Dorogusha:
посмотрите на "специалистов" в ЖЭКе и ОП, их манеру общения и подачу информации - реально ни Г, ни М не владеют достоверной информацией а до этого что был не в курсе????? как говорил станиславский НЕ ВЕРЮ
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#1121 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Dorogusha: посмотрите на "специалистов" в ЖЭКе и ОП, их манеру общения и подачу информации - реально ни Г, ни М не владеют достоверной информацией а до этого что был не в курсе????? как говорил станиславский НЕ ВЕРЮ |
#1122 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
-1
Mr.Di, А можно уточнить - какое в-принципе отношение к организации охраны в ПК имеют "специалисты" из ОП?Ну, вот я, например..
Это при том, что я ни сикунды не сомневаюсь, что ЖЭК её должен организовывать... К чему Вы сюда ОП примешали? И второй вопрос - какая именно "манера общения" в ОП?Это я так, чисто для себя, с ошибками поработать... Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 сентября 2014 в 12:03)
|
#1123 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+1
Ну вот Вы например, в разговоре с потенциальными инвесторами, как отвечаете на вопрос охраны территории, возможные варианты охраны квартиры и автомобиля? что является подтверждением Ваших слов?
к Вашей манере общения у меня лично нет вопросов т.к. не приходилось... текучка кадров в ОП большая |
#1124 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
0
Mr.Di: ну уж нет, не соглашусь.... Г и М - работодатели с одной стороны и начинающие олигархи - с другой... так что уверена, что информация подается как достоверная, так и своевременная.... причем это мы на форуме рассказываем, что не довольны охраной, качеством услуг и т.д. а сколько нас таких? человек 20-30? а они судят по платежкам... и я не уверена, что те, кто на ФОРУМЕ выступает против платежей по охране, на самом деле исправно оплачивают все, что начисляет кс...их манеру общения и подачу информации это нам, обыкновенным обывателям, они могут нахамить, проигнорировать, включить кнопку "дурак", а перед своими работодателями - "на цыпочках" и шепотомДобавлено спустя 6 минут Pippo: мне кажется только в случае равенства,тобишь партнерства.... а в нашем случае я партнерства никакого не наблюдаю, а простое банальное навязывание того, что выгодно Г. посему и говорю, что НЕ ВЕРЮв переговорах или других коммуникациях Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2014 в 13:25)
|
#1125 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
+1
наша охранная фирма СКАЙ-1 была создана в тоже время, когда регистрировался и КС.... и вдруг совсем незнакомая в профессиональном понимании охранная фирма выигрывает суперприз - начинает охранять царство Г.... прям как в сказке... но при этом хозяин царства ничё не знает, как охраняют его владения потому, что "специалисты" в ЖЭКе и ОП, с их манерою общения и подачи информации скрывают реальную картинку дел от Г и М с целью, чтобы хозяева не владели достоверной информацией... кто еще верит в это?
|
#1126 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Dorogusha: это в случае если подчиненные - профессионалы, если нет ляпов с юридической стороны и т.п. "если"...так что уверена, что информация подается как достоверная, так и своевременная.... Dorogusha: так и происходит а перед своими работодателями - "на цыпочках" и шепотом |
#1127 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
0
Mr.Di: а что ВСЕ подчиненные имеют доступ к телу хозяина? помимо профессионалов всегда есть "сексоты", которые докладывают хозяину обо всем и обо всех....Добавлено спустя 7 минутэто в случае если подчиненные - профессионалы Аленький: я не могу понять: если так просто можно поговорить с хозяином, то для чего проводятся собрания.... подписываются протоколы.... что-то куда передается... чего-то от кого-то ожидается... может мне моих 4-х образований не хватает, чтобы разгадать эту головоломку????Добавлено спустя 8 минутили кто-то чего-то не договаривает....Говорила с мистером Г, |
#1128 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+1
Dorogusha, посмотрите с другой стороны: человек дает задание организовать, выделяет бюджет, за все это дело берется "приближенная особа" (я думаю все понимают, что в таком бизнесе нет случайных людей), но на сколько бы она не была приближена, нужно отвечать за свои действия и показывать результаты в т.ч. расходы и доходы, если "освоить" первое не проблема, то со вторым не все просто, тут тебе и неплательщики, и кучка недовольных и т.п.
вот интересно, кто директор этой СКАЙ-1? каков его профессиональный уровень как управляющего охранной фирмой? по ЖЭКу тоже интересно, есть там хоть один выпускник ХНУМГ им. Бекетова и по какой специальности? или там просто "решалы" |
#1129 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
0
Mr.Di: Mr.Di, не хочу вас обидеть, но вы мыслите примитивно.... у Г давным давно просчитана точка безубыточности... как можно утверждать, что конкретно по охране или по придомовой территории есть долг? в платежке указывается сумма за придомовую территорию и охрану.... и если вы не заплатили за охрану, то вам в следующем месяце выставляют долг не за охрану.... а общий долг.... они не разделяют общий платеж.... и не разделят потому, что в основном договоре на обслуживание придомовой территории, который я так думаю, что вы подписали с самого начала - платеж есть одновременно актом выполненных работ.... а теперь скажите: какова статистика законопослушных плательщиков? думаю, что достаточно большой процент таковых... при этом мы не забываем, что наш тариф - от фонаря и достаточно завышен...вот вам и получается: Г ни копейки еще не потерял и не потеряет... если бы он начал терять, то я думаю что ЛБ опять бы вернулась в мастера....Добавлено спустя 2 минуты нужно отвечать за свои действия и показывать результаты в т.ч. расходы и доходы, если "освоить" первое не проблема, то со вторым не все просто, тут тебе и неплательщики, и кучка недовольных и т.п. Mr.Di: предлагаю написать ему письмо и задать этот вопрос....Добавлено спустя 14 минутMr.Di, я вижу проблему в другом: какие будут правоотношения между нами (потребителями услуг) и охранной фирмой в лице Ивана Ивановича (или Петра Петровича или кого угодно)... Иван Иванович выставляет ежемесячный счет... вопрос: кому? кс? кс должен выступать прокладкой между нами и иван иванычем.... тогда должен быть трехсторонний договор или двухсторонний - между каждым жителем и иван иванычем.... вопрос: все ли жители хотят охрану в любом ее понимании? если нет, то можно себе представить что будет... а ведь этот вопрос не отработан...вот интересно, кто директор этой СКАЙ-1? каков его профессиональный уровень как управляющего охранной фирмой? |
#1130 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Dorogusha: Добавлено спустя 11 минутесли бы он начал терять, то я думаю что ЛБ опять бы вернулась в мастера.... Dorogusha: не потерял, еще не значит заработал - законных оснований требовать оплату за охрану у них нет, я не сторонник радикальных мер - но имею полное законное право не оплачивать счета, которые они выставляют за коммунальные услуги, и в суд они не пойдут - договор не действительный, в нем ошибки, только наверное Г об этом не говорят, а то кому-то нужно будет ответить за такую оплошность Добавлено спустя 15 минутесли бы он начал терять, то я думаю что ЛБ опять бы вернулась в мастера.... Dorogusha: я уже как-то писал, что на месте ИИ я бы не связывался с охраной нашего ЖК вопрос: все ли жители хотят охрану в любом ее понимании? если нет, то можно себе представить что будет... а ведь этот вопрос не отработан... |
#1131 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
+4
Dorogusha: О, наконец-то здравые мысли... Я об этом уже давно писал. Только никто слушать не хочет...Добавлено спустя 4 минутыMr.Di, я вижу проблему в другом: какие будут правоотношения между нами (потребителями услуг) и охранной фирмой в лице Ивана Ивановича (или Петра Петровича или кого угодно)... Иван Иванович выставляет ежемесячный счет... вопрос: кому? кс? кс должен выступать прокладкой между нами и иван иванычем.... тогда должен быть трехсторонний договор или двухсторонний - между каждым жителем и иван иванычем.... вопрос: все ли жители хотят охрану в любом ее понимании? если нет, то можно себе представить что будет... а ведь этот вопрос не отработан... Mr.Di: Я больше скажу - не все вообще договор подписали! По этому поводу я вчера отнес запрос в ЖЭК - посмотрим, что ответят...не потерял, еще не значит заработал - законных оснований требовать оплату за охрану у них нет, я не сторонник радикальных мер - но имею полное законное право не оплачивать счета, которые они выставляют за коммунальные услуги, и в суд они не пойдут - договор не действительный, в нем ошибки, только наверное Г об этом не говорят, а то кому-то нужно будет ответить за такую оплошность |
#1132 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+5
Star: Star, я услышал это еще с первого раза (о том что тариф должен быть заложен в коммуналку на кв. м. и утвержден сильрадой) и окончательно убедился в этом после собрания - складчины у нас точно не получится О, наконец-то здравые мысли... Я об этом уже давно писал. Только никто слушать не хочет... |
#1133 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
+2
