Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Dima:
Смирнов показал карту с границами участка где парковочные места по БХ относятся к территории пк. Т.е. часть улицы принадлежит селу, часть - застройщику. Наш депутат утверждает, что улица относится к селу. Похоже застройщик расширил улицу за счет своего участка и разместил парковочные места. Это мое предположение и документальных подтверждений у меня нет.
кстати там на карте у Смирнова парковки за 6-й линией случайно не было? laugh

похоже БХ в праве претендовать на звание самой узкой улицы в Святопетровском, от границ участков всего-то 5 метров crazy даже переулок на Амосова шире hoho

п.с. Dima, это не лично Вам, просто мысли вслух v
бывалый
Sosedka
БХ 9Б
2671 день назад
Дорогие соседи! По результатам субботней встречи были озвучены следующие предложения по поводу охраны ПК:
1. Установить рабочие проводные камеры наблюдения по ул. Б. Хмельницкого как превентивная мера правонарушений.
2. Согласовать с охранной фирмой график патрулирования территории ПК, чтобы число обходов по ул. БХ было увеличено.
3. У охранной фирмы должны быть в наличии рабочие огнетушители на всякий пожарный случай
4. У охраны должен быть доступ к базе автомобилей ПК с телефонами владельцев, чтобы они могли оперативно установить владельца авто и связаться с ним.
5. Закрыть пролеты со стороны улицы БХ на территорию ПК калитками – это уже обсуждали выше и отношение к данному вопросу у людей неоднозначное, поэтому вопрос требует дополнительного изучения всех за и против и вынесения взвешенного решения. ИМХО, забор – не панацея, но возможно он все же понадобиться позже, когда соседняя стройка закончится. С другой стороны улицы забор может быть установлен только по согласованию с хозяевами участка.
Также активно обсуждали вопрос гостевой парковки, но поскольку к данной теме не относится, не буду занимать эфир, а только скажу, что г-н А. Смирнов сказал, что все предложения/замечания (по этому вопросу и не только) можно передавать ему для последующей коммуникации застройщику и вынесения решения. В связи с этим вопрос – в какой форме мы будем давать коллективную претензию по поводу предоставления услуг охраны и наши предложения по улучшению их работы?
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Sosedka:
3. У охранной фирмы должны быть в наличии рабочие огнетушители на всякий пожарный случай
немного не по теме, но раз уж затронули вопрос: огнетушители это полумера, реально нужны пожарные гидранты хотя бы по 1 шт на дом в доступном для всех месте
старожил
Alex
Предупреждение о нарушении правил (пункт 3.4)
БХ 9Б
1949 дней назад
Присоединяюсь, +хочу добавить:
к п.3 - Должно быть прописано количество огнетушителей на каждом посту и их литраж и тип.
4. Регламентировано время на информирование: службы реагирования - 3 минуты владельцы тс - 10 минут.
P.S. Друзья, кто-нибудь может донести данные предложения до Смирнова, ибо ни я, ни любезная Sosedka в ближайшее время сделать этого не смогут.
Sosedka:

Дорогие соседи! По результатам субботней встречи были озвучены следующие предложения по поводу охраны ПК:
1. Установить рабочие проводные камеры наблюдения по ул. Б. Хмельницкого как превентивная мера правонарушений.
2. Согласовать с охранной фирмой график патрулирования территории ПК, чтобы число обходов по ул. БХ было увеличено.
4. У охраны должен быть доступ к базе автомобилей ПК с телефонами владельцев, чтобы они могли оперативно установить владельца авто и связаться с ним.
5. Закрыть пролеты со стороны улицы БХ на территорию ПК калитками – это уже обсуждали выше и отношение к данному вопросу у людей неоднозначное, поэтому вопрос требует дополнительного изучения всех за и против и вынесения взвешенного решения. ИМХО, забор – не панацея, но возможно он все же понадобиться позже, когда соседняя стройка закончится. С другой стороны улицы забор может быть установлен только по согласованию с хозяевами участка.
Также активно обсуждали вопрос гостевой парковки, но поскольку к данной теме не относится, не буду занимать эфир, а только скажу, что г-н А. Смирнов сказал, что все предложения/замечания (по этому вопросу и не только) можно передавать ему для последующей коммуникации застройщику и вынесения решения. В связи с этим вопрос – в какой форме мы будем давать коллективную претензию по поводу предоставления услуг охраны и наши предложения по улучшению их работы?
Администратор
Админ
1 день назад
Mr.Di:
Sosedka:
немного не по теме, но раз уж затронули вопрос: огнетушители это полумера, реально нужны пожарные гидранты хотя бы по 1 шт на дом в доступном для всех месте
Водой же не все можно тушить. Машины как раз лучше углекислотными или порошковыми огнетушителями.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Админ:
Водой же не все можно тушить. Машины как раз лучше углекислотными или порошковыми огнетушителями.
все верно, но что касается пожара авто, я бы тушил водой, собственно пожарные ей и тушили: высокого напряжения там нет, ГСМ тоже не много, даже если какая-та часть масла или бензина вытекла, так ее проще смыть в сторону по асфальту... ну и еще можно было второе авто поливать водой для охлаждения - это тоже могло бы спасти до приезда пожарныхДобавлено спустя 5 минут
Админ:
Машины как раз лучше углекислотными или порошковыми огнетушителями.
там еще нужно уметь пользоваться, в авто обычно порошковый, углекислотные тяжелые на тележках и не просты в использовании, хотя и нанесут меньше вреда для авто, если вовремя начали тушить и еще поддается восстановлению...
старожил
Солнышко
3009 дней назад
Sosedka:
Установить рабочие проводные камеры наблюдения по ул. Б. Хмельницкого как превентивная мера правонарушений.
никто почему то не написал, что камеры уже 2 дня как установлены - новые, с HD разрешением, я по крайней мере видел 4 штуки, по 2 на первом подъезде БХ 5Б и БХ5В.
давайте замечать и что то положительное что делает застройщик...

Витал.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Солнышко:

Sosedka:
Установить рабочие проводные камеры наблюдения по ул. Б. Хмельницкого как превентивная мера правонарушений.
никто почему то не написал, что камеры уже 2 дня как установлены - новые, с HD разрешением, я по крайней мере видел 4 штуки, по 2 на первом подъезде БХ 5Б и БХ5В.

Витал.

ух ты? правда? а как их заметить то? шарики на них не вешают и хорошо :)))
а еще будут?
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Солнышко:

...

Витал.

так это же like
будем надеяться, что выполнят и остальные пункты письма Гвардии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 22:14)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Солнышко:
4 штуки, по 2
чьи, кто пишет? smoke
старожил
Солнышко
3009 дней назад
Mr.Di, не в курсе) это муж писал,уже дрыхнет),но камеры да,есть
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Солнышко:
Mr.Di, не в курсе) это муж писал,уже дрыхнет),но камеры да,есть
ок, было бы интересно услышать, что это за камеры, знаю нескольких человек в ПК, у которых стоят личные камеры и пишут улицу и подъезд
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Mr.Di:

... охрану порядок не интересует, а вот нагрузить пьяного или просто пьющего пиво самое то, эдакие цепные псы способные "вызвать полицию или МЧС"...
А это как раз и есть охрана общественного порядка - у нас по закону распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено. В дворике нас никто не гоняет ни с пивом, ни с вином, т.к. дворик - это типа частная территория, а вот парапет Кошика или Форы таковыми не являются, пешеходный бульвар тоже.
По поводу вызвать МЧС вообще странная претензия... Нужно было не вызывать пожарных, когда машина горела? shock
Администратор
Админ
1 день назад
В проезды между домами первой линии планируется установить раздвижные ворота с калитками. Директор КС Иван Николаевич просил определиться с режимом их работы. Варианты на данный момент есть такие:

1) держать всегда закрытыми
2) закрывать только на ночь (в этом случае надо решить когда конкретно по времени начинается и заканчивается "ночное время")

Первое время закрываться/открываться будут вручную. На случай возникновения необходимости проезда для экстренных служб (пожарная, скорая и т.п.) ворота будут оперативно открываться охраной.

Какие будут предложения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 13:49)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Админ:
2) закрывать только на ночь (в этом случае надо решить когда конкретно по времени начинается и заканчивается "ночное время")
я за этот вариант, потому что если всегда закрыты, то по вечерам и утрам будет транспортный коллапс на выезде из ПК
по моему мнению вечер начинается в 21:00, а утро начинается в 6:00
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 13:57)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Админ:
+1
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Irisha:
По поводу вызвать МЧС вообще странная претензия...
с чего такая реакция? это не претензия, а констатация факта... Вы как обычно не увидели сути, мне больше хотелось бы видеть сервисную службу, а не карательный орган... попробуйте пообщаться не только с Евгением, который очень приятный и вежливый человек, а с рядовым охранником и станет понятно то, о чем я пишу, пресекать нарушения можно по разному: подойти и вежливо объяснить, в чем суть обращения или переть буром как гопник
Irisha:
В дворике нас никто не гоняет ни с пивом, ни с вином, т.к. дворик - это типа частная территория
та да, типа частная, чик-чирик мы в домике, можно и маты гнуть при детях, видели, слышали, знаем...Добавлено спустя 6 минут
Админ:
Какие будут предложения?
увеличение кол-ва КП, которые позволят управлять всеми этими калитками
разработка нового проекта схемы передвижения авто по территории ПК
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Котэ:

класс! отличная новость! если наконец то начнут делать что то для качества я даже долг по охране оплачу!)))
Админ:
+

+Добавлено спустя 15 минут
Mr.Di:

...
та да, типа частная, чик-чирик мы в домике, можно и маты гнуть при детях, видели, слышали, знаем...
...
Не знаю, что слышали Вы, а вот мы видели, как Вы весь такой умный и смелый на форуме, опустив пониже голову, постарались проскочить так, чтобы никто Вас не узнал и не заметил
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Спойлер
старожил
SimKa
2795 дней назад
Господа модераторы,
Спойлер
Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска