Ирина_И, ну это уже вообще, железный аргумент! А скажите мне, уважаемый Слава, это нормально, что к примеру, ребенок на толокаре вылетит из-за поворота бублика на дорогу, кто виноват, мама? А если у мамы еще 3 детей, ей их на поводке вести? Тротуар, для пешехода - это аксиома!!! Это не каприз, а необходимость, так как не все соблюдают скоростной режим езды. На тротуаре, можно хотя бы "гуськом" детей организовать и стать маме во главе "гуська"... а на дороге, дети разбегаются.
annushka, за детьми нужно в любом случае смотреть и на тротуаре, и на детской площадке, и при переходе дороги, на то они и дети, чтобы всем интересоваться и стараться кругом успеть пока взрослые отвернулись. Повторюсь, я не оправдиваю данную парковку, лишь говорю что пройдя по ПК таких фото можна очень много на собирать, тем более есть множество "оленей" которое паркуются просто " по королевский". Вот их действительно нужно коллективно стыдить.
Слава, дело не в том смотреть/не смотреть... вопрос не стоит. Передвижение с детьми по тротуару значительно облегчает передвижение маме. А такая парковка лишает возможности передвигаться по нему вообще! Это культура парковки, вернее ее отсутствие! Я так себе стану, как мне удобно, и пусть весь мир подождет... терпеть не могу такую наглость и неуважение к пешеходу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2016 в 21:44)
спорить с вами не буду, но лично мне не слишком удобно ходить по тротуару под домом, узкий он какой-то, постоянно трешся рукой об стену. И между бубликами никто не летает по той причине, что разогнаться негде, и там всегда спокойно ходят пешеходы. Но впрочем не об этом.
annushka, согласна с вами, часто с коляской не имею возможности проехать по тротуару из-за таких парковщиков. Приходится разворачиваться и на дорогу выезжать что бы обойти. Попробуй еще с коляской развернись на таком узком тротуаре..чувствуешь себя как слон в посудной лавке)
И между бубликами никто не летает по той причине, что разогнаться негде,
Спойлер
та ладно, не летает))) то Вам везет, видимо))) Или нам не везет на "летяг". Иногда так в поворот входят, как будто на Формуле-1 (или 2 или 3 - не сильна в этом виде спорта)
Но водителя не оправдовую, с такой выпуклой попой парковатся нужно акуратнее.
та ладно..выпуклой...сдается мне, что если бы был простой седан с нормальным багажником, то он бы вообще весь тротуар перекрыл...но эта проблема уже как то тут обсуждалась. ..в нормальных странах такое лечится просто - за 50-70 см до бровки на земле, что то типа трубы или лежачего полицейского установлена и тогда водитель паркуется не упираясь колесами в бордюр, а в трубу, и его багажник в среднем заканчивается над началом или серединой бордюрного камня, не зависая над тротуаром.
не знаю как возле вашего ЛУ 4б, но возле нашего ЛУ 4б пока что все с этим нормально . И вообще культура парковки зависит не от територии,а от людей ккоторое на ней живут.
У нас с мужем у каждого есть машина, и могу сказать что парковаться стало все сложнее, тоесть найти свободное место. Есть проблема с парковкой и водителями что занимают по 2 места, в целях безопасности своего авто( чтобы не поцарапали) или просто плевали на других. Но тут уже фоткают что попало, молл все такие правильные. Стоит рендж боком на тротуаре, это не конец света. Или на проезжей части стоят машины продливая линию парковки, они проезду не мешают, а им тоже надо где-то парковаться, мест же нет! Просто сложилось впечатление что если ты приезжаешь поздно и тебе негде стать то вали на дорогу, а то мы тут нафоткаем и скажем что ты мудак. А у меня вот малая спит в машине и сумка с Ашана не подъёмная и Я такая по правильному ищу место за 2 улицы от дома, а потом ишачу домой. Так правильно? Мне машины припаркованые по обочине у выезда не мешаю абсолютно. Есть моменты что бесят и меня, что люди о себе лишь только думают. Но это маленький процент из общего числа жителей. Самое неприятное в нашем ПК это выезд, где забывают про правила пдд и культуру вождения. Главное помнить что ты не мурло, а человек и не важно на машине за 10 или 100 штук.Добавлено спустя 17 минутК примеру есть вещи которые нельзя сфоткать но они меня вводят в ступор от человеческой наглости. У меня сосед на акуре( если Вы читаете то большой привет) решил что колб к меня спойлер, то он может с него запускать сыну вертолётик. Круто правда? Вот и думаю что с крыши Акуры самолётики и вертолётчики тоже нормально взлетают. Но ему так захотелось. Видимо могу расчитывать на крышу и его машины. Вот это наглость, или как вчера ночью было Дтп возле форы, водитель закрыл машину и ушёл. А ты на 4 линию едь как хочешь.
У нас с мужем у каждого есть машина, и могу сказать что парковаться стало все сложнее, тоесть найти свободное место. Есть проблема с парковкой и водителями что занимают по 2 места, в целях безопасности своего авто( чтобы не поцарапали) или просто плевали на других. Но тут уже фоткают что попало, молл все такие правильные. Стоит рендж боком на тротуаре, это не конец света. Или на проезжей части стоят машины продливая линию парковки, они проезду не мешают, а им тоже надо где-то парковаться, мест же нет! Просто сложилось впечатление что если ты приезжаешь поздно и тебе негде стать то вали на дорогу, а то мы тут нафоткаем и скажем что ты мудак. А у меня вот малая спит в машине и сумка с Ашана не подъёмная и Я такая по правильному ищу место за 2 улицы от дома, а потом ишачу домой. Так правильно? Мне машины припаркованые по обочине у выезда не мешаю абсолютно. Есть моменты что бесят и меня, что люди о себе лишь только думают. Но это маленький процент из общего числа жителей. Самое неприятное в нашем ПК это выезд, где забывают про правила пдд и культуру вождения. Главное помнить что ты не мурло, а человек и не важно на машине за 10 или 100 штук. К примеру есть вещи которые нельзя сфоткать но они меня вводят в ступор от человеческой наглости. У меня сосед на акуре( если Вы читаете то большой привет) решил что колб к меня спойлер, то он может с него запускать сыну вертолётик. Круто правда? Вот и думаю что с крыши Акуры самолётики и вертолётчики тоже нормально взлетают. Но ему так захотелось. Видимо могу расчитывать на крышу и его машины. Вот это наглость, или как вчера ночью было Дтп возле форы, водитель закрыл машину и ушёл. А ты на 4 линию едь как хочешь.
Натали, немного непонятно, вы за неправильную парковку или против? :)
Меня, например, достал Ренж Ровер, который стоит под нашим с вами домом всегда в проезде (продлевая линию парковки). Я постоянно приезжаю позже него, и всегда паркуюсь по-человечески. Может быть раз в неделю мне для этого придется пройти на 20 метров дальше чем водителю Ренжа
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 18:57)
Стоит рендж боком на тротуаре, это не конец света.
не конец, но тротуар не для парковки, уж точно и вообще никак. нет места, ставь как хочешь, но не на тротуар, не на газон, не мешай другим и не порть, так я это понимаю. обойти тачку на тротуаре проблематично маме с коляской, а ребенок из-за нее выбегает на дорогу.
NataliZ:
Есть моменты что бесят и меня, что люди о себе лишь только думают.
вот абсолютно согласна, именно поэтому бесит машина на тротуаре или газоне, повороте или посередине дороги. все остальные места не бесят.
NataliZ:
К примеру есть вещи которые нельзя сфоткать но они меня вводят в ступор от человеческой наглости. У меня сосед на акуре( если Вы читаете то большой привет) решил что колб к меня спойлер, то он может с него запускать сыну вертолётик. Круто правда? Вот и думаю что с крыши Акуры самолётики и вертолётчики тоже нормально взлетают. Но ему так захотелось. Видимо могу расчитывать на крышу и его машины. Вот это наглость, или как вчера ночью было Дтп возле форы, водитель закрыл машину и ушёл. А ты на 4 линию едь как хочешь.
Я за обьективность, и здравый смысл. Я мамочка с коляской и мне ни разу не мешали припаркованые машины у обочины. И вообще зимой этих дорожек вообще не было. Мы гуляем по тротуару где ездят машины в ширенгу по 2-4 коляски. Тротуар не для парковки согласна, но он не парковался на нем, а скомпенсировал место парковочное. Евгений, а чем Вам мешает рендж что продлевает линию парковки, вот чисто из интереса? Я вообще раньше жила на Борщаговке и ставила машину на платную парковку через окружную дорогу возле Ашана. У нас под домом, как и во всех домах похожего типа, парковка рассчитана на одну-две машины и то гостевую. У нас начали соседи ограждать себе прутиками парковку и ставили замочки, самые умные и економные, вот это бесит. Бесит когда занимают место всему парадному, а ты молл не друг наш. Но и бесит, когда тычут пальцем без причины.