Star, дайте списать)))
RP_81, я с вами на 100% согласна, об этом мы уже давно тут пишем.... И ждем всех этих услуг от новой охраны. Но что- то пока тишина....а по поводу текущей оплаты, надо как- то решать коллективно,пусть убирают из платежек эти проссроченные суммы.
Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#1161 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
2530 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 13:29)
|
#1162 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
0
gmenka: Сорри, пока не дам. Дождусь ответного письма...Star, дайте списать))) |
#1163 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+1
Romey, на форуме ответа не будет, но тариф явно будет иметь все признаки из описания, которое предоставила Анна,
Анна: ничего заумного и разумного! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 13:24)
|
#1164 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1881 день назад
|
+2
Анна: Romey: у меня к Вам встречный вопрос! А вы в курсе как Вам насчитывали тариф по коммуналке и по охране?Это что за ответ такой-то ? Если Вам достаточно формулы, то вариант ответа: Анна: а если формулы и цифры готовой, то:ничего заумного Анна: ничего разумного! Какое-то слобоблудие да и только, концепцию оплаты или не оплаты данных квитанций можно принять или легче гонять слова туда-сюда ? |
#1165 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1434 дня назад
|
+7
Анна: нужно читать договор перед тем как его подписывать. В силу положень ст.632 ЦК України ціна в договорі встановлюється за домовленістю сторін. У випадках, встановлених законом, застосовуються ціни, які встановлюються або регулюються уповноваженими органами державної влади або органами місцевого самоврядування. Відповідно до ст.13 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» житлово-комунальними послугами є: ...тра-та-та, тра-та-та... Послуги з охорони будинку не входять до зазначеного переліку житлово-комунальних послуг, тарифи на які затверджуються центральними органами влади, органами місцевого самоврядування, а є додатковою послугою, тарифи на яку повинні погоджуватись сторонами. Без наявності відповідного Договору про надання послуг і погодження тарифів між сторонами, ЖЕК не мав права пред’являти до оплати послуги з охорони будинку і включати їх до квитанцій про оплату житлово-комунальних послуг.Добавлено спустя 2 минутыВиходячи зі змісту чинного законодавства -- Цивільного кодексу України, Закону України «Про житлово-комунальні послуги», п. 17 ст. 1, ст. 5 Закону України «Про Захист прав споживачів», споживач має право вільно вибирати та отримувати потрібні йому послуги.Добавлено спустя 13 минутЗАЯВА |
#1166 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
2883 дня назад
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 00:00)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#1167 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
+2
Kokorev: Алексей, каждый для себя решает, платит он или нет. По поводу охраны, я лично считаю, что если подписано доп. соглашение и не написано заявление, что не устраивают услуги и договор разрывается, то платить надо. Если подписано и платить не хочешь, то стоит написать заявление в ЖЕКе, что разрываешь этот договор (ну или какая там процедура, я не знаю), только с копией себе тоже и тогда не платишь. Если не подписано доп. соглашение, то не платишь соответственно, ну и узнаешь в ЖЕКе почему без подписанного тобой соглашения, тебе начисляют плату за эту услугу. Все это описано, как я себе представляю весь этот процесс.Мы платим или нет ? |
#1168 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
+4
RP_81, о, готовая заява в прокуратуру. Спасибо!Добавлено спустя 3 минуты
anyma: Добавлю - узнаешь письменно. В зависимости от ответа КС либо убирает тебе эти услуги из квитанции и пересчитывает долг, либо пишешь заявление в прокуратуру...Если не подписано доп. соглашение, то не платишь соответственно, ну и узнаешь в ЖЕКе почему без подписанного тобой соглашения, тебе начисляют плату за эту услугу. |
#1169 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
+4
RP_81, давайте разберемся что имел право кс делать, а что нет. итак:
відповідно до частини третьої статті 20 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" споживач (тобишь мы) зобов'язаний укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем (тобишь КС) на основі типового договору. ТИПОВИЙ ДОГОВІР про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. N 529. При цьому, відповідно до частини другої статті 26 вищезазначеного Закону передбачено, що, крім істотних договір може містити інші умови за згодою сторін. Договір не може містити умов, що вводять додаткові види оплати послуг, не передбачені типовими договорами на надання житлово-комунальних послуг, затвердженими Кабінетом Міністрів України. далее: відповідно до положень частини першої статті 14 Закону України "Про житлово-комунальні послуги" залежно від порядку затвердження цін/тарифів на житлово-комунальні послуги вони поділяються на три групи: 1) перша група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують уповноважені центральні органи виконавчої влади, а у випадках, передбачених законом, - національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг та національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики - это наш свет, газ и вода; 2) друга група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують органи місцевого самоврядування для надання на відповідній території - это наш тариф в размере 4,28 грн за 1 кв м общей жилой площади; 3) третя група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін)- это наша охрана - 71,48 грн. так вот, КС должен был слово в слово Типовому договору подготовить договор про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій и отдельно договор на охрану.НО...КС не стал заморачиваться и подготовил смешанный договор со своими креативными условиями. Тобишь, если споживач подписал договор в редакции КС, то КС имеет полное право предъявлять к оплате услуги по оплате охраны в квитанции по оплате придосовой территории. тот кто не подписал договор, но оплачивает услуги по квитанции - устно заключил договор про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій и тоже должен оплачивать услуги по охране... |
#1170 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
Администратор
2 дня назад
|
+1
Dorogusha: Тобишь, если споживач подписал договор в редакции КС, то КС имеет полное право предъявлять к оплате услуги по оплате охраны в квитанции по оплате придосовой территории. 8.1.3.3. Сторони домовились, що Споживач зобов’язаний брати участь пропорційно площі квартири у витратах, пов’язаних з утриманням охорони будинку та прибудинкової території, та укласти договір про надання послуг з консьєрж-сервісу з експлуатуючою організацією. В случае если "договір про надання послуг з консьєрж-сервісу" не заключен, то из вышепроцитированного никак не следует, что Споживач обязан именно платить 71 грн/мес, как-минимум, по двум причинам. 1. Формулировка "брати участь у витратах" очень неконкретная. Споживач может решить, что оплата, например, в 5 грн/мес является достаточным "участием" и перспективы доказательства обратного у КС весьма туманны (при неподписанном договоре на охрану). 2. Сумма в 71 грн не является рассчитанной "пропорційно площі квартири" (т.е. КС сам же и нарушает условия своего договора). Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#1171 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
+2
Dorogusha, а если я не подписал договор, подготовленный КС, предлагал свой вариант, его не захотел подписывать КС, никакие доп.соглашения не подписывал, но я оплачиваю услуги по квитанции только в части ком. услуг - должен ли я платить за охрану?
|
#1172 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1434 дня назад
|
+2
Dorogusha: Тобишь, если споживач подписал договор в редакции КС, то КС имеет полное право предъявлять к оплате услуги по оплате охраны в квитанции по оплате придосовой территории. тот кто не подписал договор, но оплачивает услуги по квитанции - устно заключил договор про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій и тоже должен оплачивать услуги по охране... Star Стас, Вам надо письмо готовить, а то они ж не могут догадаться что это Вы только ком услуги оплачиваете. Вдруг у Вас просто нехватало на проплату 71 грн каждый месяц, или Вы ошиблись. Вам надо розьяснить ЖЕКу за что Вы платите и за что и почему Вы не желаете остальное платить. Проплата квитанции является Вашим согласием на договор (будь он письменный или усный) |
#1173 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
2883 дня назад
|
+1
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#1174 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
+1
RP_81, письмо уже в КС. Жду ответа. Мне просто интересно - является ли оплата ком. услуг согласием со всем договором, включая охрану, или только с частью, который соответствует типовому и соответственно идет оплата только услуг, которые устанавливаются центральными органами или сельсоветом.Добавлено спустя 1 минуту Ты чего, Мутабор же меня съест
|
#1175 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1434 дня назад
|
+3
Моя позиция - на охрану должен быть договор с участием в нём жильцов. В противном случае это получается, что ЖЕК от нашего имени заключает договора, либо то что мы оплачиваем услуги предоставляемые охранной фирмой ЖЕКу.
По простому говоря два соседа договорились что они друг другу сделают, но за это всё разсчитается третий. Star: является ли оплата ком. услуг согласием со всем договором, включая охрану, или только с частью, который соответствует типовому и соответственно идет оплата только услуг, которые устанавливаются центральными органами или сельсоветом. Сама оплата квитанции является согласием договорных отношений (усных или письменных) Но у Вас же подписаный "нелегетивний" договор. Вы подписали - значит Вы со всем согласны. Пишите на розорвание договора. Чтото типа такого: "Я, ХХХ, внаслідок юридичної необізнаності ( ВАРІАНТ: шантажу та погроз невидачею правовстановлюючих документів на проінвестовану мною в повному обсязі квартиру №ХХХ в багатоквартирному будинку № ХХХ по вул. ХХХ в м. ХХХ) змушений був підписати Договір з ЖЕК № 000 (ВАРІАНТ: з ТОВ “ХХХ”) “Про управління будинком, надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової території, надання комунальних послуг” (АБО ІНША НАЗВА ДОГОВОРУ). На даний час правовстановлюючий документ (Свідоцтво про право власності №ХХХ від...) на належну мені квартиру вже отримано, а отже, будь-які мотиви для продовження перебування у договірних відносинах, що виникли внаслідок обману, шантажу та без будь-яких правових підстав — у мене відсутні, а тому я заявляю про розірвання даного договору та про відмову від сплати будь-яких коштів згідно даного договору." Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 20:30)
|
#1176 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
0
RP_81, Вы не поняли - у меня договор не подписан. Никакой. Но по квитанции в части услуг по обслуживанию дома и придомовой территории я плачу. В части охраны - не платил никогда и не плачу. Письмо по этому поводу в КС. Я пытаюсь предугадать ответ КС...
|
#1177 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1434 дня назад
|
0
Star: Ждите. Оно наверное в котельне вместе с письмами по розделению квитанции на две отдельные.письмо уже в КС. Жду ответа. |
#1178 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
бывалый
3712 дней назад
|
0
Админ: не соглашусь с вами даже в пьяном угаре... охрана и консьер-сервис - это разные виды услуг и никоим образом между собой не связаны.В случае если "договір про надання послуг з консьєрж-сервісу" не заключен, то из вышепроцитированного никак не следует, что Споживач обязан именно платить 71 грн/мес, как-минимум, по двум причинам. Админ: я выше писала, что КС не заморачивался и подготовил смешанный договор и в этом случае отдельного договора по охране не нужно....зато в этом договоре КС предусмотрительно прописал, что квитанция одновременно является актом выполненных работ (ну или что-то вроде этого - точно не помню).... так что у кого туманная перспектива судебного спора - это еще вопрос... если вы хотите определить достаточное условие в 5 грн, нужно видеть договор между КС и СКАЙ-1 (хотя я думаю, что если дело дойдет до каких-то разборок эти два субъекта быстренько перепишут этот договор).Споживач может решить, что оплата, например, в 5 грн/мес является достаточным "участием" и перспективы доказательства обратного у КС весьма туманны (при неподписанном договоре на охрану). Админ: тоже может быть спорный вопрос: чем меньше квадратура квартира - тем больше плата за охрану и наоборот....вот и вышли на эту сумму в 71,48 грн (это я пытаюсь спрогнозировать оправдание КС)Добавлено спустя 2 минуты Сумма в 71 грн не является рассчитанной "пропорційно площі квартири" Star: ооооооооооо..... а вот это ваш жирный минус - надо было добиваться.... причем письменно... предлагал свой вариант, его не захотел подписывать КС |
#1179 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
2883 дня назад
|
+1
Dorogusha: Dorogusha, ГЕНИАЛЬНО !!!!!!!!!не соглашусь с вами даже в пьяном угаре... Dorogusha: Ну ... Как обычно )))если дело дойдет до каких-то разборок эти два субъекта быстренько перепишут этот договор Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#1180 - 9 сентября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1434 дня назад
|
+1
Star, Я бы на их месте написал бы:
"Так а за что Вы платили, если нет договора? Если платили, то согласны с договором, а в нём есть пункт.... ну кто Вам виноват, что Вы с ним не ознакомились? Вот того у Вас и задолжность. Квитанцию ж надо полностью оплачивать. Завтра сделаете оплату в 50 грн и скажете - Так я ж не платил за уборку снега и чистку водосливов. Жара ж стояла." Полюбому навяжут ответсвенность. Поищите Законы. Тип таких фраз "Посилання комунальної на усну угоду взагалі є не допустимим так як в цивільному кодексі в ст.208 в ч.1 п.2 чітко вказано що угоди між фізичною особою та юридичною особою повинні вчинятись в письмовій формі. Тому на підстві ст.60 ЦПКУ вимагайте щоб комунальна організація надала документальне підтвердження факту угоди письмової чи усної на надання комунальних послуг." "щоб комунальна організація надала документальні докази факту того що дана комунальна організація пропонувала вам угоду і факту що ви з нею досягнули згоди по всім суттевим умовам угоди (навіть якщо ця угода була начебто заключена усно)" "Виходячи зі змісту чинного законодавства -- Цивільного кодексу України, Закону України «Про житлово-комунальні послуги», п. 17 ст. 1, ст. 5 Закону України «Про Захист прав споживачів», споживач має право вільно вибирати та отримувати потрібні йому послуги." |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.