#3981 - 9 апреля 2016, суббота
|
старожил
БХ 9Б
1949 дней назад
|
+1
Не без балагана, но в целом все прошло результативно. План действий и направление по работе набросали: до среды все желающие могут внести свои предложения по обустройству охраны. Рациональные предложения пообещали учесть. annushka: Star: А чего никто за завтрашнее собрание не пишет?
А чё писать-то?! Собрание без плана-резюме - просто балаган.
|
#3982 - 9 апреля 2016, суббота
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+4
Alex:Рациональные предложения пообещали учесть. Alex, а кто обещал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2016 в 12:59)
|
#3983 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+8
anymа: и не яро, я пытаюсь показать недостатки прелестей забора и не надо мне желать нож к горлу.
Поверьте, я не желаю ножа к горлу ни вам, ни кому бы то нибыло. Взял ситуацию, которая вполне реальна с текущей системой охраны, и примерил на вас. В большинстве случаев люди начинают более серьезно относиться к таким ситуациям и предлагать обдуманные решения. Приведенный мной пример является является частью проблем одного класса - свободный доступ на территорию пк для совершения правонарушения. Комплексная охрана (пропускная система, забор, видеонаблюдение по периметру, патрулирование) позволяет снизить риск возникновения таких проблем. Моя позиция такая - лучше правонарушение предотвратить, чем разгребать последствия. Вы привели ваше видение пропускной системы - да, это конструктив. Но вы против забора который вроде как должен быть частью этой пропускной системы и не предлагаете эффективную замену. Ваше право перейти в режим молчания по забору. Я вижу его в составе комплексного законченного решения. Буду отстаивать свою точку зрения если нет предложений по альтернативе.
|
#3984 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+4
Helen: А чего Вы так реагируете?
Да вроде как более-менее сдержанно. В целом мне все равно с какого акка вы пишите. Причина моей просьбы проста - одни сообщения с этого акка адекватные, другие отдают каким-то ребячеством, к примеру как жители села кидаются кизяками в авто, въезжающие на территорию пк. Представил себе глаза охраны. Вот думаю игнорить акк хелен, похоже вы часто пишите под ним. Было бы неплохо узнать инфу и по конкретно вашему - чтобы и его в топку. И поверьте, прекрасно понимаю, что вам ни холодно ни жарко от этих моих действий. Вы спросили по поводу акков - я ответил. По поводу использования технологии распознавания номеров, фишка прикольная, со своими недостатками, но преждевременная, поскольку не решены базовые проблемы с охраной. Отвечу обобщенно на ваш пример, чтобы исключить нападки в вырывании слов или фраз из контекста - если житель пк обидел кого-то и этот кто-то решил отомстить обидчику за пределами пк, будь-то в одном метре от пк или в киеве или еще где, кроме пк, тогда охрана пк имеет право не вмешиваться и не несет никакой ответственности. Ваш капитан очевидность. По поводу принадлежности улицы БХ кварталу обратитесь в оп или жэк. Есть нюансы. Там же можно и про шлагбаум узнать. Модератор, если вы считаете что это сообщение не соответствует правилам данного раздела тогда прошу его удалить.
|
#3985 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ЛУ 8
1734 дня назад
|
+3
Dima:Поверьте, я не желаю ножа к горлу ни вам, ни кому бы то нибыло. Взял ситуацию, которая вполне реальна с текущей системой охраны, и примерил на вас. В большинстве случаев люди начинают более серьезно относиться к таким ситуациям и предлагать обдуманные решения. Приведенный мной пример является является частью проблем одного класса - свободный доступ на территорию пк для совершения правонарушения. Комплексная охрана (пропускная система, забор, видеонаблюдение по периметру, патрулирование) позволяет снизить риск возникновения таких проблем. Моя позиция такая - лучше правонарушение предотвратить, чем разгребать последствия. Вы привели ваше видение пропускной системы - да, это конструктив. Но вы против забора который вроде как должен быть частью этой пропускной системы и не предлагаете эффективную замену. Ваше право перейти в режим молчания по забору. Я вижу его в составе комплексного законченного решения. Буду отстаивать свою точку зрения если нет предложений по альтернативе. Не могу не согласиться.
|
#3986 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+1
Alex:до среды все желающие могут внести свои предложения по обустройству охраны. и куда вносить предложения?
|
#3987 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
Администратор
1 день назад
|
0
Irisha:Alex:до среды все желающие могут внести свои предложения по обустройству охраны. и куда вносить предложения? В конечном итоге предложения должны оказаться у Александра Смирнова, он обещал передать их куда надо.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3988 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+4
Админ: Irisha:Alex:до среды все желающие могут внести свои предложения по обустройству охраны. и куда вносить предложения? В конечном итоге предложения должны оказаться у Александра Смирнова, он обещал передать их куда надо. а кто обещал "услышать" предложения? тоже Смирнов?
|
#3989 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
2795 дней назад
|
+7
Админ:В конечном итоге предложения должны оказаться у Александра Смирнова, он обещал передать их куда надо.
Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
|
#3990 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
бывалый
ЛУ 4
2536 дней назад
|
+7
И так, недовольство охраной выражается следующими штуками исходя из треда: * Крадут детские велики и коляски * КП не особо проверяет документы * Открытые калитки * "Заходи кто хочешь, бери что хочешь" * Батарею (если не ошибаюсь) стырили в подьезде * Наличие бродячих собак, и похабных тоже * Кто-то писает под домами, а охрана бездействует * "Не известные люди" и "не известные машины" в квартале * В квартале была обворована квартира * Сгорело две машины, причина возгорания еще не установлена * "В квартал легко могут проникнуть грабители и ,нож к горлу, забрать ваш кошелек" У меня друзья живут в Чайке, очень закрытый квартал. * Коляски и велики тоже крадут * КП работает лучше, понятное дело * Калитки, думаю работают, там закрытый квартал * Бродячие псы есть, делают тоже самое что и в Петровском, бегают и занимаются чики-пики * Под домами тоже писают * Есть "не известные люди и машины, так как квартал большой, то скорее всего просто это жители, просто вы не знакомы :) * Не знаю насчет обворованных квартир * Не знаю на счет сгоревших машин * В квартал все также, могу проникнуть грабители, с ножами, * На форуме Чайки есть люди, которых "достала" закрытость квартала, ставят в пример Петровский. Мол смотрите, там все ништяк и нет этой закрытости, учитесь!
|
#3991 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ЛУ 10Б
2798 дней назад
|
+17
tonzie: И так, недовольство охраной выражается следующими штуками исходя из треда: * Крадут детские велики и коляски * КП не особо проверяет документы * Открытые калитки * "Заходи кто хочешь, бери что хочешь" * Батарею (если не ошибаюсь) стырили в подьезде * Наличие бродячих собак, и похабных тоже * Кто-то писает под домами, а охрана бездействует * "Не известные люди" и "не известные машины" в квартале * В квартале была обворована квартира * Сгорело две машины, причина возгорания еще не установлена * "В квартал легко могут проникнуть грабители и ,нож к горлу, забрать ваш кошелек" У меня друзья живут в Чайке, очень закрытый квартал. * Коляски и велики тоже крадут * КП работает лучше, понятное дело * Калитки, думаю работают, там закрытый квартал * Бродячие псы есть, делают тоже самое что и в Петровском, бегают и занимаются чики-пики * Под домами тоже писают * Есть "не известные люди и машины, так как квартал большой, то скорее всего просто это жители, просто вы не знакомы :) * Не знаю насчет обворованных квартир * Не знаю на счет сгоревших машин * В квартал все также, могу проникнуть грабители, с ножами, * На форуме Чайки есть люди, которых "достала" закрытость квартала, ставят в пример Петровский. Мол смотрите, там все ништяк и нет этой закрытости, учитесь!
Все с точностью до наоборот... Друзья живут в Чайке, оооочень довольны закрытостю территории! Мелкие кражи - не слышали, собаки - иногда забегают, но стараются бороться с этим все вместе, а не охраной (давайте быть адекватными, охрана не от собак, правда?). В Чайке тоже очень много предпринимателей и никто не страдает от закрытости территории... Мое мнение - ПК должен быть охраняемым и закрытым не меньше чем Чайке! Не хочу идти домой в 21.00 и оглядываться, как на Нивках, а тем более переживать за играющего ребенка на площадке! Забор, пропускной режим и камеры в обязательном порядке!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 20:34)
|
#3992 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+6
Anna:Не хочу идти домой в 21.00 и оглядываться, как на Нивках, а тем более переживать за играющего ребенка на площадке! ыыыыыы, я обещала, не делать этого. но, я иду по кварталу ночью в любое время и не боюсь (выросла на борщаге и жила там и боялась). я приезжала и в 12 и в 3 ночи и в 7 утра, иду, уткнувшись в телефон. ребенка не отпускаю младшего одного, потому что боюсь наших! наших местных, которые едут не глядя, едут быстро, едут борзо и не по правилам, ну и боюсь, что уйдет куда-то или поранится сам и не будет знать, что делать. забор от этих не спасает вообще никак. точно так же, как если в подъезде украли что-то, свои же. камеры и !красивый и продуманный! забор - ну так и быть, ок. если исполнено вот это в !!. если нет, не надо. (хотя я против заборов чисто по-человечески) все, снова ушла :) кто знает, какой конструктив был по охране на собрании и что, вообще в итоге там обсудили? п.с. охранники вроде новые, молодые и симпатичные или это летняя форма. вежливые и приветливые, внимательно смотрят по сторонам при обходах. зачет.
|
#3993 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+3
tonzie:* Крадут детские велики и коляски уже много раз обсуждали вопрос о том, что никакая охрана не будет нести ответственности за личные вещи кроме того, у человека, который украл велик детский, что, на лбу написано, что велик не его? тем более, что tonzie:У меня друзья живут в Чайке, очень закрытый квартал. * Коляски и велики тоже крадут tonzie:Наличие бродячих собак, и похабных тоже их тоже охрана должна выводить с территории ПК? tonzie:* Сгорело две машины, причина возгорания еще не установлена а это тоже охрана устанавливает? не полиция? tonzie:* В квартале была обворована квартира когда? tonzie:В квартал легко могут проникнуть грабители и ,нож к горлу, забрать ваш кошелек" пока территория открыта, охрана с этим тоже ничего не сможет сделать ( tonzie, я понимаю, что это как бы претензии не лично Ваши, а услышанные на собрании, поэтому вопросы риторические, а не адресованные лично Вам Добавлено спустя 1 минутуAnna:В Чайке тоже очень много предпринимателей и никто не страдает от закрытости территории... согласна на все 100
|
#3994 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+12
хочу добавить один плюсик в пользу закрытой территории и плюс, именно плюс, к работе охраны: вчера у Щедрого кошика, трое не жителей ПК (пришли просто в кошик за "горючим") сначала выпили, а потом начали еще и разборки, охранники, выяснили, что товарищи не местные, угомонили их и устранили с территории ПК вот поэтому именно со стороны села территория точно должна быть закрытой правда, Кошик останется за забором, по-идее, но тогда эти товарищи не пойдут хотя бы тусить по ПКДобавлено спустя несколько секунди да, вчера один из соседей еще рассказывал, что в субботу на бульваре тоже кто-то пытался пить спиртное, охранник так же сделал замечание
|
#3995 - 12 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+3
tonzie: * Коляски и велики тоже крадут
Ваши пункты можно продолжить: * Не закрывайте входную дверь в свою квартиру на замок(замки). Многие знают, что обворовывание квартир сегодня не редкость. Хотя к чему эти условности. Вообще не ставьте входную дверь, повесьте красивую и элегантную шторку, по своему вкусу конечно, чтобы радовала глаз. Не паришься по поводу ключей, можно спокойно зайти с занятыми руками. Это ведь так удобно, не так ли, anyma? * Не ставьте на охрану сигнализацию в своем авто и даже не закрывайте просто на ключ. Угоны авто тоже довольно частый вид преступления. При покупке авто смотрите на те, которые без подушек безопасности. Зачем переплачивать? Люди убиваются как в авто с подушками, так и без. Какой вывод можно сделать? Первый - бред. Второй - многие идеи можно вывести на абсурдный уровень. Это могут делать не только критиканы забора в составе комплексной охраны, но и его адепты. Правонарушителей на территории пк можно разделить на два вида: - жители пк - залетные, т.е. не проживающие в квартале. Забор с видеонаблюдением в составе комплексной охраны позволяет уменьшить кол-во инцидентов с людьми второго вида. Естественно, забор не поможет если правонарушение собирается совершить человек из пк. tonzie: * Сгорело две машины, причина возгорания еще не установлена
С чего вы взяли что не установлена? Причина указана в ответе за 7 апреля на ваше сообщение. Читали бы внимательнее, что ли.
|
#3996 - 12 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+2
anymа: !красивый и продуманный!
Как он может быть продуманным если сам застройщик не продумал его изначально и провтыкал выделить под него территорию при проектировании квартала. Не хотелось бы этого, но скорее всего он будет компромисный, может быть "дырявый", т.к. планируется не по всему периметру пока не закончится стройка 11 линии, потом 12. Кто его знает сколько линий задумано всего. Он будет красивый, но только с точки зрения того, кто его оплатит. Поэтому далеко не факт, что он понравится именно вам. anymа: все, снова ушла :)
Вернулись один раз, вернетесь еще.
|
#3997 - 12 апреля 2016, вторник
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+1
Dima,
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3998 - 12 апреля 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+4
Dima, грубо . Забор будет таким, на который застройщик выдилит $$$, не больше, не меньше. Думаю, забор не будет выпадать из общего "интерьера" ПК и будет таким, как вдоль платной парковки.
annushka-photo.com
|
#3999 - 12 апреля 2016, вторник
|
бывалый
ЛУ 4
2536 дней назад
|
+1
Dima:tonzie:* Коляски и велики тоже крадут Ваши пункты можно продолжить:..... Спасибо за продолжение пунктов, поржал :) Дмитрий, я вот перечитал: был поджог, кто-то зашел со стороны села, поджог машину и ушел обратно, верно? Вот этот комментарий в котором указана причина?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 10:28)
|
#4000 - 12 апреля 2016, вторник
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+6
tonzie:Дмитрий, я вот перечитал: был поджог, кто-то зашел со стороны села, поджог машину и ушел обратно, верно? Вот этот комментарий в котором указана причина? что слышно о владельце сгоревшего Ягуара? как-то информация о нем скромно умалчивается, может у него были враги-недруги, если конечно там 100% был поджог, этот человек вообще в ПК живет или из села приезжал ставить к нам авто?
|