Сейчас многие жильцы делают ремонты, привозят материал, мебель, приезжают разные специалисты. как в таких случаях будет осуществляться доступ в ПК?
звонок охране о том, что Вы ждете доставку, ну или, как вариант, встретить машину у шлагбаума (если Вы в это время в ПК)
Не надо ходить, как по мне, на шлагбаум (прийди с 9-й линии!!)...Дотаточно позвонить, представиться, сказать адрес квартиры и описать, КАКУЮ машину Вы ждёте.
Например, "Здравствуйте, это Рональд из БХ 1Б кв.___.Ко мне в 13-00 должна приехать машина ЗАЗ гос.номер АА0000АА."
Оправдываться кто это - доставка, друзья или кто ещё - смысла не вижу. Далее при приезде, охранник ведет "Гостевой журнал", указывая, кто во сколько приехал, в какую квартиру, во сколько выехал. Приезжающий должен сказать адрес, по какому он приехал и к кому (ИМЯ). Хотя, это может быть утопией....Но как то же люди делают подобное???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 13:32)
... Далее при приезде, охранник ведет "Гостевой журнал", указывая, кто во сколько приехал, в какую квартиру, во сколько выехал. Приезжающий должен сказать адрес, по какому он приехал и к кому (ИМЯ). Хотя, это может быть утопией....Но как то же люди делают подобное???
насколько я знаю, наша теперешняя охрана журнал такой ведет - "посторонние" машины в него записываются но давайте не забывать, что кроме жителей у нас еще есть куча коммерческих помещений и к ним тоже приезжает немалое количество машин
вот вы рассматриваете ситуацию, только с одной стороны. Машину надо пустить! А как быть, если машину НЕ ПУСТИТЬ? Она что задом поедем сдавать? А если за ней уже кто то стоит?
вот вы рассматриваете ситуацию, только с одной стороны. Машину надо пустить! А как быть, если машину НЕ ПУСТИТЬ? Она что задом поедем сдавать? А если за ней уже кто то стоит?
Я часто, поверьте, наблюдаю такую картину - пока охрана разбирается с незнакомы авто (которое стоит перед закрытым шлагбаумом), она открывает ВТОРОЙ шлагбаум (встречный), и проблема отпадает.
Я часто, поверьте, наблюдаю такую картину - пока охрана разбирается с незнакомы авто (которое стоит перед закрытым шлагбаумом), она открывает ВТОРОЙ шлагбаум (встречный), и проблема отпадает.
Юра, ну это же все равно не решает проблемы НЕ ПУСТИТЬ!!! Это решает, только проблему как ПУСТИТЬ сзади стоящих.
Самый актуальный вопрос - качество/количество камер, и наличие контроля в режиме реального времени. Это позволит быстро реагировать на внештатные ситуации На сегодняшний день, у нас нет охраны! - Мы сами боремся с распитием спиртного на детских площадках и возле парадных - Ищем свидетелей драки - Кто наносит ущерб автомобилистам? ХЗ! и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 14:35)
Добавлю, что наличие качественных камер в нужном количестве, решает вопрос по штату охраны. При таком раскладе, нам не нужна армия охранников. По одному человеку на пост и максимум 5 человек - группа быстрого реагирования
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 15:13)
Например, "Здравствуйте, это Рональд из БХ 1Б кв.___.Ко мне в 13-00 должна приехать машина ЗАЗ гос.номер АА0000АА."
Оправдываться кто это - доставка, друзья или кто ещё - смысла не вижу. Далее при приезде, охранник ведет "Гостевой журнал", указывая, кто во сколько приехал, в какую квартиру, во сколько выехал. Приезжающий должен сказать адрес, по какому он приехал и к кому (ИМЯ). Хотя, это может быть утопией....Но как то же люди делают подобное???
делают, достаточно успешно. при этом на лобовое стекло кладется огромный пропуск заламинированный, который надо отдать на выезде охраннику. и еще, как вариант есть такая схема, ты охране не звонишь, заезжает машина, называет адрес и охрана звонит тебе спросить ждешь ли ты таких гостей, но описанный выше вариант тоже хорош, когда приезжает например родственник со своими ключами.
только есть одно но, его тут уже озвучивали. не продумана площадка, куда напаковываются остальные машины пока записывают ту, что стоит у шлагбаума. или стоять на светофоре на трассе и ждать.
anyma, заезжает машина, я по объявлению, там на улице участок продается, хозяин сказал, что могу приехать походить посмотреть, телефон хозяина? да вот звоните, он в ПК не живет, сейчас в Крыму, вот его номер +790453223414 а не пропустить не могут вызывайте милицию, пусть милиция запретит мне проехать по сельской улице посмотреть на участок
можно поставить мне кучу минусов и продолжать фантазировать о том, что должен делать жилец платя 65 грн, что бы с виду это было похоже на закрытй загородный комплекс с охраной 24/7
Не пускать машины, это бред, для такого комплекса как наш, если эта идея будет реализована, то только на бумаге, и будет создаваться вид ее выполнения. Достаточно будет контроля машин которые заехали/выехали, и желательно, чтобы номера и лицо водителя можно было списать с картинки фиксации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 15:32)
А для каких целей тогда шлагбаум за кучу бабла? Еще и карточки по 100грн.? Ради крутизны? Посадить охранника, положить "полицейских" и пусть себе записывает марки и номера)))
Slavon:
Достаточно будет контроля машин которые заехали/выехали, и желательно, чтобы номера и лицо водителя можно было списать с картинки фиксации
Даже охранник не нужен. За те деньги за которые поставил шлагбаум, можно было камеру с сервером и ПО купить. ИМХО
Вообще наверное изначально надо было бы узнать как себе видит в целом охранное агенство. И от этого отталкиваться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 15:37)
anyma, заезжает машина, я по объявлению, там на улице участок продается, хозяин сказал, что могу приехать походить посмотреть, телефон хозяина? да вот звоните, он в ПК не живет, сейчас в Крыму, вот его номер +790453223414 а не пропустить не могут вызывайте милицию, пусть милиция запретит мне проехать по сельской улице посмотреть на участок
да такие случаи буду совсем единичные... ну 0,5% от всех въездающих
anyma, так владелец земельного участка не обязан сотрудничать ни с ЖЭКом, ни с охраной, когда он в Крым уехал, по улице еще зайцы бегали, чего это он должен перед соседом отчитываться, у которого соседний через дорогу участок просто больше, чем у него и тот влепил там ЖК на соей земле что хочешь то и делай, главное определись с ее границами Добавлено спустя 4 минутыSergey, это не единичный случай, это "пропуск", "зеленый свет" для проезда по улице, т.е. такая простая надуманная история открывает шлагбаум и делает его бесполезным как инструмент контроля доступа
Кстати,(меня уже понесло ) если вопрос в деньгах на камеры, то я лично готов в течении 2-3 месяцев платить за охрану на 50грн больше. Но с условием, что будет свободный доступ для всех жителей к этим камерам. Это можно реализовать на базе этого форума, если Админ не против)))Добавлено спустя 2 минуты
Corba:
А для каких целей тогда шлагбаум за кучу бабла? Еще и карточки по 100грн.? Ради крутизны? Посадить охранника, положить "полицейских" и пусть себе записывает марки и номера)))
Как минимум, чтобы водитель притормозил, и было видно кто едет, а как максимум создать впечетление охраны)
т.к. я как самый "плохой" клиент охраны еще ни разу не предупреждал о визитах, и все заезжали, некоторые даже оставались ночевать в т.ч. паркуя грузовой транспорт, ночью ездили за добавкой и возвращались, и даже гостям приходилось выпонять обязанности ЖЭКа - расчищать снег, что бы организовать парковочное место, после того как трактор сгреб туда кучу, а не вывез, и ни куда-то в сторону, а на то место, где парковка согласно плану ЖЕКа
Добавлено спустя 5 минут
Котэ:
я лично против доступа всех.... это нарушает права человека!
это так мило приходите, если будет собрание, вместе примем "грязевые ванны"