#3941 - 7 апреля 2016, четверг
|
бывалый
2993 дня назад
|
+1
Corba:А, кто за эти все "хотелочки" будет платить? А вы сейчас за охрану платите? Если да, то думаю эти деньги которые сейчас вкладываются в охрану,Которая по сути не представляет собой не чего сверх естественного, можно было бы как раз в такие "хотелочки" вложить. Если Мы(Жители ПК) хотим более-менее цивилизации.А не в тупую Забор Колючку и жить как на закрытом Сверх Секретном объекте. Но это было просто предложение и как вариант.
|
#3942 - 7 апреля 2016, четверг
|
старожил
ЛУ 4А
2105 дней назад
|
+4
Helen:А вы сейчас за охрану платите? Плачу. И даже сегодня купил пропуск для машины. Но, этих 65 грн. явно не хватит, даже, если все исправно буду платить.
|
#3943 - 7 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+6
Андрей:По воротам. Не вижу проблемы, если это надо нам, жителям ПК - подъехал, открыл, заехал, посмотрел, что никто не зашел, закрыл. Напротив ворот камеру. Даже если кто-то зашел, то есть видео. пример калитки уже есть... открыл и уехал а если кто-то попытается заехать/зайти? включать режим "рембо" и оттеснять с территории за забор, одновременно пытаясь закрыть ворота? не подходит такой вариант с самоорганизацией на счет НП, кошика и садика Вы не поняли мысль, жителям ПК, что бы в них попасть придется делать круг через КП, а мы - это их основная ЦА, просто не пойдем т.к. там и пропуск нужно показать, а если это гость приехал, тоже не сможет выйти Добавлено спустя 10 минутCorba:Плачу. И даже сегодня купил пропуск для машины. Но, этих 65 грн. явно не хватит, даже, если все исправно буду платить. +1, увы, но если не будет спонсора, то нельзя заставить владельцев квартир участвовать в реализации забора и прочего, согласятся 100-200-300 человек. но там суммы взноса будут по 5-10к грн, я честно не готов столько платить и даже если это будет единоразово по 100 грн, все равно будут те, кто в принципе не хочет охрану и забор или готовы скинуться, но что бы возле моих окон не было КП/калитки/ворот и т.п. или наоборот, что бы все это было поближе и далеко не ходить единственным конечно вариантом может стать добрая воля застройщика (пишу и сам себе не верю ), который все это организует и скажет - вот мол мы тут все сделали, повысили уровень безопасности, платите теперь добровольно-принудительно по 100 грн в месяц ,как это сейчас без нашего особого согласия включают 65 грн в платежку, и возможно через пару лет он сможет вернуть эти деньги... как-то так
|
#3944 - 7 апреля 2016, четверг
|
бывалый
2993 дня назад
|
+2
Соглашусь со всем выше сказанным. Я за нормальную территорию, но только без колючек забора в 5-10 метров и тока по колючке . Получается что бы что то сделать надо или спонсора(в данном случае это застройщик) или самим скидываться, но второе не всех устроит,так как многие еще и ремонты не начали или еще в процессе, но тогда получается вопрос об безопасности ПК и проезда авто на территорию и прохода Людей на территорию ПК заходит в тупик.
|
#3945 - 7 апреля 2016, четверг
|
старожил
ЛУ 8
1734 дня назад
|
+2
Mr.Di:я на одном из собраний озвучивал такой план в т.ч. и заборы между домами 1-й линии, на что получил аргумент от начальника ОП, что тогда дворики жильцов окажутся как бы снаружи и будут не защищены.. Почему снаружи? Почему не защищены, если есть забор. Их должно быть два? Или три? Пускай поставят забор по-плотнее. Но я в этом не вижу смысла. Mr.Di:аналогично не представляю как работать той же Новой Почте, Щедрому кошику и садику - куда их девать? загораживать или оставлять без забора У Новой Почты, Щедрого кошика и садика есть выбор. И это «+». Если остаются, то они могут работать не только на ПК, но и, так сказать, на всю округу (не создавая проблем для потенциальных клиентов чтобы иметь пропуск в ПК). Ну, а если преимущества быть в ПК для них выше, то ответ прост: за последний год сколько магазинов и объектов в сфере услуг в самом ПК изменило место своей прописки? Mr.Di:в общем все эти рассуждения конечно хороши для "апагаварить", но вот ценник на забор вокруг ПК имеет шесть нулей в грн, а первая цифра точно не единица, заставить кого-то его построить думаю, что не реально, скинуться жильцам еще менее реально, нужен олигарх меценат или чудо Ну и на последок о "апагаварить". Если только болтать и мутить голову «не может быть по тому, что не может быть» и «ваабще застройщика жалко» - результат будет близок к 0.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 19:45)
|
#3946 - 7 апреля 2016, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+2
про НП, Садик и Кошик, Мр Ди написал о том, что это как раз нам, жителям ПК, чтобы в них попасть надо будет сделать круг через КПП, потому что вход у них окажется для нас за забором, проход через который только через КПП, в предложенном варианте выше. Чтобы нам было удобно, в каждых подъемных воротах должна быть калитка, в этом случае. и что-то я опасаюсь, что чтобы мы тут не напридумывали, в лучшем случае у нас будет забор как вдоль трассы, без ворот, без калиток, с одним въездом (потому что так дешевле) и это все нам в итоге многим по факту уже не понравится. именно поэтому я говорила, что система ограждения должна быть тщательно продуманной прежде чем реализована.
|
#3947 - 7 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+9
anymа, Ну тогда выбираем: короткий путь из пункта А в пункт Б без препятствий или какой-то общественный порядок и сохранность своего имущества, безопасность своих детей на территории ПК. ЗЫ. Вы же не переходите, например пр. Победы там, где Вам удобно и близко?
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3948 - 7 апреля 2016, четверг
|
бывалый
2934 дня назад
|
+4
anymа:тщательно продуманной прежде чем реализована. У нас с этим сложно Сначала реализовано, а потом обдумывают и понимают что полный фуфел...
|
#3949 - 7 апреля 2016, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
Андрей: anymа, Ну тогда выбираем: короткий путь из пункта А в пункт Б без препятствий или какой-то общественный порядок и сохранность своего имущества, безопасность своих детей на территории ПК. ЗЫ. Вы же не переходите, например пр. Победы там, где Вам удобно и близко?
нет конечно, не перехожу. я то и обойду в НП, но мой пост про то, что такие нюансы должны быть продуманы, а об этом у меня опасения, подтвержденные еще одним постом выше :) просто удобство жизни - это важный аспект жизни, я за комфорт+безопасность, а не что-то одно из них ;)
|
#3950 - 8 апреля 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 8
1734 дня назад
|
+3
anymа:про НП, Садик и Кошик, Мр Ди написал о том, что это как раз нам, жителям ПК, чтобы в них попасть надо будет сделать круг через КПП, потому что вход у них окажется для нас за забором, проход через который только через КПП, в предложенном варианте выше. Чтобы нам было удобно, в каждых подъемных воротах должна быть калитка, в этом случае. Моя квартира в ЛУ8. Когда начали всем известное строительство, то зайти в квартиру в чистых башмаках можно было только топая через КПП 1 линии или через калитку. И ничего, топали. При этом, нашего мнения никто не спрашивал: удобно или не удобно. anymа:и что-то я опасаюсь, что чтобы мы тут не напридумывали, в лучшем случае у нас будет забор как вдоль трассы, без ворот, без калиток, с одним въездом (потому что так дешевле) и это все нам в итоге многим по факту уже не понравится. именно поэтому я говорила, что система ограждения должна быть тщательно продуманной прежде чем реализована. Я думаю, что эти опасения беспочвенны. Застройщик калитку в построенном заборе таки «организовал» и то, что она не закрывается и каковы тому причины, уже не раз обсуждали. Но, калитка есть! Что касается: «всё нужно хорошенько продумать», ну так этим, в аккурат, сейчас и занимаемся: предлагаем, критикуем, ищем варианты в обсуждении на форуме. Скорее всего, КПП в ПК будет не один. Ибо, не взирая на «так дешевле», дешевле не получиться. И застройщику придется выбирать: либо воплощать в жизнь обещанное (как заманиловка) инвесторам при покупке квартиры, либо жильцы начнут более активно отказываться от услуг оплаты охраны. Да и будущие инвесторы в большинстве своем все же присматриваются к тому, расходятся ли слова застройщика с делом. Только в нашем районе таких ЖК вон сколько. КОНКУРЕНЦИЯ – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
|
#3951 - 8 апреля 2016, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
Olena, извините, но я вообще не уловила связь с грязью и стройкой и какое строительство начали. я, фоткая, все строительство 2-6 линии была вся в грязищи, отмывая потом ее часами, и забор тут был не при чем. про продумывание, мы тут можем хоть солнечные панели придумать. я просто приверженцев забора прошу, прежде чем просить, требовать, подумать, а зачем? и как? и какое? вот и все мне забор, кстати, по периметру никто не обещал, так что тут застройщик свои обещания выполнил
|
#3952 - 8 апреля 2016, пятница
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+5
anymа:забор, кстати, по периметру никто не обещал, а как выглядит "закрытый жилой комплекс" по-твоему? если он не огражден ничем, то в чем тогда закрытость? и вот здесь с 30-й секунды послушай, там голос за кадром говорит "Территория охраняется и ограждена забором" https://www.youtube.com/watch?v=bA_xXulL6-0
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 апреля 2016 в 01:02)
|
#3953 - 8 апреля 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2991 день назад
|
+3
anymа:Olena, извините, но я вообще не уловила связь с грязью и стройкой и какое строительство начали. я, фоткая, все строительство 2-6 линии была вся в грязищи, отмывая потом ее часами, и забор тут был не при чем. Все вы уловили. Чтобы в 6ю линию зайти с общественных душегубок, надо пройти через весь ПК. Зимой это было не очень приятно, потому что идти 800метров по скользким тротуарам приятного мало. Какая тут связь со строительством дома, которого нет на генплане? Ну, наверное самая прямая, нам вместо КПП и парковки втулили дом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 06:31)
|
#3954 - 8 апреля 2016, пятница
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+7
anymа: просто удобство жизни - это важный аспект жизни, я за комфорт+безопасность, а не что-то одно из них ;)
Комфортно будете себя чувствовать когда какой-то залетный криминальный элемент, имеющий свободный доступ на территорию пк, приставит вам нож к горлу в вашем подъезде? Какой еще гипотетический пример вам привести, чтобы показать дыру в существующей системе охраны пк? Как такой конкретно случай можно присечь только одними камерами наблюдения? Именно предотвратить. Понатыкивать камер на каждом этаже и в каждом подъезде? Вы яро критикуете идею забора и не предлагаете ничего взамен. Камеры я не считаю, т.к. похоже все согласны что они необходимы. Я не согласен платить за концепцию охраны - проходи в квартал кто-хочешь, делай что хочешь, сваливай из пк пока охрана бежит из будки, если бежит, камера все сняла, полиция разберется и найдет виновного.
|
#3955 - 8 апреля 2016, пятница
|
Посетитель
ТШ 4
2095 дней назад
|
0
Мне тут сегодня один очень хороший архитектор предложил вместо забора ров выкопать, а там глядишь, и воду с ливневки туда пустить, а потом и зарыбить, желательно пираньями. Вышки с бойницами уже кто-то предлагал вроде бы - и их поставить тоже. Вроде все пожелания жителей ПК учтены - и закрытая территория, и охрана, и зона отдыха, и ливневка.
|
#3956 - 8 апреля 2016, пятница
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+1
Olena:Почему снаружи? Почему не защищены, если есть забор. Их должно быть два? Или три? Пускай поставят забор по-плотнее. Но я в этом не вижу смысла. это вопрос не ко мне, мне так ответили, я озвучил на форуме, что было такое мнение Olena:У Новой Почты, Щедрого кошика и садика есть выбор. anymа, уже ответила, собственно меня больше волнует наше удобство, жителей ПК Olena:Ну и на последок о "апагаварить". Если только болтать и мутить голову «не может быть по тому, что не может быть» и «ваабще застройщика жалко» - результат будет близок к 0. так предлагайте, тема же для этого, и конкретно сейчас самое время предложить реальный механизм реализации закрытости комплекса без потери комфорта проживания в нем
|
#3957 - 8 апреля 2016, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+2
Dima:Вы яро критикуете идею забора и не предлагаете ничего взамен. Камеры я не считаю, т.к. похоже все согласны что они необходимы. вот это несправедливо вообще как. и не яро, я пытаюсь показать недостатки прелестей забора и не надо мне желать нож к горлу. смотрим ниже цитату про то, как я не предлагаю ничего и как критикую. моя нелюбовь к идее забора не мешала мне продумать какой-никакой удобный вариант, в котором могут быть недостатки, которые я тогда предложила обсудить. anymа: --------- возвращаемся в конструктив. Irisha, я не ищу причины, я как раз ищу возможности, при чем в рамках реальности поэтому, опрос хорошо, но вопросы должны быть не воздушные сформулированы, а четкие, просто слова закрытость/не закрытости ни чем не говорят ну и про забор, пропуска и тд, опус от меня (первый раз не запостилось, потом потерялось, так что второй раз пишу :))) как я вижу заборы и КПП и проходы - на втором КПП - который будет основным возле ЛУ2б надо сделать отстойник, обязательно (на картинке мой прямоугольничек не там, где поставили будку, то есть отстойник какой-никакой, может уже быть) - на остальных КПП только человек+шлагбаум и считывалка (радиус действия должен быть нормальный) и бумажные постоянные пропуска под стеклом, у всех жителей - временные - красные пропуска для строителей и тд, может выписать сам хозяин, у охраны в будке, например, ну там на неделю-месяц и, так как нет отстойника, то охрана на въезде 1 возле БХ 1 (если тут будет все же въезд одинаковый с 6й линией, ну основной, как и тот): 1) жилец с карточкой, тут даже не проверяет, подъехал-открылось - нет вопросов 2) жилец с карточкой, подъехал- не открылось - охрана смотрит, есть ли зеленая бумажка под стеклом? если нет, то спрашивает, кто и где карточка, если карточка есть - открывает руками 3) жилец без карточки но с бумажкой, смотрит, зеленая бумажка есть, открывает ("нано" секунда заставит некоторых купить карточку) 4) не жилец бумажки нет, карточки нет - спрашивает куда едет и пишет номер, марку, куда едет, записывает номер. на выезде - пишет время выезда (на нычке уточняет а был ли клиент (в том месте, куда ехал), ну где признаются, заметят и тд). если не был и часто ездит, где сказал - в блок лист - тут самое это сложное и нереализуемое имхо (смотрим карту с точками инфраструктуры) 5) для гостей, просит указать адрес хозяев (у них типа база есть, предположим - там смотрит телефон и звонит) - если номера нет, то как с гостем в кафе - пункт 5 предупредительный звонок хозяев в охрану бессмысленнее (хотя я так и делаю, часто), потому что позвонить может кто угодно, а базы у них все равно нет. а вдруг в базе тел мужа, а я звоню со своего или дочкиного, да и просто в случае когда хозяева звонят охране, то из машины можно точно также заранее позвонить, сказать, я там такой-то, назвать левый адрес, сказать - пропустите и все, верификации того, кто звонит нет и быть не может. верификация может быть только если охрана звонит по указанному у них в справочнике номеру. 6) скорая/пожарная/газ/полиция пропускается беспрепятсвенно и оказывается всесторонняя помощь и поддержка теперь, еще, камеры у нас как оказалось не очень и не везде, но! у почти всех есть вайфай и есть возможность купить веб-камеру 1-2 на дом. выбрать человека и место для камеры и повесить ее. пусть пишет данные куда-то. все это можно ждать от застройщика (что было бы конечно мегакруто), а можно и самим сделать. по чуть-чуть, постепенно. знаю примеры, живые, у нас тут ;) ну что? критикуем? конструктивно? про опрос и тд. если сформулируем четкие вопросы, то голосовалку можно вывесить на форуме. но вопросы должны быть взвешенные и без двояких трактовок Dima:Если у человека любого возраста нет идентификационного документа, если приглашающая сторона из квартала недоступна или не может по каким-то другим причинам подтвердить, что данный субъект направляется к ней - такой гость гуляет вне квартала. не очень человеко-френдли, но мнение принимается, хотя я с ним и не согласна но очень очень сочувствую потере авто :((( что говорит полиция? она же была? будет расследование? пост был тут http://pkvartal.com/forum/thread276-192.html#138532 #3833 - 6 апреля 2016, среда знаете, когда в споре - цель задавить оппонента мнения, то спор перестает быть интересным и конструктивным. поэтому я в теме забора больше не участвую, вообще никак. ставьте, потом только не пеняйте ни на закройщика, ни на себя Добавлено спустя 1 минутуIrisha:а как выглядит "закрытый жилой комплекс" по-твоему? если он не огражден ничем, то в чем тогда закрытость? мне не обещали закрытый жилой комплекс раз, свой вариант я предлагала 6го апреля - два. все, забор - ваше дело, занимайтесь. я не мешаю. Добавлено спустя 2 минутыDima:Какой еще гипотетический пример вам привести, чтобы показать дыру в существующей системе охраны пк? дыры я и без примеров вижу, я не вижу, как забор вам эти дыры закроет Добавлено спустя 2 минутыDima:Я не согласен платить за концепцию охраны - проходи в квартал кто-хочешь, делай что хочешь, сваливай из пк пока охрана бежит из будки, если бежит, камера все сняла, полиция разберется и найдет виновного. не платите.
|
#3958 - 8 апреля 2016, пятница
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+6
Dima:Я не согласен платить за концепцию охраны - проходи в квартал кто-хочешь логично, но тогда какова Ваша концепция? у меня вот еще вопрос назрел: вот перегородим проезды, сделаем кучу КП и т.п., в платежках будем видеть цифру за охрану, но вот как быть с теми авто, что останутся за забором на улице? получится, что все платящие в равных долях будут иметь право оставить авто на охраняемой территории, но мест же не хватит... как решить этот момент?
|
#3959 - 8 апреля 2016, пятница
|
Администратор
1 день назад
|
+6
Mr.Di:у меня вот еще вопрос назрел: вот перегородим проезды, сделаем кучу КП и т.п., в платежках будем видеть цифру за охрану, но вот как быть с теми авто, что останутся за забором на улице? получится, что все платящие в равных долях будут иметь право оставить авто на охраняемой территории, но мест же не хватит... как решить этот момент? Так же, как и сейчас - "кто раньше встал, того и тапки". Только надо принять меры по недопущению на ночную парковку на охраняемой территории машин товарищей, не имеющих никакого отношения к ПК.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3960 - 8 апреля 2016, пятница
|
бывалый
2993 дня назад
|
+3
Dima:anymа: просто удобство жизни - это важный аспект жизни, я за комфорт+безопасность, а не что-то одно из них ;) Комфортно будете себя чувствовать когда какой-то залетный криминальный элемент, имеющий свободный доступ на территорию пк, приставит вам нож к горлу в вашем подъезде? Какой еще гипотетический пример вам привести, чтобы показать дыру в существующей системе охраны пк? Как такой конкретно случай можно присечь только одними камерами наблюдения? Именно предотвратить. Понатыкивать камер на каждом этаже и в каждом подъезде? Вы яро критикуете идею забора и не предлагаете ничего взамен. Камеры я не считаю, т.к. похоже все согласны что они необходимы. Я не согласен платить за концепцию охраны - проходи в квартал кто-хочешь, делай что хочешь, сваливай из пк пока охрана бежит из будки, если бежит, камера все сняла, полиция разберется и найдет виновного. Пишу с аккаунта жены! Забор не помеха для кого либо(поверти мне)в далекой молодости для меня,когда я хотел пару яблок сорвать в саду,или вишенки покушать или грушки, то не забор ни Охрана для меня проблемой не было! Так что прежде чем говорить фразы типа этой,что выделена, подумайте над тем что забор для злоумышленника не проблема,писал уже выше, Если очень сильно захотеть чего либо то это можно спокойно сделать,даже срезать прут в диаметре 12мм обычной ножовкой по металлу. Можно спокойно поставить забор и не парится и тешить себя Огромными Надеждами что типа такого" Фух поставили забор,обнесли колючкой,класс,все теперь мы защищены,никто не пролезет никто не пройдет и не проедет,супер,теперь у нас ПК закрытого типа". Можно еще к Забору, ров выкопать, а там глядишь, и воду с ливневки туда пустить, а потом и зарыбить, желательно пираньями, Вышки с бойницами. Выше человек уже написал. И да еще,касательно фразы про нож,пример. Подъехали Вы к шлагбауму или воротам ждете пока те откроются, вопрос,что помешает любому злоумышленнику кинуть в вас или ваше авто камень,это в лучшем случае,или что то другое , ну или к примеру разбить стекло и произвести выстрел или нанести Вам травму? Тут даже камеры и человеческий фактор Вам не поможет, а Забор то думая вряд ли соблаговолит сойти с места своего и защитить вас.Это просто пример другой ситуации,как Вы навели пример про Нож,нечего личного. Только Забор Это не Выход,к забору надо еще много чего, это если идет речь о безопасности нашего ПК и комфорте,и удобстве для всех жителей нашего ПК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 12:30)
|