это то есть охранники должны помнить все номера наизусть? Или опять же стоять ждать в очереди, пока вычислят по базе твою машину?
Охране не нужно помнить номера, номер распознается автоматически с помощью видеокамеры и программы на компьютере. Если номера нет в базе автомобилей ПК охраннику высвечивается сообщение на мониторе, и только эти машины он остановит.
ну ну...и будет у нас две охраны... и оплата уже будет не 71,48 грн, а 171,48 грн.... а бардак как был, так и будет
Вика:
попросит подтверждения, что люди ждут кого-то
а если нежданный гость (я понимаю, что нежданный гость - хуже татарина)???
Во-первых, две охраны не будет - существующую на сегодня обещали убрать ещё с 4 сентября... А насчёт нежданных гостей я как раз и написала - если хозяева не предупредили заранее, что к ним приедут, то охранник уточнил по факту приезда мои ли это гостиДобавлено спустя 3 минуты
anyma:
Ир, ты не совсем поняла, про закрыть/открыть пультом, я ими пользовалась, не все там ровно получается....
Не знаю, я ездила там, где паркинг открываетися /закрывается пультом,и там где так же работает шлагбаум - проблем не замечала
... а частному сектору каково? тоже подтверждать своих гостей? так смотрите: они быстро разберутся с таким подходом бульдозер подгонят и снесут шлагбаум.... и будут правы
Был бы частный сектор самой большой проблемой ... Их не так много и не длумаю, что они будут уж ооочень против того, что их заборы тоже в некоторой степени под охраной... Во всяком случае, если охранника говорят, что приехали в частный сектор, то охранник просто проследить, чтобы в ПК не сворачивали, а если свернули, то есть патруль, которому по рации называют номер машины и далее действуют так,как они должны действовать в рамках своих обязанностей и прав
Не знаю, я ездила там, где паркинг открываетися /закрывается пультом,и там где так же работает шлагбаум - проблем не замечала
ага, где есть нормальный въезд, а не стоять на трассе и ждать левого поворота, может быть да, да и на выезд, если 5 авто, то еще ничего, а если утро и все на работу, то трууудно :)
шлагбаум с охраной и пропусками - оптимальный вариант, но это просто мое мнение. я его отстаивать с битой не буду.
а частному сектору каково? тоже подтверждать своих гостей? так смотрите: они быстро разберутся с таким подходом Добавлено спустя 12 минут бульдозер подгонят и снесут шлагбаум.... и будут правы
интересно у кого еще были мысли не пускать жителей частного сектора и их гостей??? не вижу никаких препятствий внести их номера в базу разрешенных или выдать пульты, карточки и т.д.
Карточка на самом деле пробок не создает уверен на 100% Пример тому, есть такие бизнес центры как FMG один из них имеет 6-ть огромных корпусов (количество мест могу уточнить завтра, но мнооого) Вот у них вьезд-выезд по карточкам если гость-оплата по времени.Въездов-3,выездов-2 Ну и сами понимаете что в часы пик наплыв огромный, но даже при неработающем одном проезде, с 2005 года я пробку не встречал ни разу.
]и как знать захочет ли хозяин частного дома, чтобы данные его машины вводили в базу какой-то охранной фирмы...[/quote] Да и не только хозяин частного дома. Это никому не надо, охранные фирмы меняются и уносят инфу
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 сентября 2014 в 22:34)
Dorogusha, если очень хочется показать уровень осведомленности в юридической сфере, было-бы неплохо выбрать сторону и ее поддерживать своими знаниями, и побольше конкретики с предложениями. Тогда и время будет потрачено не зря. Когда придет такая проблема с соседями из частных домов можете найти для них любые аргументы о том что все это необходимо. И если бы шлагбаум мешал этим людям, то наверняка этот скандал уже бы был на слуху.Добавлено спустя 9 минут
Irisha:
насколько я ориентируюсь в ситуации, те камеры, которые установлены в нашем ПК стараниями нашего доблестного КС, с такой задачей не справятся
да для этого необходимо поставить одну новую) Для тех кто переживает что номер его авто будет записан в базе разъясню как это работает. Создается список номеров авто по которым выдается сигнал пропускать машину, все остальные данные как ФИО номер дома квартиры дата рождения номер счета в банке не нужны. Если фирма сбежит с номером моей машины , меня это не потревожит.
Охране не нужно помнить номера, номер распознается автоматически с помощью видеокамеры и программы на компьютере.
напомните ка плиз сколько стоит программа распознавания номеров?
Irisha:
Был бы частный сектор самой большой проблемой
сколько домов частного сектора выходят на первую линию? АЖ ДВА!!!!! а разговоров про их неудобства уже до ХЕРА...ДВА и доХЕРА это не сопоставимые цифры
Vadym:
интересно у кого еще были мысли не пускать жителей частного сектора и их гостей??? не вижу никаких препятствий внести их номера в базу разрешенных или выдать пульты, карточки и т.д.
вот и все решение жильцов частного сектора...обоих блин.
Star:
Подъехал, открыл пультом, проехал, не закрыл (забыл, сзади машина ехала, пульт не сработал). Заезжай кто хочет.
Чушь!!! Статс тебе ли не знать, что в таких системах стоит фотоэлемент и при проезде машины он шлагбаум закрывает, значит нужно только нажать КНОПКУ на пульте для открытия - что занимает от 0,5 сек до 1 сек, проехал, закрылось, следующий поехал. Никаких пробок не будет. С карточкой то же - проехал закрылось автоматом, НО проблема в трудностях подъезда к считывателю карты - это и создаст трудности...но опять же - РЕБЯТА за безопасность НАДО платить...неужели война в стране никого не научила? 20 лет экономили на армии - получили что? любая безопасность требует финансовых вложений и личностных ограничений...это аксиома.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2014 в 15:24)
насколько я ориентируюсь в ситуации, те камеры, которые установлены в нашем ПК стараниями нашего доблестного КС, с такой задачей не справятся
да для этого необходимо поставить одну новую) ...
Вы объясните это Л.Б, - когда я ей не один раз говорила о том, что представители ВСЕХ охранных контор, с которыми мы общались сказали, что можно обойтись меньшим количеством камер, она мне сказала, что все они глупые просто... у ас е главные спецы по камерам и шлагбаумам - это ЖЭК и проектировщики какие-то из офиса, а те люди, которые занимаются этими вещами профессионально вообще ничего не понимают (какая-то такая картинка вырисовывается после общения с Л.Б.)
... Dorogusha...не понял, а куда так резко делся Ваш пост?
я вернулась в эту ветку, чтобы ответить на пост, а его, оказывается уже скурили
но я все равно отвечу Dorogusha, во-первых нас далеко не 20 - почти все присутствующие на собрании проголосовали за то, что охрану нужно менять (нас было около 70 человек на собрании, после собрания люди еще приходили подписывали протоколы и расписывались тоже в графе, которая за смену охраны), воздержались всего 2 и то потому, что их смущает отсутствие забора на сегодняшний день
а насчет Вашего закидона про "наняли юристом", так никого из наc не нанимали не на какие должности, и все мы абсолютно бесплатно занимаемся тем, что пытаемся хоть что-то улучшить, тратим на это свое личное время, да и объявления о собрании по поводу охраны я печатала дома (а благодаря нашему ЖЭКу еще и дважды), ничего... не умерла а от голода пока еще и не разорилась
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 августа 2015 в 15:02)
ну что ж, 70 чел из 290 живущих в ПК это в сравнении даже больший процент от населения Украины, который проголосовал на выборах за действующего Президента, и это нормально, активное меньшинство решает за пассивное большинство...так работает дерьмократия..лучше пока никто не придумал. (кто сомневается в цифрах - сайт Избиркома вам в помощь)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 00:04)
а охранник по-любому будет при шлагбауме, и если кто-то вдруг все-таки забудет закрыть шлагбаум, он его закроет а если доставка или гости, то либо хозяин квартиры должен предупредить, что к нему приедут, либо охранник позвонит и попросит подтверждения, что люди ждут кого-то
Я прошу прощения - а где будет стоять машина гостя, пока охранник будет куда-то звонить?Добавлено спустя 2 минуты
Витал:
Чушь!!! Статс тебе ли не знать, что в таких системах стоит фотоэлемент и при проезде машины он шлагбаум закрывает, значит нужно только нажать КНОПКУ на пульте для открытия - что занимает от 0,5 сек до 1 сек, проехал, закрылось, следующий поехал. Никаких пробок не будет. С карточкой то же - проехал закрылось автоматом
Когда эта "Чушь!!!" начнется и народ будет сильно недоволен - не говорите потом, что Вас не предупреждали...
Когда эта "Чушь!!!" начнется и народ будет сильно недоволен - не говорите потом, что Вас не предупреждали...
народ который не доволен мероприятиями по обеспечению безопасности может жить на Борщаговке, там никаких ограничений в свободе действий нет...только когда я там жил у нас во дворе каджый день нарики выставляли стоящие на улице машины - окна выбивали, а у меня в итоге выставили гараж - 6 колес на дисках, резиновая лодка, все инструменты, подводное ружъе...так что я могу потерпеть 10 сек задержки на шлагбауме, а очень нетерпеливые могут парковаться на обочине дороги вне комплекса - там проблем с выездом не будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2014 в 15:26)
Star, я вот соглашусь со Стасом, его вопросы очень правильные и их нужно задавать уже сейчас хотел бы, что бы все стороны, которые учавствуют в споре посмотрели на вопрос по шлагбауму с иной стороны, а именно - он должен стоять в другом месте, это решит много вопросов ИМХО
Да и вообще - нафига эта охрана кому нужна? В данном формате она никого не устраивает!Платить за нормальную будут далеко не все (те, кому не нужна - не будут)...нет механизма по расчёту за охрану!Шлагбаум не там и вообще - нафиг он нужен - мешает проехать!Карточная система - ерунда! А вдруг эту карточку забудешь!Брелки тоже ерунда - а вдруг батарейка сядет! И вообще - предлагаю убрать светофор, потому что он заставляет ждать на выезде и на въезде в ПК! Гостям парковаться нужно исключительно в бубликах перед подъездами и не дай Бог у них спросят куда они едут и к кому!Гости - святое!!!И вообще - все пропало!Вот что такое истинный комфорт!! FREE to be WILD!
(шутка если что)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 15:25)
рекс фекс пекс, как много тут написано :) чуть освобожусь и включу режим "цензуры", так что все посты не про охрану исчезнут увы, уж звыняйте. все кто участвовал, уже ж прочитали вроде как.
---- по сути, была в ЖЕКе, спросила и про охрану. не буду вдаваться про что и как конкретно про почему до сих пор не Иван Иванович, как я поняла дело всего лишь в человеческой мискоммуникации. Но все же скорее всего как-то вопрос решится. Ириша, раз уж ты и девочки взвалили на себя эту ношу, может вам и попробовать назначить встречу между Любовь Борисовной, Иваном Ивановичем и вами, чтобы всем была понятна задача и способы ее решения и вообще что именно нам надо и что нас останавливает? это лишь мое предложение способа выхода из тупика.
по второй сути, шлагбаум, опять же как я поняла, будут карточки, но их не надо подносить никуда, они считываться будут на расстоянии, даже из под торпеды. посмотрим. шлагбаум ожидается в конце октября, если я правильно запомнила.
про свет, отпишусь в той теме про договора, где мы это все обсуждали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 12:42)
которые учавствуют в споре посмотрели на вопрос по шлагбауму с иной стороны, а именно - он должен стоять в другом месте, это решит много вопросов ИМХО
да стоит он как раз нормально, просто там не надо было убирать въезд на гостевую стоянку. Ее можно было сделать маленькую, как раз до съезда со стоянки на внутреннюю территорию, и тогда там хватило бы места на те 5-10 гостевых машин которые ожидали бы приглашения...а теперь только вопрос где им его ожидать..Добавлено спустя 4 минуты
Star:
Di:он должен стоять в другом месте, это решит много вопросов ИМХО Согласен Это хороший вариант. PS. Люди почему-то не хотят думать хотя бы на шаг вперед.
блин ребята, вот это что - "он должен стоять в другом месте" - это что конструктивное предложение? в каком месте? на трассе, на складе в магазине, на марсе? давайте если будем тут, что то ТИПА предлагать, то не с умным видом "в другом месте" а конкретно пишем в каком!!! а то это ни о чем, так...пук в воду...Добавлено спустя 6 минут
anyma:
по второй сути, шлагбаум, опять же как я поняла, будут карточки, но их не надо подносить никуда, они считываться будут на расстоянии,