Выгул собак

И прочих животных
Есть ли у вас собака?
Нет (161)
Есть (70)
Нет, но будет (36)
Есть, но не будет) (0)
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2396 дней назад
Vika, я понимаю вас, но в общественных местах любую собаку положено выгуливать на поводке. Почему это не взять за правило?
annushka-photo.com
бывалый
Vika
2457 дней назад
annushka, мы больше времени гуляем на поводке по ПК,но иногда конечно же я отпускаю ее,что бы собака могла побегать...она не может постоянно быть на поводке,мы живем здесь и где мне ее отпускать как ни тут?газоны она не вытопчет,она не буйвол и бегает в поле зрения,поэтому если напундит вдруг,то это убирается...но перед тем как идти гулять на бульвар стараемся все свои дела сделать в другом месте...но это живое существо,нереально подгадать,когда она захочет ...это будет вечный "спор" пока не будет отведенного места для выгула..
а вот некоторые люди выбрасывают еду в кусты и кости всякие,но это никого не заботит...
старожил
annushka
ЛУ 6А
2396 дней назад
Vika:

[но перед тем как идти гулять на бульвар стараемся все свои дела сделать в другом месте...но это живое существо,нереально подгадать,когда она захочет ...это будет вечный "спор" пока не будет отведенного места для выгула..

За то что выгуливаете перед прогулкой, респект like ! А вот, все таки специально отведенное место, это не оправдание. В ОП не говорили ничего о таком месте, когда люди заводят собак, то должны заботиться о том, где будут с ними гулять. Тут даже детям не позаботились о доступном образовании (сад, школа), а собакам думаете прямо площадку огромную обустроят? Я очень сомневаюсь... выделят клаптик 10 м.кв в лучшем случае.
annushka-photo.com
бывалый
Vika
2457 дней назад
annushka, ну... Поживем-увидим как будет дальше, а пока будем гулять, как гуляли... Газон не вытопчем.
Всем мирДобавлено спустя 4 минутыPippo, думаю, вам стоит сидеть в засаде и фоткать! Будьте добрее и меньше ёрничайте))
старожил
Pippo
ТШ 9
2508 дней назад
Yulialia:

простите, не выдержала: rofl

— А я вам говорю, наши дворы планируются не для гуляний!
— А для чего?!
— Для эстетики!
— А где ж ему гулять?
— Вам предоставлена отдельная квартира…
— Да?!
— …там и гуляйте!
— А где ж ему?..
— Зачем так, зачем? Доброе утро!
— Здравствуйте!
— А вот я, Варвара Сергеевна, был в Лондоне, и там собаки гуляют везде. Собака — друг человека!
— Я не знаю, как там в Лондоне — я не была… Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека!

P.S. у нас тоже собака)

Лондон? Последний раз был в сентябре. Не припомню опорожняющихся собак на улице.
Кстати, в Лондоне за малейший контакт животного в сторону человека пять тыс фунтов может потянуть. За серьёзные случаи - тюрьма хозяину. Это для тех кто не то что намордник , даже поводок обламывается прикрутить псине.и если кто то думает что в наших судах все можно купить, ну так можно же купить и с другой стороны... Задумайтесь. Дети гуляют в конце концов.
старожил
annushka
ЛУ 6А
2396 дней назад
Pippo, за большие штрафы или уборку территории, тем кому в облом взять собачку и убрать за ней, я двумя руками. В Германии, мне понравилось, что собачки на ливневку делают свои дела, а хозяева убирают остатки. Этот вопрос нужно решать как то централизованно, а то муж устал бегать за каждым "слепым" собаководом sad
annushka-photo.com
бывалый
Natasha
ЛУ 4б
1571 день назад
Pippo:

Это для тех кто не то что намордник , даже поводок обламывается прикрутить псине.и если кто то думает что в наших судах все можно купить, ну так можно же купить и с другой стороны... Задумайтесь. Дети гуляют в конце концов.

