#1441 - 8 октября 2014, среда
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
0
Олег:Стас, надеюсь Вы все же ознакомились с Законом. Там красной нитью проходит одно - плата за коммунальные услуги начисляются на основании договора. То есть, если нету договора, то нету правовых оснований утверждать о наличии обязанности платить. Я с Законом ознакомился раньше Вас, и поэтому всегда в своих постах утверждал - договор должен быть обязательно, только тогда можна требовать уплату денег. Удивляюсь, почему эту истину не понимает ЖЭК. И мой предложенный способ обеспечения оплаты, который был Вами раскритикован вчера, строился на этой истине: нельзя заставить платить человека, с которым нету договорных отношений, зафиксированных на бумаге. теперь я запуталась про какой договор идет речь? про охранный или про ком. услуги. у меня, например, подписан и тот, который на основные услуги и доп. соглашение по охране. получается, что все законно? Стас же говорит про то, что охрана по идее должна считаться как и все остальное по квадратным метрам, а не отдельным фиксированным платежем.
|
#1442 - 8 октября 2014, среда
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
0
Ирина_И:2. Ок. Предположим, по закону в м2 такую дополнительную услугу включать низзя и мы таки имеем цифру 65грн с копейками в месяц с квартиры. Шо тогда? Платит процентов 20-30... и это заканчивается уходом этой охраны и неприходом никакой новой? Олег, этот :) Добавлено спустя 2 минутысоственно именно к этому результату мы в итоге скорее всего и прийдем, поскольку платящие не перекроют не платящих более того, у нас многие и ком. услуги не платят, насколько я слышала
|
#1443 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+7
anyma: теперь я запуталась про какой договор идет речь? про охранный или про ком. услуги. у меня, например, подписан и тот, который на основные услуги и доп. соглашение по охране. получается, что все законно? Стас же говорит про то, что охрана по идее должна считаться как и все остальное по квадратным метрам, а не отдельным фиксированным платежем. Сколько видов услуг, сколько должно быть и договоров: 1) на обеспечение электроэнергией; 2) на обеспечение газом; 3) на содержание домов, сооружений и придомовых территорий; 4) на охрану. Может еще какие-то. Естественно, платежки также должны быть отдельными. Тогда будет прозрачность, можна разобраться в обоснованности тарифов, так как Вы будете видеть какой именно тариф, и за какую услугу. Добавлено спустя 13 минутanyma: Ирина_И:2. Ок. Предположим, по закону в м2 такую дополнительную услугу включать низзя и мы таки имеем цифру 65грн с копейками в месяц с квартиры. Шо тогда? Платит процентов 20-30... и это заканчивается уходом этой охраны и неприходом никакой новой? Олег, этот :) соственно именно к этому результату мы в итоге скорее всего и прийдем, поскольку платящие не перекроют не платящих более того, у нас многие и ком. услуги не платят, насколько я слышала Считаю, что охрана нужна всем, по-этому нужно добиваться оплаты всеми проживающими. Добиться можно только путем заключения договоров со всеми жителями. Знаю, звучит как утопия. Но это обязательное условие успешной борьбы с неплательщиками. Знаете, Аня, я больше опасаюсь не неплачельщиков, а ЖЭКа. Практика показала, что ЖЭК любит создавать муть, и скрывать обоснованность тарифов. Думаю, почти все жители согласятся с тем, что наличие охраны - это условие того, что стены домов не будут разукрашены в граффити, а автомобили, припаркованные возле дома, не будут воровать, не будут разбиваться стекла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 11:05)
|
#1444 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+2
Олег:И мой предложенный способ обеспечения оплаты, который был Вами раскритикован вчера, строился на этой истине. Ну нельзя заставить платить человека, с которым нету договорных отношений, зафиксированных на бумаге! конечно раскритиковали т.к. Вы предложили незаконным путем заставить подписать договора путем ограничение в праве доступа к своему имуществу тех, кто по каким-либо причинам таковой договор не хочет заключать в ПК планируется введение карточной системы для входа в подъезд, предлагаю установить правило - карточки выдавать лишь тем, кто заключает договор о получении охранных услуг Добавлено спустя 5 минутОлег:Считаю, что охрана нужна всем, по-этому нужно добиваться оплаты всеми проживающими. это уже не смешно
|
#1445 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+7
Олег, по моей цитате. Охрана что охраняет, квартиры? Нет, охраняет дома и придомовую территорию. А кто у нас владелец домов и придомовой территории? Раз дома переданы на баланс ЖЭК, то наверное ЖЭК владелец? Или я ошибаюсь? А если владелец ЖЭК, то и договор с охранной фирмой должен заключать ЖЭК. А компенсировать эти затраты внесением изменений в тариф. А владельцы квартир уже оплачивают ЖЭКу по тарифу согласно договора на ком.услуги. Ну сделали же как-то другие ЖК так, почему-же мы не можем?
