Парковка

Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
старожил
Человек
ЛУ 4
2990 дней назад
Кстати, чтобы доехать до выезда из ПК на положенной скорости уходит 6-7минут. А если учесть пробку возле форы, то и больше.
старожил
Katty
ЛУ 4
2204 дня назад
Админ:
В том числе, тупиками в виде припаркованных машин, так, что их не обойдешь без выхода на проезжую часть.
Ага, мне дорога от нашей 6-й линии к шлагбауму напоминает полосу препятствий crazy Раньше хоть можно было к маршрутке выйти сразу, а сейчас там красивый зеленый забор.
Что ж, придется ходить по газонам, хоть меня и коробит от этого.
старожил
GreenMoon
БХ 11Б
1545 дней назад
anymа:
как мама и автомобилист говорю,
давайте все же приоритет оставлять за детьми, взрослыми и котами с собаками, тут, внутри квартала и 5км это медленно, но до улицы можно докатиться
anymа, +1000
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 декабря 2015 в 11:04)
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2395 дней назад
От себя скажу, что выезд из 6 линии за ТШ9, где гарантийный отдел, значительно облегчил выезд из ПК, меньше встречных машин которым "впадлу" сдать на два шага назад в карман.Да и пробку у Форы объезжали тудой же joke . На счёт бегающих детей, то при скорости 5 км/час реально затормозить, а дети они да, бегать будут, тут уж ничего не сделаешь. Будут ездить на роликах, великах, скейтах. По бульвару нельзя, видела бабулю гуляющую с коляской, которую не мог объехать мальчик на велике. Малой попытался протиснуться между широкой бабулей и газоном, на что она спецом оттапырила попу и чуть не скинула пацана на газон с криками, понаехали!!! Я не выдержала сделать ей замечание, что её внук подрастет, а чья-то бабушка будет так же пеной изо рта обливать её родственников до третьего колена.Парка, леса полноценного в ПК нет, как и многих других ЖК(((.
annushka-photo.com
старожил
Tati
ЛУ 8
1156 дней назад
GreenMoon:
я Вас понимаю! справедливости ради - и ошибки родителей этих детей становятся вашими, и если наезд совершен по вине пешехода, то водителя все равно ведь накажут?
ДА это так!!!(( И в любом случае, как писала Аня за детками не всегда уследишь, но объяснять надо , что у нас очень много опасных участков из-за того , что машины припаркованы одна на другой и выбегать с тротуара на проезжую часть очень опасно!! Об этом мой пост выше!
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 18:45)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Tati:
но объяснять надо
это конечно да, надо и все объясняют, но они не совсем понимают опасность, мама то коршуном перед машиной
старожил
GreenMoon
БХ 11Б
1545 дней назад
Tati, согласна с Вами полностью - не могут чужие люди отвечать за детей больше, чем родители.
Спойлер
п.с. совсем не по теме парковки, anymа, перенеси плиз потом zst
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
старожил
Юрий
БХ 5В
3023 дня назад
Соседи, в связи с тем, что у нас с парковкой жопа, предлагаю придумать как оптимизировать размещение своих машинок на имеющихся паркоместах.

Ну первое, что приходит на ум - это просить владельцев маленьких машинок парковаться вдоль дороги, а не заезжать в боксы, где могут припарковаться более длинные авто. Да, у меня маленькая машинка (Nissan Micra).

Второе - это так важно свои газели-маршрутки ставить перед своими окнами? Я бы на месте ЖЕКа+охраны заставил (как то) бы таких владельцев парковаться на парковке (да-да, платной). Не ну реально, не жилой квартал, а парковка.
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
старожил
Павел Б.
ЛУ 10А
2570 дней назад
Юрий, утопия
Все гениальное - просто!
старожил
Michael Che
ТШ 7
2385 дней назад
Юрий:
как оптимизировать размещение своих машинок на имеющихся паркоместах.
оставлять свой телефон на "торпеде" и ставить машины в два ряда laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 11:12)
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу!
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Юрий:
Соседи, в связи с тем, что у нас с парковкой жопа, предлагаю придумать как оптимизировать размещение своих машинок на имеющихся паркоместах.
да хотя бы с разметки начать, ситуация вчера во дворе: стоит седан, водитель за рулем, просто остановился вдоль бровки, до ближайшего авто сзади метра 3, приехала соседка, припарковалась к нему вплотную спереди, седан уехал, осталось метров 8 - два средних авто уже не станет facepalm и так вечером выходишь на моцион, смотришь на такие пробелы по 2-3 м и ощущение, что у нас проблем с парковкой нет crazy не уверен, что будут сразу попадать в разметку, но хотя бы можно аргументировать в беседе с водителем в пользу переставить авто

