сделала сегодня утром принтскрины последней странички и отправила директору охранной организации, все его письмо не буду выкладывать, а ответы на вопросы оглашу:
Отвечаю на вопросы и замечания людей с форума:
1. Что же они охраняют? ( в прикрепленном файле я Вам отправил договор, который моя компания заключила с Жэком). Зеленым цветом выделил ответ на этот вопрос. У нас на смене всего три человека. Этими силами сделать что-то больше чем в договоре просто нереально при всем желании;
2. Когда новая охрана приступила к работе? ( мы приступили к работе в 11.00 1 октября 2014 года);
3. Вопрос относительно ограждения территории? ( это компетенция Л.Б. Я к сожалению не могу на ее повлиять)
4. Почему у охраны нет нормальных списков жителей этого дома и номеров их машин? ( такие списки у охраны есть, но там не вся информация по жителям и машинам этого квартала. Нам Л.Б. пообещала, что скоро передаст новые обновленные списки).
Если у квартала будет возможность поднять количество постов до 5, нас люди смогут чаще видеть на территории объекта.
немного позже доберусь до договора и скопирую пункты, о которых пишет Евгений
Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#1501 - 10 ноября 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2060 дней назад
|
+3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 22:44)
|
#1502 - 10 ноября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5
2292 дня назад
|
+8
Irisha, думаю будет больше пользы если здесь выложите еще и телефон директора охранной организации. Я пыталась его найти чтобы по факту на месте разобраться - звонила и Вам в том числе, но.... У одних стерся, другие не отвечали...
Я кстати уже собралась начинать платить с октября за охрану, даже платежку набрала. Но после этого инцидента изменила опять только на сумму комуналки. Пусть сначала те, котрые собрались получать прибыль от этого дела, построят инфраструктуру за свой счет, потом будут нам, потребителям этой услуги, выставлять счета за ее полное и качественное ее предоставление. И еще - нам обещали в штат всех сплошь военных и даже офицеров в прошлом. Но товарищ охранник, к которому я обращалась с просьбой о расстановке машин, на следующий день подходил к нам (когда мы с соседями сеть плели для армии) с вопросом - что это такое мы делаем. Мы ему сказали фату плетем))) Товарищ был озадачен ответом, но что это такое не угадал))) Где ж это "военное" чудо работало то всю свою "военную" карьеру .... Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 ноября 2014 в 01:26)
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать @ Ф. Раневская
|
#1503 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2153 дня назад
|
+6
гипотетическая ситуация в абстрактном государстве, владелец некоторой собственности не желает представлятся неведомо кому при доступе к своему имуществу, если загадочные персонажи продолжат настаивать, придётся прибегнуть у помощи правоохранителей. З.Ы. набегай! оценивай! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 00:22)
|
#1504 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 7
3286 дней назад
|
+4
nickname: С этой мыслью я вчера заезжал в ПК (надо было буквально на пару минут). При подьезде к шлагбауму он гостеприимно поднялся и я проехал на территорию пк. При выезде та же ситуация.гипотетическая ситуация в абстрактном государстве, владелец некоторой собственности не желает представлятся неведомо кому при доступе к своему имуществу, если загадочные персонажи продолжат настаивать, придётся прибегнуть у помощи правоохранителей. З.Ы. набегай! оценивай! |
#1505 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2060 дней назад
|
+1
paxlava: Irisha, думаю будет больше пользы если здесь выложите еще и телефон директора охранной организации. . .... Наташа, без его на то согласия, я не могу выложить его телефон на форуме - это во-первых, а во-вторых, подумайте, если каждый житель только нашего ПК (другие охраняемые комплексы не будем брать во внимание) начнет звонить директору, как думаете, останется у него время на поработать и на личную жизнь? Но я обязательно спрошу насчет телефонаДобавлено спустя 8 минути еще- мнение об охране профессиональных офицеров, один из которых вообще человек со стороны: НО после общения с охранником выяснилось, что в системе пока еще не прописаны все карты, потому они открывают вручную. Обращение к установщикам отправлено, будут перенастраивать. Вообще, остался очень доволен общением с охраной, просто по стилю ведения диалога можно понять что у человека значительно выше 10 классов церковно-приходской школы. Кроме того приезжал ко мне один знакомый, офицер...будем говорить одной спецслужбы, вот он тоже отметил общение с охраной. Говорит остановили на въезде, перекинулся с охраной буквально парочкой фраз и сразу понял что охранник его так ненавязчиво, но профессионально пробивает, да еще салон машины так незаметно оглянул через его - водительское стекло (тачка оперативная - окна солидно тонированы). Так что, эти ребята меня пока вполне устраивают. А техника...ну технику наладят, главное человеческий ресурс... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 10:02)
|
#1506 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+3
Irisha: Irisha, Вы читали мой комментарий к этому сообщению? на самом деле в моей шутке там лишь доля шутки... я там намекнул на то, что если бы гостем был: стоматолог, парикмахер или дантист, то и мнение было бы совсем другое и еще- мнение об охране профессиональных офицеров, один из которых вообще человек со стороны Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2014 в 10:48)
|
#1507 - 12 ноября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2153 дня назад
|
-1
igorbondarenko: С этой мыслью я вчера заезжал в ПК (надо было буквально на пару минут). При подьезде к шлагбауму он гостеприимно поднялся и я проехал на территорию пк. При выезде та же ситуация. Да тут вообще санаторий в плане криминогенной обстановки, чего все так переживают о охране общественного порядка, есть места где на порядок "веселее" , неадекватные персонажи будут (банальная статистика, при таком-то колличестве душ) и охрана здесь ничем не поможет, потом на опыте проверится. З.Ы, поэтому начал задумываться о персональном участке. ибо сам по себе не шибко социализируемый персонаж, и мне так хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2014 в 23:53)
|
#1508 - 12 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1243 дня назад
|
+9
nickname, я Вас иногда почти не понимаю... а очень бы хотелось наверное не совсем доросла(?)
|
#1509 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+9
Ирина_И: Ира не ты одна...у меня уже прямо комплекс неполноценности выработался...я Вас иногда почти не понимаю. |
#1510 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
3010 дней назад
|
0
nickname: вот зря ты так Витал,может человек социопатибо сам по себе не шибко социализируемый персонаж, Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#1511 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+8
Добрый день!
Немного освежу тему, не знаю, обсуждалось ли здесь, но вчера вечером пришла мысль по поводу охраны: есть ли какие-то нормы относительно того, что на определенное кол-во жителей обязан быть участковый и собственно сам опорный пункт милиции (или общественный пункт охраны порядка)? На сегодня все уперлись в платные услуги и сосвем забыли, что у нас еще существует такая структура как милиция (кстати вчера около 30 мин во дворе БХ7 наряд ППС с охраной чего-то дежурили), в обязанности которой так же входит поддержание правопорядка. Может стоит подумать в этом направлении? Спасибо |
#1512 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
2489 дней назад
|
+4
Mr.Di: Добрый день! Немного освежу тему, не знаю, обсуждалось ли здесь, но вчера вечером пришла мысль по поводу охраны: есть ли какие-то нормы относительно того, что на определенное кол-во жителей обязан быть участковый и собственно сам опорный пункт милиции (или общественный пункт охраны порядка)? На сегодня все уперлись в платные услуги и сосвем забыли, что у нас еще существует такая структура как милиция (кстати вчера около 30 мин во дворе БХ7 наряд ППС с охраной чего-то дежурили), в обязанности которой так же входит поддержание правопорядка. Может стоит подумать в этом направлении? Спасибо Наряд не дежурил. Это жильцы его вызвали... В этом направлении придумать вряд ли что то получится, т.как ребята из ППС рассказали что их наряд один дежурит на весь Киево-Святошинский район, мол население Киево-Святошинского района постоянно растет, а у них как был один наряд так один и остался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2014 в 11:57)
|
#1513 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
2489 дней назад
|
0
В 4-м подъезде в подвале два дядьки так накурили что этот дым разошелся по вентиляционным и коммуникационным каналам. В итоге в самом подъезде и в каждой квартире стоял запах сигаретного дыма. На замечания жильцов дядьки не реагировали, сказали что это их частная собственность и они могут делать там что хотят-хоть костер разжечь. В итоге был вызван наряд ППС, но к приезду ППС дядьки уже удалились.