Кстати, уже случай был в квартале. Овчарка, хоть и на поводке у хозяйки, но вцепилась мне в рукав.
Я где-то сама виновата. Собак не боюсь. Даже не включила голову, что может быть эксцесс. Но факт налицо.
старожил
Pippo
ТШ 9
2508 дней назад
Сразу фиксируйте факт нападения , просите свидетелей и заявление в полицию. По другому по ходу собаководы не понимают .
старожил
annushka
ЛУ 6А
2396 дней назад
Natasha, я разговаривала с соседкой из нашего двора, на ее дочку тоже такса угрожающе лаяла и бросалась в сторону ребенка, ее мужик постоянно возле ДОТа выгуливает без поводка sad . Благо, что такса сцыкливая, и когда я в ее сторону пошла, оно к хозяину по бежало. Но, пора собак, которые не на поводке и ведут себя угрожающе, бить шокерами. Инцидент с овчаркой неприятный, но служебные собаки могут так себя вести, в случае если ему ситуация кажется угрожающей ее здоровью или хозяину. Наш алабай живет с родителями, решили что сюда забирать не будем, там у него частный дом. Так вот, я точно знаю, что с наступлением сумерков, он заступает "на службу", охраняет того кто сним, или просто может вступиться за чужого ребенка на детской площадке, если на него кричат родители. Мы знаем, что он особенно вечером настороженно относится к мужчинам, и людям в темной одежде. По этому, выхожу с ним гулять в основном Днём, и на строгаче, отпускаю только в лесу... И то, был случай, когда он решил, что нужно охранять пасущуюся корову от быка look , был ему хороший урок rofl .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 февраля 2016 в 12:07)
annushka-photo.com
бывалый
Zina
БХ 11
2990 дней назад
Я погоджуюсь з Аней,службові вівчарки,а особливо німецькі одні з найрозумніших собак,і без загрози для господаря вона ніколи в житті просто так даже негавкне,і дітей моїх і сусідських виняньчав:) В квартал забирать небудем ,бо дуже Річ великий laugh Команду дану господарем німці виконують бездоганно,мій даже научився відкривать у віранду двері laugh
бывалый
Vika
2457 дней назад
вам стоит еще создать тему "выгул детей на траве",а-то вдруг затопчут всю траву "феншуйную")) тогда на собачников все не спихивайте! порядком надоели со своими замечаниями уже...
и скорее минусы ставьте моему сообщению))
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Vika:
вам стоит еще создать тему "выгул детей на траве",а-то вдруг затопчут всю траву "феншуйную")) тогда на собачников все не спихивайте! порядком надоели со своими замечаниями уже...
и скорее минусы ставьте моему сообщению))
Vika, я вот на своего ребенка все время гавкаю насчет травы)) и она иногда просто в порыве чего-то туда залазит, а вообще - даже других детей отгоняет с травы (может я в этом перебарщиваю, конечно, но я считаю, что наши газоны для красоты, а не для их вытаптывания кем бы то ни было)
Лично к Вам у меня никаких претензий) но вот когда другим делаешь замечания с собаками - на меня смотрят, как на НЛО и говорят мне, что газоны не для детей делали)))) И когда я детям делала замечания во дворе, что не топчите газон - на меня дети тоже, как на НЛО смотрели - родители им не говорят, что такое хорошо и что такое плохо...
А я лично считаю, что трава для красоты)))
бывалый
shiveringleaf
ЛУ 2А
3183 дня назад
Овчарки беспричинно лают, сорванные и безмозглые.
Мою собаку(суку) без основательных причин укусила когда то овчарка(кобель).
старожил
Pippo
ТШ 9
2508 дней назад
Vika,
Вас наверное можно было бы понять , если бы вокруг ПК не было трёх полей. Уж где где , а здесь точно есть куда вести своего питомца погулять и опорожниться. Ну вам же не хочется туда шагать, правда? Это ведь нужно ИДТИ, напрягаться. Так прогуляйте своего пса у себя на балконе и уберите кулёчком. Какие проблемы?А некоторым нужно подчеркнуть свой статус " могущего" и приобрести " породу" с родословной ( разводняк для лохов) .
Конечно проще погулять на бульваре. И плевать вы хотели на то , что здесь живут другие люди , которым это не приятно. А есть такие, у которых может боязнь к собакам. Но на это тоже плевать. Поэтому читаем мантру про " а где гулять?" и с..ать вы с вашей псиной хотели на всех в прямом и переносном смысле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 15:09)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Больше всего мне "нравится" и бесит фраза "она не кусается"...
Блин, у меня даже волнистый попугай когда-то до крови прокусил руку подруге, хотя я ее предупреждала, что птичка ласковая, но только ко мне((( не поверила - мол, она у тебя ж маленькая, куда ей там... Запросто(((
Животное - есть животное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2016 в 15:20)
бывалый
Vika
2457 дней назад
Pippo, вы слишком озлоблены,как по мне!мне не трудно идти на поле,когда там снег..мы ходили)но сейчас не ходим,там грязь ...и мы не демонстрируем породу нашей собаки,как вы там пишите...и уж точно не таким как вы говорить где и как мне гулять...мне не срать на других людей...потому что я после своей собаки убираю и после чужих убираю!я неоднократно писала об этом!!поэтому засуньте свою злость подальше!Добавлено спустя 3 минутыPippo, и давайте не переходить на "личности"!а-то у меня для таких как вы тоже много эпитетов найдется!)
бывалый
Natasha
ЛУ 4б
1571 день назад
annushka:

Natasha, я разговаривала с соседкой из нашего двора, на ее дочку тоже такса угрожающе лаяла и бросалась в сторону ребенка, ее мужик постоянно возле ДОТа выгуливает без поводка sad . Благо, что такса сцыкливая, и когда я в ее сторону пошла, оно к хозяину по бежало. Но, пора собак, которые не на поводке и ведут себя угрожающе, бить шокерами. Инцидент с овчаркой неприятный, но служебные собаки могут так себя вести, в случае если ему ситуация кажется угрожающей ее здоровью или хозяину. Наш алабай живет с родителями, решили что сюда забирать не будем, там у него частный дом. Так вот, я точно знаю, что с наступлением сумерков, он заступает "на службу", охраняет того кто сним, или просто может вступиться за чужого ребенка на детской площадке, если на него кричат родители. Мы знаем, что он особенно вечером настороженно относится к мужчинам, и людям в темной одежде. По этому, выхожу с ним гулять в основном Днём, и на строгаче, отпускаю только в лесу... И то, был случай, когда он решил, что нужно охранять пасущуюся корову от быка look , был ему хороший урок rofl .

да, вероятнее всего, то, что я обгоняла со стороны овчарки и послужило "стартом" для защиты хозяйки...
мои друзья-заводчики рабочей немецкой овчарки говорят, что также налицо трусливость собаки, но тут я не берусь судить
пальто и рука не пострадали
мне очередная наука
хозяйке собаки тоже, кстати, есть что принять к сведению
старожил
annushka
ЛУ 6А
2396 дней назад
Zina, овчарки и др породы служебных собак умные, но я знаю так же и стафорда, который делает свою энергию и мощь в спорт! Вопрос в воспитании и реализации природных потребностей собаки. Иногда, кроме воспитания и ума, включаются инстинкты, вот с ними лучше не шутить.
Natasha, вполне может быть... но тоже не факт, однозначно собака за нервничала... Просто, хозяйка собаки должна знать своего питомца и могла предупредить ситуацию, хотя если она им не заворачивается, то она скорее всего и сама не поняла что, как и почему. По этому, предупредив такие ситуации, лучше гулять за территорией пешеходной зоны.Добавлено спустя 4 минуты
Ирина_И:

Больше всего мне "нравится" и бесит фраза "она не кусается"...
Блин, у меня даже волнистый попугай когда-то до крови прокусил руку подруге, хотя я ее предупреждала, что птичка ласковая, но только ко мне((( не поверила - мол, она у тебя ж маленькая, куда ей там... Запросто(((
Животное - есть животное.

Блин, я когда кошку на прошлой недели возила с подозрением на перелом челюсти, то мальчик-рентгенолог, когда заносил данные в базу, прикольнулся, что в графу животное " кот, собака, другое" так и записать.... Так как она оказалась очень угрожающей и могла добряче по-кусать пальцы(((. Любой зверь в экстремальной ситуации может быть опасен.
annushka-photo.com
бывалый
Zina
БХ 11
2990 дней назад
Да, кожен господар свого домашнього улюбленця ,повинен нести за нього відповідальність.
старожил
Yulialia
ЛУ 14А
1984 дня назад
Pippo:

Yulialia:

простите, не выдержала: rofl

— А я вам говорю, наши дворы планируются не для гуляний!
— А для чего?!
— Для эстетики!
— А где ж ему гулять?
— Вам предоставлена отдельная квартира…
— Да?!
— …там и гуляйте!
— А где ж ему?..
— Зачем так, зачем? Доброе утро!
— Здравствуйте!
— А вот я, Варвара Сергеевна, был в Лондоне, и там собаки гуляют везде. Собака — друг человека!
— Я не знаю, как там в Лондоне — я не была… Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека!

P.S. у нас тоже собака)

Лондон? Последний раз был в сентябре. Не припомню опорожняющихся собак на улице.
Кстати, в Лондоне за малейший контакт животного в сторону человека пять тыс фунтов может потянуть. За серьёзные случаи - тюрьма хозяину. Это для тех кто не то что намордник , даже поводок обламывается прикрутить псине.и если кто то думает что в наших судах все можно купить, ну так можно же купить и с другой стороны... Задумайтесь. Дети гуляют в конце концов.

Лююююди, опомнитесь! Где Ваше чувство юмора? Это же знаменитые цитаты из фильма "Бриллиантовая рука". Ну может кто не смотрел, простите. Я за своей собакой убираю и гуляю на поводке, без поводка только на рыбалке, по полям, в лесу. Она породы джек рассел терьер, ей здесь точно мало места, если что. facepalm
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска