Выгул собак

И прочих животных
Есть ли у вас собака?
Нет (161)
Есть (70)
Нет, но будет (36)
Есть, но не будет) (0)
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Bosfor:
anymа, Аня, мы согласны!!

+++
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1637 дней назад
anymа, мы тоже за! интрументы какие-то есть, руки есть, желание строить тоже есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 15:55)
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
ну дык, класс, мы банда :)
нас уже 4-6 человек, если еще и парами считать. теперь осталось выбрать время, встретится и осмотреть местность.
утром в субботу, я поеду на велике кататься, посмотрю вокруг тут, пофоткаю.
есть идеи, как будем кооперироваться? групп-скайп-чат? фейсбук группа? тут отдельная тема?
деревяшки можно натаскать со стройки, нам же паллеты отдадут?Добавлено спустя 1 минутугде там в этом слове две буквы, т или л? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 16:36)
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1637 дней назад
может, отдельную тему на форуме? желающие присоединятся тут или уже в процессе "стройки"
старожил
Shaolin1985
ТШ 1
869 дней назад
Я за! помогу руками, когда приступаем? и кто придет конкретно, и когда?
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2396 дней назад
что для этого нужно? Может шины от колес? Могу спросить мужа, будем ехать в ПК, можем заехать на шиномонтажках по спрашивать? У нас в квартире выносили гибсокартонную стенку, остались куски материала, пригодятся?
annushka-photo.com
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Shaolin1985:
Я за! помогу руками, когда приступаем? и кто придет конкретно, и когда?
ну пока еще неизвестно. я завтра поеду посмотрю на те месте, которые мне нравятся. по-хорошему встретится бы всем, потому что я например не собачник и не знаю, что собачкам нужно.
нас уже если Юлю и Босфора считать по два, то 8 человек и я знаю еще 2х, которые помогут.
то есть уже сила.
теперь осталось собраться :))) давайте так, я завтра пофоткаю и открою новую тему и еще и группу в фейсбуке (приватную). это будет начало хоть какое-то, потому что плана у нас пока никакого нет. но, какое бы место не нашли, нужно:
1) его покосить и убрать - это первое,
2) второе - может огородить, хотя бы рабицей или вот такими зелеными заборами-сеточками,
3) завезти песок или что там надо на покрытие
4) поставить мусорник с пакетиками для какулек
ну и все остальное дальше строить для них уже на расчищенном месте

что скажете?Добавлено спустя 1 минуту
annushka:
что для этого нужно? Может шины от колес? Могу спросить мужа, будем ехать в ПК, можем заехать на шиномонтажках по спрашивать? У нас в квартире выносили гибсокартонную стенку, остались куски материала, пригодятся?
возможно будут нужны, кстати им можно просто и отгородить, обозначив место, но от выбегание собак это не спасет.

Green, что необходимо для площадки, а что хотелось бы и какая должна быть она и какого размера?
старожил
Denis&Masha
БХ 11В
2120 дней назад
Наталья:

Владельцы крупных пород , возможно, согласятся. Но мы же понимаем, что "блошки" служат скорее украшением у их владельцев и вряд ли они захотят водить их на пустырь. Дамы привыкли с собачкой прогуляться, себя показать

По поводу украшений, я бы поспорила. Такая же собака как и все остальные, просто маленькая.

Я за площадку! И если бы она была, то гуляли только на ней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 10:03)
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2396 дней назад
Дело не в том... ёрк не "такая же собака". Собаки больших пород могут терпеть более суток и не на гадить, а мелкие по своей физиологии не могут, они выбегая из парадного уже подсцыкивают, еле добегая до газона. У больших собак нет такого, что б на писять на кровать хозяина, выражая ему свою " любовь". Я вчера на Борщаговке наблюдала, как маленькая девочка шла с мини-ёрком, который телипался на рулетке, этот ёрк стал провоцировать ягда на коротком поводке, пытаясь зацепиться ягду в пятку. Владелец ягда изо всех сил держал своего пса, что б тот не придушил ёрка. Окружающие с интересом смотрели на эту картину и не один дядя/тётя не подошли, что б помочь девочке забрать эту собаку на шнурке, так как сама она не могла. Когда я забрала у неё поводок и скрутила, отвела в сторону, оказалось, что ей 6 лет и родители на работе, а она вывела ёрка по писять. Ягда этого хорошо знаю, это рабочий пёс, который с радостью притащит хозяину белку, ежа, грача, крысу, зайца! Чем это грозит, если б ягд был не на поводке, он с лёгкостью придушил бы ёрка, и самое плохое, что на глазах у девочки. У моей сёстры на работе, уже не первый случай, когда приносят "собирать" кости ёрка после того, как на него сели, легли или не заметили в дверях. Вы попробуйте сесть на немца, черныша, алабая, ягда, бернского... Так что собака собаке рознь. Если вы своего ёрка выгуливаете не на газоне, то вам только респект. Но, всех ерков, тойчиков что я видела на территории ПК выгуливают на газонах, и ни одного с кулечком я не видела, чаще всего, отворачивается, типо не его собака.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2015 в 11:16)
annushka-photo.com
старожил
Denis&Masha
БХ 11В
2120 дней назад
Судя по написанному , Вы просто не любите и не воспринимаете маленьких собак. В свою очередь я могу привести пример из ПК, когда ребенок лет семи не мог справится с Лабрадором , который сорвался с поводка и бегал по газонам и метил и рыл.по поводу любви на кровати это дело воспитания. Большие собаки, кстати, тоже идя на поводке подсцыкают на каждый куст. И причем тут " сели на йорка и не заметили?" Тут уже дело в хозяевах, которые имея маленькую собаку не следят за ней. Я выбираю себе друга , а не животное которое не раздавлю если сяду
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2015 в 11:45)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
хоть у нас собаки нет и не будет (у нас грозный охотничий кот!)))), с удовольствием присоединимся к общественно-полезному труду) можем ходить, водить руками и давать советы, а можем и молотком постучать, если первое не прокатит)))) laugh Добавлено спустя 1 минутуи, да, обсуждение мааааленьких и остальных собак переедет во Флудилку. просьба дальше их там сравнивать.
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Итак, про площадку - новая тема тут
Приглашаю всех к обсуждению ,чтобы может уже на след. выходных начать что-то делать.

А пока, гулять с собачками мне кажется очень даже можно тут

пока грязюка не появилась. ну и какули конечно убирать за собой.
бывалый
Наталья
ЛУ 4а
2438 дней назад
Denis&Masha:
Я за площадку! И если бы она была, то гуляли только на ней.
И это замечательно, главное, чтобы и остальные владельцы собак последовали вашему примеру! like
старожил
Iriska
БХ 11
2516 дней назад
anymа:
Итак, как обещала в теме про выгул собак, пофотографировала ближайшие потенциальные места для строительства площадки для выгула:
1) пятачок возле ЛУ2 и трассы (не очень конечно годится, особенно если там будут что-то строить)
2) кусок между БХ 9 и БХ 11, но там резервуар водный под землей, вероятно не разрешат
3) пустое место возле частных домов (может быть чей-то)
4) поле за БХ 11 и БХ 13 (как по мне самое подходящее
Пока БХ11 и БХ13 не заселены, может быть можно попользоваться площадкой, но как быть дальше, ведь не все любители собак, да и как к этому отнесутся соседи из частного сектора?
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Iriska:
Пока БХ11 и БХ13 не заселены, может быть можно попользоваться площадкой, но как быть дальше, ведь не все любители собак, да и как к этому отнесутся соседи из частного сектора?
это хороший вопрос, нужно будет обсуждать с жителями. До частного ближайшего дома там далеко, но тоже, да надо будет с ними обсуждать

но, мне почему-то кажется, что то не будет какое-то собачье злачное место, где будет грязь и шум, а некая пусть самодельная, но цивилизованная площадка
старожил
Shaolin1985
ТШ 1
869 дней назад
значит приступим
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
итак, у нас новый этап развития событий, площадка будет построена застройщиком. Место, предварительно, - то, которое на фотках и карте №2.

Вот предварительный план и на нем, пока почти ничего нет. От нас ждут встречных предложений, чтобы не затягивать.
прикрепляю план в пдф
что-то пдф у меня не прикрепляется. но
ручкой там написаны следующие предложения:
1) Покрытие площадки - граносев (потому что в изначальном плане газон, а он убьется сразу же - прим. анимы:))
2) Высота забора - 1000-1200 мм (но этого будет все же мало, надо минимум 2000мм - прим. анимы )
3) Для собак включить тренажеры: брус, столбик, лестницы и др. (тут надо наши предложения, что там обязательно должно быть - прим. анимы)

Предложение от меня:
1) на входе поставить мусорник с пакетиками и может лопатками, для уборки какуль
2) по периметру засадить этот забор чем-то вьющимся, чтобы визуально оно было аккуратно (в супер идеале - вьющиеся розы :))) но плюща или дикого винограда или что-там-еще-быстро-растет и красивое)
Shaolin1985:

значит приступим

Юра, Вы не совсем поняли. Это будем строить не мы, а застройщик; От нас ждут поскорее предложений и пожеланий. Как только мы их сформулируем, я их занесу, чтобы отдали на переделку план. Можем пойти вместе с кем-то, если надо будет наши пожелания аргументировать. :)
Редактировалось: 7 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 20:59)
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
anymа:
2) Высота забора - 1000-1200 мм (но этого будет все же мало, надо минимум 2000мм - прим. анимы )

+ Немецкая овчарка перепрыгивает "барьер" (по нормативам) 1м в высоту не касаясь препядствия. Забор должен быть минимум 2 метра.

anymа:
3) Для собак включить тренажеры: брус, столбик, лестницы и др. (тут надо наши предложения, что там обязательно должно быть - прим. анимы)

Сегодня буду на площадке - сфоткаю всякие тренажеры для собак и выложу.

Можно еще что-то типа колеса вкопаные (под ними можно ползать) или подвесные (в них можно прыгать)

Надо смотреть на местности по размерам и тогда можно придумать что можно "впихнуть" не особо теряя в пространстве :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 12:44)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Green:
Надо смотреть на местности по размерам и тогда можно придумать что можно "впихнуть" не особо теряя в пространстве :)
надо бы в ближайшее время посмотреть по местности, могу тебе шагами ту площадку померять :)
чтобы не затягивать процесс, потому что им для начала работ нужен план.Добавлено спустя 2 минутыа вообще я вам скажу, что я очень впечатлена открытостью и контактностью с нами Комфорт-Сервиса в этом вопросе.
Посетитель
4ernuu
Тш 5
2895 дней назад

Топоплан, там правда чуток поменялось, если им нужен я могу сделатьДобавлено спустя 9 минутместо 4 и 3 не подходит так как там участки приватизированны
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска