Выгул собак

И прочих животных
Есть ли у вас собака?
Нет (161)
Есть (70)
Нет, но будет (36)
Есть, но не будет) (0)
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
старожил
Barsuchok
1903 дня назад
У нас по территории бегают бездомные, огромные бобики которые и писают и какают на газоны...
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
natmedved:
Вывод: штраф обязателен и большооой!

Штраф без возможности его избежать? look

"Мы Вам площадку не сделаем, а Вы пожалуйста нам исправно "большооой" штраф платите" applause
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 11:46)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
старожил
Barsuchok
1903 дня назад
Зачем этот пустой разговор. Штрафов не будет!!!Не предусмотрено законодательством. Отстаньте вы от этих собак...
Все дворы забиты машинами и у определённого процента из них капает масло и загрязняет территорию...пьют пиво и бросают бутылки, а то и бьют, плюют, курят ,бросают бычки. А тут собачка письнула и катастрофа)))
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
natmedved:
Еще раз: в генеральных планах нет этой площадки. Кто нам обязан ее сделать?

Отдел продаж обещал в 5-6 линии...

А "договор".. Так Вы же квартиру покупаете по договору и почему-то в договоре не указаны спортивные площадки...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 12:55)
старожил
Barsuchok
1903 дня назад
Если позволяет время-есть супер аллейка в сторону воинской части. Идеальное место для выгула собак, особенно крупных.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
natmedved:
Потому, что на все остальное - личная воля владельца земельного участка - может построить детские площадки, может - спортивные, а может внести изменения в ген.план и поставить 11-этажную свечку - это намного выгоднее бульваров, фонарей, озеленения, лавочек и т.д.

Вот читаю Ваши посты и складывается такое впечатление, что Вам лишь бы поспорить... "А баба яга против..."
Да. Спортивные плошадки, скверики, лавочки... Сто плюсов застройщику.

А как Вам картинка: "Сидите Вы на лавочке с возлюбленной. Птички щебечут, солнышко светит, детишки бегают не площадке.... А тут рядом на газончике приходит собачка и какает. Хозяин собачки дожидается пока собачка сделает свои дела и убирает за ней. Убраные дела выбрасывает в мусорничек недалеко от Вашей скамейки..."

Собачники подтвердят, что идилия Ваша будет нарушена... Да и на скамеечке никто пару часиков сидеть не захочет :)
старожил
Barsuchok
1903 дня назад
Всё зависит от адекватности человека. Лично у меня совесть не позволяет выгуливать собаку в парке)
старожил
Katya and Denis
ЛУ 4а
2938 дней назад
Barsuchok:
Отстаньте вы от этих собак...
Все дворы забиты машинами и у определённого процента из них капает масло и загрязняет территорию...пьют пиво и бросают бутылки, а то и бьют, плюют, курят ,бросают бычки. А тут собачка письнула и катастрофа)))
вот спасибо! столько мусолить эту тему и не надоедает же?!)))
кому надо те будут убирать, а кому нет хоть 300 раз говори - впустую, не привито у них такое отношение. Для того чтобы кого-то винить нужно смотреть на себя, как ты ставишь машину, куда выбрасываешь мусор и т.д.

Отстаньте вы уже от собак!Добавлено спустя 1 минуту
Barsuchok:
выгуливать собаку в парке)
в парке может и да но в ПК нет парков, есть только то, что есть.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Barsuchok:
Лично у меня совесть не позволяет выгуливать собаку в парке)

странно это hoho Согласно правил 30% парка выделены специально для выгула домашних животных... Ну и "парка" у нас нет sad Только заПАРКА по этому поводу есть :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 15:33)
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
471 день назад
Green:

Собачники подтвердят, что идилия Ваша будет нарушена... Да и на скамеечке никто пару часиков сидеть не захочет :)

Ну и правыльно! Пускай лежит на траве, может чейто ребёнок вступит, и трава потом ещё пожелтеет - романтика.Добавлено спустя 4 минуты
Katya and Denis:

Отстаньте вы уже от собак!

Та нечего неимел бы против ихнего сортира на газоне, если бы трава не умирала. На этих жолтых пятнах трава сама уже не выростет((((
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Слава:

Та нечего неимел бы против ихнего сортира на газоне, если бы трава не умирала. На этих жолтых пятнах трава сама уже не выростет((((

Вот собственно об этом и речь.
Собачья площадка нужна не только владельцам собак, а в интересах большинства жителей.

Да. Есть бродячие собаки, есть "дИбилы"с собаками... А большинство все же будет ходить на площадку и не будет портить газончики
старожил
Самоделкин
2883 дня назад
Слава:
Слава, Вы думаете, что в засохшей траве виноваты собаки?
Думается, что Вы заблуждаетесь ....
Травку поливать надо, особенно летом. А даже если собачка пописает, водичка всё это смоет и разбавит ...
Я не за то, чтобы собаки гадили на газонах - отнюдь.
Я просто люблю собак.
Кстати, каждый день еду на Черниговскую. Так вот между Дарницей и Черниговской есть полянка, где люди постоянно тренируют и выгуливают собак.
Зелёная, что новогодняя ёлка. Я имею ввиду полянку ...
Вот как-то так ...
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
471 день назад
Самоделкин, у нас во дворе автоматически полив, поливают утром и вечером, к том уже обильно. На траве точечные пятна размером где-то 20-40 см, точно не от солнца.
Там где гуляют собаки сеют спец траву устойчивую к моче ( на подобии травы футбольного поля), а рулонный газон очень чувствителен к ней.
Вижу два варианта
1. Менять траву на устойчивую к моче ( и собачка дальше каки- писи на газон)
2. Обустройство спец площадок для выгула и дрессировки собак ( а до того момента хозяева убирают за своими питомцами)
бывалый
Наталья
ЛУ 4а
2438 дней назад
Неужели владельцам вместе с собаками сложно перейти через дорогу, в сторону воинской части, и выгулять ее там в посадке , а по сути сводить в туалет! Ведь на самом деле, анализируя происходящее, их никто и не выгуливает! Просто выводят на газоны в туалет! На те газоны, за которые каждый из нас заплатил! Кто собачатникам дал такое право? Только штрафовать, а на эти деньги и менять обоссанную траву! Может так дойдет!
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2396 дней назад
Самоделкин:

Кстати, каждый день еду на Черниговскую. Так вот между Дарницей и Черниговской есть полянка, где люди постоянно тренируют и выгуливают собак.
Зелёная, что новогодняя ёлка. Я имею ввиду полянку ...
Вот как-то так ...

Моя сестра ветеринар, ей принесли усыпить ёрка за то, что его хозяйке привезли 9 саженцев туи, везли из Крыма, дорого... а собачка обписяла каждую!!! Через несколько дней по желтели низ саженцев, а потом и они сами увяли. К слову, у неё частный дом и садовник у неё не первый год работает. Газон не имеет ни какого отношения к обычным сорняками и траве. Эта трава, ещё нас всех переживёт, а вот газон чувствителен к собачим испорожнениям. Что я наблюдаю во дворе, так это то, что владельцы крупных собак ведут их выгуливать по дальше, и ведут на поводках. А вот ёршики и тойчики, как блохи гуляют по территории и ссут где приспичет.
annushka-photo.com
старожил
FedorRB
ЛУ 2А
3182 дня назад
Наталья, Я вожу своих к воинской части. И не только я. Многие водят. И пока нет болота от дождей то все хорошо.
Дорогу перейти не трудно а опасно. Водители НИКОГДА не пропускают, даже после того, как нарисовали пешеходный переход. И дети хотят идти со мной. Но я их не беру, как раз потому, что опасно перейти дорогу.
бывалый
Наталья
ЛУ 4а
2438 дней назад
annushka:
ёршики и тойчики, как блохи гуляют по территории и ссут где приспичет.
Про них и речь! Как еще объяснить их владельцам, что нами купленные газоны не являются туалетом! Мне кажется, что если бы мы объясняли непосредственно собачкам, то они бы давно все поняли, что не так с их владельцами? scratch
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
итак, разговор снова пошел по кругу
что я предлагаю, давайте соберемся те, кто готов строить хотя бы временную площадку и вложить в нее время, силы и деньги.
и вот тут

с помощью деревяшек, пил, молотков и гвоздей, шурупов и шуруповертов сделаем площадку
у меня есть:
- желание попилить, порезать и поколотить и чуть-чуть умения это делать
- шуруповерт
- электролобзик
- наждака (намучу шлифмашинку если надо будет, у папы)
- куча шурупов, саморезов чутка и тд
- возможность что-то купить, в пределах разумного
- машина, чтобы привезти
- время найду и выделю, если будут желающие

надо понимать, что земля не наша и там могут быть противники или владельцы, но пока там пустырь и одна сторона забора стройки.
там надо выкосить все, убрать, и построить. можно с забором, можно без
понятное дело, что быстро не получится
кто со мной?Добавлено спустя 19 минутможно было бы еще и тут, но по неподтвержденным никем слухам, там что-то будет строить застройщик

хотя, там у меня была идея - сделать деревянный помост вокруг деревьев, траву посадить, цветы, еще немного деревьев и была бы такая уличная рекреационная зона
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 14:09)
бывалый
Наталья
ЛУ 4а
2438 дней назад
Владельцы крупных пород , возможно, согласятся. Но мы же понимаем, что "блошки" служат скорее украшением у их владельцев и вряд ли они захотят водить их на пустырь. Дамы привыкли с собачкой прогуляться, себя показать
старожил
Bosfor
БХ 11
3300 дней назад
anymа, Аня, мы согласны!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска