Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Дюмурье, причем тут стоимость ключиков к замкам в соседних ПК? Ну, может, они на 5 грн дороже или дешевле?
Что касается тех, кто не желает иметь ограничения доступа - у нас большинство никто не отменял. Будет больше тех, кто против - мы примем, но будем стараться поменять ситуацию в обратное русло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 14:41)
старожил
Игорь
ЛУ 10б
2162 дня назад
Дюмурье, 25 грн, к примеру.
И вопрос на встречу - а как поступают с теми, кто, к примеру, в подъезде отказывается от установки у себя домофона, а большинство людей за? Поставили домофон - выдали 1 ключ бесплатно и нет проблем. Хочешь - докупай, не хочешь - не докупай.
бывалый
Дюмурье
3064 дня назад
Добрый день!
Игорь:
И вобще, как то, что кому-то что-то может быть интересно в нашем квартале может влиять на желание проживающих в этом же квартале ставить калитки или нет?
Владельцы многоквартирных домов могут иметь желание и реализовать установку калиток на своей придомовой территории, создав ОСББ. Подскажите, в каком из домов по улице Богдана Хмельницкого и/или б-ров Лести Украинки и Тараса Шевченко это уже реализовано.
Игорь:
А если мне интересно по огороду у вас походить - вы забор вокруг снесёте, чтоб предоставить мне доступ?
если на территории моего огорода будет расположен многоквартирный дом, то я не смогу запретить Вам и Вашим гостям доступ к Вашей квартире, а тем более требовать оплату как единоразовую, так и ежемесячную за возможность пользоваться Вашим имуществомДобавлено спустя 4 минутыДобрый день!
Игорь:
И вопрос на встречу - а как поступают с теми, кто, к примеру, в подъезде отказывается от установки у себя домофона, а большинство людей за? Поставили домофон - выдали 1 ключ бесплатно и нет проблем.
Описанный Вами вариант вполне рабочий, опрашиваются все жильцы подъезда, и если большинство жильцов согласны, так и поступают. Планируется ли подобное в домах ПК?Добавлено спустя 6 минутДобрый день!
Irisha:
так прогуляйтесь в названные ЖК и поинтересуйтесь
Мне не известны случаи продажи пропусков для авто и для пешеходного доступа жильцам окрестных ЖК, но т.к. Вы ссылаетесь на их опыт, хотелось бы получить подтверждение таким реальным случаям. Спасибо.
старожил
Olena
ЛУ 8
1734 дня назад
anymа:
так что, можете хоть забить меня камнями, но так нельзя.
Аня, Анечка! Лучше о «забить камнями» не вспоминать. Такого рода приговор, обычно, вводился в исполнение для женщин только в одном случаи и называется он, «по научному», прелюбодеяние.]
anymа:
конституцию никто не отменял, как бы ни хотелось закрытость закрытость вам, закрытость доступна только если это частный дом. все другие ЖК и тд тоже нарушают закон и там тоже наверняка есть недовольные
Закрытых комплексов полно по миру и с законностью проблем нет. Об этом где-то уже писали выше. Другое дело, что всегда найдутся те, которые «за» закрытый комплекс и которые будут «против». Но это право и выбор каждого. Однако, стоит вспомнить об обещаниях многим инвесторам в ОП и выборе большинства (кажись, у нас была голосовалка). А вот со шлагбаумом на Богдана Хмельницкого таки да переместить на 90 градусов стоит во избежание возможных неприятностей, ибо эта улица по закону не только ПК принадлежит.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2016 в 14:55)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Дюмурье:
Подскажите, в каком из домов по улице Богдана Хмельницкого и/или б-ров Лести Украинки и Тараса Шевченко это уже реализовано.
ни в каком

Дюмурье:
если на территории моего огорода будет расположен многоквартирный дом, то я не смогу запретить Вам и Вашим гостям доступ к Вашей квартире, а тем более требовать оплату как единоразовую, так и ежемесячную за возможность пользоваться Вашим имуществом
так огород Ваш или не Ваш? Если Ваш, то Вы там решаете - кому ходить по нему или нет.
И о какой оплате идет речь? Об охране? так пишите отказ от оплаты услуг КС. Об оплате коммунальных? А огород вокруг Вашего вооброжаемого многоквартирного дома кто убирать будет?
старожил
Игорь
ЛУ 10б
2162 дня назад
Дюмурье, Не реализовано? Ну значит надо к этому стремится.

И я же не про наш дом в вашем огороде говорил ) А говорилось про то, что пожелания (в рамках закона, естественно) жителей ПК по территории своих домов и своего комплекса в целом - это дела только жителей квартала. И мнение извне может учитываться, но не может рассматриваться, как указание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 14:55)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Дюмурье:
Планируется ли подобное в домах ПК?
да. Так и хотим сделать.
бывалый
Дюмурье
3064 дня назад
Добрый день!
Ирина_И:
Что касается тех, кто не желает иметь ограничения доступа - у нас большинство никто не отменял.
Подскажите, где можно ознакомится со мнением "большинства". Какую правовую оценку действиям большинства Вы можете дать с точки зрения Конституции Украины, где описаны права и свободы граждан. Спасибо.
старожил
tatyana
1984 дня назад
Дюмурье:

Добрый день!
Игорь, Irisha и tatyana, мой вопрос более обширный и уточнения, которые были озвучены имеют очень важное значение, а именно:
Дюмурье:
какова стоимость ключей к этим замкам в соседних ЖК и как решен вопрос с жильцами, не желающими иметь ограничение доступа к их имуществу и/или не желающие нести финансовые расходы на покупку ключей к замкам.
Спасибо

Не думаю, что найдутся люди, которые будут против ограничения доступа к их имуществу))
старожил
Игорь
ЛУ 10б
2162 дня назад
Так давайте проведём референдум! ))
старожил
Urrik
БХ 9В
2728 дней назад
Ирина_И:
А мне вот интересно - давайте (пофантазируем) - допустим, вопрос с заездом по ул. БХ решен - она (или часть ее) принадлежит ПК. И чо? Тогда этим прикрыться уже низзя. Тогда эта улица (или - напомню - ее часть) - частная территория, которая предполагает идентификацию жителей. Тогда сторонники - "мне надо домой - имею полное право..." что скажут/сделают?

Не частная территоррия, а находящаяся в частной собственности земля, на которой находятся находящиеся в общественной собственности объекты. Ограничение доступа к этим объектам - незаконно. Сторонники, в случае ограничения доступа против их воли, смогут решить вопрос через суд. Или могут просто взять в руки болгарку, после чего в суд могла бы обратиться управляющая компания - но она этого не сделает, потому что сама нарушает закон.
Так что управляющая компания, если уж обещает закрытую территорию, должна находить подход к вот этим, которые сторонники - "мне надо домой - имею полное право...". Пусть убеждает, упрашивает, вкрадчиво обещает сделать приятное, ищет компромисс, в общем...Вот только я не вижу, чтобы это делалось. Видимо, на самом деле никто не собирается делать закрытую территорию - достаточно шлагбаума возле отдела продаж.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 14:59)
бывалый
Дюмурье
3064 дня назад
Добрый день!
Ирина_И:
да. Так и хотим сделать.
Что нужно сделать жильцу улицы Богдана Хмельницкого и/или б-ров Леси Украинки и Тараса Шевченко, что бы получить бесплатный электронный магнитный ключ? Когда их начали выдавать? Вопрос очень актуальный, т.к. уже сегодня:
Irisha:
Уважаемые соседи, калитку, которая возле ФОРЫ, теперь можно с обеих сторон открыть ТОЛЬКО КЛЮЧИКОМ магнитным
старожил
Star
БХ 1Б
1490 дней назад
Игорь:

Так давайте проведём референдум! ))
За отделение от Святопетровского? laugh
бывалый
Дюмурье
3064 дня назад
Добрый день!
tatyana:
Не думаю, что найдутся люди, которые будут против ограничения доступа к их имуществу))
Спасибо за Ваше мнение, уже сейчас в данной теме на форуме есть люди которые против ограничений. Смею предположить, что такие люди уже нашлись.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Дюмурье:
Подскажите, где можно ознакомится со мнением "большинства". Какую правовую оценку действиям большинства Вы можете дать с точки зрения Конституции Украины, где описаны права и свободы граждан. Спасибо.
Как бы так правильно объяснить...
На моменты сборов (собраний, о которых было в свое время оповещено людям различными способами) именно большинство было за закрытую территорию. За охрану территории. Да, надо собирать новое собрание, ибо людей прибавилось, как и мнений за и против. Посему - ознакомление с предыдущими протоколами большинства ЗА в разрезе сегодняшнего дня уже вроде как неактуальны.

Насчет правовой оценки - я не юрист, но в случае желания большинства иметь закрытую территорию считаю ссылки на Конституцию неуместными. Ибо тогда и выборы в стране Президента нарушают Конституцию каждого пипла. Лично мое ИМХО.Добавлено спустя 1 минуту
Дюмурье:
Что нужно сделать жильцу улицы Богдана Хмельницкого и/или б-ров Леси Украинки и Тараса Шевченко, что бы получить бесплатный электронный магнитный ключ?
Ничего. Бесплатно никто Вам его не выдаст.
старожил
Star
БХ 1Б
1490 дней назад
Olena:
А вот со шлагбаумом на Богдана Хмельницкого таки да переместить на 90 градусов стоит во избежание возможных неприятностей, ибо эта улица по закону не только ПК принадлежит.
Не забывайте еще про две улицы на территории...
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
И еще у меня жизненный вопрос - не было бы охраны, камер...
Инцидент со стрелком имел бы шансы на развитие?
бывалый
Дюмурье
3064 дня назад
Добрый день!
Ирина_И:
Посему - ознакомление с предыдущими протоколами большинства ЗА в разрезе сегодняшнего дня уже вроде как неактуальны.
Спасибо за ответ, очевидно, что апеллировать мнением "большинства" в сегодняшней ситуации и далее неуместно thanks

Ирина_И:
Насчет правовой оценки - я не юрист, но в случае желания большинства иметь закрытую территорию считаю ссылки на Конституцию неуместными. Ибо тогда и выборы в стране Президента нарушают Конституцию каждого пипла. Лично мое ИМХО.
Мы обсуждаем вопрос прав и свобод человека, а в частности право на свободу передвижения, если были нарушены конституционные права человека во время выборов Президента Украины и достоверное установление этого факта не могут являться прецедентом для нарушения других прав и свобод
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Дюмурье:
Спасибо за ответ, очевидно, что апеллировать мнением "большинства" в сегодняшней ситуации и далее неуместно
я не аппилирую на сейчас. Но я уверена, что результат не поменяется. Будет большинство.

Насчет Конституции - не все, что написано надо применять ко всем ситуациям. В нашей ситуации - это наша защита. Не вижу никакого нарушения моих прав и свобод.
бывалый
Doors
ЛУ 6Б
1819 дней назад
мне теперь гостей встречать возле форы получается? а в парадном открыто, шо не бред?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 15:17)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска