Выгул собак

И прочих животных
Есть ли у вас собака?
Нет (161)
Есть (70)
Нет, но будет (36)
Есть, но не будет) (0)
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
старожил
Bosfor
БХ 11
3300 дней назад
Mr.Di, Спасибо за карты! Я очень Вам благодарен!!! smile
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Вот такое сообщение я только что получил в ФБ "Специально сфоткпла чтобы вам показать. Площадка для выгула собак в центре возле парламента, Будапешт"
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
По мотивам Спортивные площадки...

Может все же написать "письмо застройщику" о выделении места под нормальную огороженную площадку для выгула собак?

У нас в каждом дворе либо "стадион" либо детская площадка... Это очень хорошо и здорово, но хотя бы одна площадка для собак на весь квартал...
старожил
Юрий
БХ 5В
3024 дня назад
вокруг немеренно посадок, а вам всё равно хочется площадки для собак... ну допустим сделают её и что? туда все будут ходить? будьте реалистами. будут ходить туда, где проще. поменяется лишь то, что не будет у них такой отмазки "мне обещали".
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Юрий:
вокруг немеренно посадок, а вам всё равно хочется площадки для собак... ну допустим сделают её и что? туда все будут ходить? будьте реалистами. будут ходить туда, где проще. поменяется лишь то, что не будет у них такой отмазки "мне обещали".

1. Ну, скажем, в посадках и полях с весны до поздней осени немерянно клещей. Меня это весьма напрягает.
2. После дождика там еще и весьма грязно
3. Наличие полей и посадок, ввиду активной застройки, весьма временное явление
4. И я бы с удовольствием посещал бы подобную площадку, для тренировки и выгула + можно от всех собачников требовать - вон площадка там и выгуливайте, а не на газонах....
5. И специальных мусорников можно организовать 1-2 на весь ПК и те на площадке, а не пихать их 20-30 шт и выслушивать кучу неприятностей от соседей....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 13:00)
старожил
Юрий
БХ 5В
3024 дня назад
Green, я в вас не сомневаяюсь. Таки как вы - единицы. Но боюсь другим она не нужна. Ну то такое.
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Green:
Может все же написать "письмо застройщику" о выделении места под нормальную огороженную площадку для выгула собак?
можно попробовать написать в конвертик тут слева, и/или
на фейсбук страничку или в фейсбук сообщения, и/или
сюда в форму

по крайней мере про газоны я писала в эти места и шевеление началось.
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
471 день назад
Дворик ЛУ4а-б

Ну если нет культуры выгула своего питомца, то не поленитесь и возмите с собой бутилку обычной воды и полейте место куда подписала ваша собачка.
Мочу надо сразу смывать водой, чтобы трава не получила ожогов. Собаку обычно воспитывают, запрещая ей мочиться на газон. Люди нам всем здесь жыть, давайте не будем портить эти красивые газоны!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 16:03)
старожил
Denis&Masha
БХ 11В
2120 дней назад
Слава:

Дворик ЛУ4а-б Ну если нет культуры выгула своего питомца, то не поленитесь и возмите с собой бутилку обычной воды и полейте место куда подписала ваша собачка.
Мочу надо сразу смывать водой, чтобы трава не получила ожогов. Собаку обычно воспитывают, запрещая ей мочиться на газон. Люди нам всем здесь жыть, давайте не будем портить эти красивые газоны!
А где мочится собаке ? Я первый раз слышу об ожогах на траве. Так что получается еще с собой баклашку воды носить? Моя собака писает оооочень много раз во время прогулки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 21:43)
старожил
Игорь_ТШ6
ТШ 6
2001 день назад
Green:
Площадка для выгула собак в центре возле парламента, Будапешт"
кстати да, был удивлен, возле жилых многоэтажек вдоль реки там у меня сложилось впечатление, что площадок для собак больше, чем площадок для детей.
Их там реально очень много вдоль домов сделано.... Как по мне - перебор даже )))))
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
471 день назад
Denis&Masha,
Трава желтеет от ожогов концентрированным амиаком, и других веществ, что содержатся в моче животного. Более подробно можете прочитать в статье перейдя по ссылке. Думаю многим она будет полезна.
http://landtech.com.ua/posts/view/sobaki-i-drugie-zhivotnye-na-vashem-gazone
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Слава:
Более подробно можете прочитать в статье перейдя по ссылке. Думаю многим она будет полезна.
Тем, кто следит за своими чадами - статьи не нужны))) тем, кто не следит... ну надеюсь, кого-то просветлит... но лично у меня надежды мало... сменится 2-3 поколения и тогда, думаю, такие элементарные вещи объяснять никому не нужно будет...
Я вообще считаю, что подобные тонкости надо вводить в садиках, школах в рамках предмета "Мы и окружающая нас среда" - ну как-то так. Ибо... увы, но многие считают, что дома, к примеру, чистота, а дальше - хоть трава не расти.
Никого не хочу обидеть, особенно сознательных людей.
Пы.Сы. У меня собаки нет и не было, но вот ребенок просит... но я задала ребенку ряд вопросов, как-то -
1. Ты будешь убирать за собачкой? - скривилась
2. Ты готова отвечать за свое животное? Не ходить с ним на детскую площадку, держать постоянно на поводке и пр. - задумалась
3. Ты будешь по приходу домой - мыть, убирать за ним и прочее - задумалась еще больше.
вот... пока вопрос ичерпан - ибо ребенок сказал, что, мол, мама - я не готова...
так и надо - вкладывать сегодня в наших детей сознательность и по такому вопросу. И через поколения это начнет работать без слов и статей.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Ирина_И:
Тем, кто следит за своими чадами - статьи не нужны))) тем, кто не следит... ну надеюсь, кого-то просветлит... но лично у меня надежды мало... сменится 2-3 поколения и тогда, думаю, такие элементарные вещи объяснять никому не нужно будет...

Да хоть 10ть поколений...
В ближайшее время вокруг ПК вырастут другие К... Поля и лесопосадки закончатся вокруг очень быстро. И как Вы детям не рассказывайте хоть с садика, хоть с школы... Если не будет обустроеных мест для выгула, выгуливать собак будут на всеми любимых газонах, что между прочим не противоречит действующему законодательству, а именно "если до места выгула идти более 400х метров выгул разрешается на газонах домов с обратной стороны ("технической") дома".

Так что в интересах не только собачников но и всех любителей газонов позаботиться о подобной площадке :)
Модератор
anymа
БХ 9Б
165 дней назад
Green:
с обратной стороны ("технической") дома".
:)) с обратной стороны - технической - а где у нас такие? а нигде толком :)
я только за площадки и какие-то места под выгул - не знаю какие. земля с корой может?
потому что когда все собачки погуляют на площадках, то упс и все будет как у моих котов в туалетике, так что и не зайдешь на эту площадку.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Green,
Green:
Да хоть 10ть поколений...
шо за пессимизмА? это раз)))
ну на западе ж это привили? у меня сестра живет заграницей, у нее собака - я ее спрашивала - площадки для выгула есть? ответ - у нас нет. Но все за собакой убирают. И дети. Значит, можно привить и не надо 10ть поколений.
Просто надо постараться.... Это элементарно. И наличие площадок для выгула питомцев проблему менталитета не решит. Я только ЗА обеими руками и ногами за такие площадки, но тут как с парковкой... что ближе, то и ... ближе. Увы.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Ирина_И:
Но все за собакой убирают.

И как пописанное убрать ? С ведром воды за кобелем бегать и мыть каждый кустик ? Он же за прогулку 100500 раз писает...

Ирина_И:
шо за пессимизмА? это раз)))

Пока не пессемизм. Пока вокруг поля и меня мало заботит "место для выгула", а вот лет так через пять...
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Green:
И как пописанное убрать ? С ведром воды за кобелем бегать и мыть каждый кустик ? Он же за прогулку 100500 раз писает...
ну тут я (честно) не советчик и лукавить не буду))) по опыту сестры - ходят не на траву, а не песочек (земельку или на своем дворике) - приучили - ибо - если соседи сфоткают в общественном месте (или просто позвонят в полицию), что собака написала на общий газон - штраф)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 23:08)
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
471 день назад
Ирина_И, и правыльно, и у нас нужно штрафовать! Пописала собачка на газон, будь добр заплати денежку на восстановление травы. Как вы думаете за чьи деньги ЖЕК будет восстанавливать газон, если вообще будет это делать.
старожил
Green
Лу 8
1802 дня назад
Слава:
и правыльно, и у нас нужно штрафовать! Пописала собачка на газон, будь добр заплати денежку на восстановление травы

Или читай закон и на "заплати денежку" пиши заявление о вымогательстве rofl Добавлено спустя 2 минуты
Ирина_И:
а не песочек (земельку или на своем дворике)

И где в ПК подобное счастье? У нас или плитка или "газон".... Собственно об этом и речь....
старожил
GreenMoon
БХ 11Б
1547 дней назад
Green:
написать "письмо застройщику" о выделении места под нормальную огороженную площадку для выгула собак
Green, готова поддержать - я не хочу нарушать правила - дайте возможность выгуливать собаку так, чтобы не мешать другим!! thanks
желающие гулять на площадке будут - собаки тоже дружать - им интересно играть вместе. Будут, конечно и такие которым на все наплевать площадка не пригодится. Но, я считаю, что вначале ставят мусорник, а уже потом штрафуют за мусор на тротуаре! joke
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска