Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#1381 - 7 октября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+4
Star, Стас, за Договором в ЖЕК надо зайти (или позвонить спросить их про Договора - должны быть). Насчет "наша" охрана... ну тендер-то сами проводили. Подробности девочки уже выкладывали тут в теме, почему выбрали именно это агенство. На собрании по поводу охраны ИИ ответил на все вопросы и лично на меня произвел хорошее впечатление. Разница по ребятам из этого агенства визуально уже даже ощутима. Для меня.
|
#1382 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
-1
Для подписания дооовора нужно зайти в ЖЭК
А насчет объявлений - пока не могу физически,т.к. я не в Киеве |
#1383 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9Б
2343 дня назад
|
+1
Ирина_И,
а Вы не пробовали выяснить в жэке, как им "дать понять":) что за старую мы не платим и не будем, а те 65 грн, которые заплатим в этом месяце - это за новую охрану? а то ж они долг скопом насчитывают, он просто будет тянуться бесконечно за те три месяца, что мы не платили... Ну, если короче - как отказаться от старого долга, не оплачивая его? |
#1384 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Irisha: А всё же повторю свой вопрос, может Вы не поняли... Что будет, если "зайти в ЖЭК" для подписания договора на охрану захочет 10-20% жильцов, а остальные не захотят?Для подписания дооовора нужно зайти в ЖЭК |
#1385 - 7 октября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+2
Инна: я честно вот... не пробовала. Договора у меня на охрану нет. Подпишу я его только нынешними датами. Пока более не заморачивалась, если честно... а Вы не пробовали выяснить в жэке, как им "дать понять":) что за старую мы не платим и не будем, а те 65 грн, которые заплатим в этом месяце - это за новую охрану? Star: мы просто останемся со временем без охраны.Что будет, если "зайти в ЖЭК" для подписания договора на охрану захочет 10-20% жильцов, а остальные не захотят? |
#1386 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9Б
2343 дня назад
|
+1
Ирина_И: просто жэк же на неоплаченную сумму пеню начисляет...Пока более не заморачивалась, если честно... |
#1387 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Ирина_И: Правильно! А тепель надо подумать, как сделать, чтобы такого не было Добавлено спустя 1 минутумы просто останемся со временем без охраны. Инна: Напишите им заявление, они быстренько вам это пеню уберут, потому как это незаконно...просто жэк же на неоплаченную сумму пеню начисляет... |
#1388 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+9
Anna: так легче манипулировать и распределять потоки денег: если нужно, то окажется что все заплатили за охрану ,а по коммуналке долг, а можно и наоборот - тогда охрана "давайдосвидания", учитывая карманность первых сторожей, первая схема отлично работала и позволяла вынимать ежемесячно чистыми несколько десятков тысяч грн, с новой охраной вероятен второй сценарийДобавлено спустя 10 минутПідкажіть будь-ласка чому не розділяють? Star: я не пойду т.к. считаю тариф не обоснованным (платить сейчас за три поста, а по факту один, но т.к. не все будут - это просто "смешной" аргумент) и противоречит договору с КС брати участь пропорційно площі квартири у витратах, пов’язаних з утриманням охорони будинку та прибудинкової території, та укласти договір про надання послуг з консьєрж-сервісу з експлуатуючою організацієюЧто будет, если "зайти в ЖЭК" для подписания договора на охрану захочет 10-20% жильцов, а остальные не захотят? |
#1389 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
2531 день назад
|
+5
А я не могу понять, почему оплата за новую охрану уже включена в платежку за сентябрь.... Очередной разводняк ЖЭК?....
|
#1390 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
gmenka, "перебдели" т.к. схема осталась "мутная"
|
#1391 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+2
Star: Ирина_И: Правильно! А тепель надо подумать, как сделать, чтобы такого не было мы просто останемся со временем без охраны. Изложу свои мысли по этому поводу. Действенных законных способов нету. Принцип свободы договора никто не сможет отменить. Но, поскольку охрана - это благо для жителей (включая тех, кто не хочет платить), а в ПК планируется введение карточной системы для входа в подъезд, предлагаю установить правило - карточки выдавать лишь тем, кто заключает договор о получении охранных услуг. Но в случае применения такого правила постоянно нужно держать руку на пульсе, и не допускать безосновательного завышения стоимости услуг охраны. В противном случае народ просто взбунтуется, и будет то, о чем написала Ирина_И. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 14:36)
|
#1392 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+3
Олег: вы предлагаете ограничить доступ владельцам квартир к своему имуществу?предлагаю установить правило - карточки выдавать лишь тем, кто заключает договор о получении охранных услуг |
#1393 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+7
Олег: Я первый вызову милицию, если меня вдруг не пустят на территорию.Добавлено спустя 2 минутыкарточки выдавать лишь тем, кто заключает договор о получении охранных услуг Олег: Законный способ есть - я уже его описывал.Действенных законных способов нету |
#1394 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+4
Mr.Di: вы предлагаете ограничить доступ владельцам квартир к своему имуществу? Охрана ПК - благо для жильцов. Особенностью этого блага является то, что его получают все, независимо от того, оплачиваются ли охранные услуги отдельным владельцем квартиры. В следствии этого перед каждым возникает очевидный вопрос: а зачем мне платить, если даже в случае неуплаты моя квартира будет под охраной? Считаю, что платить нужно всем, но адекватную цену. Если согласиться, к примеру, что платить будут 70 % проживающих, то через время их количество обязательно уменьшится, а армия неплательщиков увеличится. Люди будут отказываться платить за себя и за того парня. Чувство социальной справедливости очень сильно развито в людях. В результате через время комплекс останется без охраны. Потому правильным считаю подход к ситуации: либо добиваемся оплаты всеми потребителями охранных услуг, либо соглашаемся, что со временем охрана покинет ПК. Мое предложение изложено как вариант обеспечения оплаты всеми проживающими.Добавлено спустя 8 минут Star: Опишите, пожалуйста, еще раз предложенный Вами способ. Заранее спасибо. Добавлено спустя 18 минутЗаконный способ есть - я уже его описывал. Mr.Di: так легче манипулировать и распределять потоки денег: если нужно, то окажется что все заплатили за охрану ,а по коммуналке долг, а можно и наоборот - тогда охрана "давайдосвидания", учитывая карманность первых сторожей, первая схема отлично работала и позволяла вынимать ежемесячно чистыми несколько десятков тысяч грн, с новой охраной вероятен второй сценарий Вы правы на 100%. Поэтому с этой, как Вы выразились "мутью", придется бороться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 17:05)
|
#1395 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+2
Олег: такого вопроса не возникнет, т.к. под "охраной" из платежки подразумевается обеспечение общественного порядка как одного из условий безопасного и комфортного проживания, плюс адекватное реагирование на противозаконные действия третьих лиц (вызвать милицию или в ходе словестной риторики свести конфликт или действия на нет), но есть нюанс, который был озвучен ИИ, если появятся желающие поставить свою квартиру под охрану и таких наберется (уже не помню 100 или 200 квартир), то это автоматически будет означать увеличение штата сотрудников в одной смене, которые косвенно так же будут выполнять фунции "платных дружинников"а зачем мне платить, если даже в случае неуплаты моя квартира будет под охраной? Олег: это неизбежно при таком подходе к решению вопроса охраны, точнее ее оплатыЕсли согласиться, к примеру, что платить будут 70 % проживающих, то через время их количество обязательно уменьшится, а армия неплательщиков увеличится. Олег: Потому правильным считаю подход к ситуации: либо добиваемся оплаты всеми потребителями охранных услуг, либо соглашаемся, что со временем охрана покинет ПК. Олег: к сожалению Ваш вариант обеспечения оплаты всеми жильцами не законен (я про доступ в подъезд только тех кто платит), а те договорные отношения, которые сейчас сложились между жильцами и КС не предусматривают такой формат оплаты, который есть сейчас, и более того не позволяют требовать своевременной оплаты услуг любого рода, а лишь указана тарифная сетка и человек в праве сам выбирать по какому тарифу и в какие сроки оплачивать услуги Мое предложение изложено как вариант обеспечения оплаты всеми проживающими. |
#1396 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+6
Олег, Способ очень простой:
1. Собрать общее собрание, на котором решить, нужна ли нам охрана или нет. По результатам собрания составить протокол с подписями за и против. Тут надо консультация юристов, как это правильно оформить и какой минимум жителей должно присутствовать на собрании для его легитивности. 2. Если собрание решит, что охрана нужна - подать заявление в ЖЭК о необходимости внести в перечень услуг по содержанию домов и придомовой территории охрану. ЖЭК должен разработать обоснованный тариф, согласовать с ИГ и подать его на утверждение в сельсовет. 3. После утверждения сельсоветом будет просто новый тариф за ком. услуги, в который будет включена охрана. Его обязаны будут платить все, даже те, кто был не согласен. Всё! И не надо никаких договоров напрямую с охраной или трехсторонних с ЖЭК и охраной, которые по любому подпишут не все жители. Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 октября 2014 в 17:34)
|
#1397 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+1
Mr.Di: Олег: такого вопроса не возникнет, т.к. под "охраной" из платежки подразумевается обеспечение общественного порядка как одного из условий безопасного и комфортного проживания, плюс адекватное реагирование на противозаконные действия третьих лиц (вызвать милицию или в ходе словестной риторики свести конфликт или действия на нет), но есть нюанс, который был озвучен ИИ, если появятся желающие поставить свою квартиру под охрану и таких наберется (уже не помню 100 или 200 квартир), то это автоматически будет означать увеличение штата сотрудников в одной смене, которые косвенно так же будут выполнять фунции "платных дружинников"а зачем мне платить, если даже в случае неуплаты моя квартира будет под охраной? Под термином "будет находится под охраной" я имел в виду "визуальная охрана", а не установка сигнализации с выведением ее на пульт охранной структуры. Это дополнительные услуги, которые должны оплачиваться отдельно теми, кто этого желает и на основании отдельного договора. Думаю, Вы понимаете, что наличие охраны является отпугивающим фактором для так называемых представителей преступного мира. Даже если Вы не платите за охрану, то при ее наличии меньше шансов, что проснувшись, Вы обнаружите машину, стоящую на кирпичах. Плюс кто-то должен отвечать за пропускную систему на территорию и управлением шлагбаумом, задержание лиц до приезда милиции. Даже если Вы не платите, то к Вашему дому охрана не пропустит посторонних. Ограничить неплательщиков от потребления охранных услуг невозможно же. Вот и выйдет ситуация, что платит кто-то, а пользуются все. |
#1398 - 7 октября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
+1
Star: вот тут и начнется проблема, как мне кажется, собрания уже были, на них пришло максимум человек 60, я предполагаю, что этого как "общего собрания" недостаточно, то есть мы упираемся в невыполнимость собственных же условий :(Добавлено спустя 2 минутыхотя правильность рассуждений мне нравится, но вот есть сомнения в том, что это удастся реализовать.Добавлено спустя 3 минутыпотому что никто (за исключением некоторых) не захочет этим заниматься и тратить кучу времени, как, например, девочки, когда подбирали охранную фирму1. Собрать общее собрание, на котором решить, нужна ли нам охрана или нет. По результатам собрания составить протокол с подписями за и против. Тут надо консультация юристов, как это правильно оформить и какой минимум жителей должно присутствовать на собрании для его легитивности. |
#1399 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
0
Star: Олег, Способ очень простой: 1. Собрать общее собрание, на котором решить, нужна ли нам охрана или нет. По результатам собрания составить протокол с подписями за и против. Тут надо консультация юристов, как это правильно оформить и какой минимум жителей должно присутствовать на собрании для его легитивности. 2. Если собрание решит, что охрана нужна - подать заявление в ЖЭК о необходимости внести в перечень услуг по содержанию домов и придомовой территории охрану. ЖЭК должен разработать обоснованный тариф, согласовать с ИГ и подать его на утверждение в сельсовет. 3. После утверждения сельсоветом будет просто новый тариф за ком. услуги, в который будет включена охрана. Его обязаны будут платить все, даже те, кто был не согласен. Должен огорчить Вас, Стас. Ваше предложение по своей сути незаконное. Впрочем, также как и мое. Охранные услуги - это услуги, которые предоставляются на основании договора. Условия этого договора, в том числе касающиеся цены, определяют по согласованию сторон. Сельсовет не может навязывать сторонам условия такого договора. Даже если он пойдет на это, такое решение признают недействительным. Без заключения договора о получении охранных услуг ЖЭК не сможет принудительно взыскать ни копейки. И сельсовет ему ничем не поможет. Наши предложения схожи. Но все же есть различия: Вы предлагаете заставлять платить на основании решения сельсовета, которого тот априори вынести не может, а я предлагаю заставлять подписывать договора, а потом уже платить. Незаконность наших предложений заключается в слове заставить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 18:29)
|
#1400 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Олег: т.е. законодательство не предусматривает включение в тариф по обслуживанию домов и придомовой территории такой пункт, как обеспечение общественного порядка? по аналогии с обслуживанием табличек или поливку газонов?Должен огорчить Вас, Стас. Ваше предложение по своей сути незаконное. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.