|
#1514 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+3
Sanik, да там вообще какая-то "не здоровая" атмосфера в подвале 4-го подъезда, постоянно какие-то личности шастаю и курят на скамейке, на месте жильцов я бы уже начал принимать меры
|
#1515 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
2489 дней назад
|
0
Mr.Di: Sanik, да там вообще какая-то "не здоровая" атмосфера в подвале 4-го подъезда, постоянно какие-то личности шастаю и курят на скамейке, на месте жильцов я бы уже начал принимать меры Эти дядьки походу живут в одном из подвалов(там стоит диван, висит телевизор и стоит микроволновка). Один из них сказал что он начальник ЖЕКа и писать на него жалобы в ЖЕК бесполезно т.как эти жалобы в итоге придут к нему на стол и потеряются. И вообще все подвалы в 4-м подъезде это его частная собственность. Но представиться этот дядька почему-то не захотел . |
#1516 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+7
Sanik, днем нужно вызвать милицию, пусть разбираются, можно сказать, что там запах ацетона постоянный - возможно наркопритон, пусть этот "царёк" ментам рассказвает, какой он начальник, меня бы очень сильно напрягало бы постоянное скопление людей под подъездом и сигаретный дым
|
#1517 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5
2292 дня назад
|
+6
Mr.Di: Irisha: Irisha, Вы читали мой комментарий к этому сообщению? на самом деле в моей шутке там лишь доля шутки... я там намекнул на то, что если бы гостем был: стоматолог, парикмахер или дантист, то и мнение было бы совсем другое и еще- мнение об охране профессиональных офицеров, один из которых вообще человек со стороны Вот кстати да, относительно того кого именно мнение. Ирина, Вы лучше моего знаете что один из тех кто похвалил - знакомый директора Ивана Ивановича. Он и привёл охранную орг. в ПК и не факт что и другой похваливший тоже не друг/товарищ. Относительно же телефона директора, думаю что обратная связь в любом случае должна быть. И именно с руководством, не с дежурными рядовыми охранниками. Обычная практика в профи компаниях, тем более что они 1,5 мес. уже в ПК, пора бы....Если никто не желает быть передастом, тогда просто организовывает хорошо процес коль уж взялся. И да, если уж здесь есть спецы оценить професионализм действующей охраны, пусть ещё оценят концовку моего общения с охранником. Дословно не вспомню, но по смыслу что то такое - я сказала что вот мол и "в списках не можете разобраться, и маскировочную сетку не узнали. Как же так?". Охранник мне ответил - мол "мы действуем согласно инструкции, притом пошаговой. И вам с нами лучше не ссориться!" Вопрос спецам - последнее предложение похоже на угрозу или.... на что тогда? Потому что народ, стоящий рядом со мной и слышавший наш диалог, сказал что да - похоже. Ир, и инструкции ныне действующих охранников по возможности выложите плиз. Будет полезно жителям их знать - как тем кто уже платит и соответственно хочет понимать границы своих требований, так и тем кто не платит и хотел бы знать есть ли там для него что полезное и нужное, определиться ввязываться в это или нет. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать @ Ф. Раневская
|
#1518 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
0
paxlava: ну после такого, я бы тоже захотела бы увидеть пошаговую инструкции. кстати, на собрании, я приводила абсурдный пример и спрашивала, а как будут действовать, в случае, если... мне тогда ответили, но на вопрос, не перейдет ли охрана рамки допустимого не ответили. И вам с нами лучше не ссориться! на данный момент, я вижу их время от времени на территории. правда не могу понять с обходом или визитом в магазин. Открывают шлагбаум, здороваются. Не пришлось пока воспользоваться какой-то их помощью, но это хорошо, наверное. А, кстати, вызвали милицию в ситуации выше жильцы или охрана, которую позвали решить проблему или не звали охрану, кто знает? (мне просто интересно) |
#1519 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
3010 дней назад
|
-7
paxlava: Ах,вот в чём дело,ну теперь то понятно ,и кто это?Ирина, Вы лучше моего знаете что один из тех кто похвалил - знакомый директора Ивана Ивановича. Он и привёл охранную орг. в ПК и не факт что и другой похваливший тоже не друг/товарищ. anyma: ну так давайте поменяем на старую охрану,по моему у тебя к ним претензий не было,и инструкции не нужны былину после такого, я бы тоже захотела бы увидеть пошаговую инструкции. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2014 в 15:51)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#1520 - 13 ноября 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+3
paxlava: paxlava, ставить такой вопрос не совсем корректно , т.к. в ситуации с охраной "мопед не мой, я только разместил объяву" (с)и инструкции ныне действующих охранников по возможности выложите |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.