#1741 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
3467 дней назад
|
+6
Irisha: представители охранного агентства (в лице директора и зам.директора) предложили ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ жителям ПК встретиться чтобы обсудить все накопившиеся претензии к охране, зафиксировать и совершенствовать, насколько это возможно, систему охраны это хорошо Irisha:Евгений (директор) говорит, что пытался с Л.Б. поговорить о том, чтобы эти камеры поменять на более достойные, но ему дали понять, что делать этого не будут. а это плохо, потому как Irisha: - перевести диалог из обычной болтологии в конструктивное русло. будет сложно. И еще Irisha:предлагаю господам Star, Mr.Di, Лёле, Андрею Жданову и всем остальным критикующим выделять отдельных людей, как-то особо, не стоит. Мы все тут живем и у многих есть вопросы/ претензии. Просто кто-то говорит это, а кто-то, просто молчит. Если совсем не слягу, буду, только пусть определятся в какой день и час (мне желательно после 11 дня)
|
#1742 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 1В
2342 дня назад
|
+5
Star: Irisha, если Вы не заметили, то я уже давно ничего не критикую. Бестолку это. Если речь будет идти о снятии охраны как неоднократно доказавшей свою неэффективность - то запишите мой голос за. Остальные вопросы не вижу смысла обсуждать. PS. А причем тут Андрей Жданов? Irisha, Вы уже сами запутались, кто что критикует.
Star, Не умаляйте своих заслуг и достижений, ваша критика полезна и имеет значение для всех и каждого и тем более для охраны. Нам (а нас было 4 человека) флаг в руки дали жители ПК... Поэтому, как лица выбравшие не удовлетворяющую Вас лично охрану, настоятельно прошу (просто умоляю, честно ) поучаствовать во встрече с представителями действующей охраны, сказать им все, что о них думаете лично, а не посредством форума и возможно принять, как эстафету , флаг в руки и одобрение всех остальных жителей ПК, вместе с благословением на выбор другого охранного агентства, если будет необходимость. Star, реально надеюсь на вашу поддержку и присутствие, потому что все так и останется в поле разговоров, а если мы хотим что-либо менять то здесь и сейчас, как говорится. Заранее спасибо!
|
#1743 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+10
Irisha, раз уж про меня упомянули, то выскажу свое мнение, хотя оно уже звучало не однократно встречаться с представителем охранной фирмы не вижу смысла, и вот почему, всего один пункт - понятие "объекта", который нужно охранять, у нас его нет, он не вынесен внатуру и встреча с директором этот вопрос не решит, тот якобы забор, что начали строить - оказался на земле не имеющей отношения к ПК, о чем можно еще дальше разговаривать? при таком положении дел я вообще против любой охраны за счет жильцов и против шлагбаума, который создает ее видимость, неужели еще никто не понял "красивого" маркетингового хода застройщика: рекламируем ЖК закрытого типа с охраной и видеонаблюдением, но платит за это жильцы, а инвесторы видят КПП и "серьезных" охранников на въезде... у меня к ИИ нет вопросов т.к. я не пользуюсь их услугами, для меня они (посты) незаметны, и на том спасибо
|
#1744 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 1Б
1491 день назад
|
0
Elen, я полностью согласен с Mr.Di. Не вижу смысла во встрече с охраной.
|
#1745 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 9В
3041 день назад
|
+12
Пускай это будет иррационально, но я хотел бы встретиться с предствителем нашей охраны. Просто для того, чтобы понять нужны ли они нам или нет. Я тоже люблю покритиковать, но если ничего не делать прогресса не будет.
|
#1746 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 9В
3113 дней назад
|
+13
ЭЭЭ... господа, я тут временно свободен от работы, может мне организовать и возглавить свою охранную фирму по охране ПК? понимаю, звучит как издевательство, но это вполне реально.
Живу сейчас
|
#1747 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
3010 дней назад
|
+1
Hant, отличная идея!Я за
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#1748 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+2
Спрайт: Наша охрана меня устраивает во многом, кроме: - любой, кто скажет на посту волшебные слова типа "я привез мебель, я привез воду, мне к Люсе в БХ9в" пускают на территорию без проблем - охрана не имеет полной базы данных номеров авто жителей нашего квартала и следовательно зачастую не могут оперативно связаться с владельцем - редко патрулируют ночью (очень часто приезжаю позже 12, видел всего один раз, может просто не попадал) - вопрос качественного видеоконтроля актуален, сейчас эти камеры можно в мусор выкинуть с их характеристиками, блин 21 век на дворе, у меня телефон качественнее снимает )))) А так все отлично, шлакбаум открывается хорошо, не скрипит и лица приветливые встречают ))
Спрайт, Саша, вот на собрании все єто и озвучите, пожалуйста но по поводу базы наших телефонов я уже здесь писала, что у них есть только, что дал наш ЖЭК, а в ЖЭКе не все телефоны на сегодня актуальны - охранник рассказывал, что кто-то кого-то там топил и когда они позвонили по телефону, который в базе ЖЭКа, тетя, которая живет в наших телефонах, сказала, что номер не обслуживается.... Насчет наших машин - у них есть только те, которые купили карточки, и то в базе они появляются не сразу, т.к. представитель конторы, обслуживающей шлагбаум, приезжает с какой-то там периодичность добавляет данные в базу Т.Е. мы требуем чего-то, но сами ведь для улучшения ничего не делаем... Мы на собрании говорили о том, что будем сами предупреждать охрану, что кого-то ожидаем в гости, но хоть кто-то позвонил и предупредил? А если они начнут всех останавливать и проверять, представьте, до каких пор будет хвост на дорогу... Ну насчет видеокамер тоже писала - к сожалению, не охрана их устанавливала и убедить Л.Б. в том, что их НУЖНО ЗАМЕНИТЬ пока не получается. Давайте мы тоже к этому подключимся, может, общими усилиями и добьемся чего-то Лёля: ... Если совсем не слягу, буду, только пусть определятся в какой день и час (мне желательно после 11 дня)
у Вас до субботы есть время подлечиться, а то на форуме все смелые... Mr.Di: ... встречаться с представителем охранной фирмы не вижу смысла, и вот почему, ...
только что написала - все смелые только на форуме, увы придите и скажите свое мнение в лицо тем, кем недовольны - представителям охраны, ЖЭКа, застройщику а то здесь разводим критику, а как до дела - так все в кусты Но во время встречи все-таки можно найти какие-то конструктивные пути решения вопросов, которые на сегодня не решены (в данном случае - вопросы, касающиеся охраны). Повторюсь - можно прислушаться тем же представителям охраны и попробовать все-таки доказать ЖЭКу и Городилову необходимость смены видеокамер, добиться все-таки "закрыть" территорию, чтобы объект охраны был определен и т.д. Добавлено спустя 11 минутHant: ЭЭЭ... господа, я тут временно свободен от работы, может мне организовать и возглавить свою охранную фирму по охране ПК? понимаю, звучит как издевательство, но это вполне реально.
идея очень даже , но изучите сначала все подводные камни в ПК, боюсь, желание отпадет ((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2015 в 14:36)
|
#1749 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
ЛУ 6
2167 дней назад
|
+9
а я вообще не понимаю- какая может быть охрана при полном отсутствии забора?
|
#1750 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
ЛУ 8
1735 дней назад
|
+1
Irisha:Повторюсь - можно прислушаться тем же представителям охраны и попробовать все-таки доказать ЖЭКу и Городилову необходимость смены видеокамер, добиться все-таки "закрыть" территорию, чтобы объект охраны был определен и т.д. Отличная и конструктивная идея. ПК1 и ПК2 вполне смотрятся как нечто одно целое, поскольку есть надежда на сдачу с последующим заселением 5 и 6 линий к концу года. Ну, а когда подтянутся 7, 8 и 9 то и разговор продолжить можно о расширении паркано-места. Увы, приехать на собрание не смогу по банальной причине моего нынешнего удаленного место пребывания. Удачи!
|
#1751 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+3
Irisha, мне кажется, что Вы зашли в тупик и смотрите на проблему только с одной стороны, это не критика, не обижайтесь, перед нами условное болото и мы начинаем придумывать как переправиться через него, городим какой-то плот, каждый гребет куда хочет, пытаемся найти виновных, тех кто не хочет садиться на плот обвиняем в "ничегонеделании", но при этом уже забыли для чего нам нужно на ту сторону, может там не так уж и хорошо Irisha:придите и скажите свое мнение в лицо тем, кем недовольны - представителям охраны, ЖЭКа, застройщику а то здесь разводим критику, а как до дела - так все в кусты каждый день посещать ЖЭК нет возможности, но последний мой визит я думаю они запомнили, "Остапа понесло" (с) и я им высказал, всё что думаю об их уровне оказания услуг, но вот услышали ли они меня - думаю нет, знаете почему? "так ведь все довольны", "так это же вы сами охрану выбрали" и т.п., и они этим успешно пользуются, жильцы создали прецедент, "звоночек" был еще когда обсуждали график развозки до Академа, уже тогда стало понятно, плохо что не всем с застройщиком не общался - да и полагаю, что на данном этапе это будет сделать очень сложно, если нужно раскрою этот вопрос, но в другой теме с представителем охраны общался на собрании, когда был приглашен ИИ, озвучивал свои мысли, в т.ч. выступил на защиту ИГ путем принятия на себя удара от "женщин застрявших в СССР"(с) что-то новое услышать - так и так понятно - качели - тот не хочет, того и так устраивает что-то новое сказать - могу только предложить "шоковую терапию", прекратить фирме ИИ сотрудничество с нашим ЖЭКом, пусть охрана территории и ТМЦ на ней будет проблема ЖЭКа, а не жильцов
|
#1752 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
2883 дня назад
|
0
Hant, да ты МОЗГ !!!! Я - ЗА )))) Жирный плюс +++
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#1753 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+7
Mr.Di:что-то новое сказать - могу только предложить "шоковую терапию", прекратить фирме ИИ сотрудничество с нашим ЖЭКом, пусть охрана территории и ТМЦ на ней будет проблема ЖЭКа, а не жильцов Знаешь Дима твое предложение похоже на: "что бы наказать жену кастрирую ка я себя"...что из этой оперы..что-бы наказать ЖЭК надо НАМ лишиться охраны...где логика?
|
#1754 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Витал, я схожести не нахожу, но аналогия муж-жена очень показательна лично я не рассматриваю мои отношения с ЖЭКом и их подрядчиками как "брачные узы" Добавлено спустя 5 минутHant, организовать охранную фирму наверное Вам будет не так просто, но вот что-то типа ДНД стоит попробовать, нужно изучить законодательство по этому вопросу, в нечто подобном я учавствовал в студенческие годы, остается только открытым вопрос финансирования - сходу ответа на него у меня нет
|
#1755 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+3
Mr.Di: ... каждый день посещать ЖЭК нет возможности, но последний мой визит я думаю они запомнили, "Остапа понесло" (с) и я им высказал, всё что думаю об их уровне оказания услуг, но вот услышали ли они меня - думаю нет, знаете почему? "так ведь все довольны"...
Вот об этом я и говорю - когда я захожу и высказывают претензии, мне отвечают, что я приходу специально, чтобы по ругаться, а все остальные всем довольны, Вам, Дмитрий, говорят тоже самое, и так каждому, кто один-двое заходят, а если усилия объединить и действовать (а не на форуме писать, как все не так организовано, но при этом не делать ничего для того, чтобы это неправильно изменить), то из этого что-то получится наверняка
|
#1756 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+4
Irisha, со стратегией "объединить и действовать" я полностью согласен, я не поддерживаю концепцию организации охраныДобавлено спустя 5 минутп.с. скажу крамолу, но если бы вместо замены охраны и оплату услуг, платежи пустили бы на постройку забора, уже имели бы результат и можно было бы вести предметный разговор с охранными фирмами на наших условиях
|
#1757 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
3467 дней назад
|
0
Irisha, не знаю кто что хочет от этой встречи, но как я уже акцентировала без представителя ЖЭКа или Городилова (даже), будет сложно что-то решить, т.к. уже в лице Л.Б. - вставляют палки в колеса. так почему бы не пригласить Л.Б. и Городилова? Сразу можно было бы решить массу вопросов. Первоначально по охране, далее взаимосвязанные
|
#1758 - 11 марта 2015, среда
|
старожил
БХ 9В
3041 день назад
|
+10
Вопрос - а можем мы тут определить нужный нам состав компетентных представителей от охраны и застройщика с которыми мы готовы будем общаться, чтобы не получилось как обычно, все зайдут к ЛБ, посидят в душной приемной, пошумят, у кого нервы послабее уйдут первыми, и так ни к чему не прийдем разойдемся. Давайте требовать на таких собраниях более серьезного отношения к нашим проблемам и к нам, и тогда может быть, ктото что то будет решать и делать.
|
#1759 - 12 марта 2015, четверг
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
0
Лёля: ... я уже акцентировала без представителя ЖЭКа или Городилова... так почему бы не пригласить Л.Б. и Городилова? ...
Все в Ваших руках - приглашайте всех, кого считаете нужным
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2015 в 00:54)
|
#1760 - 12 марта 2015, четверг
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Кстати, вот у меня интересный вопрос: если жильцы откажутся от охраны, будка со шлагбаумами я так понял ЖЭКовские, кто же тогда будет открывать? или открытыми постоянно будут? а как тогда пропуска продавать, кто их купит, если и так открыто? как будет решаться вопрос, с платной парковкой, вот занял кто-то не свое место или шлагбаум не распознал номер авто в три часа утра и человек не может заехать? Оксане будет звонить, что бы с пультом бежала? какие мнения?
|