#3981 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+8
Dima & Ella:а кто Вам сказал, что проезжая часть является местом, где можно парковаться? существует ли Законное подтверждение такового, или это Ваши домыслы? Добавлено спустя 6 минутDima & Ella:Диалог должен быть. Диалог был и закончился тем, что я буду ставить там, когда негде поблизости припарковаться, и только это место свободно, в противном случае - я не буду этого делать. Какой еще диалог Вы предлагаете провести?
|
#3982 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 9
1609 дней назад
|
-22
Andrey_BH_5V, получается, вы зная, что хозяева этих двориков ревностно относятся к припаркованным машинам на "их территории" сознательно туда впихнули свою машину? Зачем? Возле 6 линии полно места.
Причиню добро, нанесу пользу!
|
#3983 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+20
Танька, а почему это "их территория"? территория двориков заканчивается за калиткой, а дальше, я так понимаю начинается придомовая территория, за которую все платят коммунальные. или я ошибаюсь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 12:14)
|
#3984 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+18
Танька, Танька: получается, вы зная, что хозяева этих двориков ревностно относятся к припаркованным машинам на "их территории" сознательно туда впихнули свою машину? Зачем? Возле 6 линии полно места. во-первых, не понятно, на каком основании хозяева это дворика решили, что место за забором их дворика принадлежит лично им - на самом деле это придомовая территория, которая как бы принадлежит всем владельцам квартир в данном доме ну а во-вторых, это на сегодня возле 6-й линии есть паркоместа, пока она не заселена, но скоро там тоже места не будет, да и вообще почему человек, живущий во 2-й линии, должен парковаться у 6-й линии под чьими-то окнами/домом, если бы там была именно парковка, тогда да, а просто под чужим домом, когда есть место под своим, но просто кто-то решил, что это место его лично... Добавлено спустя 3 минутыпока я поговорила по телефону, kasavka уже отправила сообщение с тем же смыслом
|
#3985 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 2
434 дня назад
|
-17
Можете минусовать, но как по мне то возле дворика вполне логично парковать машину владельцу этого дворика, а не лезть в бутылку и ставить машину на это место аргументируя тем, что это не его теорритооия. Он ведь тоже оплачивает коммунальные, и припаркуя машину возле ТШ6 будет ведь занимать также площадь, сто и возле своего двора. Имхо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 12:39)
|
#3986 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+17
Proforg: Можете минусовать, но как по мне то возле дворика вполне логично парковать машину владельцу этого дворика, а не лезть в бутылку и ставить машину на это место аргументируя тем, что это не его теорритооия. Имхо.
возможно логично, но если место свободно, то с таким же успехом там могут припарковаться и другие жители, как минимум, стояка на этим двориком только вот почему-то жители только этого дворика додумались под своим двориком поставить клумбы, чтобы ограничить место парковки для своих соседей, во всяком случае я больше ни у одного из двориков не видела ни клумб ни всевозможных табличек на заборе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 12:43)
|
#3987 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 5
1620 дней назад
|
-2
Ух! Какой шквал минусов! Andrey_BH_5V, законных нет, но есть понимание как было бы лучше: запретить стоянку возле двориков (для хозяев в том числе) и сделать двухстороннее движение по улицам ПК. Имхо. Ах, да! В таком же случае не выполняются обещания застройщика "Всем по 2 парко-места прям возле дома!". Вот незадача... Придется плевать на все и всех и ставить поближе к дому. Зато на законных основаниях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 12:44)
Лень — двигатель прогресса!
|
#3988 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+15
Proforg:Он ведь тоже оплачивает коммунальные, а остальные жители этого дома не оплачивают, по-Вашему мнению, ком. услуги? повторюсь - это придомовая территория, принадлежащая каждому владельцу квартиры в доме ровно настолько же, настолько принадлежит хозяевам данного дворика
|
#3989 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+15
Proforg:озле дворика вполне логично парковать машину владельцу этого дворика, если возле дворика спокойно станет 2 машины, и хозяина дворика и любого другого соседа. но нет, там должна стоять машина именно хозяина дворика, и стоять две клумбы, аккурат в одно парко место.
|
#3990 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 9
1609 дней назад
|
0
Irisha, ну тогда объясните мне почему когда Птичка хотел припарковаться на месте спотыкача Эко Лавки на него тут накинулись все?Добавлено спустя 1 минутуkasavka, у вас есть дворик?
|
#3991 - 16 ноября 2015, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+9
Танька, не все накинулись, все же :) а если по теме, то никому нельзя столбить место под парковку где бы то ни было, если оно не куплено и не находится в частной личной собственности. ну и в идеале бы я хотела, чтобы машины в проездах не стояли. (я понимаю, что пока до идеала очень и очень далеко в виду дороговизны и недостаточности мест на парковке)
|
#3992 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 9
1609 дней назад
|
-4
Лично я бы в данной ситуации поставила бы машину в другом свободном месте и не шла бы на "конфронтацию" с соседями. Вот и все.
|
#3993 - 16 ноября 2015, понедельник
|
бывалый
БХ 5Б
3286 дней назад
|
-3
Anonimous: Прекрасное утро воскресения...И вот финалисты конкурса "Я паркуюсь как м.дак" И так, почетное 3-е место..."дурак-сам дурак!" 2-е место..."я иду такая все в Дольче Габане.." Ну, и 1-е место-постоянный инвалид....Прости меня Господи... Вы прежде чем дураками обзывать и бегать фоткать, приедьте в 23:00 в квартал и припаркуйтесь!!! я так поставила машину, потому что это было единственное место!! очень узкое, дверь еле открыла!! а утром все уехали и моя машина так и стояла!! мудак! тут вы! сфоткайте себя без маски!!! собрались тут сами умники!!
|
#3994 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+11
Proforg, так его машина и припаркована возле его же дворика. как Вы отреагируете на ситуацию, когда на месте, где поместится одна машина, - стоят клумбы? Только из-за того, что хозяин двориков сделал калитку всеобщей проблемой. у него также должна быть дверь в подъезд, и его никто не заставлял делать калитку (именно сделать). Ведь завтра Вашу машину переставят и совсем не рядом, потому как кому-то не понравится, что она стоит под его окнами.
|
#3995 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 9
1609 дней назад
|
+4
Kity, а какая тут ваша?
|
#3996 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+2
Танька: Лично я бы в данной ситуации поставила бы машину в другом свободном месте и не шла бы на "конфронтацию" с соседями. Вот и все.
Объяснили же - другого свободного места на тот момент не было тем более, что уже не раз написали только за сегодня - нужно всего лишь убрать клумбы и для машины хозяина дворика (или кого-либо из жителей дома) тут же освободится еще одно место
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 13:24)
|
#3997 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
ТШ 9
1609 дней назад
|
-3
Irisha, ну да ну да....
|
#3998 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+1
Танька, у меня нет дворика.
|
#3999 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+19
При этом очень интересным вопросом остается ремонт и жужжание квадроциклов прямо под окнами, где есть маленькие дети. При этом жужжание частенько наблюдалось и к полуночи. А почему хозяевам дворикам не ставить авто прямо в этом дворике, раз уж на то пошло?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 13:30)
|
#4000 - 16 ноября 2015, понедельник
|
старожил
БХ 5В
2771 день назад
|
+3
Танька:Irisha, ну да ну да.... я знаю прекрасное место возле Форы в самом Петровском, или возле сельсовета. Я бы попросил Вас вне зависимости от наличия свободных мест, ставить там, чтобы у кого-то появилась возможность ставить автомобиль в свободном месте.
|