Я вчера была в ПК днем, так вот нет ни одного незанятого парковочного места возле ЛУ 4 и соседних домов. ДНЕМ! При от силы 20% заселенных квартир в доме. Что будет дальше, боюсь и представить.
А заставленный машинами проезд это нормально разве? Две машины, которые едут навстречу друг другу, не могут разминуться.
Парковка
Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
#4161 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2204 дня назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2015 в 15:54)
|
#4162 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
annushka: что-то он не договаривает, одно место так точно было свободным до утра жаль, что зарабатывая бабло наш "миллионер" забыл о людях и оптимизацию уже существующих мест мы похоже не дождемся, я все ждал когда будет разметка, и чувствую что весной она таки появится усилиями жильцов, по крайней мере я готов принять участие в этом Добавлено спустя 6 минутВчера муж больше часа колесил и не нашёл место для парковки Sergii: у владельца парковки похоже свое мнение и он вместо компромисса создает ажиотажМожет стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Sergii: к сожалею констатирую в очередной раз - толковых людей там единицы и погоды они не делают и это касается не только парковки Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать |
#4163 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Mr.Di: annushka: что-то он не договаривает, одно место так точно было свободным до утра Вчера муж больше часа колесил и не нашёл место для парковки где? я вчера два раза ужин грела, пока он нашел место где припарковаться! И три машины, которые кружили, как коршуны около 3 линии тоже еще долго фарами освещали фасады 3 линииДобавлено спустя 3 минуты Katty: вчера около 23.00 не было места свободного что б припарковать даже на проезде! В итоге, муж подпер соседа на ланосе, который 3 дня не выезжал, но под лобовым стеклом оставил бумажку с номером телефона... правда, муж сегодня раньше ланоса уехал... но то такое... все равно, ни куда не годится!Я вчера была в ПК днем, так вот нет ни одного незанятого парковочного места возле ЛУ 4 и соседних домов. ДНЕМ! При от силы 20% заселенных квартир в доме. Что будет дальше, боюсь и представить. А заставленный машинами проезд это нормально разве? Две машины, которые едут навстречу друг другу, не могут разминуться. annushka-photo.com
|
#4164 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Спойлер
|
#4165 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
2378 дней назад
|
+7
Sergii: Может стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать Просто забудовник справжній жадний хохол (не українець). Саме тут спрацьовує приказка: Жадність породжує бідність. Дехто може сказати, що забудовник не бідний і так нормально грошей заробляє. Погоджусь, але мав би більше. Проста арифметика: за паркомісце зробіть 300 і за місяць буде 30.000 гарантовано. Проте жадність приводить до того, що зі 100 паркомісць за останні 3 місяці поки що – 0. Як справжній хохол намагається взяти ізмором, доки мешканці самі не прийдуть і не попросяться ставити за 450 грн. При цьому, більша частина (90%) щодня думками проклинають за такі дії забудовника і надсилають словами і думками негативну енергію. А думки як всі знають матеріальні. Проте, славне носіння життєвого креда «хохол» не дозволяє забудовнику піти на зустріч мешканцям нашого прекрасного кварталу, і як результат зміняться емоції у людей і пропадуть негативні думки та висловлювання. Ось так і живемо: «хохли» та українці. |
#4166 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
1392 дня назад
|
+1
Какая разница сколько? Обещали людям бесплатную парковку, значит так и сделайте. А то еще умолять скинуть 100 грн., смешно просто.
Sergii: anymа: annushka: я не хочу спорить, у меня 2 машины, я даже арендовала место на парковке неск. месяцев для одной, думая, что мест нет, но как оказалось они всегда есть у нас тут за БХ9, в 4-6 линии не знаю, насколько у вас там загружено поздно вечером, поэтому ничего не могу сказать. Ань, мест категорически не хватает! из методов - ну может коллективное письмо-обращение к застройщику с цитатами градостроительных норм и подсчетом паркомест. но считать надо будет и платные увы, посколько в градостроительных не указано, что будет бесплатно. Если суммарное кол-во мест меньше, чем требуется по градостроительным нормам, то тогда требовать открыть хотя бы одну из платных (правда не совсем логичное решение) и достроить паркоместа (но опять же никто не гарантирует их бесплатность). другой способ получить несколько мест - это все же дорисованная разметка, а то там где ее нет, пару машин бы еще влезло, если бы она была annushka: она разве на куске парковки? хм, мне казалось что ровно за ней, на пятачке зеленом Халабуда по адресу ЛУ 2б схожу проверю сегодня, когда гулять пойду Может стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать На день тут не совсем удобно при такой системе доступа на парковку - нужен будет отдельный человек, который будет управлять этим круглосуточно, а охране думаю это не поручат, - это ведь не просто кнопку на шлагбауме давить... Повторюсь, что при покупке квартиры мне не обещали бесплатной парковки, а обещали платную за первой линией... |
#4167 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+3
Mr.Di:
Спойлер
Спасибо большое! Обязательно мужу скажу))))Добавлено спустя 6 минутя против того, что б делить на "хохлов" и украинцев... уже поделили на бэндер и малороссов, разделение ни к чему не приведет. Уже писала, что невыполнение своих обещаний, устных и письменных приводит к тому, что из прекрасного Европейского городка, наш ПК постепенно превращается в один из закоулков Борщаговки(((. Между тем, снимая заказные сюжеты, как на 5 канале, делают акцент на ОХРАНЕ и ПАРКОВКЕ... и том, что от окружной к ПК пробок нет и можно легко добраться... я к примеру, в пн в 11.00 не смогла вовремя добраться в студию на съемку... annushka-photo.com
|
#4168 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
2301 день назад
|
+2
Единая Украина: Какая разница сколько? Обещали людям бесплатную парковку, значит так и сделайте. А то еще умолять скинуть 100 грн., смешно просто. Sergii: anymа: annushka: я не хочу спорить, у меня 2 машины, я даже арендовала место на парковке неск. месяцев для одной, думая, что мест нет, но как оказалось они всегда есть у нас тут за БХ9, в 4-6 линии не знаю, насколько у вас там загружено поздно вечером, поэтому ничего не могу сказать. Ань, мест категорически не хватает! из методов - ну может коллективное письмо-обращение к застройщику с цитатами градостроительных норм и подсчетом паркомест. но считать надо будет и платные увы, посколько в градостроительных не указано, что будет бесплатно. Если суммарное кол-во мест меньше, чем требуется по градостроительным нормам, то тогда требовать открыть хотя бы одну из платных (правда не совсем логичное решение) и достроить паркоместа (но опять же никто не гарантирует их бесплатность). другой способ получить несколько мест - это все же дорисованная разметка, а то там где ее нет, пару машин бы еще влезло, если бы она была annushka: она разве на куске парковки? хм, мне казалось что ровно за ней, на пятачке зеленом Халабуда по адресу ЛУ 2б схожу проверю сегодня, когда гулять пойду Может стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать На день тут не совсем удобно при такой системе доступа на парковку - нужен будет отдельный человек, который будет управлять этим круглосуточно, а охране думаю это не поручат, - это ведь не просто кнопку на шлагбауме давить... Повторюсь, что при покупке квартиры мне не обещали бесплатной парковки, а обещали платную за первой линией... Был бы у меня броневичек можно было бы парковаться на вьезде на стройку и требовать парковку взамен на продолжение стройки... Потому как сильных юридических аргументов я не видел на этом форуме. Антиреклама тут тоже будет неэффективной так как есть спрос поэтому и строят все новые линии... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 16:59)
|
#4169 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
Sergii: можете предложить свои юридические аргументы Потому как сильных юридических аргументов я не видел на этом форуме. Антиреклама тут тоже будет неэффективной так как есть спрос поэтому и строят все новые линии... а бронивечек на таких же "аргументах" могут пустить на металлолом. На юбой горшок, всегда найдется крышка... Собаки (инвесторы) лают, караван идет (застройщик строит) annushka-photo.com
|
#4170 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Sergii: о, о другой ценовой политике мы тут уже говорили, но почему-то это пока не пришло в голову им, что при цене 300 - занята она будет больше.Может стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать На день тут не совсем удобно при такой системе доступа на парковку - нужен будет отдельный человек, который будет управлять этим круглосуточно, а охране думаю это не поручат, - это ведь не просто кнопку на шлагбауме давить... |
#4171 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
1392 дня назад
|
+1
Если никто не будет платить за парковку и парковаться там, парить мозг жэку или отделу продаж. уверен. эффективности будет больше, чем просто проглотить то г. и платить за на... Авось и не выдержит и даст трещину застройщик.
Sergii: Единая Украина: Какая разница сколько? Обещали людям бесплатную парковку, значит так и сделайте. А то еще умолять скинуть 100 грн., смешно просто. Sergii: anymа: annushka: я не хочу спорить, у меня 2 машины, я даже арендовала место на парковке неск. месяцев для одной, думая, что мест нет, но как оказалось они всегда есть у нас тут за БХ9, в 4-6 линии не знаю, насколько у вас там загружено поздно вечером, поэтому ничего не могу сказать. Ань, мест категорически не хватает! из методов - ну может коллективное письмо-обращение к застройщику с цитатами градостроительных норм и подсчетом паркомест. но считать надо будет и платные увы, посколько в градостроительных не указано, что будет бесплатно. Если суммарное кол-во мест меньше, чем требуется по градостроительным нормам, то тогда требовать открыть хотя бы одну из платных (правда не совсем логичное решение) и достроить паркоместа (но опять же никто не гарантирует их бесплатность). другой способ получить несколько мест - это все же дорисованная разметка, а то там где ее нет, пару машин бы еще влезло, если бы она была annushka: она разве на куске парковки? хм, мне казалось что ровно за ней, на пятачке зеленом Халабуда по адресу ЛУ 2б схожу проверю сегодня, когда гулять пойду Может стоит найти ценовой компромис... Парковка за городом а платить как в Киеве. Думаю выгоднее было бы и застройщику получать не 450 грн в месяц с 20 клиентов а 250-300 грн с 80 - 90. Неужели у него (застройщика) нет адекватного советника или менеджера, чтобы это продумать просчитать На день тут не совсем удобно при такой системе доступа на парковку - нужен будет отдельный человек, который будет управлять этим круглосуточно, а охране думаю это не поручат, - это ведь не просто кнопку на шлагбауме давить... Повторюсь, что при покупке квартиры мне не обещали бесплатной парковки, а обещали платную за первой линией... Был бы у меня броневичек можно было бы парковаться на вьезде на стройку и требовать парковку взамен на продолжение стройки... Потому как сильных юридических аргументов я не видел на этом форуме. Антиреклама тут тоже будет неэффективной так как есть спрос поэтому и строят все новые линии... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 18:27)
|
#4172 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
annushka: ну вот не могу согласиться - никакие обещания не могут превратить людей в маргиналов, если они превращаются, значит у них такое внутри. :)невыполнение своих обещаний, устных и письменных приводит к тому, что из прекрасного Европейского городка, наш ПК постепенно превращается в один из закоулков Борщаговки((( annushka: тут можно говорить о недобросовестной рекламе, но это зыбкое поле, там можно все трактовать очень по-разномуМежду тем, снимая заказные сюжеты, как на 5 канале, делают акцент на ОХРАНЕ и ПАРКОВКЕ. annushka: если говорят, что совсем нет, то как в предыдущем пункте - недобросовестная реклама, если умалчивают про часы пик, то тут ничего не поделаешь, изменить дорогу застройщик ну никак не может, не их это зона отвественности, говорить правду могут, но кстати в 11:00 пробка - это скорее уже что-то случилось на выезде. что от окружной к ПК пробок нет и можно легко добраться... я к примеру, в пн в 11.00 не смогла вовремя добраться в студию на съемку... ребят, я не призываю любить застройщика, как раз чувств к нему лучше не испытывать никаких, ну разве что он чей-то друг или враг. у нас есть 2 проблемы - недостаток мест и недостаток культуры у некоторых водителей. Давайте пробовать решать, исходя из наших реалий, если мы хотим что-то решить. Если же не хотим, ну можно и дальше искать виноватого. Одно из предложений, после праздников, посчитав выгоду от снижения цены на платной парковке для застройщика, пойти к нему с конкретным предложением, что мол больше будет у него прибыли, чем есть сейчас и плюсы в его рекламе квартала. Поговорить и обсудить ситуацию с обещанием парковки (правда не всем ;)) и особенно бесплатной. Что касается второй нашей проблемы, то тут пока вижу как вариант - частые обращения к охране и решать еще одну проблему - это то, чтобы она выполняла прописанные у нее в договоре функции. Ну что? празднуем НГ и пытаемся? Другая альтернатива - это ждать обещанного :) |
#4173 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
2301 день назад
|
+2
annushka: Sergii: можете предложить свои юридические аргументы Потому как сильных юридических аргументов я не видел на этом форуме. Антиреклама тут тоже будет неэффективной так как есть спрос поэтому и строят все новые линии... а бронивечек на таких же "аргументах" могут пустить на металлолом. На юбой горшок, всегда найдется крышка... Собаки (инвесторы) лают, караван идет (застройщик строит) Я не юрист, знаю местами закон о защите прав потребителей, но основная масса обещаного не подтверждена документально, никто же с дипарковки.и камерой в отдел продаж не ходил. Может ли менятся генплан тоже не знаю, да и не видел я там парковок, ни за первой ни за 6-й линией, только. Менеджеры просто руками показывали эти виртуальные парковки. Я не думаю что в квартале не живут ни юристы ни архитекторы, но и они не продвинулись в этом вопросе существенно. |
#4174 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2668 дней назад
|
+1
Mr.Di:
Спойлер
Ух!! Вступлюсь за друга, он живет в частном секторе. Поверьте припаркованные машины вдоль двора и собачки которые ср...т под ворота, ему , скажем мягко говоря не по душе. Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2015 в 23:59)
|
#4175 - 30 декабря 2015, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Viktor: а там вроде как блоки бетонные, а ля бровки, лежат - не припаркуешься :) припаркованные машины вдоль двора
Спойлер
|
#4176 - 30 декабря 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+2
anymа: Одно из предложений, после праздников, посчитав выгоду от снижения цены на платной парковке для застройщика, пойти к нему с конкретным предложением, что мол больше будет у него прибыли, чем есть сейчас и плюсы в его рекламе квартала. Поговорить и обсудить ситуацию с обещанием парковки (правда не всем ;)) и особенно бесплатной. Предложение хорошее, но ненадежное, так как он в любой момент изменит тариф, особенно когда распродаст квартиры и не будет нуждаться в рекламе. annushka-photo.com
|
#4177 - 30 декабря 2015, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Viktor: принимается, но на БХ нет возможности парковаться вдоль дворов, т.к. возле тех двух домов, где живут люди, нет такой возможностиУх!! Вступлюсь за друга, он живет в частном секторе. Поверьте припаркованные машины вдоль двора и собачки которые ср...т под ворота, ему , скажем мягко говоря не по душе. |
#4178 - 30 декабря 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
3023 дня назад
|
+5
Котэ: за то, что Вам не придётся круги наматывать по кварталу и искать место. Мне лично актуально, так как поздно приезжаю, но пока не так критично.а за что платить то 450 (? 300) грн., там ведь кусок асфальта без охраны и т.д. Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#4179 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
Вот это му...ло вчера так припарковало свой тазик на половину на повороте, на половину на тротуаре возле ТШ2, что машины ели разъехались.При том что около ТШ были свободные парко-места.
Позвала охрану,обещали его перепарковать. Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 декабря 2015 в 09:23)
annushka-photo.com
|
#4180 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 2
1392 дня назад
|
0
Вот мудаку, который наплевал на людей на, который до сих пор стоит как судак возле тш2 на старом ауди надо ставить памятник. Я приехал вчера поздно, но место нашол возле Лу2б, а этому королю впадло было искать. Заехал на углу на бордюр и так тому и быть!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 09:50)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.