Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
бывалый
Dima
БХ 9Б
1903 дня назад
Mr.Di:

я конечно не охрана, но моя статистика такова: 2 квартирные кражи, 2 ДТП (свои соседи), 2 сгоревших авто, воровство из дворика, что-то было еще с коляской и велосипедами... только лишь на одно ДТП похоже что отреагировала охрана, и то мы не знаем окончание истории - всё остальное можно было бы предотвратить будь у нас более качественный уровень комплекса охранных мер в т.ч. закрытость территории

3 кражи колясок, совершенные подростком из села.
Вы думаете ему реально нужно именно это? Насколько видно из поста, интерес представляет статистика по "будущим алкашам и наркоманам". Не, тонзи?
Понятия не имею, как можно идентифицировать в нормальных людях будущих алкашей и наркоманов и вести какую-то статистику.
бывалый
tonzie
ЛУ 4
2537 дней назад
Dima:

tonzie:

аргументируя "будущими алкашами и наркоманами"

Вам нужен уже случившийся зафиксированный случай чтобы понять такую угрозу?
Я не использовал такие аргументы как "будущими алкашами и наркоманами". Обратитесь к тем людям, которые вам такую аргументацию приводили.

Я же свой пост не адрессовал вам и именно к вам с таким вопросом не обращался, но, без сарказма, спасибо за вашу реакцию.
По поводу "нужен зафиксированный случай, чтобы понять такую угрозу" - текущий уровень закрытости ведет к тому, что возможными алкашами и наркокманами на территории ЖК могут быть в бооольшинстве случаев:
* Жители квартала
* Строители
* Гости квартарала
Все эти три вещи забор не лечит/не уменьшает шансы, я об этом.

Dima:

tonzie:

Какая-то статистическая или рациональная динамика есть, мол, количество алкашей перемещающихся по кварталу увеличилось (охрана такие отчеты может дать?) ?

Может вы потрудитесь обратиться к охране если вас интересует такая статистика?

По моему такая статистическая инфа будет играть на руку именно тем, кто хочет закрытую забором территорию, это будет весомым аргументом, вы же за забор, вам же на руку такая стата, не?

Dima:

Ну так продумывайте, предлагайте!
Вижу только критику и очередные "кизяки".

Я вам предложил:
* Подкрепить ваше желание установить забор статистикой
* Подумать хорошо от чего "защищает" забор и исходя из этого еще раз задаться вопросом "защищает ли забор" от штук, которые вас беспокоят
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Dima:
Вроде вы обещали больше не принимать участия в обсуждении темы забора?
ну не могу от нее уйти и оставить на самотек :)

Dima:
Кто будет продумывать? Насколько детально продумывать? Что вы вкладываете в понятие удобный?
тот, кто будет ставить, мы можем предложить свои коррективы, чем, я, кстати, по чуть-чуть и занимаюсь ;)
удобный - это не мешает комфортному проживанию, обеспечивает безопасность, но не вопреки комфорту. обеспечивают визуально-нормальное восприятие и не вызывает постоянное желание не видеть его. :)
Dima:
А можно начать с малого, с затыкания этих дыр, постепенно увеличивая безопасность квартала, расширять зоны видеонаблюдения и т.д.
начинать с малого можно, когда есть глобальная продуманная задача, а иначе получается городить - ради того, чтобы городить.

Dima:
Просто тема забора превратилась в спор между жителями, считающими, что забор улучшит безопасность пк, и людьми, думающими, что забор никак на безопасность не влияет и их аргументация простая - кому надо, тот преодолеет его.
угу, превратилась, я уже думаю, что надо тему "Забор" отделить от темы охраны :)

Dima:
Какой выход? Высказывать свои предложения тем людям которые принимают решения, к примеру начальнику ОП Смирнову.
хорошее предложение, поддерживаю.

со своей стороны иду своим путем, потому что хочу видеть всю картину и целесообразность трат и вложений, а не пустышку ради слова "забор"

что касается Вашего спора с tonzie, вроде как оба имхо имеют право на существование и предназначение форума искать варианты, удовлетворяющие диаметрально противоположные мнения на возможный максимум ;)
бывалый
tonzie
ЛУ 4
2537 дней назад
Админ:

tonzie:
Текущий уровень безопасности в квартале вполне ок, не?
Хотелось бы лучше. Но если сравнивать с ночным Детройтом или Гватемалой, то может и ОК.

Вот Вам список "на подумать" реальных индицентов/ситуаций за последнее время, о которых писали на форуме:
- сгоревшие 2 машины на ул. Богдана Хмельницкого
- украденный балконный блок из дворика http://pkvartal.com/forum/thread276-180.html#132499
- стремные чуваки, "пингующие" пустые квартиры http://pkvartal.com/forum/thread276-176.html#131480
- собачки из села http://pkvartal.com/forum/thread276-196.html#138759
- http://pkvartal.com/forum/thread276-170.html#129274
- http://pkvartal.com/forum/thread276-169.html#127329

ранее было (сейчас нет времени искать ссылки на конкретные посты)
- украденные велосипеды
- украденные коляски

Спасибо за список! Вот это по делу. Забор реально уменьшит ситуации со стремными "пингующими" чуваками, сворами собак, ну и возможно чутка кражи балконных блоков. Со сгоревшими машинами не поможет к сожалению :(
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
tonzie:
* Подумать хорошо от чего "защищает" забор и исходя из этого еще раз задаться вопросом "защищает ли забор" от штук, которые вас беспокоят
по-моему вот это и есть основной вопрос по забору ;)
давайте каждый про себя честно на него ответит, просто подумает сначала и ответит сам себе
бывалый
Dima
БХ 9Б
1903 дня назад
tonzie:

* Строители
* Гости квартарала
Все эти три вещи забор не лечит/не уменьшает шансы, я об этом.

Забор, камеры и пропускной режим лечит. Забор важный элемент.

tonzie:

По моему такая статистическая инфа будет играть на руку именно тем, кто хочет закрытую забором территорию, это будет весомым аргументом, вы же за забор, вам же на руку такая стата, не?

Ищущий да найдет. Мне на руку улучшение безопасности. Если вы и Аня против забора - ваше право. Доказывать что-то вам не имею ни малейшего желания.

tonzie:

Я вам предложил:
* Подкрепить ваше желание установить забор статистикой

Вы называете это конструктивным предложением по улучшению безопасности квартала и в частности забора?
Ну что ж, благодарю за него. Побегу собирать стату. Хотя стоп, вот Мр.Ди и Админ кое-что предоставили. Она достаточно убедительна, чтобы вы были не против забора?

tonzie:

Подумал, потом хорошо подумал и пришел к выводу, что все-таки отчего-то да защищает.
Вам в свою очередь предлагаю даже не подумать, а опять пройтись. Через улицу БХ к огороженным коттеджам. Спросить у владельцев, зачем они "балбесы" заборов понаставляли. И можеть быть передать нам их ответы если у вас будет такое желание. Не?
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
на главной голосовалка по воротам между проездами первой линии. голосуем, пожалуйста ;)
бывалый
Dima
БХ 9Б
1903 дня назад
anymа:

со своей стороны иду своим путем, потому что хочу видеть всю картину и целесообразность трат и вложений, а не пустышку ради слова "забор"

Я рад что мы начинаем приходить к какому-то общему знаменателю. Я неоднократно делал упор, что забор - это только часть системы охраны. Но это стартовая часть, позволяющая в первую очередь предотвращать правонарушение. Остальные системы идут в дополнение и позволяют достичь приемлего уровня безопасности.
Но если продумывать все до мельчайших подробностей и сидеть на попе ровно, ничего не делая, то ничего не будет достигнуто.
Всех вариантов ведь не предусмотришь, что-то все равно будет упущено.
Повидал много проектов, не взлетевших из-за того, что был выбран излишний путь детализации требований.
Администратор
Админ
2 дня назад
Кстати, есть мини-отчет от охраны за вчерашний день: было обнаружено три припаркованных на тротуарах авто. После мирной беседы сотрудников охраны с владельцами, все три были перепаркованы правильно.

Пазитивчег.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Dima:
Повидал много проектов, не взлетевших из-за того, что был выбран излишний путь детализации требований.
хотя бы без деталей увидеть проект, но убедиться, что ворота в проездах делаются действительно как часть глобального плана, а не как пустышка (а ля калитки в фору) для галочки и успокоения негодующих ;)

на данный момент я вижу, изложенные мной ранее, несколько малых и больших негативных последствий от установки в проездах первой линии ворот. и не вижу ни одного преимущества в краткосрочной перспективе, то есть в ближайший год так точно. просто у нас по моему мнению около года (ну или любой другой длительный период) будут стоять и ржаветь железки, которые будут или закрыты и мешать или открыты и уродовать. проходы как были так и останутся smile что мы получаем? на ближайшее время - ничего, кроме траты времени, нервов и ресурсов :)

и я рада, что мы можем с Вами полемизировать и стараться сохранять внешнюю вежливость, несмотря на различные мнения ;)
в этом есть что-то позитивное :)Добавлено спустя 2 минуты
Админ:

Кстати, есть мини-отчет от охраны за вчерашний день: было обнаружено три припаркованных на тротуарах авто. После мирной беседы сотрудников охраны с владельцами, все три были перепаркованы правильно.

Пазитивчег.

кстати, за последние пару недель, охрану вижу чаще (может я чаще на улице) и меньше вижу запаркованных на тротуарах. это хорошо.
теперь надо придумать, как убедить ездить по стрелкам, особенно служебные авто некоего ремонтного агенства тут в квартале, которое на белом бусе ездит против шерсти и явно не 5-10 км/час
как это сделать усилиями охраны, я пока не придумал. как останавливать и ругаться - тоже.
предложения?
Администратор
Админ
2 дня назад
По информации от охраны, вот эту машинку

сегодня ударили в крыло. И у охраны есть инфа о виновнике ДТП.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
старожил
Alex
Предупреждение о нарушении правил (пункт 3.4)
БХ 9Б
1949 дней назад
В тему smile
старожил
kobzar
ЛУ 6
1824 дня назад
anymа, про этот бус я уже говорил! Он не тока ездит но езе и паркуется на поворотах!
По поводу машинки что схватила по крыльям - так и надо! Нехер ставить там машину!
По поводу - 5-10 км/ч - никогда не ездил и ездить не буду. У меня медленная скорость в районе 15-23. Для нормального водителя это приемлемая скорость что бы контролировать ситуацию даже если вдруг выскочит ребенок (при исправном авто конечно).
Для сравнения - я на велосипеде с большей скоростью езжу и я не гонщик
Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости http://pkvartal.com/blogs/revizor
старожил
Игорь_ТШ6
ТШ 6
2000 дней назад
А если рассмотреть вариант вообще закрытия проездов со стороны БХ, оставив только калитки с доводчиками и замками по брелку/карточке.

И если только со стороны БХ что-то делать, то смысла реально никакого.

Mr.Di, а по квартирным кражам можно немного подробнее?
Я около полугода назад общался с нашим участковым, как раз заодно спрашивал его насчет криминогенной так сказать обстановки у нас в комплексе. Так он как раз озвучил, что ни одной квартирной кражи за все время. Ну либо же никто официально не заявлял....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 08:31)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Игорь_ТШ6:
Я около полугода назад общался с нашим участковым, как раз заодно спрашивал его насчет криминогенной так сказать обстановки у нас в комплексе. Так он как раз озвучил, что ни одной квартирной кражи за все время. Ну либо же никто официально не заявлял....
я вот недавно со следователем (или кто он там общалась), который приезжал смотреть место с лампами, он сказал, что во всем Святопетровском довольно спокойно, а у нас так вообще и аргументировал тем, что у вас же есть охрана - это важно :)
старожил
kobzar
ЛУ 6
1824 дня назад
Ну я еще ниразу не прошелся вечером по ПК что бы не наткнуться на бродящего охраника!
Скажем они конечно не рембо - но какой никакой присмотр есть.
Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости http://pkvartal.com/blogs/revizor
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Игорь_ТШ6:
Mr.Di, а по квартирным кражам можно немного подробнее?
было в БХ9В пару лет назад, на форуме обсуждали, подробностей у меня нет idontknow
старожил
Irisha
ТШ 4
2059 дней назад
Игорь_ТШ6:

...по квартирным кражам можно немного подробнее?...

Кражи у нас были 2 в 9-х бубликах еще в 2014 году, до того, как ГвардияК стала у нас работать...
старожил
SimKa
2796 дней назад
Irisha:
.... до того, как ГвардияК стала у нас работать...
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку. (Крылов). У меня одной создается впечатление, что Ириша лично заинтересованна ИМЕННО в этой охране?
Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
старожил
Солнышко
3009 дней назад
SimKa, та точно,заинтересована 100 процентов laugh
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска