Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3921 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+2
tonzie, мысли есть! Поставить забор, что б собаки из частного сектора села, не ходили сюда исключительно для того что б справить свою нужду и удволитворить животные инстинкты на глазах у детей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 11:59)
annushka-photo.com
|
#3922 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
annushka: tonzie, мысли есть! Поставить забор, что б собаки из частного сектора села, не ходили сюда исключительно для того что б справить свою нужду и удволитворить животные инстинкты на глазах у детей Ань, тут не совсем поможет отгородится от села, не все зло идет оттуда. Если ставить забор, то от стройки, большая часть собак оттуда, там они разводятся, их прикармливают, из самого села конечно тоже бывают залетные. Когда строилась вторая линия, то по стройке каждые полгода бегала стайка ми-мми-ми щенков, потом они вырастали, их вывозили. Регулярная стерилизация бродячих собак и их отлов - это глобальнее выход, чем просто забор.Добавлено спустя 4 минуты Irisha: Олег: Олег, вчера директору охранной организации и позавчера нам с Ириной Мирной обещали, что сделают калитку с магнитным замком все-таки и закроют оставшиеся "щели", даже вроде бы готовы рассматривать возможность закрыть между домами первой линии проезды не вижу признаков того, что пожелания жителей о закрытости территории перейдут в реальность и еще обещали охватить камерами имеющиеся "черные дыры" так что остается держать кулачки, чтобы не передумали ) ну и если вот это произойдет, то можно прекратить все споры :) значит желание поставить забор совпало с желанием финансирующей стороны ;) если нет, мы можем до умопомрачения спорить. я предлагаю переключиться на камеры, а ситуацию с забором мониторить. по камерам, есть желание обсудить техническую часть и пойти предлагать решения :) |
#3923 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+9
anymа,
Я уважаю мнение всех жителей. И тех кто за ужесточение, и тех кто за свободу перемещения и эстетический внешний вид. При этом я реально смотрю на вещи. Да, мне тоже хочется, чтоб все было "чисто-красиво-ухожено-без заборов-без препятствий" и при этом все было в целости и сохранности. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что это невозможно. Разве что круглосуточное пешее патрулирование по кварталу в составе 3-4 патрулей по 2 человека в смену. Но тогда мы получим посты типа "очень дорогая охрана". И это действительно будет дорого для многих. anymа: категорически не согласна с данным высказыванием. потому что это далеко не все категории людей, которые против или не за забор Я не пытался перечислить все категории. Я хотел сказать, что есть разные мнения. anymа: по-моему, каждый может выступить с тем, что его права нарушаются, если они нарушаются Согласен с Вами на все 100. Естественно, каждый может. И это нормально. Так же нормально защищать свою собственность от посягательств посторонних, пусть даже и нарушением прав и свобод этих посторонних. Что толку от того, что у нас с Вами будет свобода перемещения в квартале для всех и при этом у нас с Вами будет пропадать наше личное имущество? "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3924 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Андрей, полностью с Вами согласна
что касается личного имущества, то как упоминалось ранее, уличное патрулирование и охрана не несет за это ответственности. в договоре про это указано. они по сути нужны для обеспечения общественного порядка, ну там в договоре около 8 пунктов. не помню точно |
#3925 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+11
anymа,
Пока писал одно, Вы уже написали еще))) Я за камеры. Это хорошо. Но мы все должны отдавать себе отчет в том, что камеры - это получение информации "постфактум". Для разбора полетов - да, хорошая вещь. А забор - для предупреждения возможных проблем. И в комплексе (забор с камерами и пропусками) дадут хороший результат. ИМХО.Добавлено спустя 4 минутыanymа, Учитываем реалии нашего государства: даже если в договоре будет прописана ответственность, то получить эту компенсацию будет ой-как трудно. Тут разве что страховать имущество. А будет порядок на улице (общественный порядок,и который может обеспечить забор с камерами, точнее не обеспечить, а быть одной из составляющей обеспечения порядка), то будет меньше шансов на проблемы с личным имуществом. "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3926 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
2377 дней назад
|
+8
Андрей: Было бы совсем хорошо транслировать камеры на нашем сайте в онлайн режиме.Я за камеры. По аналогии с онлайн веб-камерами установленных в разных точках мира (например сайт "Буковель"). И никаких противоречий действующему законодательству. Стаття 307 Цивільний кодекс України «Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок» 1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру. Получится двойной контроль - и охрана и мы жители. |
#3927 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
Андрей, даже не о чем поспорить :)
если забор установят, то я, конечно же, не буду его сносить, я буду тихонько надеятся, что это не будет мега уродство, а что-то приятное и незаметное :))) |
#3928 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
2377 дней назад
|
+7
|
#3929 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
anymа, за собак не согласна! Многие с ошейниками бегают. На стройке не будут одевать оккуратненькие ошейники. Просто сейчас у собак течка, кобели воют и делают во дворах подкопы. Хозяевам это не оч надо, проще отпустить своего мачо налюбиться в доволь, сам прибежит, когда удволитворит свои инстинкты
На счет камер, я вообще за! И за то что б можно было реализовать механизм о котором говорил Прайс, что б если кто пришел, звонит в домофон на входе в калитку, а ты такой себе дома "тынц! На кнопочку, заходи, брат!" _____________________________________=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=___________________________________ Что бы не поставили,БТРы, забор, камеры, домофоны...тут главное одно! Чтоб бухгалтер из ЖЭКа, не нагрела всех при расчете, как обычно! что б расчет был публичный с привлечением ИГ! Ибо, снова будут те кто не платят ни копеечки и те кто платят за них. _=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_________________________________=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_ Редактировалось: 8 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 12:35)
annushka-photo.com
|
#3930 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 11
2320 дней назад
|
+5
USA: можно так Ну а можно и так. Красиво и ОПАСНО для задницы и ног НЕ забудьте указать, какая цена секции =))) Нет ничего невозможного…
|
#3931 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
бывалый
Соломенский р-н
3137 дней назад
|
+3
Alyona: Согласна с вами на все сто!!!Я еще не живу в ПК, но мне закрытость квартала импонирует. И я готова звонить предупреждать охрану и носить с собой пропуск. :) А то что кому-то это не нравится, так это его проблемы. Недовольные были, есть и будут. А безопасность на первом месте!!!! |
#3932 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+4
maxm: Mr.Di: maxm: нам тут больше километра забора понадобится кстати Лично я готов платить Но и жильцов у нас не 100 человек планируется. но нам же будет хотеться такого Добавлено спустя 1 минуту Prime: НЕ забудьте указать, какая цена секции =))) +1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 13:40)
|
#3933 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 8
1734 дня назад
|
+3
anymа: ну что? критикуем? конструктивно? Добавлено спустя 1 минутупро опрос и тд. если сформулируем четкие вопросы, то голосовалку можно вывесить на форуме. но вопросы должны быть взвешенные и без двояких трактовок Я за закрытый комплекс. Ну, вот только без всякой такой чепухи (понимая, что писали не без иронии): колючий провод, бетон и собаки на поводке. Есть нюанс в предлагаемой anymа схеме: про забор вдоль первой линии (кажись, он уже давно постоянный) ни на схеме, ни в обсуждении нет упоминания. Прагматично не улицу перекрывать, что имеем в реале, а сместить шлагбаум (разворот 90) в глубь ПК. Понятно, что это «зараз не на часі». Клиенты приходят и забор (даже выше предлагаемый) как-то будет не очень к месту. Но в будущем, по переезду ОП в новые апартаменты – очень даже, что вполне! Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2016 в 14:21)
|
#3934 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+6
Olena: сместить шлагбаум (разворот 90) в глубь ПК. Плюс к этому отдать немного места с парковки под "отстойник" въезжающего транспорта без пропусков. Плюс к этому, чтоб не перегораживать БХ, на въездах в квартал между домами 1 и 3, 3 и 5, 5 и 7, 7 и 9, 9 и 11 поставить автоматические ворота (не шлагбаум). Плюс к этому оградить ПК-3 по периметру и замкнуть с 6 линией. Да, нужны вложения. Но это реально, чтоб получить закрытую территорию. ЗЫ. Кто хочет, тот находит пути. Кто не хочет, тот находит причины. "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3935 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Olena: я на одном из собраний озвучивал такой план в т.ч. и заборы между домами 1-й линии, на что получил аргумент от начальника ОП, что тогда дворики жильцов окажутся как бы снаружи и будут не защищены...Прагматично не улицу перекрывать, что имеем в реале, а сместить шлагбаум (разворот 90) в глубь ПК. Понятно, что это «зараз не на часі». Клиенты приходят и забор (даже выше предлагаемый) как-то будет не очень к месту. Но в будущем, по переезду ОП в новые апартаменты – очень даже, что вполне! аналогично не представляю как работать той же Новой Почте, Щедрому кошику и садику - куда их девать? загораживать или оставлять без забора в общем все эти рассуждения конечно хороши для "апагаварить", но вот ценник на забор вокруг ПК имеет шесть нулей в грн, а первая цифра точно не единица, заставить кого-то его построить думаю, что не реально, скинуться жильцам еще менее реально, нужен олигарх меценат или чудо |
#3936 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+12
Mr.Di: аборы между домами 1-й линии, на что получил аргумент от начальника ОП, что тогда дворики жильцов окажутся как бы снаружи и будут не защищены... Они и сейчас не защищены((( Mr.Di: как работать той же Новой Почте, Щедрому кошику и садику - куда их девать? Так же как и сейчас. Даже еще с меньшими ограничениями для потенциальных клиентов. Mr.Di: ценник на забор вокруг ПК имеет шесть нулей в грн Ну на скорую руку без детального поиска: Периметр ПК (с 1 по 9 линию) примерно 1800 метров. Цена секции 1,25 на 2 здесь 720 грн. Давайте умножим высоту на 2. Получим секцию 2,5 высотой х 2 длиной розничной стоимостью 1440 грн. Итого нужно 900 секций. Получаем 1296000 грн. Плюс столбы, плюс работа по установке. Минус пролеты где дома по БХ (если принимать вариант, который я озвучивал ранее). Плюс система автоматического отката ворот. И минус скидка на оптовом заказе. Ну и высоту можно делать не 2,5 метра. И вензеля можно попроще с целью снижения стоимости. Например, как в Пражском. В итоге получим цену, соизмеримую со стоимостью пары квартир. Для 1 человека расходная часть велика, а для застройщика (как по мне) вполне реальна. "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3937 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Андрей: т.е. они остаются на улице без охраны, а потенциальным клиентам нужно будет выходить через КПП, что бы к ним попастьДобавлено спустя 6 минутТак же как и сейчас. Даже еще с меньшими ограничениями для потенциальных клиентов. Андрей: у меня тоже на скорую руку примерно так и получилось Ну на скорую руку без детального поиска: Периметр ПК (с 1 по 9 линию) примерно 1800 метров. Цена секции 1,25 на 2 здесь 720 грн. Давайте умножим высоту на 2. Получим секцию 2,5 высотой х 2 длиной розничной стоимостью 1440 грн. Итого нужно 900 секций. Получаем 1296000 грн. Плюс столбы, плюс работа по установке. Минус пролеты где дома по БХ (если принимать вариант, который я озвучивал ранее). Плюс система автоматического отката ворот. И минус скидка на оптовом заказе. Ну и высоту можно делать не 2,5 метра. И вензеля можно попроще с целью снижения стоимости. Например, как в Пражском. В итоге получим цену, соизмеримую со стоимостью пары квартир. Для 1 человека расходная часть велика, а для застройщика (как по мне) вполне реальна. по воротам есть нюанс: может быть ситуация, что во время проезда авто через открытые ворота на территорию смогут пройти люди мимо КП, поэтому будет необходим пост с будкой возле каждых таких ворот ну и ситуация с парковкой станет еще напряженнее - желающих оставить авто за забором будет больше, чем тех, кто готов оставить авто на улице |
#3938 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+6
Mr.Di: а потенциальным клиентам нужно будет выходить через КПП, что бы к ним попасть Не, если развернуть шлагбаум, как предлагает Olena, то не надо. Будет свободно проездная улица БХ. (Рано или поздно она будет свободно проездная) По воротам. Не вижу проблемы, если это надо нам, жителям ПК - подъехал, открыл, заехал, посмотрел, что никто не зашел, закрыл. Напротив ворот камеру. Даже если кто-то зашел, то есть видео. А девать Новую почту-Кошики-Садики никуда не надо. Вот они ка раз меньше всего заинтересованы в закрытости комплекса. По сути, решение есть. Остается только желание застройщика. "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#3939 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
бывалый
2993 дня назад
|
+3
Лазя по интернету обнаружилось,что есть оказывается еще и всякие системы,типа Автомаршал(но это рашенская системы,просто как пример) она распознает Авто+Авто номера,есть база в которой эти все авто внесены+номера всех машин+ФИО владельца авто. Такие камеры можно ставить на въезде в ПК, и отпадает нужда в пропусках для Автомобилей владельцев квартир в ПК. Это как доп., к забору и само открывающимся воротам.
http://vit.ua/ru/produkty/overseer-parking.html как пример вот ссылка. http://www.avtonomerok.com/index.php/styles вот еще одна. |
#3940 - 7 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
+1
Helen: А, кто за эти все "хотелочки" будет платить?Такие камеры можно ставить на въезде в ПК |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.