Star, а что в Вашем понимании "немножко работать" ?
На самом деле это не важно, так как это чисто моя субъективная оценка работы охраны. Для объективной оценки должен быть заключен договор с перечнем прав и обязанностей обеих сторон - заказчика и исполнителя. Так-как договор между мной и Гвардия-К, либо между мной и КС на какие либо услуги охраны не заключен, то я считаю, что никакие услуги мне оказывать не обязаны. Как и я не обязан оплачивать какие либо услуги, выходящие за рамку утвержденных сельсоветом тарифов КС.Добавлено спустя 2 минутыПрошу заметить, что я не обсуждаю и не хочу обсуждать саму нужность охраны, закрытость территории и т.п. А то всё опять к этому скатывается.
Так-как договор между мной и Гвардия-К, либо между мной и КС на какие либо услуги охраны не заключен, то я считаю, что никакие услуги мне оказывать не обязаны. Как и я не обязан оплачивать какие либо услуги, выходящие за рамку утвержденных сельсоветом тарифов КС.
Мне вообще не понятно, столько разговором и руганья из-за 70 грн в месяц за то что спокойно вечером ходите по улице, за то что если соседи гуляют в 2 ночи можно позвонить и охрана их успокоит .... Велики воруют? А представьте если бы охраны не было... Да выносили бы квартиры, а не просто велики, угоняли и били машины и тд. 40 грн на ключик- это капец много? А в эпицентре за 60 сделать копию не хотели??? Или мы хотим, чтоб у нас тут Борщаговка 2 была? Без охраны, вытоптанные газоны, вынесенные лавочки, разобранные детские площадки.... Ей Богу, не понимаю...
грумер- профессия порой экстремальная, но зато интересная!
"И даже начал на неё платить, когда она стала хоть немножко работать..."
Star, а что в Вашем понимании "немножко работать" ?
То что должна выполнять охрана- она выполняет, на улицах у нас спокойно, территория под присмотром, на все звонки охрана реагирует, бомжи, алкаши и наркоманы не ходят.
Если Вы хотите охрану своего имущества, то Вам нужно заключать прямой договор с охраной, где четко будет прописано, какое Ваше имущество охраняется. Тот договор который заключен охраной через ПК ни какого отношения к Вашему имуществу не имеет, и за Ваше авто она не отвечает.
Заключить договор на охрану территории, в случае отказа ПК от охраны, мы, жители- не сможем, т.к. не имеем права на территорию ПК. И вот тогда получим такие же вонючие и грязные дворы как и в Киеве.
Прежде чем кричать ЗА и ПРОТИВ нужно хорошо подумать к чему то или иное решение приведет!
Правильно выше написали - стоянка для авто стоит в четыре раза выше, чем мы платим за спокойствие проживания на ТЕРРИТОРИИ ПК!!
Уверенна у многих при покупке тут квартиры был самый высокий аргумент - закрытая ЧИСТАя и КРАСИВАя территория!
Хочу задать вопрос ко всем кто против охраны - когда вы покупали квартиру Вы же знали, что территория закрытая и под охраной- зачем купили тогда?? если сейчас пытаетесь убрать охрану!
Когда покупалась квартира Лично нам, ни кто не говорил что территория ПК будет полностью закрыта, Да говорилось что будет охрана , чистота, и поддержка все коммунальных прибамбасов, но о Закрытости(а тем более таким убогим забором)речи не шло Скоростной Трамвая №2. Охрана Охране рознь.
Лично! Каламбур!))) И трамвай и прибамбасы и забор)))
А как Вы тогда поняли слово охрана?))) Вы сами себе противоречите)))) как может быть охрана и территория не закрытая? им дорогу или остановку охранять?)) Не нравится забор? Так давайте предложения, какой красивый? не убогий?))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 16:59)
ЖК"Петровский Квартал" - ЗК"Петровский Квартал". Есть разница? Прогуляйтесь в ЖК"София" тот что возле вишневого и вы все поймете.Там и охрана и территория нормальная и не Закрытая. И проехать везде можно и спокойно. И ни кто не жалуется. А у нас если Охраняемая территория то почему то возникает потребность в закрытости(заборы и калитки).Может дело не в этом,а в чем то другом?
Хочу задать вопрос ко всем кто против охраны - когда вы покупали квартиру Вы же знали, что территория закрытая и под охраной- зачем купили тогда?? если сейчас пытаетесь убрать охрану!
А у Вас это в договоре написано или откуда Вы эту информацию получили?
При покупке квартиры - в отделе продаж, вот удивила Вас, да?)))
вам что мешает калитка дышать воздуха мало из-за нее или что. одному мешает домой попасть как будто один живет в квартале другому просто принципиально потому что нада аж 40 грн отдать за ключ.интересно в городе кодовые замки в парадном стоят, ключи бесплатно выдают????ну ей Богу будьте людьми это ж для себя все делаем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 17:20)
А на каком основании и какой пункт закона гласит,что просто человек(не жилец квартала) не имеет право попасть в тот или иной магазин или заведение которое находится на территории квартала, это же все попадает под пункт общественные места,а охранять площадки или лавочки или мусорные контейнера или следить за порядком можно и при не закрытой территории было бы желание самой Охранной организации.
При покупке квартиры - в отделе продаж, вот удивила Вас, да?)))
Ну при покупке всем разное говорили, Вот нам например про крышу черепичную) Думаю всем говорили то о чем интересовался покупатель. У нас разговора про охрану не было, Да и в договоре такого пункта нет как в принципе о крыше и парковке! С другой стороны, а где Вы у нас видели закрытую территорию?
Проезжая через шлагбаум с охраной и видя забор - уже можно понять, что территория, как минимум приближена к закрытому типу.
А судя по тому, что Вы про крышу написали предполагаю, что у Вас дом 5-6 линия (т.к. в предыдуще построенных домах как раз таки черепица)) а вот на Ваших домах застройщик уже начал экономить), и при покупке квартиры- шлагбаума и забора Вы просто не могли не заметить))) И как то странно получается - покупая квартиру Вас это не волновало, а сейчас резко стало это не нравиться)) Задавать вопрос- как же так?- не стану, не вижу смысла в дискуссии с Вами, не услышала ни одного аргумента против охраны, и тем более ни какой конкретики.Добавлено спустя 6 минут
Helen:
А на каком основании и какой пункт закона гласит,что просто человек(не жилец квартала) не имеет право попасть в тот или иной магазин или заведение которое находится на территории квартала, это же все попадает под пункт общественные места,а охранять площадки или лавочки или мусорные контейнера или следить за порядком можно и при не закрытой территории было бы желание самой Охранной организации.
А кто говорит, что не жилец ПК не может зайти? Может! Через центральное КПП, как раз за это охране и платим, что бы не бомж сюда прошел, а человек которому в аптеку или магазин нужно, либо просто прогуляться по ПК.
итак, на сегодня у нас остались пока непристроенными опросники по адресам: - БХ1а - БХ 3 - БХ 9 - БХ 5в - ТШ 2 - ТШ 6 - ТШ 6а - ТШ 10 - ТШ 7 - ЛУ 4б - ЛУ 4 - ЛУ 6
- БХ 11б - БХ 11в - БХ 13 если есть желающие помочь из данных домов, пожалуйста, пишите в личку. ибо, если мы это будем делать своими силами - затянется надолго. пысы обсуждать нужно ли то, что мы делаем, нахожу нецелесообразным - для начала нужно выяснить, а нужна ли жителям ПК вообще охрана?! если считаете, что мы делаем что-то не так - очень ждем конструктивные предложения от вас, соседи, а не критику) потому что к ней уже привыкли, как к самолетам над головой)) спасибо)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2016 в 17:53)
Ребята,кто откликается про жк софия с охраной и не закрытой территорией -не говорите чепуху!!! Там уже делается беспредел, как и на борщаге и на венике и т.д. и это только начало ! Там сама же охрана выкупает что где как ,наводки , слежки повреждение авто ,бутылки на газонах и реально проходной двор . Порядка так быть не может . Зато охрана всегда видит кто на чем ездит, в какое время уезжает ,приезжает , какой у кого достаток и когда их нет дома.... А там заезжай кто хочет ,в нужное время охраны определенного обьекта точно не будет! А когда чистят квартиру ,то их охрана за нее тоже ни грамма не отвечает . Пацаны бухали на капоте авто и шипели что то на замечание по поводу криков в 23,00 еще весной и ниодна охрана их не утихомирила , пока мы с коришем (тоже теплые но культурно у него дома) не попросили быть потише т.к. час не ранний а дети боятся таких визгов...
П.С. ПО авто теме в последний раз - Девушка писала, что парковка в обычных р-нах стоит в 4 раза дороже чем у нас охрана в петровском ? Хочу Вас немножко поправить -минимум в 9 раз дороже это если под открытым небом ,и если приглядят машину тоже угонят! А у нас в петровском если все будет по пропускам и закрыто за 65 грн та даже за 100 если было бы то это фигня!!! Но тем кто привык жить в сарае хоть замки строй и миллион прислуги давай - всеравно до сарая доведут.
Ребята,кто откликается про жк софия с охраной и не закрытой территорией -не говорите чепуху!!! Там уже делается беспредел, как и на борщаге и на венике и т.д. и это только начало ! Там сама же охрана выкупает что где как ,наводки , слежки повреждение авто ,бутылки на газонах и реально проходной двор . Порядка так быть не может . Зато охрана всегда видит кто на чем ездит, в какое время уезжает ,приезжает , какой у кого достаток и когда их нет дома.... А там заезжай кто хочет ,в нужное время охраны определенного обьекта точно не будет! А когда чистят квартиру ,то их охрана за нее тоже ни грамма не отвечает . Пацаны бухали на капоте авто и шипели что то на замечание по поводу криков в 23,00 еще весной и ниодна охрана их не утихомирила , пока мы с коришем (тоже теплые но культурно у него дома) не попросили быть потише т.к. час не ранний а дети боятся таких визгов...
П.С. ПО авто теме в последний раз - Девушка писала, что парковка в обычных р-нах стоит в 4 раза дороже чем у нас охрана в петровском ? Хочу Вас немножко поправить -минимум в 9 раз дороже это если под открытым небом ,и если приглядят машину тоже угонят! А у нас в петровском если все будет по пропускам и закрыто за 65 грн та даже за 100 если было бы то это фигня!!! Но тем кто привык жить в сарае хоть замки строй и миллион прислуги давай - всеравно до сарая доведут.
Стоянка стоит под открытым небом 310грн - это в пять раз дороже )))
Star, договор между тобой и охраной... Народ, вот те кто пишет про прямой договор между жильцом и охраной не хотят еще заключить договора с каждой уборщицей, дворником, компанией что кустики и деревья сажает? Стас, то ты не заключил договора с ЖЭК не дает тпбе права не платить за предоставленную услугу. Если я не ошибаюсь у нас это ТЫ должен доказать что услуга не предоставлялась, в суде, а так по умолчанию она есть. Очень надеюсь что КС начнет судебные преследования злостных неплательщиков, вплоть до выселения из квартир.
Стас, то ты не заключил договора с ЖЭК не дает тпбе права не платить за предоставленную услугу.
А с чего ты взял, что я не плачу коммуналку? Там всё оплачено на 100% и в срок. По поводу дворников и т.п. На это счет есть Закон. И он меня обязывает платить, даже если я договор с ЖЭК не заключил. По поводу охраны такого Закона нет. Поэтому или договор, или никак, уж извините...Добавлено спустя 2 минутыКстати, по поводу анкеты. Она весьма толково составлена Поэтому заполняем, не стесняемся...Добавлено спустя 8 минутВитал, и еще. Мне вот весьма интересно - а почему ты против договора с "Гвардия-К"?
Мне вообще не понятно, столько разговором и руганья из-за 70 грн в месяц за то что спокойно вечером ходите по улице, за то что если соседи гуляют в 2 ночи можно позвонить и охрана их успокоит .... Велики воруют? А представьте если бы охраны не было... Да выносили бы квартиры, а не просто велики, угоняли и били машины и тд. 40 грн на ключик- это капец много? А в эпицентре за 60 сделать копию не хотели??? Или мы хотим, чтоб у нас тут Борщаговка 2 была? Без охраны, вытоптанные газоны, вынесенные лавочки, разобранные детские площадки.... Ей Богу, не понимаю...
Виктория, ничего необычного, срач за 70 гривен здесь происходит примерно раз в месяц Я поначалу тоже участвовал, а теперь как-то уже и не хочется..
Сотрудник мужа там прикупил квартирку в Софии, и тоже жаловался на беспределы, ему разбили в машине стекло так как думали важные документы на заднем сиденье...соседа его вот недавно обворовали. Охрана не у нас, ни в Софии, ни в правовом не несет ответственности за квартиру, но у нас пока, тттт нет такого, но есть свои "прелести". Гуляя днем с ребёнком, вижу, как нач. охраны делал замечания за рекламу "на прищепках", делает замечание водителям газелей, которые в магазины везут воду и заезжают во двор на газон. Не вижу алкашни.Добавлено спустя 2 минутыК стати, если кто не был на собрании, то уточню...в опроснике с которыми ходят по квартирам, делая вопрос по охране, опросник касается вопроса нужна ли нам охрана и закрытая территория вообще, а не за конкретную охранную фирму
опросник касается вопроса нужна ли нам охрана и закрытая территория вообще
К счастью, это не так. Если бы это звучало именно так, то я бы скорее всего ответил отрицательно. А опросник составлен весьма правильно, поэтому и ответ мой совсем другой...
ЖК"Петровский Квартал" - ЗК"Петровский Квартал". Есть разница? Прогуляйтесь в ЖК"София" тот что возле вишневого и вы все поймете.Там и охрана и территория нормальная и не Закрытая. И проехать везде можно и спокойно. И ни кто не жалуется. А у нас если Охраняемая территория то почему то возникает потребность в закрытости(заборы и калитки).Может дело не в этом,а в чем то другом?
Там не раз поднимался вопрос о закрытой территории, почитайте ленту о каждодневных случаях, и наркотики прячут возле подъезда, а воровства сколько...ооой... да, охрана там не плохая, но из-за проходного двора спокойную жизнь жителям она не обеспечит.