#4461 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+2
Mr.Di:поверьте, я не поленюсь вызвать полицию и в ее сопровождении попаду на территорию Зачем утруждать себя? Через шлагбаум Вы и без полиции зайдете... Mr.Di:84 пользователей форума, это не 84 владельца квартир, что бы понять настроение на форуме - отличный показатель, но не мнение всего ПК У нас есть протокол собрания еще 2014 года, когда заселены были в какой-то степени только две первых линии. И уже тогда около 200 человек оставили свои подписи под тем, что хотят видеть наш комплекс всё-таки закрытым и въезд/вход по пропускам или карточкам Mr.Di: в многоквартирных домах: тот кто отказывается от домофона - ему дают один бесплатный ключ Далеко не всегда.... лично знакома с людьми, которые не имеют домофона и поэтому каждый раз идут и откиывают дверь подъезда для своих гостей
|
#4462 - 26 мая 2016, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
0
EVGENIUS: в "закрытом" комплексе. Теперь его почти сделали закрытым, наконец то. Надо радоваться что обещания выполняются, хоть и не сразу и не идеально, но все же динамика позитивная. подолью что ли масла, я не покупала в закрытом (п.с. как оказалось у меня был на то время наименее "обещательный" менеджер. Денис, который может это читает, спасибо) Про забор тогда и речи не шло и про калитки. Так что теперь делать с этим аргументом? вот именно поэтому я и не рада, я, лично, никогда не хотела настолько закрытый. авто-контроль+патруль был достаточным как по мне, то есть как пример ЖК София, если надо пример и очень мне не нравится пример Чайки. Irisha:Аня, ну ты ведь знаешь немного больше, чем все.... ты специально пытаешься накрутить всех только потому, что тебе лично не нравится забор??? Паспорт нужен для того, чтобы идентифицировать владелец ты квартиры или нет, и достаточно одного что? у меня такие же обрывки информации как и у многих, я не знаю скрытых мотивов и желаний. я накрутить? я выложила смс и написала скрипт своих действий . у меня в паспорте не написано владелец я или нет. и что помешает мне как владельцу купить из 10 или 100? или просто пойти и купить все? так что, твой выпад в мою сторону считаю несправедливым и спекулятивным. Евгений: еще 100 отговорок почему $1.5 за магнитный ключ это много, и почему открытый ЖК лучше чем закрытый дело не в стоимости ключа, вообще. просто есть те, кто глобально считает это неправильным, как решение, так и процесс. вот об этом и спор. сведение все к цене ключа - это увод от темы глобальной, согласны? согласны, что решения подобного рода должны приниматься не по решению зарегистрированных пользователей на форуме? иначе открывается множество лазеек, для не очень правильных решений. по-моему, речь как раз про это форум может лишь выступать посредником для прослеживания интересов и пожеланий, для последующего обсуждения жильцами в удобной форме и в рамках зоны ответсвенности застройщика и КС. разве не так? Добавлено спустя 2 минутыStar: Нам всем эта закрытость при такой её организации ой как боком вылезет... Спорить ни с кем не собираюсь, просто свой прогноз.
вот оно основное мнение :) все остальное - переливание мнений, в котором и я увы поучаствовала
|
#4463 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
0
anymа:у меня в паспорте не написано владелец я или нет. Твой паспорт идентифицирует личность, а владелец ты или нет - проверят в базе
|
#4464 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 9
2621 день назад
|
+6
anymа:дело не в стоимости ключа, вообще. Аня, большинство консернов (пару страниц назад) сводились как раз к стоимости. anymа:согласны, что решения подобного рода должны приниматься не по решению зарегистрированных пользователей на форуме? Полностью с этим согласен. Но, раз никаких движений в сторону опроса/референдума/голосования ни от кого не было, то может закрытость и есть мнение большинства? anymа:сведение все к цене ключа - это увод от темы глобальной, согласны? Аня, имхо глобальная тема - это то, что я пытался объяснить мр.Ди на предыдущей странице. Вкратце - закрытость ЖК как минимум не навредит, а скорее улучшит криминогенную обстановку (даже вынеся за скобки плохую охрану, камеры и прочее). Это ли не главное? Как считаете?
|
#4465 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 5
1621 день назад
|
+4
Mr.Di:раз уже отошли от формул: по логике вещей 109 человек принявших участие в опросе не должны решать за несколько тысяч, хотя я подозреваю там одной "кукушки" хватило Я же не против. Соль в том, что Ваша публика сейчас как раз эти 109 человек :)
Лень — двигатель прогресса!
|
#4466 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+2
Irisha:Mr.Di: в многоквартирных домах: тот кто отказывается от домофона - ему дают один бесплатный ключ Далеко не всегда.... лично знакома с людьми, которые не имеют домофона и поэтому каждый раз идут и откиывают дверь подъезда для своих гостей а сами как заходят или дома сидят? я писал про ключи, а не про аппарат дистанционной связи с замком на двери
|
#4467 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
БХ 5В
2772 дня назад
|
+5
Витал:пан депутат...сделайте ПРАВИЛЬНО с тарифами на воду. Там за два куба выходит как тут за ключик... Я то не против, но это ж вопрос Смирнова, - к нему было обращение. Пусть доводит свою работу до обещанного завершения. Сам жду...
|
#4468 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+4
Irisha:У нас есть протокол собрания еще 2014 года, когда заселены были в какой-то степени только две первых линии. И уже тогда около 200 человек оставили свои подписи под тем, что хотят видеть наш комплекс всё-таки закрытым и въезд/вход по пропускам или карточкам Квартал вырос, на каком основании Вы считаете, что первые две линии должны решать за всех? Я бы понял, если бы это было все реализовано тогда же для этих линий Добавлено спустя 3 минутыIrisha:Зачем утруждать себя? Через шлагбаум Вы и без полиции зайдете... Еще и людей завезу без пропусков, как их "учитывать" будем?
|
#4469 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 5
1621 день назад
|
+4
Mr.Di, большинство за закрытую территорию на форуме, большинство - в первых двух линиях было... Совпадение?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 21:09)
|
#4470 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Dima & Ella, что бы ответить на вопрос совпадение или нет хотелось бы знать, что такое большинство... как по мне то это 50%+1 голос... как Вы считаете? и кстати, где можно посмотреть на протокол собрания под которым ставили подписи и сколько там в реальности подписей
|
#4471 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 5
1621 день назад
|
+2
Mr.Di, считаю так же как и Вы. Протокола не видел, к сожалению (пусть Irisha выложит, чтоб не быть голословной). Чтобы узнать есть ли 50%+1, нужно пройтись по всем квартирам с журнальчиком и собрать подписи с каждой квартиры. Кто этим должен заниматься, я затрудняюсь ответить. Можно пробовать обязать ЖЕК, но на форуме Вы этого не добьетесь. Решайте сами для себя, как Вам (не)действовать далее, если Вы уверены на 100%, что не будет 50%+1 "за" закрытую территорию.
|
#4472 - 26 мая 2016, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1242 дня назад
|
+14
Ух ты... почти 6 страниц... Я как была ЗА закрытую территорию, так и осталось. 40 грн. не проблема за ключ - гуглила - цена адекватная... но это все не важно))) важно то, что я уже хочу отдельный небольшой домик со своим забором и своей калиткой. Чистой травкой без **аашек, кучи припаркованных и летающих по ПК авто ... и прочее. Ибо вижу, что безопасности в нашем ПК не добъемся... Потому как только есть попытка перевести на новый уровень "мышления" (включая вход по пропускам) начинается - "я то и я се"... А КС реккомендовала бы не только паспорт требовать, но и копию договора купли-продажи или копию вытяга при продаже ключиков. Dima & Ella, протокол есть где-то в теме (лень рыться) - это реально так и было.
|
#4473 - 26 мая 2016, четверг
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+1
Dima & Ella:пусть Irisha выложит, чтоб не быть голословной) полистайте эту тему назад - его выкладывали не один раз и я, и Тринити и Админ потом ссылки на него... У меня сейчас его под рукой нет, и искать пока временем не располагаю, к сожалению Ирина_И:А КС реккомендовала бы не только паспорт требовать, но и копию договора купли-продажи или копию вытяга при продаже ключиков. мне Любчик сказал, что по паспорту просто будут сверять в базе владелец человек или нет Добавлено спустя 1 минутуИрина_И:Dima & Ella, протокол есть где-то в теме (лень рыться) - это реально так и было. вот о протоколе и Ирина_И подтвердила
|
#4474 - 26 мая 2016, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
165 дней назад
|
0
Irisha:мне Любчик сказал, что по паспорту просто будут сверять в базе владелец человек или нет а если я нет? но прописана :))) и да, я не владелец квартиры все, мне не видать ключика за 40 грн :)
|
#4475 - 26 мая 2016, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1242 дня назад
|
0
anymа:а если я нет? но прописана :))) если прописана, то видать тебе ключик)))
|
#4476 - 27 мая 2016, пятница
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Dima & Ella:Протокола не видел, к сожалению (пусть Irisha выложит, чтоб не быть голословной). Чтобы узнать есть ли 50%+1 тут какое дело, на собрании не было открытого голосования, был протокол: почему собрались и что решили, поэтому там только подписи тех кто согласен с тем, что там решили, поэтому тот протокол собрания считать как протокол голосования просто нелепо... а вот текст за что подписались и точное кол-во сколько людей было бы интересно увидеть Добавлено спустя 5 минутIrisha:мне Любчик сказал, что по паспорту просто будут сверять в базе владелец человек или нет как быть с владельцем, который находится на оккупированной территории, ехать ради ключика, напомню, что доверенности оккупационных властей в Украине не являются документом, да и передать их сюда очень не простая задача как быть тем, кто заехал на авто с пропуском? или будут перед КП высаживать и проверять? вопросов масса, ответов нет, ЖЭК молчит, у них понятно - воды в рот набрали, что с охраной - им же все эти вопросы решать? Добавлено спустя 7 минутИрина_И: anymа:а если я нет? но прописана :))) если прописана, то видать тебе ключик))) если не прописан и не владелец? будем степень родства устанавливать и отношений в семье?
|
#4477 - 27 мая 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2205 дней назад
|
+15
Интересное дело, когда менеджеры и рекламные ролики ПК в один голос позиционировали комплекс как закрытый, почему-то это не остановило противников этого нюанса от покупки здесь квартиры. А сейчас, когда что-то делается, чтобы перейти от пустых слов к реальной закрытости, сразу появляются недовольные...
|
#4478 - 27 мая 2016, пятница
|
старожил
БХ 5В
2772 дня назад
|
+3
Irisha:нет слов.... источник информации указала выше дважды а вопрос, шановный пан депутат, к вам очень даже по адресу, потому как именно вы в составе комиссии по ЖКХ, насколько я помню т.е. Вы, не то, что информацию, - собственные ссылки перепроверить не в состоянии. или специально саботируете? по комиссии - рекомендую не показывать свою некомпетентность как в этом вопросе, так и в принципе - деятельности депутата местного органа власти. В противном случае - я попрошу Вас указать со ссылками на правовые документы, что Вы имели в виду? (может там я найду почву для обвинений) Добавлено спустя 7 минутKatty:Интересное дело, когда менеджеры и рекламные ролики ПК в один голос позиционировали комплекс как закрытый, почему-то это не остановило противников этого нюанса от покупки здесь квартиры. А сейчас, когда что-то делается, чтобы перейти от пустых слов к реальной закрытости, сразу появляются недовольные... Интересно, что у каждого свои причины покупки здесь квартиры, и закрытую территорию, лично мне, никто не обещал. Даже больше - уверенно обещали убрать шлагбаум после завершения стройки. мне начинать процесс того, что мне обещали? к тому же - если предположить, что и обещали, то нужно включать мозг (консультироваться), понимать и принимать риски.
|
#4479 - 27 мая 2016, пятница
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+4
Katty, когда я покупал квартиру, не о каком комплексе не было речи, из всей охраны была вот эта дверь с кодом "38" Добавлено спустя 2 минутыAndrey_BH_5V:к тому же - если предположить, что и обещали, то нужно включать мозг (консультироваться), понимать и принимать риски. +1
|
#4480 - 27 мая 2016, пятница
|
старожил
БХ 5В
2772 дня назад
|
+4
поверьте, как бы в скором времени - эти все инициативы не вышли нам боком. И если вы готовы каждый месяц отдавать достаточно круглую сумму, то есть жители, которые в принципе не готовы даже минималку отдавать. И я хочу, чтобы с ними тоже считались.
|