Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
старожил
Витал
БХ 5Б
3056 дней назад
Star, Стас сорри. Я думал ты не платишь вообще..
Я не против договора с охраной, НО,как ты технически это себе представляешь? Во втрорых они охраняют имущество КС а не жителей, и правопорядок на территории, о чем мне или тебе с ними заключать договор? О том что если какой то пьяный даст мне в глаз на улице, то будет отвечать охрана как не выполнившая пункт о соблюдении правопорядка? Может если ты предложишь типочой договор с жильцом то тогда можно будет его обсуждать, а такэто ни о чем.Добавлено спустя 1 минутуStar, а можно вообще этот опросник увидеть?
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
Витал:
Star, а можно вообще этот опросник увидеть?
У меня его нет, я только подписал его сегодня.
По договору там отдельный пункт и насколько я увидел - большинство за отдельный договор.

По типовому договору - я к сожалению не юрист. Поэтому как правильно - я не знаю. Может это должен быть трехсторонний договор между охраной, КС и жильцами.
Я согласен, что пока это ни о чем, но какой то договор должен быть - это я уверен на 99% smile
старожил
Витал
БХ 5Б
3056 дней назад
Лично меня устроит любой вариант договора с охраной, я в любом случае буду еще индивидуальный заключать на кнопку в квартире...мне вообще как там в анекдоте...мне ехать а не шашечки...поскольку я 90% времени провожу отдельно от семьи ее безопасность мне очень важна...
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
Витал:
буду еще индивидуальный заключать на кнопку в квартире...
Это самый лучший вариант, я считаю...
старожил
Urrik
БХ 9В
2727 дней назад
По словам охрана жилого комплекса Киев гуглится, в частности, вот это:

http://morgan.org.ua/clients.html
http://morgan.org.ua/documents.html

Тот самый пресловутый комплекс "Паркове місто". Судя по всему, у них не только получается заключать индивидуальные договора с жильцами, но еще и сегментировать периметр/подъезд/консьерж/квартира. Другой вопрос, что организовать все это и сопровождать - это достаточно большая операционная нагрузка, которую не всякая охранная компания способна нести. Но ведь делают.

З.Ы. Их раздел "статистика" дает представление о фактической стоимости услуг и уровне дебиторки. Вот бы нам так ))
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 июня 2016 в 20:54)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
жители, 9б-9в, облегчите мне участь, найдите меня, по нашим домам у меня листочки. а когда смогу я к вам дойду (к тем, кто еще будет не подписан)
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
КсениЯ:

Котэ:

...
А у Вас это в договоре написано или откуда Вы эту информацию получили?
При покупке квартиры - в отделе продаж, вот удивила Вас, да?))) laugh

кроме того, информация о закрытом охраняемом ЖК висит а официальном сайте новбуда
Котэ:
а где Вы у нас видели закрытую территорию
а вот к этому мы и стремимся
Виктория:
столько разговором и руганья из-за 70 грн
даже не 70, а 65 грн. )
Витал:
а можно вообще этот опросник увидеть?
отправлю сейчас тебе в вайбере
Star:
насколько я увидел - большинство за отдельный договор.
там речь идет не об отдельном договоре каждого жильца с охраной, а о том, чтобы ЖЭК разделил счета, которые он выставляет и давал за охрану отдельный счет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 23:26)
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2395 дней назад
Star:

annushka:
опросник касается вопроса нужна ли нам охрана и закрытая территория вообще
К счастью, это не так. Если бы это звучало именно так, то я бы скорее всего ответил отрицательно.
А опросник составлен весьма правильно, поэтому и ответ мой совсем другой... joke

В вопроснике не стоит название конкретной охранной фирмы, а вопрос поставлен о том нужна ли жителям комплекса охрана, закрытая территория:
1.Каким Вам нужен жилой комплекс "Петровский Квартал"?
1)полностью закрытая территория+охрана
2)закрытая территория+патрулирование
3)полностью открытая.
annushka-photo.com
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Urrik:
Тот самый пресловутый комплекс "Паркове місто".
только Вы почему-то умалчиваете о том, что в "том самом Жк "Паркове місто" вход даже для пеших не просто по карточкам, а эта карточка идентифицирует вошедшего, не говоря уже о машинах, а у нас ведь просто ключик магнитный некоторым мешает домой попасть, да и свой телефон охране боятся оставить многие на тот случай, если вдруг что-то с машиной произойдет, чтобы хозяина найти можно было
кроме того в том ролике рекламном, на который они нам здесь ссылку давали есть момент - девушка с ребенком в коляске сидит на скамейке, к ней подходит 2 охранника и просят предъявить что-то, что доказывает ее проживание там - -согласятся у нас на такое???? Очень сильно сомневаюсь в этом, да и сама считаю, что это уже перебор
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2395 дней назад
Star:

Витал:
Star, а можно вообще этот опросник увидеть?
У меня его нет, я только подписал его сегодня.
По договору там отдельный пункт и насколько я увидел - большинство за отдельный договор.

