Есть некоторые депутаты , ПРОЖИВАЮЩИЕ У НАС В ПК, которые утверждают, что шлагбаум на КП перед БХ 1-а установлен "не по закону.
знаем мы этого депутата )) я однажды писала здесь, что спорила больше 2 часов с человеком - это был спор именно с ним о заборе и т.д. 100% никогда не будут довольными, а большинство все-таки ЗА Не думаю, что в той же Чайке все были с первого дня довольны, но на сегодня это закрытый ПК, и ничего - -все смирились, Пражский квартал - тоже калитки закрывали по одной - начали с самой удобной и закончили самой дальней - -все с брелочками ходят и не умирают и таких примеров куча, там же никто не вызывает регулярно полицию? и у нас не будутДобавлено спустя 1 минуту
annushka:
Пусть проживающий депутат в ПК об этом сам напишет
Андрей, Значит надо наглухо отгородить первую линию от улицы БХ)Калитки только в воротах оставить для тех ,кто паркуется. Ну и это ответ только на один вопрос)
Земля в частной собственности, чем мы можем вам помочь? Если рассматриваете варианты, давайте обсуждать,голосовать, собирать подписи ну и т.д
не знаю, но думаю, что у нас здесь есть много соседей, которые готовы помочь и действительно хотят закрытую территорию. Помню, как уже платили за банер возле вьезда... Со своей стороны могу сказать, что муж может создать ту же электронную базу для охраны. Чтобы можно было бы быстро найти номер телефона владельца машины, или проверить что-то еще. Но думаю, что прежде всего нужно провести "референдум", чтобы жильцы определились хотят ли они закрытую территорию. Для нас это вообще сыграло ключевую роль при покупке, так как нам обещали, что вся территория станет закрытой после строительства 6 линии... Поэтому не закрытая территория для нас лично большое разочарование.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 23:34)
что муж может создать ту же электронную базу для охраны.
пока запомним это )) буквально сегодня я говорила директору охранной организации, что у нас есть немало айтишников и, думаю, они смогут помочь забить изначально данные в базу, а потом уже не будет такой массовости и будет проще
Но думаю, что прежде всего нужно провести "референдум", чтобы жильцы определились хотят ли они закрытую территорию.
давайте! как сделаем? готова пройтись по своему подъезду как минимум с данным вопросом! только надо выработать одинаковую схему опроса и ответственных лиц.
Вообщем - я за проведение референдума, чтобы определить действительное желание жителей ПК - а) закрыть территорию б) забить на закрытую территорию Готова в этом поучаствовать физически. Давайте определим алгоритм)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 23:55)
--------- возвращаемся в конструктив. Irisha, я не ищу причины, я как раз ищу возможности, при чем в рамках реальности
поэтому, опрос хорошо, но вопросы должны быть не воздушные сформулированы, а четкие, просто слова закрытость/не закрытости ни чем не говорят
ну и про забор, пропуска и тд, опус от меня (первый раз не запостилось, потом потерялось, так что второй раз пишу :))) как я вижу заборы и КПП и проходы - на втором КПП - который будет основным возле ЛУ2б надо сделать отстойник, обязательно (на картинке мой прямоугольничек не там, где поставили будку, то есть отстойник какой-никакой, может уже быть) - на остальных КПП только человек+шлагбаум и считывалка (радиус действия должен быть нормальный) и бумажные постоянные пропуска под стеклом, у всех жителей - временные - красные пропуска для строителей и тд, может выписать сам хозяин, у охраны в будке, например, ну там на неделю-месяц
и, так как нет отстойника, то охрана на въезде 1 возле БХ 1 (если тут будет все же въезд одинаковый с 6й линией, ну основной, как и тот): 1) жилец с карточкой, тут даже не проверяет, подъехал-открылось - нет вопросов 2) жилец с карточкой, подъехал- не открылось - охрана смотрит, есть ли зеленая бумажка под стеклом? если нет, то спрашивает, кто и где карточка, если карточка есть - открывает руками 3) жилец без карточки но с бумажкой, смотрит, зеленая бумажка есть, открывает ("нано" секунда заставит некоторых купить карточку) 4) не жилец бумажки нет, карточки нет - спрашивает куда едет и пишет номер, марку, куда едет, записывает номер. на выезде - пишет время выезда (на нычке уточняет а был ли клиент (в том месте, куда ехал), ну где признаются, заметят и тд). если не был и часто ездит, где сказал - в блок лист - тут самое это сложное и нереализуемое имхо (смотрим карту с точками инфраструктуры) 5) для гостей, просит указать адрес хозяев (у них типа база есть, предположим - там смотрит телефон и звонит) - если номера нет, то как с гостем в кафе - пункт 5 предупредительный звонок хозяев в охрану бессмысленнее (хотя я так и делаю, часто), потому что позвонить может кто угодно, а базы у них все равно нет. а вдруг в базе тел мужа, а я звоню со своего или дочкиного, да и просто в случае когда хозяева звонят охране, то из машины можно точно также заранее позвонить, сказать, я там такой-то, назвать левый адрес, сказать - пропустите и все, верификации того, кто звонит нет и быть не может. верификация может быть только если охрана звонит по указанному у них в справочнике номеру. 6) скорая/пожарная/газ/полиция пропускается беспрепятсвенно и оказывается всесторонняя помощь и поддержка
теперь, еще, камеры у нас как оказалось не очень и не везде, но! у почти всех есть вайфай и есть возможность купить веб-камеру 1-2 на дом. выбрать человека и место для камеры и повесить ее. пусть пишет данные куда-то. все это можно ждать от застройщика (что было бы конечно мегакруто), а можно и самим сделать. по чуть-чуть, постепенно. знаю примеры, живые, у нас тут ;)
ну что? критикуем? конструктивно?
Добавлено спустя 1 минутупро опрос и тд. если сформулируем четкие вопросы, то голосовалку можно вывесить на форуме. но вопросы должны быть взвешенные и без двояких трактовокДобавлено спустя 3 минуты
Dima:
Если у человека любого возраста нет идентификационного документа, если приглашающая сторона из квартала недоступна или не может по каким-то другим причинам подтвердить, что данный субъект направляется к ней - такой гость гуляет вне квартала.
не очень человеко-френдли, но мнение принимается, хотя я с ним и не согласна но очень очень сочувствую потере авто :((( что говорит полиция? она же была? будет расследование?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2016 в 00:41)
anymа, исписано 192 страницы форума, зачем?) Вы, только что написали много букв, зачем? Давайте смотреть правде в глаза. Мы не застройщики данного объекта, и не менеджеры, которым нужно было продать- пытаемся решить "глобальный вопрос социума ПК" Как писала выше, одни хотят гос.заведения но при этом закрытую территорию...где логика у этих людей, лично мне неизвестно. Решение "закрыть" территорию только потому что так (предположим) хотят большинство - незаконно и влечет ответственность уже не жителей ПК, а тех кто воплощает данные действия. И опять каша. Вы можете просить ЖЭК посадить еще пару кустов, но требовать грубо нарушать Закон Украины от ЖЭКа и застройщика - нет! Все жители данного комплекса поставили свои подписи на бумаге, где 10001% не было указано о закрытости территории, охране, фонтане, гос.заведениях и прочему бреду, который внушили себе, эти же жители!
зачем? чтобы сделать жизнь удобнее, комфортнее и безопаснее, мне много букв написать не очень сложно, тем более, они уже были давно кристаллизованы. а вот закон нарушать не хотелось бы, поэтому много букв нужны для того, чтобы обсудить все возможные варианты и выбрать оптимальный :)
и да, у меня в договоре нет забора, фонтана, бесплатной парковки и гос садика :) я их не требую, я стараюсь найти выход, чтобы жизнь в новом месте была насыщенной, приятной, комфортной и в чем-то безопасной вот за этим :) забор построить я не смогу, а идеи предложить могуДобавлено спустя 2 минутыкстати, в моих много букв нарушение законов есть? забор? или шлагбаумы?Добавлено спустя 2 минутыи если есть, можно попросить аргументацию? вот читать все законы мне пока не удается
план по карточкам - это реальный бред, не судите по себе
Объясни тогда угрожающую СМС, пугающую не пускать, но по факту как всех пускали, так и продолжают?
Теперь по поводу долгов. Раз ты всё знаешь - расскажи, на каком основании КС выставляет мне счета за охрану и считает пеню по ком. услугам, которые (ком. услуги) оплачены 100% и вовремя? Сразу скажу, что у КС я это спрашивал письменно и 2 раза - ответа не получил.
А всем остальным по поводу закрытой территории. Что бы вы тут не писали, её не будет никогда! И если вы хотите хоть какой-то охраны - то надо её организовывать с учетом открытой территории, а не строить себе розовые планы...
Я всё сказал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2016 в 08:55)
anymа, в Вашем предложении есть одна проблема, которую решить будет крайне сложно, если вообще возможно: ул. БХ не принадлежит застройщику и является проездной к другим ЖК. Перекрывать ее с двух сторон шлагбаумом нельзя и не факт, что можно вообще перекрывать даже одним. Когда начнут заселяться жильцы того же "Петровского посада", начнутся проблемы. Если отгораживать, то только вдоль БХ.
Helen, Лен, чё ты кипишуешь? Во-первых, сад еще не государственный. По этому вопросу есть кое-какая инфа, что и не будет. Во-вторых, ПК это не территория села, так что при желании застройщика закрыть -закроют. Вопрос в том как? Можно по-участвовать жителям и сделать это максимально комфортно и безболезненно,или доверить все кому-то и будет как будет. Какой смысл переходить на личности и обижать Ирину_И, тоже не пойму? Если ты уверенна, что не закроют и все пропало, то отойди в сторону и не мешай тем кто уверенн в обратном.Добавлено спустя 2 минутыStar, а нашему соседу вчера долго мозг полоскали , сказал еще раз и пойдет карту покупать
Вставлю 5 копеек. Тут многие приводят в пример ЖК София. Так вот, там тоже не ЗАКРЫТЫЙ КОМПЛЕКС. Там просто на каждом вьезде, кроме вьезда со стороны Киева (такой себе поворот возле мойки самообслуживания) стоит будка охраны. А охрана патрулирует территорию 24. И пиво мы там пили на лавочке( было дело) и музыку громко слушали. И квартиры там зачищают изредка, и машины царапают. Да там много камер. ДА охрана пытается делать замечания. Их реальное преимущество в том, что у них хорошо налажен контакт с Полицией и она быстро приезжает... По настоящему закрытые территории, бывают только в клубных домах, соответственно и дома другого класса и оплата за охрану другая. Мне кажется, здесь выход такой, что реально нужно собираться, выгонять существующую охрану. Брать 2-3 человека которые ПОНИМАЮТ, как именно ДОЛЖНА быть организована охрана ЖК, как должны работать камеры, система контроля перемещения, как реагировать на на инциденты и т.д. П.С. не подменяйте функцию охраны ЖК и охраны вашей квартиры и имущества.