Дайкири:
проезд с виду достаточный, кто-то в темноте может случайно :(Типо проезд узковат и кто то зацепил..
но неприятно да
#2121 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Дайкири: проезд с виду достаточный, кто-то в темноте может случайно :(Типо проезд узковат и кто то зацепил.. но неприятно да |
#2122 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+2
Дайкири: ниче себе узковат...там танк проедет...конечно чел, что напротив вашей машины встал возле дворика неправ...но проезд все же достаточный...может кто-то просто Ваши белорусские номера невзлюбил Типо проезд узковат и кто то зацепил...как я поняла . |
#2123 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+2
Vadim: вот!В полубублике 64 квартиры. Парковочных мест вокруг полубублика 30.При условии что паркуются только жильцы этого дома -34 парковочных места.30 машин будет бесплатно парковаться у дома,34 где придётся.Это у малоэтажки,а у высотки...Пока не будет каждое парковочное место закреплено(продано за адекватную цену) за конкретным автомобилем-будет хаос,ругань,заставленные тротуары,заезженные газоны,невозможность вывести мусор и т.д. и т.п. могу добавить к сказанному, лишь одно. когда-то, кому-то эта система все-таки надоест. и народ займется антирекламой. квартиру покупали совсем не для того, чтобы иметь проблемы с парковкой. по градостроительным условиям положено. по количеству жильцов в поселке, уже должна была бы быть парковка. и никакая ни платная. платная, это в тех местах, где цена квартирного квадрата от 8 тысяч гривен(1 т.у.е). все разговоры на счет спроможности большинства, до тех пор, пока в ПК появятся инвалиды. а то, вроде как, пандусы наделали для инвалидов, а условий для их жизни тут, ну аж никак. а если вспомнить на минуточку, что в стране война, и кто-то вернется с фронта на социальном содержании, то все наши разговоры о спроможности для него будут просто дикостью. * никакого паркоместа покупать не буду. считаю данный вопрос просто свинством со стороны застройщика. единственное,что мне нравится, как идея, это земля в собственность ГСК под крытую стоянку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 13:46)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2124 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
2516 дней назад
|
+5
Муж чуть психанул и сказал - все, заплачу садовнику - пусть пересадит эти кусты подальше от бордюра .....
|
#2125 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+7
Дайкири, ну Вы что, "критиковать любой может" (с)
там все согласовано с "планом озеленения"(с) |
#2126 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
ЛУ 6
2166 дней назад
|
+4
а была бы разметка- может слева эта маленькая серенькая машинка бы и не стала у дворика, а стала бы там, где разметка...
Спойлер
|
#2127 - 22 ноября 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 3
1863 дня назад
|
+3
Alefftina: Так а разметка, запрещающая парковку вокруг мусорного бака есть. Но кого это останавливает? а была бы разметка |
#2128 - 15 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 6
2702 дня назад
|
+10
В развитие моего поста от 29.09 здесь
Яstrub: А я все думал, зачем нужна плиточная площадка-выступ от тротуара между ТШ6 и ТШ6А? Для удобного съезда колясок, велосипедов, тележек и прочего колесного транспорта? Для удобного подхода к дому в случае (не дай Бог!!!) пожара, вызова скорой и прочих катаклизмов? Очередной умник, простоявший ТАК почти все выходные. Опять-таки по-людски запарковаться при желании было где, но ж..у пронести аж на 30 метров дальше ему видимо не комильфо... (Погрузка-разгрузка габаритных или тяжелых вещей-стройматериалов с последующей перепарковкой априори прощается, и это совсем не тот случай) На этот раз не гость, а местный "с района". Номер на фото не видно, но квартал должен знать своих героев. Вишневая Лада, 027-38 КМ. Поаплодируем товарисчу . Редактировалось: 8 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 13:20)
|
#2129 - 15 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
Яstrub, а с "товарисчем" не пробовали провести беседу?
|
#2130 - 15 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 6
2702 дня назад
|
+2
Момент приезда и отъезда не наблюдал.
Будет возможность - пообщаюсь. |
#2131 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
2385 дней назад
|
+7
VladimirUkrop: parkovka pod otkritim nebom dolgna bit' besplatnoy !!!!!!!! blokiratori budu spilivat' a to doydet do togo 4to zastroywik zaho4et sdelat' platniy prohod po trotuaram - mol mi postroili vot tak i parkovka !!! надо будет помощь в срезании блокираторов - пишите. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#2132 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1235 дней назад
|
+3
Michael Che: VladimirUkrop: parkovka pod otkritim nebom dolgna bit' besplatnoy !!!!!!!! blokiratori budu spilivat' a to doydet do togo 4to zastroywik zaho4et sdelat' platniy prohod po trotuaram - mol mi postroili vot tak i parkovka !!! надо будет помощь в срезании блокираторов - пишите. +1 |
#2133 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
2882 дня назад
|
+4
vlnagorniy, хорошо сказано !!!