Mr.Di: а позвольте полюбопытствовать какие ошибки? если вместо ТИгова -ТІгов... так это не ошибки... это просто неточности, которые суд во внимание не возьмет...и если они пойдут в суд взыскивать с вас задолженность, а вы - встречный иск о недействительности договора, то у вас шансы мизерные выиграть этот процесс... договор - это волеизъявление двух сторон...и если вы его подписали - значит вы со всем согласились...и с ТИговым вместо ТІгова (или наоборот),и со всеми ошибками...и с разделом "Інші умови", где взяли на себя долевое обязательство оплачивать охрану... вот я договор вернула письменно, отметив, что он не соответствует типовому договору.... уже 10 раз они мне присылают и каждый раз более близко к типовому... а по поводу раздела "Інші умови" вообще отметила, что он противоречит Закону и его надо вычеркнуть... теперь они меня уговаривают подписаться под этими условиями, но я ни в какую... я была свидетельницей подписания на коленках таких договоров, после чего ведрами пила корвалол... ЛЮДИ! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОРА!!!!Добавлено спустя 6 минутMr.Di, они в суд не идут по одной причине: тарифчик в 3,89 был то незаконный.....и в 4, 28 тоже (к вашему сведению)...и не говорите, что это оплошность юристов или ЛБ и Г об этом тоже ничего не ведает... и если они предъявят мне иск как юристу (одно из 4-х образований), то уж поверьте, что очень пожалеют...Добавлено спустя 13 минут в суд они не пойдут - договор не действительный, в нем ошибки, Mr.Di: кто, хозяин?... да он истинный бизнесмен и во всем ищет выгоду (тобишь прибыль)... и он эту выгоду уже давным давно получил, пока мы тут философствуем.... у меня другой вопрос: а те, кто работает в отделе продаж, как вы думаете, за счет кого или чего получают зарплату?не потерял, еще не значит заработал |
#1134 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
+1
Mr.Di: и здесь я с вами на миллион % согласна.... в конечном счете после окончания строительства жк будет неподъемной махиной для охраны.... я себе вот представила к примеру Х микрорайон на Оболоне (по типу нашего ПК - без забора или огражденного периметра, но зато со шлагбаумом и камерами наблюдения) взять под охрану и тут же улыбнулась... ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО....я уже как-то писал, что на месте ИИ я бы не связывался с охраной нашего ЖК вы меня хоть убейте, но я не могу понять для чего нужна охрана в пк? шлагбаум я еще где-то понимаю... и то как элемент самоуспокоения - типа есть какой-то контроль.... но не забывайте: охрана - это люди и человеческий фактор всегда будет присутствовать (типа подъехал незнакомец и за 10-20 гривен, ну пусть за 100- если очеееееень нужно) БЕСПРЕПЯТСТВЕННО попал в жк..... камеры? так не определен порядок использования данных с камер для обывателя, тобишь для нас, в случае чего-то там или просто так.....или данные с камер будут использоваться как компромат, например? гонять пьяниц или задирак? ну уж извините... мне для этого охрана не нужна... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2014 в 18:15)
|
#1135 - 6 сентября 2014, суббота
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
+2
с охраной мы не берем во внимание еще один фактор - фактор самодурства.... случай из жизни моей подруги, которая живет в закрытом котетджном городке.... у нее не сложились отношения с начальником охраны по тем или иным причинам... и было время, чтобы попасть к себе домой через шлагбаум или выехать из дома, она каждый день простаивала минут по 20... типа пока сверят - действительно ли она живет, все ли она платежи платит и т.д. а попасть в гости к ней и подавна нельзя было - не велено пропускать..... думали жаловаться - а на кого и куда? добровольно дали согласие на такую охрану.... думали в суд подавать - так в договоре написано: имеют право.... пока не пошла на поклон и всякое такое.... так теперь каждый месяц ходит, чтобы не повторился этот ужас.... мне, честно говоря, хватает самодурство ЛБ (я думаю, что все с этим сталкиваются) и отдельных жителей пк.... а самодурство ЛБ+жителей пк+еще и охраны может пагубно сказаться на здоровье .... так что есть вопросы..
|
#1136 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+1
Dorogusha: и если быть точным, то брати участь пропорційно площі квартири у витратах, пов’язаних з утриманням охорони будинкуи с разделом "Інші умови", где взяли на себя долевое обязательство оплачивать охрану ну и по теме: кто сейчас сторожит шлагбаум? точнее кто им платит, т.к. на арене все те же клоуны |
#1137 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 9Б
2671 день назад
|
+1
Вчера вечером выезжал - охранник на шлагбауме был пьян.
|
#1138 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Ярослав, кстати, мне тоже вчера кто-то из соседей говорил, но проверять лично не ходил
|
#1139 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 1В
2305 дней назад
|
0
Ярослав, Пишите заявление на нач.службы безопасности.Он сказал что будет снимать зарплату.
|
#1140 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
-1
Аленький: Ярослав, Пишите заявление на нач.службы безопасности.Он сказал что будет снимать зарплату. Кстати, да Но он обещал снимать зар.плату и за то, что просто так открывают шлагбаум, но я за это время ни разу никому не говорила, кто я и куда еду(не спрашивали, а приезжала сегодня с электриком, в пятницу с ребятами, которые двери ставили, все осталось, как было - просто открывается шлагбаум без всяких вопросов, и это в то время, когда они понимают, что сейчас занимаются договорами с новой охраной) |