Star, Стас сорри. Я думал ты не платишь вообще..
Я не против договора с охраной, НО,как ты технически это себе представляешь? Во втрорых они охраняют имущество КС а не жителей, и правопорядок на территории, о чем мне или тебе с ними заключать договор? О том что если какой то пьяный даст мне в глаз на улице, то будет отвечать охрана как не выполнившая пункт о соблюдении правопорядка? Может если ты предложишь типочой договор с жильцом то тогда можно будет его обсуждать, а такэто ни о чем.Добавлено спустя 1 минутуStar, а можно вообще этот опросник увидеть?
Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#5181 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+4
|
#5182 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+1
Витал: У меня его нет, я только подписал его сегодня.Star, а можно вообще этот опросник увидеть? По договору там отдельный пункт и насколько я увидел - большинство за отдельный договор. По типовому договору - я к сожалению не юрист. Поэтому как правильно - я не знаю. Может это должен быть трехсторонний договор между охраной, КС и жильцами. Я согласен, что пока это ни о чем, но какой то договор должен быть - это я уверен на 99% |
#5183 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+6
Лично меня устроит любой вариант договора с охраной, я в любом случае буду еще индивидуальный заключать на кнопку в квартире...мне вообще как там в анекдоте...мне ехать а не шашечки...поскольку я 90% времени провожу отдельно от семьи ее безопасность мне очень важна...
|
#5184 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+1
Витал: Это самый лучший вариант, я считаю... буду еще индивидуальный заключать на кнопку в квартире... |
#5185 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
БХ 9В
2727 дней назад
|
+6
По словам охрана жилого комплекса Киев гуглится, в частности, вот это:
http://morgan.org.ua/clients.html http://morgan.org.ua/documents.html Тот самый пресловутый комплекс "Паркове місто". Судя по всему, у них не только получается заключать индивидуальные договора с жильцами, но еще и сегментировать периметр/подъезд/консьерж/квартира. Другой вопрос, что организовать все это и сопровождать - это достаточно большая операционная нагрузка, которую не всякая охранная компания способна нести. Но ведь делают. З.Ы. Их раздел "статистика" дает представление о фактической стоимости услуг и уровне дебиторки. Вот бы нам так )) Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июня 2016 в 20:54)
|
#5186 - 30 июня 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
жители, 9б-9в, облегчите мне участь, найдите меня, по нашим домам у меня листочки. а когда смогу я к вам дойду (к тем, кто еще будет не подписан)
|
#5187 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+3
КсениЯ: Котэ: При покупке квартиры - в отделе продаж, вот удивила Вас, да?))) ... А у Вас это в договоре написано или откуда Вы эту информацию получили? кроме того, информация о закрытом охраняемом ЖК висит а официальном сайте новбуда Котэ: а вот к этому мы и стремимся а где Вы у нас видели закрытую территорию Виктория: даже не 70, а 65 грн. )столько разговором и руганья из-за 70 грн Витал: отправлю сейчас тебе в вайбереа можно вообще этот опросник увидеть? Star: там речь идет не об отдельном договоре каждого жильца с охраной, а о том, чтобы ЖЭК разделил счета, которые он выставляет и давал за охрану отдельный счетнасколько я увидел - большинство за отдельный договор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 23:26)
|
#5188 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
Star: annushka: К счастью, это не так. Если бы это звучало именно так, то я бы скорее всего ответил отрицательно. опросник касается вопроса нужна ли нам охрана и закрытая территория вообще А опросник составлен весьма правильно, поэтому и ответ мой совсем другой... В вопроснике не стоит название конкретной охранной фирмы, а вопрос поставлен о том нужна ли жителям комплекса охрана, закрытая территория: 1.Каким Вам нужен жилой комплекс "Петровский Квартал"? 1)полностью закрытая территория+охрана 2)закрытая территория+патрулирование 3)полностью открытая. annushka-photo.com
|
#5189 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+2
Urrik: только Вы почему-то умалчиваете о том, что в "том самом Жк "Паркове місто" вход даже для пеших не просто по карточкам, а эта карточка идентифицирует вошедшего, не говоря уже о машинах, а у нас ведь просто ключик магнитный некоторым мешает домой попасть, да и свой телефон охране боятся оставить многие на тот случай, если вдруг что-то с машиной произойдет, чтобы хозяина найти можно былоТот самый пресловутый комплекс "Паркове місто". кроме того в том ролике рекламном, на который они нам здесь ссылку давали есть момент - девушка с ребенком в коляске сидит на скамейке, к ней подходит 2 охранника и просят предъявить что-то, что доказывает ее проживание там - -согласятся у нас на такое???? Очень сильно сомневаюсь в этом, да и сама считаю, что это уже перебор |
#5190 - 30 июня 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Star: Витал: У меня его нет, я только подписал его сегодня.Star, а можно вообще этот опросник увидеть? По договору там отдельный пункт и насколько я увидел - большинство за отдельный договор. В опроснике нет вопроса касающегося за отдельный договор, там второй вопрос о том есть ли необходимость разделить платежку по коммунальным услугам и платежку по охране. И таки да, пока что большинство за разделение платежек. annushka-photo.com
|
#5191 - 1 июля 2016, пятница
|
|
бывалый
Соборная 4
2427 дней назад
|
+7
Irisha: девушка наверное думает о своей безопасности и не только о своей, а и о месте ограждённом , где живёт!Думает о будущем своего ребёнка, наверное хочет , чтобы он жил в уютном комплексе. В охраняемом городке, в который доступ будет ограничен подозрительным личностям, даже таких, как пьяные буйные соседи, которых с помощью охраны можно будет провести до двери, если они не смогут найти калитку))) .(привет Кобзару)я на этапе выплаты пока, но судя по репликам некоторых личностей уже задумываюсь...не зря ли я вложил деньги, проходной двор мне не нужен. девушка с ребенком в коляске сидит на скамейке, к ней подходит 2 охранника и просят предъявить что-то, что доказывает ее проживание там - -согласятся у нас на такое???? |
#5192 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+2
Artiyom: Artiyom, Вы, похоже, непоравильно истолковали мой постдевушка наверное думает о своей безопасности и не только о своей, я как раз в числе тех, кто руками и ногами за закрытый ЖК и за охрану, и вчера на собрании я выступала и просила проголосовать, и подписи сейчас собираю, и в 2014 году я с компанией единомышленников из пяти выбирала 1 охранную организацию и даже для делала ЖЭКа расчет стоимости но я за охрану без перегибов - гулять по ПК с документами, или выносить мусор обязательно с карточкой, которая будет свидетельством того, что я здесь живу - это уже перебор, как по мне Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июля 2016 в 00:45)
|
#5193 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+5
Star: А с чего ты взял, что я не плачу коммуналку? Там всё оплачено на 100% и в срок... По поводу охраны такого Закона нет. Поэтому или договор, или никак..(!) SeregaБХ3: Стару и Сереге респект и +500 в карму. Платить квартплату, вовсе не означает "гордиться тем, что ты исправно платишь", а означает "ЗНАТЬ, за ЧТО ты платишь исправно".Вы пришли в магазин, сделали покупки, на кассе Вам пробивают чек с товаром, который Вы не брали. Вы требуете изменить чек, но вам отказывают. Ваши действия? Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июля 2016 в 01:57)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#5194 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+4
annushka: Там вопрос звучит не так, как Вы написали.Добавлено спустя 4 минутытам второй вопрос о том есть ли необходимость разделить платежку по коммунальным услугам и платежку по охране Irisha: Ок. Приведите мне хоть одно законное основание для оплаты этого отдельного счета?там речь идет не об отдельном договоре каждого жильца с охраной, а о том, чтобы ЖЭК разделил счета, которые он выставляет и давал за охрану отдельный счет Чесное слово, задолбало уже. Вы что, не понимаете, что без законного оформления отношений с охраной напрямую или с КС как посредником многие просто не будут платить за эту охрану! |
#5195 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+3
Star: Значит, останемся без охраны..многие просто не будут платить за эту охрану! И вообще, многие действительно хотят разделить платежам, но не потому, что не хотят платить за охрану, а потому, что эта бестолковая бухгалтерия никак не прекратит насчитывать пеню за охрану!!! А нужно всего-то попросить тех, кто сопровождает программу, чтобы внесли изменения в эту программу |
#5196 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+6
Выложите пожалуйста, у кого есть анкета, как звучит второй вопрос. Спасибо!
Irisha: Ой, Вы такая наивная, ей богу А нужно всего-то попросить тех, кто сопровождает программу, чтобы внесли изменения в эту программу Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 08:05)
|
#5197 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
Star: впрос сформулирован так: Нужно ли Вам, чтобы договор и платежка на услуги охраны были отделены от договора и платежки на коммунальные услуги от ООО "Комфорт-сервис"?Выложите пожалуйста, у кого есть анкета, как звучит второй вопрос но суть я и Аннушка выше Вам изложили этого вопроса. Все дело в том, что когда договора с ЖЭКом подписывали Вы, на услуги охраны было жоп.соглашение, а с какого-то момента охрану вообще вписали в основной договор с ЖЭКом и по-прежнему подчеркиваю, что суть вопроса не в том, что охранная организация должна заключить прямые договора с жильцами, а только в разделении счетов, ну и я лично не раз говорила Любчику, что охрану как обязательный пункт из договора нужно урать, сделать ее, как и было, доп услугой и по доп.соглашению к основному договору Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 08:15)
|
#5198 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+8
Irisha: Вот именно поэтому я договор с ЖЭК не подписал. Данный пункт прямо противоречит требованию Закона "Про житлово-комунальні послуги"Все дело в том, что когда договора с ЖЭКом подписывали Вы, на услуги охраны было жоп.соглашение, а с какого-то момента охрану вообще вписали в основной договор с ЖЭКом Стаття 26. Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем 2. Крім істотних договір може містити інші умови за згодою сторін. Договір не може містити умов, що вводять додаткові види оплати послуг, не передбачені типовими договорами на надання житлово-комунальних послуг, затвердженими Кабінетом Міністрів України. Irisha: Ну это только Ваше мнение. Я вот четко вижу, что в вопросе речь идет именно о разделении договоров.Добавлено спустя 2 минутыДа, это может быть не прямой договор. Но это должен быть отдельный договор!и по-прежнему подчеркиваю, что суть вопроса не в том, что охранная организация должна заключить прямые договора с жильцами, а только в разделении счетов |
#5199 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+2
кстати, в моем доме из 22 ответивших ни один не ответил положительно на вопрос о необходимости разделения услуг и на первый вопрос только одна 3, все остальные - 1Добавлено спустя 15 минутUrrik, а че минусите? внутренний протест? да, большинство все-таки за охрану и за закрытую территорию, нравится это Вам или нет ))
|
#5200 - 1 июля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+2
Irisha: Если будет принято именно такое решение, то к осени будете собирать еще одно собрание всё на ту-же тему - за охрану не платят, будем отказываться.ни один не ответил положительно на вопрос о необходимости разделения услуг |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.