В опроснике нет вопроса касающегося за отдельный договор, там второй вопрос о том есть ли необходимость разделить платежку по коммунальным услугам и платежку по охране. И таки да, пока что большинство за разделение платежек.
annushka-photo.com
бывалый
Artiyom
Соборная 4
2427 дней назад
Irisha:
девушка с ребенком в коляске сидит на скамейке, к ней подходит 2 охранника и просят предъявить что-то, что доказывает ее проживание там - -согласятся у нас на такое????
девушка наверное думает о своей безопасности и не только о своей, а и о месте ограждённом , где живёт!Думает о будущем своего ребёнка, наверное хочет , чтобы он жил в уютном комплексе. В охраняемом городке, в который доступ будет ограничен подозрительным личностям, даже таких, как пьяные буйные соседи, которых с помощью охраны можно будет провести до двери, если они не смогут найти калитку))) laugh .(привет Кобзару)я на этапе выплаты пока, но судя по репликам некоторых личностей уже задумываюсь...не зря ли я вложил деньги, проходной двор мне не нужен.
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Artiyom:
девушка наверное думает о своей безопасности и не только о своей,
Artiyom, Вы, похоже, непоравильно истолковали мой пост
я как раз в числе тех, кто руками и ногами за закрытый ЖК и за охрану, и вчера на собрании я выступала и просила проголосовать, и подписи сейчас собираю, и в 2014 году я с компанией единомышленников из пяти выбирала 1 охранную организацию и даже для делала ЖЭКа расчет стоимости
но я за охрану без перегибов - гулять по ПК с документами, или выносить мусор обязательно с карточкой, которая будет свидетельством того, что я здесь живу - это уже перебор, как по мне
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июля 2016 в 00:45)
старожил
Нина ТаЁта
Днепровский р-н
3034 дня назад
Star:

А с чего ты взял, что я не плачу коммуналку? Там всё оплачено на 100% и в срок...
По поводу охраны такого Закона нет. Поэтому или договор, или никак..(!)
SeregaБХ3:

Вы пришли в магазин, сделали покупки, на кассе Вам пробивают чек с товаром, который Вы не брали. Вы требуете изменить чек, но вам отказывают. Ваши действия?
Стару и Сереге респект и +500 в карму. Платить квартплату, вовсе не означает "гордиться тем, что ты исправно платишь", а означает "ЗНАТЬ, за ЧТО ты платишь исправно".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июля 2016 в 01:57)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
annushka:
там второй вопрос о том есть ли необходимость разделить платежку по коммунальным услугам и платежку по охране
Там вопрос звучит не так, как Вы написали.Добавлено спустя 4 минуты
Irisha:
там речь идет не об отдельном договоре каждого жильца с охраной, а о том, чтобы ЖЭК разделил счета, которые он выставляет и давал за охрану отдельный счет
Ок. Приведите мне хоть одно законное основание для оплаты этого отдельного счета?
Чесное слово, задолбало уже. Вы что, не понимаете, что без законного оформления отношений с охраной напрямую или с КС как посредником многие просто не будут платить за эту охрану!
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Star:
многие просто не будут платить за эту охрану!
Значит, останемся без охраны..
И вообще, многие действительно хотят разделить платежам, но не потому, что не хотят платить за охрану, а потому, что эта бестолковая бухгалтерия никак не прекратит насчитывать пеню за охрану!!! А нужно всего-то попросить тех, кто сопровождает программу, чтобы внесли изменения в эту программу
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
Выложите пожалуйста, у кого есть анкета, как звучит второй вопрос. Спасибо!
Irisha:
А нужно всего-то попросить тех, кто сопровождает программу, чтобы внесли изменения в эту программу
Ой, Вы такая наивная, ей богу laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 08:05)
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Star:
Выложите пожалуйста, у кого есть анкета, как звучит второй вопрос
впрос сформулирован так: Нужно ли Вам, чтобы договор и платежка на услуги охраны были отделены от договора и платежки на коммунальные услуги от ООО "Комфорт-сервис"?
но суть я и Аннушка выше Вам изложили этого вопроса. Все дело в том, что когда договора с ЖЭКом подписывали Вы, на услуги охраны было жоп.соглашение, а с какого-то момента охрану вообще вписали в основной договор с ЖЭКом
и по-прежнему подчеркиваю, что суть вопроса не в том, что охранная организация должна заключить прямые договора с жильцами, а только в разделении счетов, ну и я лично не раз говорила Любчику, что охрану как обязательный пункт из договора нужно урать, сделать ее, как и было, доп услугой и по доп.соглашению к основному договору
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2016 в 08:15)
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
Irisha:
Все дело в том, что когда договора с ЖЭКом подписывали Вы, на услуги охраны было жоп.соглашение, а с какого-то момента охрану вообще вписали в основной договор с ЖЭКом
Вот именно поэтому я договор с ЖЭК не подписал. Данный пункт прямо противоречит требованию Закона "Про житлово-комунальні послуги"
Стаття 26. Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем
2. Крім істотних договір може містити інші умови за згодою сторін. Договір не може містити умов, що вводять додаткові види оплати послуг, не передбачені типовими договорами на надання житлово-комунальних послуг, затвердженими Кабінетом Міністрів України.

Irisha:
и по-прежнему подчеркиваю, что суть вопроса не в том, что охранная организация должна заключить прямые договора с жильцами, а только в разделении счетов
Ну это только Ваше мнение. Я вот четко вижу, что в вопросе речь идет именно о разделении договоров.Добавлено спустя 2 минутыДа, это может быть не прямой договор. Но это должен быть отдельный договор!
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
кстати, в моем доме из 22 ответивших ни один не ответил положительно на вопрос о необходимости разделения услуг и на первый вопрос только одна 3, все остальные - 1Добавлено спустя 15 минутUrrik, а че минусите? внутренний протест? да, большинство все-таки за охрану и за закрытую территорию, нравится это Вам или нет ))
старожил
Star
БХ 1Б
1489 дней назад
Irisha:
ни один не ответил положительно на вопрос о необходимости разделения услуг
Если будет принято именно такое решение, то к осени будете собирать еще одно собрание всё на ту-же тему - за охрану не платят, будем отказываться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска