Irisha:
Напомните мне, на сколько квартир разбросана сумма за охрану?было около 70 человек
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#1421 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Irisha: Напомните мне, на сколько квартир разбросана сумма за охрану?было около 70 человек Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 22:33)
|
#1422 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+5
Star: Я ничего Л.Б. доказывать не собираюсь. И если мне в след. месяце прийдет квитанция с услугами охраны - сразу пойдет письмо в прокуратуру. Пусть они с ней разбираются. Прокуратура не решит за нас, жителей квартала, вопросы охраны. Или мы сможем договориться и согласуем механизмы решения вопроса, или будет иметь ситуация, описанная в басне "Лебедь, Рак и Щука", и тогда охраны точно не будет. Не хотелось бы этого, потому что охрана нужна. И это понимают все. |
#1423 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+2
Олег: Я понимаю... Но если кто-то пытается меня заставить платить непонятно за что и без договора, а еще и пеню выставляет - то я думаю, что решит.Прокуратура не решит за нас, жителей квартала, вопросы охраны. |
#1424 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+1
Star: Irisha: Напомните мне, на сколько квартир разбросана сумма за охрану?было около 70 человек Но Вы же не считаете нужным ходить на собрания, и таких, как Вы, увы немало, но повторюсь - в протоколе подписей больше, а обошли мы толь БХ 1в и то не весь |
#1425 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+2
Irisha: Ну вот, это Вам хороший пример, как всё будет происходить дальше. В итоге охрана не получит своих денег и уйдет. Может немного наперед надо подумать?Но Вы же не считаете нужным ходить на собрания, и таких, как Вы, увы немало |
#1426 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2306 дней назад
|
-2
Star: За кого наперед думать?За таких как вы .... ?Не хочу говорить кого.Не хотите не платите.Прийдет время когда вам ни кто руки не подаст,и будет прав.Может немного наперед надо подумать? |
#1427 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+3
Аленький, нда... Я вот тут пишу, пытаюсь что-то обьяснить и обосновать. А знаете, какой будет ответ среднестатического жителя ПК - идите в ж..., я вам ничего не должен.
И в вашем понимании проблемы вы с ними ничего не сделаете... Подумайте на досуге, может поймете... |
#1428 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2306 дней назад
|
-1
Star: Что вы пытаетесь обьяснить?Как на шару можно прожить?Так хочу вам сказать ,что шара давно закончилась!!!!И ничего безплатно не будет.Ни в одном вашем посте я не прочитала мысли о том как получить качественную услугу,и как за нее платить.Только о том как не платить.Я вот тут пишу, пытаюсь что-то обьяснить и обосновать. |
#1429 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2669 дней назад
|
+4
Аленький: Star: За кого наперед думать?За таких как вы .... ?Не хочу говорить кого.Не хотите не платите.Прийдет время когда вам ни кто руки не подаст,и будет прав.Может немного наперед надо подумать? У человека просто другое мнение, не такое как у Вас но ,это не значит что он "изгой". И не стоит оценивать то,что еще не проверено. Лично я не хочу платить за охрану,которая наверняка не материально ответственная. Скажите,что они охраняют? Будку свою, шлагбаум или Ваше авто,квартиру? Могут они задержать вора автомобилей? Форточников? квартирных воров? Ну или хотя бы распознать их!? Нет! |
#1430 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2306 дней назад
|
+2
Они не обязаны за 65 грн охранять вашу квартиру.Они охраняют территорию ПК.За автомобиль отвечает -каско ,а за квартиру-договор на охрану квартиры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 23:32)
|
#1431 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2669 дней назад
|
+4
Аленький: Они не обязаны за 65 грн охранять вашу квартиру.Они охраняют территорию ПК.За автомобиль отвечает -каско ,а за квартиру-договор на охрану квартиры. Стесняюсь спросить, а что охраняет охрана ? (извините за тавтологию) |
#1432 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2306 дней назад
|
+2
Территорию ПК.
|
#1433 - 7 октября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+1
Аленький: Территорию ПК. И порядок общественный на этой территорииДобавлено спустя 3 минуты Viktor: ... Могут они задержать вора автомобилей? Форточников? квартирных воров? Ну или хотя бы распознать их!? Могут задержать их и вызвать милицию, а вот как раз предыдущая охрана этого делать не имела права, т.к. у них нет лицензии |
#1434 - 8 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
+4
Аленький: Почитайте пожалуйста еще раз и внимательно. Я как раз предлагаю решение, как за охрану будут должны платить все. А вы видите только то, что вам удобно и не думаете хотя бы на шаг вперед. Ну это ваше право, только тогда охраны у нас не будет через месяц-два.Добавлено спустя 1 минутуStar: Что вы пытаетесь обьяснить?Как на шару можно прожить?Так хочу вам сказать ,что шара давно закончилась!!!!И ничего безплатно не будет.Ни в одном вашем посте я не прочитала мысли о том как получить качественную услугу,и как за нее платить.Только о том как не платить.Я вот тут пишу, пытаюсь что-то обьяснить и обосновать. Аленький: Охрана будет охранять. Что то от чего-то. Это не важно, главное она будет Территорию ПК. |
#1435 - 8 октября 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+1
Всем хорошего дня. Я тут ознакомился с Перечнем услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Ознакомиться с ним можно, перейдя сюда и пролистав вниз. Все могут убедится, что охранные услуги не входят в услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Значит, плату за охранные услуги в платежку за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий вносить нельзя.
Это отдельная услуга. Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 октября 2014 в 10:11)
|
#1436 - 8 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+3
Охо-хо... помните страниц пять назад я написала...
- осталось еще 25 страниц все снова по кругу переобсуждать и золотой ключик у нас в кармане... Ок. Это лирика. Теперь о насущном. 1. Кто может реально проконсультироваться с юристом по поводу законности включения тарифа за охрану в стоимость оплаты кварплаты и соответственно насчитывания этого тарифа с м2? В Чайке так, в Софии так, но законно ли это. И есть ли вообще формула расчета на такого рода фишку. Может в Софии и Чайке взяли чисто всю стоимость за охрану, разделили на примерно общее количество м2 и вывели т.н. "тариф". Но там и площади побольше и этажность (не забываем об этом). Вот у них и выходит охрана дешевле нашей.... но это все мои рассуждения. Основное - то, что написано в первом предложении этого пункта №1. 2. Ок. Предположим, по закону в м2 такую дополнительную услугу включать низзя и мы таки имеем цифру 65грн с копейками в месяц с квартиры. Шо тогда? Платит процентов 20-30... и это заканчивается уходом этой охраны и неприходом никакой новой? о... пока я строчила - Олег постом выше уже ответил на мой первый пункт остается пункт №2... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 10:37)
|
#1437 - 8 октября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Олег, это стандартный перечень услуг. Но в разделе про формирования тарифа есть такие пункты:
Розрахунок нормативних витрат 5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи. 25. Вартість інших послуг (утримання служб консьєржів, вбудованих паркінгів, установлення і утримання пристроїв замково-переговорного зв'язку тощо) сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків (гуртожитків), власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку), власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) та відповідними надавачами послуг. То есть получается, что в тариф можно включить охрану, но договора всё равно надо заключать? |
#1438 - 8 октября 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+2
Star: Олег, это стандартный перечень услуг. Но в разделе про формирования тарифа есть такие пункты: Розрахунок нормативних витрат 5. Калькуляційною одиницею є 1 кв. метр загальної площі, що перебуває у власності або наймі фізичної чи юридичної особи. 25. Вартість інших послуг (утримання служб консьєржів, вбудованих паркінгів, установлення і утримання пристроїв замково-переговорного зв'язку тощо) сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків (гуртожитків), власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку), власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) та відповідними надавачами послуг. То есть получается, что в тариф можно включить охрану, но договора всё равно надо заключать? И где Вы увидели, что охранные услуги входят в услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий? В вашей цитате говорится "сплачується понад розмір плати за послуги на підставі договорів, укладених між власниками житлових будинків". А это значит, что он оплачивается отдельно, то есть независимо от других услуг. Должно быть так: суп отдельно, мухи отдельно. Тогда будет прозрачность, не будет "мути" о которой справедливо упоминал Mr.Di. Это я к тому, что на охранные услуги должен быть отдельный договор. На оплату услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий должен быль свой договор. Также как и на обеспечение электроэнергией, газом и т.д. |
#1439 - 8 октября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+2
Star: Стас,То есть получается, что в тариф можно включить охрану, но договора всё равно надо заключать? "сплачується понад розмір плати за послуги"... но нигде не написано, что входит или может входить или должно входить в основной тариф. Под словосочетанием "сплачуеться понад..." я понимаю договорную цифру. Не думаю, что есть формула расчета стоимости за м2 квартиры по охране территории... Олег... мы с Вами мыслим параллельно одинаково Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 10:36)
|
#1440 - 8 октября 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 1
1232 дня назад
|
+3
Star: То есть получается, что в тариф можно включить охрану, но договора всё равно надо заключать? Стас, надеюсь Вы все же ознакомились с Законом. Там красной нитью проходит одно - плата за коммунальные услуги начисляется на основании договора. И Ваша цитата является тому подтверждением. То есть, если нету договора, то нету правовых оснований утверждать о наличии обязанности платить. Я с Законом ознакомился раньше Вас, и поэтому всегда в своих постах утверждал - договор должен быть обязательно, только тогда можна требовать уплату денег. Удивляюсь, почему эту истину не понимает ЖЭК. И мой предложенный способ обеспечения оплаты, который был Вами раскритикован вчера, строился на этой истине. Ну нельзя заставить платить человека, с которым нету договорных отношений, зафиксированных на бумаге! Ирина_И: о... пока я строчила - Олег постом выше уже ответил на мой первый пункт остается пункт №2... Если мысли сходятся, значит, мы близки к истине и согласованию вопроса. А какой пункт № 2? Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 октября 2014 в 11:26)
|