{Частина перша статті 42 із змінами, внесеними згідно з Законом № 417-VIII від 14.05.2015}
2. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкова територія, що перебувають у спільній сумісній власності власників квартир та нежитлових приміщень у будинку, передаються безоплатно у власність або в постійне користування співвласникам багатоквартирного будинку в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
а нам кто-то передал уже землю и она в нашей собственности находится?? Насколько мне известно, никто этого не делал... т.е. земля под домами на сегодня в частной собственности Городилова и Микуленко, вернее, часть земли, вторая часть - в аренде
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июня 2016 в 02:22)
Irisha, кабмин всё ещё не разработал порядок передачи таких земельных участков в собственность жильцов. Т.е. кодекс указывает что должно передаваться, но как это сделать должен прописать кабмин, а он это еще не сделал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 10:33)
Seadog1ua, на сколько я увидел, то ворота закрыты на навесной замок, а на магнитном замке только калитка. Да и ту можно открыть без ключа, просунув руку в зазор между воротами и калиткой. И никакие наваренные пластины не помогут. Я лично видел такое только между БХ7 и БХ9, но мне рассказывали люди из соседнего дома, что так сделано по всей улице.
Я пыталась сделать акцент на том, что земля пока не общественной собственности
я тоже пытаюсь сделать на этом акцент все время. И на заседании ЖКХ в кантри-клуб также об этом говорила, что никто и никого никуда не передавал. Пы. Сы. сегодня нет связи с тем человеком, который может пролить свет на наш ПК по земле - думаю, после выходных человек выйдет на связь и я отпишусь.
Да и ту можно открыть без ключа, просунув руку в зазор между воротами и калиткой.
Сегодня при мне мужчина пытался зайти между бх3 и бх 5, ничего у него не вышло, пошел в обход (он не из ПК). Но если там действительно можно таким образом открывать калитки, то нужно просто сообщить об этом в ЖЭК и попросить, чтобы на калитка вдоль первой линии сделали так же, как и на калитка возле ФОРЫ, замок с обеих сторон
Читал последние 10 стр и плакал... Как хорошо что охране, застройщику, большинству вменяемых людей, адекватно оценивающих ситуацию в стране, глубоко плевать на стары,аниме,миди(дюмюрье блин в гриме), и еже с ними в вопросах организации охраны и закрытия комплекса...такие пОцифисты в свое время кричали и на хрена Украине армия, кругом люби друзи, и поимели Крым и Донбасс...теперь на хрена нам охрана кричат, в итоге поимеют НАС всех но уже в отдельно взятом ПК. Уважаемые, если вам нравится когда вас того...то мне нет, и еще куче вменяемого народа тоже. И я готов пожертвовать какой то частью эфемерной конституционной свободы на передвижение в угоду безопасности своей семьи. А кому не нравится - продавайте квартиры и вперед на Борщагу, там свободы передвижения между разбросанными шприцами и кучами дерьма у вас будет немеряно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 14:43)
Читаю и думаю, вот переместили бы сразу шлагбаум на 90 градусов, половины написанного бы не было, доступ по БХ есть, и вроде как комплекс закрытый. И ключики по одному, к примеру выдали на квартиру, а дальше хочешь больше - плати. Опять таки интересы сторонников и противников как бы учтены. Мелочь, а приятно. Да расходы лягут по ключам на застройщика, но мы тоже при покупке квартиры 4 года назад за него налог уплатили, не знаю как сейчас. А то такое чувство, что специально между жителями с разными точками зрения вражду разогревают.
Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
SimKa, да дело не в шлагбауме...я бы еще понял если бы водитель-провокатор был из частного сектора.. А много тут писавший некогда МиДи а потом под ником Дюмюрье больше всего радел за ущемленные права как раз жителей частного сектора...какого тебе вообще до них дело!! Они сами на могут за свои права постоять??? Им как раз шлагбаум не мешает и они спокойно через него проезжают, не платя за охрану имеют дополнительные гарантии безопасности своего имущества. Но неадекватам-активистам пофиг на чьи то права, они реализовывают свои комплексы...
Здравствуйте, не знаю поднимался ли вопрос(лень читать 250 страниц), но сегодня меня взбесили. То ли застройщик, то ли ЖЕК ОХ**ЛИ. Поставили на калитку возле ФОРЫ двухсторонний магнитный замок. Желающие сократить путь к остановке, могут приобрести ключ от 40 грн. Мучает вопрос - до каких пор нас будут разводить и доить как лохов??? За последние 2 месяца замок меняли трижды!!! Кодовый, односторонний магнит, теперь двухсторонний. И все это за деньги, которые мы платим за комуналку!!! Почему ЖЕК решает такие вопросы без того чтоб посоветоваться с жильцами??? Считаю что при таком раскладе, они просто обязаны выдать по ключу на квартиру. Доят из нас деньги за что только можно. Если завтра ЖЕК решит пустить по улицам клоунов на ходулях, мы тоже их оплатим?? Какие у кого мнения по этому вопросу?
advokat djavola, так не покупайте ключик, пройдите по к КПП и выйдите/войдите через него. Но там, в отличаи от калитки стоят хорошие камеры и лицо видно. Вам лень ходить...а мне, к примеру, не хочется жить в открытом дворе.
advokat djavola, А если бы там не было калитки , а сплошной забор? Сделайте калитку за 1 грн за брелок каждому И из адвоката дьявола станете святым !
Пысы. К жеку не имею отношения.
Ну да......завтра ЖК решит обнести комплекс колючей проволокой, а по углам поставит вышки с автоматчиками)))) А такие святоши как вы на входе и выходе будут жетоны бросать как в метро. Вот тогда я буду аплодировать стояДобавлено спустя 3 минуты
annushka:
advokat djavola, так не покупайте ключик, пройдите по к КПП и выйдите/войдите через него. Но там, в отличаи от калитки стоят хорошие камеры и лицо видно. Вам лень ходить...а мне, к примеру, не хочется жить в открытом дворе.
Частный сектор никто не отменял. Обнесите забором и живите в закрытом дворе сколько душе угодно
advokat djavola, я покупала квартиру в ЖК закрытого типа с охраной и буду этого требовать от застройщика. А вы купите себе дом и не закрывайте в нем двери.