#3801 - 5 апреля 2016, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Dima:Я владелец пострадавшей мазды. я вам сочувствую, очень, мы из одного дома, вы слышали хлопки? сигналку? просто я вообще ничего не слышала, хотя угол квартиры рядом машина застрахована? что камеры? охрана, полиция вам что-то говорила о расследовании?
|
#3802 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
0
Irisha, Т.е он говорил о шлагбауме на БХ и про забор по периметру???
|
#3803 - 5 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+23
Dima:Мой и жены номера телефонов есть в жэке. но я Вам искренне сочувствую но...ЖЭК - это не охрана, а для того, чтобы позвонили охранники (ЖЭК в 3 часа ночи не работает), телефон должен быть у охраны и не на бумаге, а в электронной базе - -чтобы забить номер машины и быстро найти номер телефона владельца а вот это +1000!!! За охрану я плачу в жэк. Карточку на въезд я покупал в жэке. Прямого договора с охраной у меня нет. Совершая все эти действия я ожидаю, что жэк будет выполнять свои функции, а именно передавать мои данные в службы на субподряде, какой в данном случае является служба охраны. Жэк не српавился с этими функциями - не будет оплаты за данную услугу.
|
#3804 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ТШ 1
1231 день назад
|
+8
anymа: человек звонит в полицию, дальше что?
Полисмэн или полисвумэн заведет человека за ручку на территорию. А в следующий раз чтобы зайти на территорию, не теряя времени на вызов и прибытие полиции, этот человек возьмет с собой документы и предъявит их по требованию охранника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:45)
|
#3805 - 5 апреля 2016, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Irisha:и даже здесь предложен был вариант (Смирновым) - еще один шлагбаум, например там, где заканчивается ЖЭК, т.е. все те, кто говорит, что они в отдел продаж заезжают и не создают пробку, но через второй шлагбаум они уже не проезжают, а паркуются напротив ОП и ЖЭКа а направо? в сторону линий дальше? еще один? Добавлено спустя 2 минутыОлег: anymа: человек звонит в полицию, дальше что?
Полисмэн или полисвумэн заведет человека за ручку на территорию. А в следующий раз чтобы зайти на территорию, не теряя времени на вызов и прибытие полиции, этот человек возьмет с собой документы и предъявит их по требованию охранника. а если это ребенок 14 лет, без паспорта физически? у нас нет закона, предусматривающего наличие документов с собой и более того, если человек не нарушает правила, то потребовать их не могут. тут одно, частная территория застройщика и только он может ее закрыть (ну насколько я понимаю) если он ее передает осбб или там еще куда-то, то не знаю, насколько законно требовать документы?
|
#3806 - 5 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+2
anymа: Dima:Я владелец пострадавшей мазды. я вам сочувствую, очень, мы из одного дома, вы слышали хлопки? сигналку? просто я вообще ничего не слышала, хотя угол квартиры рядом машина застрахована? что камеры? охрана, полиция вам что-то говорила о расследовании? Проснулся где-то пол-четвертого, ничего не слышал. Не спал до 5 где-то. Все "веселье" пропустил. Машина не застрахована. Камер в районе происшествия нет. Охрана видела как горели оба авто. Наших телефонов у них не оказалось.
|
#3807 - 5 апреля 2016, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+3
anymа:а направо? в сторону линий дальше? еще один? а дальше... калитки между пролетами (в нашем случае другого я не вижу) - на магнитных замках минимум и с обязательной установкой там камер наблюдения.
|
#3808 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
_МУТАБОР_:Т.е он говорил о шлагбауме на БХ и про забор по периметру??? annushka:Уже обсуждалось ранее, что между домами БХ нужен забор и калитки.
|
#3809 - 5 апреля 2016, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
anymа:если он ее передает осбб или там еще куда-то, то не знаю, насколько законно требовать документы? Анют - разговор идет о том, что мы САМИ (сорри за капслок) определяем ЗАКРЫТОСТЬ.
|
#3810 - 5 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 11А
1915 дней назад
|
+2
Почему крест? Уже обсуждалось ранее, что между домами БХ нужен забор и калитки.
А машины как? А жители всех этих домов на БХ как? А заезды на 7 линию через БХ, там тоже пост охраны ставить? Ну все это риторические вопросы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 22:53)
|
#3811 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
Dima:Охрана видела как горели оба авто. они не просто видели... у них всего 2 огнетушителя, ресурс обоих был полностью израсходован до приезда пожарных
|
#3812 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
Тш 5
2278 дней назад
|
+3
_МУТАБОР_: Dima, С одной стороны мне искренне жаль, что Вы пострадали, но я искренне рад, что только материально. Мне кажется, что когда все так смогут уверенно ответить на все мои тезисы - в ПК проблем меньше было бы гораздо.
Для кого меньше? Для Dima? По факту ему это не помгло ни на йоту Грустная правда, каа в анекдоте " і шо воно йому дало?". Очень жаль, что такое происходит.
Цыплят по осени считают.
|
#3813 - 5 апреля 2016, вторник
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
0
Андрей:А машины как? А жители всех этих домов на БХ как? А заезды на 7 линию через БХ, там тоже пост охраны ставить? ну это выходит так, что мы тут сейчас изобретаем... ибо никто до нас не изобрел, увы. Это надо было продумывать изначально, конечно... Андрей:Ну все это риторические вопросы. такая же риторика и с моей стороны, как может быть))))
|
#3814 - 5 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 9Б
1902 дня назад
|
+6
anymа: а если это ребенок 14 лет, без паспорта физически? у нас нет закона, предусматривающего наличие документов с собой и более того, если человек не нарушает правила, то потребовать их не могут. тут одно, частная территория застройщика и только он может ее закрыть (ну насколько я понимаю) если он ее передает осбб или там еще куда-то, то не знаю, насколько законно требовать документы?
Если у человека любого возраста нет идентификационного документа, если приглашающая сторона из квартала недоступна или не может по каким-то другим причинам подтвердить, что данный субъект направляется к ней - такой гость гуляет вне квартала. Застройщик не может передать землю в никуда. У этой земли будет новый "хозяин" который может ограничить вход на частную территорию. Передача земли застройщиком на баланс ОСББ которого нет в помине - процедура долгая и муторная.
|
#3815 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+3
anymа:а если это ребенок 14 лет, без паспорта физически? у нас нет закона, предусматривающего наличие документов с собой и более того, если человек не нарушает правила, то потребовать их не могут. тут одно, частная территория застройщика и только он может ее закрыть (ну насколько я понимаю) если он ее передает осбб или там еще куда-то, то не знаю, насколько законно требовать документы? вот это то, о чем я писала - ищем не возможность, а причины... Добавлено спустя несколько секундDima:Если у человека любого возраста нет идентификационного документа, если приглашающая сторона из квартала недоступна или не может по каким-то другим причинам подтвердить, что данный субъект направляется к ней - такой гость гуляет вне квартала. Добавлено спустя 2 минутыDima:Передача земли застройщиком на баланс ОСББ которого нет в помине - процедура долгая и муторная. но даже если это случится когда-нибудь, то как раз ОСББ свою территорию точно может оградить
|
#3816 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
0
Irisha Я понял о чём речь.Уже давно и в ОП в том числе обсуждается, что "незакрытость территории" есть проблема. Смирнов, как отец двоих детей, уже давно поддерживает мысль о том, что должен быть пропускной режим и для транспорта и для пешеходов.Это не новость.Но... Теперь попытаюсь просветить как обстоят дела - когда принимается решение, как правило, учитывается мнение большинства желающих принятия того или иного решения.Есть ли большинство в том, что пропускной режим хотят все?Если говорить о пропускном режиме для пешеходов - то да, это было бы правильно, но как бороться с теми, кто начнёт орать "вы ущемляете мои права и действуете не по Конституции!? Это вопрос первый. Вопрос второй...Есть некоторые депутаты , ПРОЖИВАЮЩИЕ У НАС В ПК, которые утверждают, что шлагбаум на КП перед БХ 1-а установлен "не по закону.Это улица, принадлежащая селу".Как быть с такими противоречиями? Мы, с одной стороны хотим закрытости ,с другой сами же её отрицаем на таком уровне? ну как по мне - так лебедь, рак и щука Reksana:По факту ему это не помгло ни на йоту позвольте не согласиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 23:06)
|
#3817 - 5 апреля 2016, вторник
|
бывалый
БХ 11А
1915 дней назад
|
+4
_МУТАБОР_: Есть некоторые депутаты , ПРОЖИВАЮЩИЕ У НАС В ПК, которые утверждают, что шлагбаум на КП перед БХ 1-а установлен "не по закону.
Это не они утверждают, это закон так утверждает. И первый же вызов полиции и написание заявления даст вам админ. штраф с предписанием демонтировать шлагбаум.
|
#3818 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
+2
Андрей, Значит надо наглухо отгородить первую линию от улицы БХ)Калитки только в воротах оставить для тех ,кто паркуется. Ну и это ответ только на один вопрос)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2016 в 23:14)
|
#3819 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+1
_МУТАБОР_:Значит надо наглухо отгородить первую линию от улицы БХ) значит, так и сделать мы предлагали (и Саша так же думает). чтобы поставили забор с калитками между всеми домами первой линии, калитки можно не везде - -не умаю, что для кого-то будет большой проблемой пройти к следующему пролету между домами как вариант, можно в одном из проездов поставить шлагбаум, но он не закроет проход для пеших... можно между ПК1 и ПК3 сделать еще один шлагбаум, но тоже с постом охраны, ну или шлагбаум +калитка с магнитным замком (это придумала только что - там еще нужно смотреть на месте)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2016 в 23:16)
|
#3820 - 5 апреля 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Пусть проживающий депутат в ПК об этом сам напишет! И это же непожизненный титул "депутат сельсовета". Если большинство решит закрыть территорию, она не собственность села (между домами БХ в т.ч). Тем более, земля в первых трёх линиях собственность застройщика, что реально он может сделать? И у него же тоже дети, он не хочет безопасности?
annushka-photo.com
|