Особенно про шины !!! Кстати, если будет буча - меня свистите ... Я за любой кипиш кроме голодовки ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 18:52)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#2134 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+3
Viktor: верно!на оплаченной нами территории не может быть платных стоянок,ларьков и прочей хе..ни (а если да то только по нашему согласию). но если в коммунальную собственность Петровского не попадет ни см земли.это первое. и второе, если владелец, который думает, что он единственный владелец, и остальные законные совладельцы не в счет, не придумает,"как их всех обойти". Viktor: ох, я где-то находила, как она считается! но речь шла о городе Киеве. если нам подходит, то могу поискать. было два постановления. одно из них було скасовано. т.е. сл постановлением вносились дополнения, а ни противоположности. (это у нас так законы в стране пишут ыыы)Осталось только узнать где заканчивается придомовая территория...... иск в суд (наш самый гуманный). т.е. считать надо по старой скасованной методике, с дополнениями по новой. что точно мне там запомнилось: проезд причисляется к придомовой территории дома лишь в том случае, если это проезд исключительно к этому дому. если к двум, и более, то к придомовой он уже не считается и называется технической территорией. (убыточной для ЖКХ) и к придомовой территории по новой постанове прибавили проезд для пожарной машины. по тому же принципу, если это проезд к одному дому.у нас таких проездов практически нет. а в остальных случаях граница придомовых территорий строго по середине расстояний между домами. (соответственно, за минусом всех технических проездов). ну и дворики к придомовым территориям не относятся в силу того, что считаются "балконом" цокольных этажей(частной территорией)( т.е за минусом двориков из придомовой)(и ни дай им Бог причислить это к придомовой, шины все пойдем искать, и найдем быстро)) ну и генпланчик прилагаю. я его как раз в то время составила, когда читала эти все постановления. просто стало интересно, как в ПК все будет выглядеть. и детские площадки и спортивные, и всякие там общего пользования, к придомовой не относятся.если бы дворики были придомовой, то исключительно 5м (до 8м) от окон здания, либо до бровки тротуара. но у нас и этого нет. поэтому убыточной территории больше, чем придомовой. Слава ГАПу Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2014 в 19:44)
|
#2135 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
1433 дня назад
|
+3
Герасим: vlnagorniy, хорошо сказано !!! Особенно про шины !!! Скажу и своё мнение. Решать вопросы конечно надо, но методы выбирать не варварские. Вот зачем всё силой решать? Портить чтьюто собственность (срезать блокираторы, жечь шины). За это предусмотрена в ЗУ ответственность. На дворе 21 век. Да хотя бы цивилизованый митинг возле отдела продаж, или листовки какието. Ну прям 90-е. Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Я не защищаю их, более того - борюсь на столько на сколько получается приделить времени на решение вопросов. Да, пока безрезультатно и так и хочется чтото сделать реального, но пока это реальные письма с реестрацией у получателя и текстовым содержанием "небыло ответа на предыдущее", что, я надеюсь. мне в будущем пригодится. Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 декабря 2014 в 09:10)
|
#2136 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+2
то-бишь я собственно, к чему подвожу базу...
кусочек придомовой, на которой мы точно имеем право парковаться, это в торцах полубубликов для полубубликов (и тогда соседский диспут вообще заходит в тупик, потому что это сильно портит внешнюю идилию двора, многие против, и я в том числе. но больше, негде) а свечки вообще остаются без паркомест ну, и смех и грех, люди! наука о том, как еще использовать тех, кто повелся на покупку в новостройке Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 декабря 2014 в 00:35)
|
#2137 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
2667 дней назад
|
+2
Нина ТаЁта: Так господин Г. обязан передать землю (пока его) в общее пользование, а что не передаст жильцы могут отгородить 3-х метровым, красивым забором . Хотя может расчет и состоит в том ,что бы побольше$ сорвать, а после передачи земли будем доказывать друг-другу насколько законно была куплена земля в 10м.кв. верно! но если в коммунальную собственность Петровского не попадет ни см земли.это первое. и второе, если владелец, который думает, что он единственный владелец, и остальные законные совладельцы не в счет, не придумает,"как их всех обойти". |
#2138 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
1538 дней назад
|
+4
Petrovskiy Maydan !!!!
|
#2139 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+1
Viktor: стоп-стоп-стоп! обязан это громко сказано. это если он не хочет платить штрафы и строительство уже окончено.(!)обязан передать землю Viktor: могут! но извините, кому передавать-то? ОСББ же нету до сих пор. если бы было, то понятно, кому. а, как нету, так на нет и спросу нет. значит всех все устраивает. (ну, кахбэ-по-логике)жильцы могут отгородить 3-х метровым, красивым забором . Viktor: ну, была же версия, что если мы не будем слушаться ЖЭКу, то землю он передаст Сельсовету, и мол тогда мы узнаем, по чем фунт лиха, или как-то там, не помню дословно, но в этом же смысле.Хотя может расчет и состоит в том ,что бы побольше$ сорвать, а после передачи земли будем доказывать друг-другу насколько законно была куплена земля в 10м.кв. но мне кажется дело в другом. территорию же нарезать надо. и кто-то из просвещенных говорил, что это денег немалых коштуэ. но тогда речь шла о том моменте, когда третью линию сдадут в эксплуатацию, чтобы "вот как раз весь ПК-1 и нарезать". а дальше я уже не возьмусь комментировать хитросплетения последовательностей и логических цепочек. насколько я понимаю, момент уже наступил. а Германа все нет. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2014 в 20:36)
|
#2140 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
0
VladimirUkrop: ой ли! Petrovskiy Maydan !!!! мы, вон, на ОСББ все никак не созреем, куда уж нам Майдан. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|