Юрий:
газели-маршрутки
просто фото, сколько такие авто занимают места:

desant
старожил
Юрий
БХ 5В
3023 дня назад
Michael Che:

Юрий:
как оптимизировать размещение своих машинок на имеющихся паркоместах.
оставлять свой телефон на "торпеде" и ставить машины в два ряда laugh
Честно говоря я лично не особо против такого, если вы поздно приехали и утром уезжаете.
Расстраивают смарты, которые занимают места, на которых два таких поставить можно. К сожелению, моя просьба не нашла своего адресата.Добавлено спустя 3 минутыMr.Di, Дима, я имел ввиду, что такие нужно ставить на платной парковке, так как они занимают больше места и мешают проезду (при нормальной парковке)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Юрий:
Mr.Di, Дима, я имел ввиду, что такие нужно ставить на платной парковке, так как они занимают больше места и мешают проезду (при нормальной парковке)
я только ЗА, но законные основания сложно найти, тем более заставить платить... можно конечно перекладину поставить как в селе по Полевой и Амосова, но к нас есть и владельцы БЧЖ с боксами на крыше idontknow
старожил
Larisa
БХ 11
2058 дней назад
Mr.Di:
что такие нужно ставить на платной парковке
А почему тогда всем не стать на платную парковку? У кого-то в семье две машины легковые, а у кого-то одна вместительная (не обязательно работающая маршруткой)- по какому принципу разделять кто сколько места занимает?
старожил
Инна
БХ 9Б
2342 дня назад
Mr.Di,
Фото с микроавтобусами - не показатель. Есть у нас автоледи на авто-крошках, которые места поболее ГАЗелей на парковках занимают. да и не только о дамах речь...
старожил
Юрий
БХ 5В
3023 дня назад
Larisa, потому что вместительная не всегда микроавтобус. А когда стоит куча микроавтобсов, то это уже автопарк, а не ЖК.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Larisa:
А почему тогда всем не стать на платную парковку?
ко мне иногда проездом приезжает знакомый на микроавтобусе с прицепом, я его паркую на платную, т.к. занять его бусом 6 мест у меня как-то не хватает совести idontknow
Larisa:
У кого-то в семье две машины легковые, а у кого-то одна вместительная (не обязательно работающая маршруткой)- по какому принципу разделять кто сколько места занимает?
ответ на этот вопрос можно решить разметкой - одно место - одно авто, а не три места, одно авто, не получается, на влазишь по габаритам - поищи другое, это как бы очевидно smile вижу как человек ставит бус возле волейбольного поля, аккуратно вдоль бровки - там длина достаточная, занимает места как и Смарт рядом hoho Добавлено спустя 3 минуты
Инна:
Фото с микроавтобусами - не показатель.
не показатель чего? я фото запостил для того, что бы показать, что не нужно придомовую парковку, которой и так мизер, превращать в АТП с микроавтобусамиДобавлено спустя 9 минуткстати бусы стоят с вечера, никуда не выезжали - "замечательное" место для отстоя грузовиков facepalm
старожил
Инна
БХ 9Б
2342 дня назад
Mr.Di,
Mr.Di:
вижу как человек ставит бус возле волейбольного поля, аккуратно вдоль бровки - там длина достаточная, занимает места как и Смарт рядом

Ну собственно, вот проблема - "брошу машину как мне удобно, а остальное - не мои проблемы", а не в габаритах бусов-газелей. те, на фото - "гады неприятные" zst
Администратор
Админ
1 день назад
Инна:
Ну собственно, вот проблема - "брошу машину как мне удобно, а остальное - не мои проблемы", а не в габаритах бусов-газелей
Нет. Проблема и в том, и в другом и еще много в чем, на последней странице не упомянутого. Мало где в ПК есть достаточно места для нормальной парковки буса (возле волейбольного поля - скорее, нетипичный случай).
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
Посетитель
Nata
ЛУ 10Б
3262 дня назад
Mr.Di:

ко мне иногда проездом приезжает знакомый на микроавтобусе с прицепом, я его паркую на платную, т.к. занять его бусом 6 мест у меня как-то не хватает совести

На платную парковку можно ставить на несколько суток? Я думала, что в ПК только покупка или помесячная плата.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска