Ariel:
То есть Вы считаете это нормальным - пускать машины без пропуска, а по знакомству?Вполне возможно, может знать.
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3841 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+4
Ariel: То есть Вы считаете это нормальным - пускать машины без пропуска, а по знакомству?Вполне возможно, может знать. |
#3842 - 6 апреля 2016, среда
|
|
бывалый
ТШ 10
2893 дня назад
|
0
Ну, если знает, что у человека есть пропуск. Примелькался уже)) А так, нет конечно, не считаю это нормальным.
Star: Ariel: То есть Вы считаете это нормальным - пускать машины без пропуска, а по знакомству?Вполне возможно, может знать. |
#3843 - 6 апреля 2016, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+13
Dima & Ella: anymа, в Вашем предложении есть одна проблема, которую решить будет крайне сложно, если вообще возможно: ул. БХ не принадлежит застройщику и является проездной к другим ЖК. Перекрывать ее с двух сторон шлагбаумом нельзя и не факт, что можно вообще перекрывать даже одним. Когда начнут заселяться жильцы того же "Петровского посада", начнутся проблемы. Если отгораживать, то только вдоль БХ. да, это проблема, тогда или не закрыто с той стороны и больше регулярных активных патрулей и работающие камеры на каждом углу мне бы этого хватило честно говоря (п.с. когда я со следователем (или кто он там) ходила показывать лампы где лежат, я спросила у него, как тут в селе с криминальной обстановкой. он сказал, что ухудшилась немного, убийств не было, грабежи чуть усилились, но самое безопасное место в селе считается, угадайте что? Правильно, Петровский квартал и добавил, потому что у вас есть какая-никакая охрана и это хоть чуть-чуть но работает.) Давайте сообща ее работу и функции улучшать если не забор и контроль входа/въезда, то патрули и камеры |
#3844 - 6 апреля 2016, среда
|
|
Администратор
1 день назад
|
+7
Helen: Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Почему закрытие территории, по Вашему мнению, незаконно и какие именно законы нарушатся?Решение "закрыть" территорию только потому что так (предположим) хотят большинство - незаконно и влечет ответственность уже не жителей ПК, а тех кто воплощает данные действия. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3845 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+3
Irisha: что же это за такое большинство, которое ЗА? большинство на собрании в 100 человек?100% никогда не будут довольными, а большинство все-таки ЗА по поводу Чайки и других ЖК - их территория не перегораживает улицы Irisha: и вот снова оно большинство "клюнуло" если так рассуждать, то с теми соседями, с которыми я общаюсь - так большинству не нужна охрана по поводу перегораживания проездов по БХ, изначально я был ЗА этот вариант, даже предлагал схему где и как, но сейчас с установкой знаков и нанесением разметки, мне как-то уже выглядит это затруднительно п.с. кстати на счет знаков, есть все основания полагать, что они законны, так в организации, которая нам их устанавливала отказались продать мне знак без соответствующих ТУ и разрешений на его установку |
#3846 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2798 дней назад
|
+7
Защищать свой дом, имущество, жизни, в конце концов - нужно!
Такая вот бомбочка может полететь на балкон, подъезд и т.д. Этого хотят жители, кот. против закрытой территории и охраны?! Думаю не стоит забывать, что твориться в стране, оружие без контрольно! Прописок - нет! Беспредел полнейший! Давайте снимем охрану, уберем закрытую территорию - уверена, что те кто против - первые покинут ПК как крысы с тонущего корябля! |
#3847 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
3009 дней назад
|
+3
Anna,
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#3848 - 6 апреля 2016, среда
|
|
бывалый
2993 дня назад
|
0
Админ: Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Почему закрытие территории, по Вашему мнению, незаконно и какие именно законы нарушатся? Объектом собственности лица может быть, в частности, жилье - жилой дом, усадьба, квартира. Права собственника жилого дома, квартиры определены ст. 383 ГК Украины и ст. 150 Жилищного кодекса Украины, которые предусматривают право владельца использовать жилье для собственного проживания, проживания членов семьи, других лиц и распоряжаться своим жильем по своему усмотрению. Ограничение или вмешательство в право собственника возможно только по основаниям, предусмотренным законом. Согласно ч. 1 ст. 156 ЖК Украины, с учетом положений ч. 1 ст. 405 ГК Украины члены семьи собственника жилья, которые проживают вместе с ним в доме (квартире), что ему принадлежит, пользуются жилым помещением наравне с собственником дома или в объеме, определенном в соответствии с соглашением с собственником. Анализ содержания указанных правовых норм свидетельствует о том, что право члена семьи собственника дома (квартиры) пользоваться этим жильем существует лишь при наличии у владельца права частной собственности на это имущество. Таким образом, возникновение права членов семьи собственника дома (квартиры) на пользование этим домом и объем этих прав зависит от возникновения у владельца дома права собственности на этот дом, а затем - прекращение права собственности лица на дом прекращает право членов его семьи на пользование этим домом. Часть 4 ст. 156 ЖК Украины предусматривает сохранение такого права пользования жильем только для членов семьи, которые прекратили семейные отношения с владельцем дома, при условии сохранения права собственности на дом этого же владельца, то есть при неизменности владельца имущества. Кроме того, содержание ст. 405 ГК Украины предусматривает, что члены семьи собственника жилья, которые проживают вместе с ним, имеют право пользования этим жильем. Право пользования жильем теряет член семьи собственника в случае отсутствия без уважительных причин свыше одного года. Предусматривая право владельца жилого дома (квартиры) на отчуждение этих объектов, Закон не предусмотрел при переходе прав и обязанностей предыдущего владельца к новому владельцу в части сохранения права пользования жильем членов семьи прежнего собственника в случае смены собственника дома (квартиры) (в отличие от договора найма (аренды) жилья - ст. ст. 810, 814 ГК Украины). Согласно ст.386 ГК Украины собственник, который имеет только основания предположить возможность нарушения своего права собственности другим лицом, может обратиться в суд с требованием о запрете совершения им действий, которые могут нарушить его право, или с требованием о совершении определенных действий для предотвращения такого нарушения. В соответствии с ст.391 ГК Украины собственник имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения имуществом. В соответствии с ч. 1 ст.15 ГК Украины каждое лицо имеет право на защиту судом своего гражданского права в случае его нарушения, непризнания или оспаривания. Стаття16 ГК Украины предусматривает способы защиты гражданских прав и интересов лиц. Исходя из общих положений права собственности, собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Защита права собственности регулируется нормами Гражданского кодекса Украины. Договор найма жилья, как сделка должен совершаться в форме, установленной законом. Статья 810 ГК Украины устанавливает письменную форму договора найма жилья. Требования к письменной форме сделки перечисленные в ст. 207 ГК Украины. Несоблюдение сторонами письменной формы договора найма жилья не влечет его недействительность. В данном случае законом не установлено, что несоблюдение сторонами письменной формы договора найма жилья влечет его недействительность. Поэтому факт заключения такого договора и возражения одной из сторон факта совершения этой сделки или оспаривание отдельных ее частей может обосновываться письменными доказательствами, средствами аудио-, видеозаписи и другими доказательствами. В случае оспаривания факта совершения настоящего договора и совершения препятствий в пользовании жильем со стороны владельца жилья, лицо, которое вселилось в жилище, может обратиться к владельцу жилья с иском о признании права пользования жильем и обязательства ответчика прекратить оказывать (устранить) препятствия в осуществлении права пользования имуществом. В таких делах подлежит доказыванию факт заключения договора найма. Допустимыми доказательствами этого факта и возражений против него могут быть письменные и приравненные к ним доказательства. Свидетельские показания в данном случае не относятся к допустимым доказательствам. Лишить человека права проживать в жилом помещении (выселить), находящегося в частной собственности, и снять его с регистрации (выписать) возможно при условии, что данное лицо не является владельцем или совладельцем данного жилого помещения. Если лицо является владельцем или совладельцем жилого помещения то его можно выписать только с его согласия в форме письменного заявления. В противном случае, в случае если лицо не является собственником жилья и не имеет законных оснований на проживание, не желает выселиться в добровольном порядке, такое лицо можно выселить и снять с регистрационного учета принудительно в судебном порядке. Согласно гражданскому законодательству собственник жилья имеет право требовать устранения препятствий в пользовании своим имуществом, что является объектом его собственности, в данном случае - жильем. Право собственности является нерушимым поэтому никто не может противоправно лишить владельца этого права или ограничить его. В исковом заявлении собственник жилого помещения имеет право требовать не только принудительное снятие с регистрации и выселение, а также взыскание материального ущерба, причиненного длительным не желанием лица добровольно освободить чужое помещение, возмещение стоимости коммунальных услуг и возмещение причиненного морального вреда. Получается,если чьей то Маме, Брату, Сестре, Родственникам, надо приехать к нам в гости,они не смогут пройти/проехать без пропуска или каких либо документов(которые дают право на получения временного пропуска). Я за порядок у нас в ПК, что бы все могли спокойно гулять и не беспокоится о соей безопасности и о безопасности своего имущества. В конце концов у нас не Военная база, секретный объект, завод по производству каких то сверх секретных материалов. Думаю что владельцы всех коммерческих помещений будут,мягко говоря, не восторге. Но это мое мнение. |
#3849 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 10Б
2798 дней назад
|
+2
И ничего страшного нет в том, что Вы предупредите охрану о гостях...
Порядок и безопасность в настоящее время - превыше всего! Повторюсь - если бомбочка попала бы на балкончик или в коммерческую стр-ру, что бы Вы на это ответили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2016 в 13:36)
|
#3850 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+4
Anna: Какая бомбочка, Вы о чем? И как наша типа охрана Вас защитит?Повторюсь - если бомбочка попала бы на балкончик или в коммерческую стр-ру, что бы Вы на это ответили? |
#3851 - 6 апреля 2016, среда
|
|
бывалый
2993 дня назад
|
-4
Бегать каждый раз к охране и говорить, что кто то ко мне в гости едет я не обязан, моя личная жизнь не касается ни кого, и кто ко мне собирается приехать тоже не должно волновать ни кого,а если как Вы говорите бомбочка прилетела откуда то, то сомневаюсь что закрытая территория сможет сделать так, что бы эта же Бомбочка не прилетела с какой либо стороны ПК и куда угодно, даже через забор. все знают если чего то очень захотеть то можно спокойно это сделать! Увы такая уж реальность. Просто надо было изначально продумывать безопасность Жителей ПК и Самого ПК, и не самим жильцам, а Застройщику, но об этом уже говорилось и не раз!
|
#3852 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 1
1231 день назад
|
+9
Helen: Админ: Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Почему закрытие территории, по Вашему мнению, незаконно и какие именно законы нарушатся? Объектом собственности лица может быть, в частности, жилье - жилой дом, усадьба, квартира. Права собственника жилого дома, квартиры определены ст. 383 ГК Украины и ст. 150 Жилищного кодекса Украины, которые предусматривают право владельца использовать жилье для собственного проживания, проживания членов семьи, других лиц и распоряжаться своим жильем по своему усмотрению. Ограничение или вмешательство в право собственника возможно только по основаниям, предусмотренным законом. Получается,если чьей то Маме, Брату, Сестре, Родственникам, надо приехать к нам в гости,они не смогут пройти/проехать без пропуска или каких либо документов(которые дают право на получения временного пропуска). Я за порядок у нас в ПК, что бы все могли спокойно гулять и не беспокоится о соей безопасности и о безопасности своего имущества. В конце концов у нас не Военная база, секретный объект, завод по производству каких то сверх секретных материалов. Думаю что владельцы всех коммерческих помещений будут,мягко говоря, не восторге. Но это мое мнение. Helen, раз уж начались разговоры на правовую тематику, обращаю Ваше внимание, что согласно ч. 2 ст. 3 Семейного кодекса Украины семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Поэтому мама, брат и сестра, которые постоянно не проживают в ПК с правовой точки зрения не являются членами семьи тех лиц, кто проживает в нем на постоянной основе. Без сомнения, лицам, которые постоянно проживают в ПК, обязательно нужно выдать постоянные пропуска независимо от того, на кого зарегистрированы имущественные права на квартиру и где зарегистрировано (прописано) лицо, проживающее в ПК. Как определить список таких лиц - это уже другой вопрос. А мамы, бабушки, тети, друзья, которые постоянно не проживают в ПК, могут и пропуск взять. Это та цена, которую придется платить за действительно охраняемую территорию. Если жители эту цену не готовы платить, то мы продолжим жить в проходном дворе. Возможно, даже без охраны. |
#3853 - 6 апреля 2016, среда
|
|
Администратор
1 день назад
|
+12
Helen: Нет, не получается. Процедура пропуска может быть любой, которая устроит большинство жильцов. Если Вам не нравятся предложенные ранее варианты, это не значит, что систему ограничения доступа не нужно внедрять вообще. Можно и нужно придумать и реализовать систему с различными альтернативными вариантами "аутентификации" посетителя. Получается,если чьей то Маме, Брату, Сестре, Родственникам, надо приехать к нам в гости,они не смогут пройти/проехать без пропуска или каких либо документов(которые дают право на получения временного пропуска). Например: 1. Если есть пропуск/брелок, посетитель сам проходит через турникет. 2. Если пропуска нет, посетитель оставляет какой-то свой документ, как было описано Олегом тут. 3. Если посетитель не имеет с собой документа, он называет какое-то слово-пароль, например "ВАСЕДА17", если он идет в клинику. Этот пароль ему предварительно по телефону сообщил менеджер клиники, когда записывал его на прием к врачу. Слово-пароль имеет ограниченный срок действия и меняется, например, раз в неделю. В процессе изменения каждая торговая точка или другой объект инфраструктуры удобным каналом связи передает актуальный действующий пароль в охрану (по телефону, по email-у или еще как-то). 4. Если посетитель ни с кем предварительно не договаривался о визите и не хочет оставлять документ, охрана его фотографирует и записывает со слов посетителя имя, конечный пункт назначения и его номер телефона. И еще важный момент - ничего не мешает предусмотреть изначально расширяемость системы, то есть возможное введение дополнительных методов после положительного голосования по ним. Чтобы в процессе допилить и усовершенствовать. Я уверен, что за счет этого можно сделать такую систему, которая удовлетворит абсолютное большинство людей, проживающих и работающих в ПК. То есть если я тут что-то забыл/упустил и есть отдельные категории людей, интересы которых не были учтены, то нужно просто разработать для них дополнительный метод, а не отметать идею ограничения доступа на корню только потому, что забыли про каких-то иллюзорных шибко юридически грамотных товарищей, которые якобы будут размахивать распечатками законов и рассказывать, что ограничение доступа ну просто ужос как ограничивает их права. Это все, конечно, имеет смысл после ограждения территории забором и/или добавления дополнительных КПП в местах, где ограждение сделать невозможно. Схему с автомобилями пока не затрагиваю, так как нет кармана. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2016 в 14:32)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3854 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+8
Вот интересно, ЖК Парковке містечко, огородили и поставили охрану. Охрана реально без ключика магнитного ни кого не пускает. Более, того у них на территории комплекса парк, который пока был в коммунальной собственности, был открыт. Позже, застройщик эту землю взял в долгосрочную аренду и парк тоже закрыли. Жильцы соседних домов страшно негодовали...как, мол так можно? Но, и уточки в пруду, целые лавочки, чистые газоны, кустики это все благодаря тому что ЖЭК убирает, следит. По первах, туда пускали всех, но после не единоразовых стычек за выкинутый окурок в ставок, целофановые пакеты жильцы достали застройщика и запретили вход вообще не жильцам комплекса. Вот кто мешает жильцам соседних домов скинуться и купить детскую площадку, организовать мини-зоопарк?! Они понимают, что сделав все это, без охраны оно умрет! Чесать одно место и что то делать, одному лень, другому денег жалко, у третьего детей нет...проще ломиться на новые площадки новых ЖК, ставить там свою машинку и пройтись 10 мин до села...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2016 в 14:36)
annushka-photo.com
|
#3855 - 6 апреля 2016, среда
|
|
бывалый
ТШ 10
2893 дня назад
|
+8
Не бегать, а звонить. И, припустим, если частный дом с охраной, то хозяин уведомляет охрану, пропускать человека или нет, ему это не трудно. Это "наш общий большой частный дом". В чем трудности? Было бы желание. Земля не сельсовета уже давно, куплена под застройку. Общая улица? Огородиться не огораживая ее как то.
Helen: Бегать каждый раз к охране и говорить, что кто то ко мне в гости едет я не обязан, моя личная жизнь не касается ни кого, и кто ко мне собирается приехать тоже не должно волновать ни кого,а если как Вы говорите бомбочка прилетела откуда то, то сомневаюсь что закрытая территория сможет сделать так, что бы эта же Бомбочка не прилетела с какой либо стороны ПК и куда угодно, даже через забор. все знают если чего то очень захотеть то можно спокойно это сделать! Увы такая уж реальность. Просто надо было изначально продумывать безопасность Жителей ПК и Самого ПК, и не самим жильцам, а Застройщику, но об этом уже говорилось и не раз! |
#3856 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+5
При том, что самое смешное в том, что звонила знакомой в Парковке местечко, оказывается территория с озером и парком даже не выкуплена, а в аренде на длительный срок. Так как арендатор сам за свои $$$ вычистил и облагородили территорию, ему позволили ее огородить и ограничить на нее доступ. А дорога по БХ тоже облагорожена застройщиком))), но я не за то, что б улицу перекрывали, а достаточно между домами по БХ, где квартал начинается.
Можно и бегать звонить милиции, приедит и первый вопрос будет - вы жилец? Если, ок - проходите, пару раз походит за ручку с полицией и надоест. Ну, к примеру можно оставить калитку одну не на замке в дали комплекса со стороны 9 линии. Камеры там хорошие поставить, и да, ходи через ту калитку себе на здоровье. Вести электронную базу охране, кто злостный неплатильщик за охрану, не реагировать на его обращения. Вариантов много. Нужно только выбрать наиболее подходящий, и менее болезненный. P.S. по парковому мистечку Правда, было одно обращение жительницы близлежащих домов, что мол, как это так закрыли вход в парк! Когда бульдозерами землю копали ни кто не возмущался, а как облагородили территорию, поставили лавки, песочницы, убирают, - сразу стало все наше, все колхозное. На что барышне КМДА ответил Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2016 в 14:46)
annushka-photo.com
|
#3857 - 6 апреля 2016, среда
|
|
бывалый
2993 дня назад
|
+3
Да покупая квартиру в ПК,всем обещали закрытого типа комплекс, и всем это нравилось, и даже это стало основной причиной покупки квартиры в нашем Комплексе, но на словах звучало все так Сладко,а вот реальности наоборот, согласен на все 100% что хочется жить в чистоте,порядке, и что бы инцидентов было как можно Меньше (именно Меньше) потому что сказать что бы их не было вообще, то соврать самому себе,так не бывает. Я не инженер и не архитектор, но думаю на стадии строительства можно было бы продумать,как сделать так что бы любой Плохой инцидент,любая кража, любое буянство со стороны кого либо,любого автопроисшествия, был быстро рассмотрен или если такое возможно даже предотвращен. А попасть на территорию комплекса думаю особого труда думаю не составит, даже если сделать проход и проезд по пропускам или чему либо. Ну конечно можно обнести ПК 5 метровым забором и колючкой , но жить как в армейском городке лично мне не хочется. А вот IT технологии сейчас развиваются со скоростью звука, и поставить пару камер на въездевыезде и фиксировать все заезжающие машины(а точнее их номера и марку авто) или заходящих людей вполне возможно! Ах да, еще есть такая система домофонов которая ставится на въездевыезде, и заезжающий человек сам звонит по тому адресу куда он приехал и ему открывает непосредственно человек к которому приехали, а для жильцов остаются пропуска. но думаю не се согласятся себе ставить трубку для ответа если уже сделан ремонт и эта трубка не вписывается куда либо.
|
#3858 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+8
Helen, то что на стадии строительства не учли, это да! Но не только это не учли, и наша 5 линия немного отличается от первой и третьей, в чем то лучше, в чем то хуже. Но, это не значит, что раз подрядчик застройщика провтыкал, то теперь нужно всю жизнь жить и жаловаться какой у нас застройщик, г... . Вместо того, что б сообща пытаться найти пути решения проблемы. Если у вас есть дельные предложения, так предлагайте, не стесняйтесь . Мы тут для того и собрались, что б обсуждать вопрос, возможно у кого-то есть опыт в других ЖК.
annushka-photo.com
|
#3859 - 6 апреля 2016, среда
|
|
старожил
БХ 11
2319 дней назад
|
+8
Админ: Helen: Нет, не получается. Процедура пропуска может быть любой, которая устроит большинство жильцов. Если Вам не нравятся предложенные ранее варианты, это не значит, что систему ограничения доступа не нужно внедрять вообще. Можно и нужно придумать и реализовать систему с различными альтернативными вариантами "аутентификации" посетителя. Получается,если чьей то Маме, Брату, Сестре, Родственникам, надо приехать к нам в гости,они не смогут пройти/проехать без пропуска или каких либо документов(которые дают право на получения временного пропуска). Например: 1. Если есть пропуск/брелок, посетитель сам проходит через турникет. 2. Если пропуска нет, посетитель оставляет какой-то свой документ, как было описано Олегом тут. 3. Если посетитель не имеет с собой документа, он называет какое-то слово-пароль, например "ВАСЕДА17", если он идет в клинику. Этот пароль ему предварительно по телефону сообщил менеджер клиники, когда записывал его на прием к врачу. Слово-пароль имеет ограниченный срок действия и меняется, например, раз в неделю. В процессе изменения каждая торговая точка или другой объект инфраструктуры удобным каналом связи передает актуальный действующий пароль в охрану (по телефону, по email-у или еще как-то). 4. Если посетитель ни с кем предварительно не договаривался о визите и не хочет оставлять документ, охрана его фотографирует и записывает со слов посетителя имя, конечный пункт назначения и его номер телефона. И еще важный момент - ничего не мешает предусмотреть изначально расширяемость системы, то есть возможное введение дополнительных методов после положительного голосования по ним. Чтобы в процессе допилить и усовершенствовать. Я уверен, что за счет этого можно сделать такую систему, которая удовлетворит абсолютное большинство людей, проживающих и работающих в ПК. То есть если я тут что-то забыл/упустил и есть отдельные категории людей, интересы которых не были учтены, то нужно просто разработать для них дополнительный метод, а не отметать идею ограничения доступа на корню только потому, что забыли про каких-то иллюзорных шибко юридически грамотных товарищей, которые якобы будут размахивать распечатками законов и рассказывать, что ограничение доступа ну просто ужос как ограничивает их права. Это все, конечно, имеет смысл после ограждения территории забором и/или добавления дополнительных КПП в местах, где ограждение сделать невозможно. Схему с автомобилями пока не затрагиваю, так как нет кармана. А почему обязательно нужно использовать технологии прошлого века, если уже есть давно автоматизированные системы контроля перемещения, работающие безв паре с системами контроля доступа. Ув. жильцы, если у нас есть специалисты по таким системам и по физической безопасности в целом, давайте назначим встречу и увидимся и обсудим дальнейшие шаги. Или будем продолжать переливать из пустого в порожнее здесь, на форуме? Если кто-то из специалистов готов, не на коммерческий условиях сделать консалтинг и помочь написать грамотный проект, давайте это реализуем. Паралельно начнём встречи с нашей охраной. Админ: Это все, конечно, имеет смысл после ограждения территории забором и/или добавления дополнительных КПП в местах, где ограждение сделать невозможно. Я выше писал про пример в ЖК София, нет там периметра полного. Там есть около 4-х заездов с помощью которых можно попасть на территорию. И всё равно там охрана работает. У них даже на форуме видел еженедельный отчёт о проишествиях, достаточно детальный. Если у нас тут на форуме задача просто руками помахать, можете меня игнорировать и дальше, если хотите дела, давайте встретимся обсудим. У меня интерес есть. Во-первых, это моя профессия, во-вторых, я бы хотел чувствовать себя в безопасности там, где я живу. Спасибо Нет ничего невозможного…
|
#3860 - 6 апреля 2016, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+3
Prime: вооот! это немаловажный пункт. даже если бы наша охрана ввела практику отчетов о проделанной работе, то лояльность к ней частично бы повысилась, а лучше еще и развешивать в подъездах, чтобы все знали и те, кто не на форуме. У них даже на форуме видел еженедельный отчёт о проишествиях, достаточно детальный. |