|
#1446 - 8 октября 2014, среда
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
+1
Олег:Сколько видов услуг, сколько должно быть и договоров: 1) на обеспечение электроэнергией; отдельный, отдельные платежки в Киевоблэнерго будут, у меня пока его нет Олег:2) на обеспечение газом; отдельный в киевоблгаз, уже есть, все ок Олег:3) на содержание домов, сооружений и придомовых территорий; отдельный с Комфорт-сервисом, уже есть доп. соглашение к тому, которые с Комфорт-сервисом. плата включена в платежку за ком. услуги отдельной строкой на воду бы, но пока его нет Олег: Естественно, платежки также должны быть отдельными. Тогда будет прозрачность, можна разобраться в обоснованности тарифов, так как Вы будете видеть какой именно тариф, и за какую услугу.
ну пока только охрана не отдельная. Добавлено спустя 3 минутыОлег:Думаю, почти все жители согласятся с тем, что наличие охраны - это условие того, что стены домов не будут разукрашены в граффити, а автомобили, припаркованные возле дома, не будут воровать, не будут разбиваться стекла. будет время если, посмотрите тему с самого начала :) не все считают нужным иметь охрану територии и тут уж ну никак не заставить
|
#1447 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+4
Mr.Di: Олег:И мой предложенный способ обеспечения оплаты, который был Вами раскритикован вчера, строился на этой истине. Ну нельзя заставить платить человека, с которым нету договорных отношений, зафиксированных на бумаге! конечно раскритиковали т.к. Вы предложили незаконным путем заставить подписать договора путем ограничение в праве доступа к своему имуществу тех, кто по каким-либо причинам таковой договор не хочет заключать в ПК планируется введение карточной системы для входа в подъезд, предлагаю установить правило - карточки выдавать лишь тем, кто заключает договор о получении охранных услуг Олег:Считаю, что охрана нужна всем, по-этому нужно добиваться оплаты всеми проживающими. это уже не смешно Mr.Di, я же не спорю по этому поводу. Если Вы присмотрите историю дискуссии, то Стас задал вопрос о том, как добиться, чтобы платили все. Первые мои слова в ответе были: "Действенных законных способов нету". Я прямым текстом писал, что мое предложение незаконное. То, что предлагает Стас, также идет в разрез с законодательством. Дима, не стесняйтесь, предлагайте свои, на Ваш взгляд, законные варианты. Я знаю, что критиковать легче, чем работать на результат. И критикуют больше тех, кто что-то делает, а не тех кто "стоит в сторонке". Я за критику, но во имя блага. И знаю, что каждый человек имеет право на ошибку. Дим, высказывайте свои предложения каким образом решить вопрос чтобы не получилась ситуация, когда одни платят, а пользуются все. Star: Олег, по моей цитате. Охрана что охраняет, квартиры? Нет, охраняет дома и придомовую территорию. А кто у нас владелец домов и придомовой территории? Раз дома переданы на баланс ЖЭК, то наверное ЖЭК владелец? Или я ошибаюсь? А если владелец ЖЭК, то и договор с охранной фирмой должен заключать ЖЭК. А компенсировать эти затраты внесением изменений в тариф. А владельцы квартир уже оплачивают ЖЭКу по тарифу согласно договора на ком.услуги. Ну сделали же как-то другие ЖК так, почему-же мы не можем?
Вы правы на все 100%. Между ЖЭКом и охранной фирмой заключается договор. Но, поскольку оплату услуг осуществляют фактически жители, между жителями и ЖЭКом также должен заключаться договор. Если ЖЭК по договору с охранной фирмой платит, к примеру 30000 гривен, то собственник квартиры на основании договора платит ЖЭКу 60 гривен. Сумма, которая должна уплачиваться охранной организации, разбивается между жителями. И тогда, к примеру, когда житель квартала Пупкин, с которым заключен договор, не платит ЖЭКу 60 гривен за охрану, ЖЭК сможет в судебном порядке взыскать эту сумму. Без наличия договора это сделать невозможно. А принудительно заставить платить может только суд. Поэтому и в законодательстве закреплена обязанность потребителя заключить договор (часть 3 статьи 20 раньше упомянутого Закона).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 октября 2014 в 13:16)
|
#1448 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Олег:то собственник квартиры на основании договора платит ЖЭКу 60 гривен. Сумма, которая должна уплачиваться охранной организации, разбивается между жителями. А как-же этот пункт закона? 5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи.
|
#1449 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+3
Star: Олег:то собственник квартиры на основании договора платит ЖЭКу 60 гривен. Сумма, которая должна уплачиваться охранной организации, разбивается между жителями. А как-же этот пункт закона? 5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи. Размер платежа конкретного потребителя должен определяться исходя из площади квартиры. Плата будет разной для жителей ПК. В договоре не обязательно закреплять фиксированную сумму оплаты, можно закрепить механизм определения размера платежа. Но, в конечном результате, платеж за охрану должен распределяться между жителями прозрачно, и осуществляться на основании договора.
|
#1450 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Олег:Размер платежа конкретного потребителя должен определяться исходя из площади квартиры. Плата будет разной для жителей ПК. У нас с этим многие несогласны, в основном владельцы квартир с двориками...
|
#1451 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
у меня нет предложений по решению вопроса охраны в законном русле - ощение в этой теме показало, что мои идеи оказались так же сомнительными, но это не означает, что я не могу критиковать незаконные методы, которые озвучены в этой теме
|
#1452 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+1
Star: Олег:Размер платежа конкретного потребителя должен определяться исходя из площади квартиры. Плата будет разной для жителей ПК. У нас с этим многие несогласны, в основном владельцы квартир с двориками... Если мы придем к согласию относительно механизма получения услуг охраны и их оплаты, то согласование механизма определения размера платежа - это следующий шаг. Мне лично все равно: будет одинаковый платеж, или исходя от площади. Готов принять любое предложение. Главное, чтобы не брали в три дорога. Считаю, что 20 гривен - это не та сумма, из-за которой нужно валить общее полезное дело. Думаю, что многие владельцы квартир с большой площадью изначально понимают, что их выплаты всегда будут выше по сравнению с владельцами "малометражек".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 13:17)
|
#1453 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
3467 дней назад
|
0
Соседи, срочно ищу охранку. Поделитесь какие есть ближайшие организации. Каким вы доверились?
|
#1454 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ЛУ 4
2848 дней назад
|
+4
Star: Олег:Размер платежа конкретного потребителя должен определяться исходя из площади квартиры. Плата будет разной для жителей ПК. У нас с этим многие несогласны, в основном владельцы квартир с двориками... Как раз владельцы квартир с двориками не ставили под угрозу наличие охраны из-за разницы в несколько десятков гривен и из-за "законности - незаконности" платежа.От себя скажу , что готов был изначально платить больше, понимая, что квартира больше по площади, просто процесс выяснения "законно - незаконно платить в ЖЭК" как раз и намекал на то, что некоторые совсем не собираются платить под этим поводом. Хотя на сегодня я тоже могу занять уже принципиальную позицию "а заставьте-ка меня платить!", потому как без подписанного договора основания платить нет, а с квадратуры я , может, уже не согласен платить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2014 в 13:54)
|
#1455 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+3
Цитата с форума ЖК "София" Напишу своё личное мнение этой проблемы, вернее проблем за всё время чтения ветки и присутствия на собраниях. 1) Есть люди, которые вообще не хотят платить. Такие будут всегда. А чтобы не было таких, то нужно попробовать может их выслушать и пойти на какой-то компромис. Возможно у них есть свои идеи и предложения. 2) Есть люди, которые готовы платить и они за охрану, но они считают что тариф должен быть один для всех, а не от квадратуры. Кстати, TOVbagira напишите как Вы к этому подходите в других ЖК. 3) Также можно выделить еще тех, кто считает, что изначально неправильно построился процесс охраны. А именно, на собраниях говорили одно, предалагали другое, советовали третье, а сделали так, потому что так решили. Далее, прислали платежки до того, как начали подписывать договора - это не есть правильно. При том, что потом в этих договорах увидели много недоразумений, ошибок и неточностей, о чём здесь писали, но никто даже не хотел слушать. А еще можно хотя бы взять договор и почитать как в него вносятся изменения и потом не писать на подъездах объявления. Главная проблема - это то, что ЖЭК не хочет услышать или хотя бы собрать все предложения по этому вопросу, чтобы всё было гладко. P.S. Конечно проще сейчас по всем новым домам оформить квартиры принудительно с новыми договорами и потом говорить что большинство ведь платит. Разве так вопросы решаются? Ничего не напоминает?
|
#1456 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
0
У нас ситуация поинтересней. Есть еще 4 группа - те, кто меняют свое мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 14:05)
|
#1457 - 8 октября 2014, среда
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
+3
та ладно, мнения не меняются, есть те, кому все равно и я бы, честно говоря, уже примкнула к ним, потому что очень утомляет это все. мне вот реально все равно как платить, с квадрата, с квартиры или вообще с человека я хочу, чтобы была хорошая охрана, все работало по-человечески, без схем, откатов и желания ничего не делать лишь бы не делать и новое платье :) Стас, один в один :)) ну все же люди да и всегда так в сообществах :) а есть ли там финал? как они сделали так, как сделали? и как там у них на самом деле, кто-то знает?
|
#1458 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 5Б
2517 дней назад
|
0
anyma, согласна )
|
#1459 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+1
Ань, я четвертую группу выделил после поста МУТАБОРА.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 17:17)
|
#1460 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
anyma:а есть ли там финал? В той теме финала нет...
|