#2081 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+1
Kela:olybova, перед первой линией по состоянию на 7 утра масса свободного места! не знаю где произошел инцидент, но утром около 8:30 приехал экскаватор продолжать раскопки вдоль БХ7, там ланос бордовый припаркован - в итоге работу так и не начал но тарахтел час под окнами, в 9:30 Ланос был еще на месте, экскаватор не глуша двигатель в режиме ожидания
|
#2082 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
1454 дня назад
|
+10
ЖЕК он такой, то тротуар загонит то поперек парковки и в проезде заставит машины поставить С беспределом ЖЕКа пора бороться
|
#2083 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+3
anyma, вандализм конечно плохо, но меня всешда удивляют люди, которые даже не задумываются о том как паркуют авто: смысл оставлять 1,5-2 м до авто спереди или сзади? страшно подъехать ближе? или парковаться вдоль бровки на расстоянии пол метра Добавлено спустя 7 минутDenis:ЖЕК он такой, то тротуар загонит в условиях, когда все доступные места для парковки во дворах и проездах размечены, у владельца каждой квартиры есть место для парковки своего авто, было принято решение сделать пешеходный тротуар шириной 5 м для прогулок между спортплощадкой и трансформаторной будкой, браво Добавлено спустя 15 минутanyma, кстати, если увидешь хозяина темного Хюндая, который так любезно оставил место для парковки, наверное для мотоцикла, рядом с твоим авто - передай, что парковаться можно ближе к бровке, и если это делать задом, то в зеркало прекрасно видно бордюр, если есть опасение поцарапать диски, да и выходить с авто приятнее сразу на тротуар и утром выезжать передом с места ночной парковки
|
#2084 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
1454 дня назад
|
+7
Mr.Di:в условиях, когда все доступные места для парковки во дворах и проездах размечены, у владельца каждой квартиры есть место для парковки своего авто, было принято решение сделать пешеходный тротуар шириной 5 м для прогулок между спортплощадкой и трансформаторной будкой, браво О, значит еще и застройщик заставляет понаделывали широченных тротуаров понимаешь. Площадка там вполне в тему - на мероприятиях орги с аппаратурой размещаются, болельщики тусуются. Мне многое не нравится в работе ЖЕКа, но с чем чем, а с парковкой за 4 месяца жизни в городке проблем не имел. Да, нужно решать с разметкой, со статусом "продажных мест" и т.д. Но с культурой поведения, в частности парковки, у нас (не только в ЖК) большие проблемы. Не думаю, что разметка помешала бы поставить машину поперек.
|
#2085 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Denis:но с чем чем, а с парковкой за 4 месяца жизни в городке проблем не имел я тоже так раньше думал, но в реальности проблема есть, и ее пока никто не спешит решать, когда я приезжаю около 9 вечера и вокруг дома нет ни одного места, но полно на на 3/4 автомобиля - у меня возникает вопрос: кто все эти люди, что стоят у меня во дворе? и приходится ехать искать место или в соседнем дворе или к 3-й линии пока там еще мало людей живут
|
#2086 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
+7
Mr.Di, а почему бы не поставить машину на так называемой "гостевой" парковке? Квартал не настолько большой, что бы тяжело было пройтись 300-500 метров.
|
#2087 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
1454 дня назад
|
+4
Mr.Di:вокруг дома нет ни одного места Может ключ в этом? Вокруг у меня тоже нет, а вот под будкой - в 90% случаев есть и я часто приезжаю к 10. Пройтись не проблема. 3/4, поперек, по диагонали, в проезде - реально раздражают, я немного педант в этом вопросе. Правда и желания учить кого то с возрастом поубавилось, всех не научишь, а явление это массовое. Хороший показатель - дорога вдоль 1б - полностью запаркована. При том, что можно точно так же стоять на, пока еще бесплатной, парковке на 5 метров дальше. Я себя не тешу иллюзией, что ЖЕК способен нас организовать в этих моментах Буду рад ошибиться.
|
#2088 - 20 ноября 2014, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
0
Denis:Хороший показатель - дорога вдоль 1б - полностью запаркована. При том, что можно точно так же стоять на, пока еще бесплатной, парковке на 5 метров дальше. Denis, я об этом говорю уже очень давно, но вот даже в этом маленьком отрезке территории нет сознательности. А виноват ЖЕК. И сразу говорю - у меня балкон как раз с видом на эту парковку - вечером там нет ажиотажа, места еще есть. Хотя бы при наличии такого, автомобилистам можно было бы разгрузить двор. Пы. Сы. но мы уже углубляемся в тему непосредственно Парковка, а здесь тема больше для вопиющих случаев - типа запарковался на траве и пр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 12:19)
|
#2089 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Corba:Mr.Di, а почему бы не поставить машину на так называемой "гостевой" парковке? Квартал не настолько большой, что бы тяжело было пройтись 300-500 метров. у меня на то есть свои причины
|
#2090 - 20 ноября 2014, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+3
Mr.Di:anyma, кстати, если увидешь хозяина темного Хюндая, который так любезно оставил место для парковки, наверное для мотоцикла, рядом с твоим авто - передай, что парковаться можно ближе к бровке, и если это делать задом, то в зеркало прекрасно видно бордюр, если есть опасение поцарапать диски, да и выходить с авто приятнее сразу на тротуар и утром выезжать передом с места ночной парковки а там возле меня вроде никого нет такого по описанию сейчас, я аж с другой стороны сегодня, не было мест на нашей хехе, а свои диски я уже потерла-потерла об бровки, пытаясь прижаться, если кто видел, как я иногда мучительно по сантиметрам прижимаюсь поближе, чур не хихикать.
|
#2091 - 20 ноября 2014, четверг
|
Модератор
ТШ 8
543 дня назад
|
+3
anyma: если кто видел, как я иногда мучительно по сантиметрам прижимаюсь поближе, чур не хихикать. ага, мне иногда тоже, как из машины выйду, посмотрю - стыыыдно на мотоцикле так всегда лихо парковалась, никогда проблем не было! всегда с первого раза)) а тут - снова залезаю, завожусь, и перепарковываюсь... чтобы стать поближе, попараллельней, поперпендикулярней)))
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2092 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
anyma:а там возле меня вроде никого нет такого по описанию сейчас уехал наверное, но я вечером не решился стать между вами - двери широкие, пришлось бы через багажник вылазить, ну и попасть в авто со стороны водителя через дверь никому из нас бы тогда не получилось
|
#2093 - 20 ноября 2014, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+2
Mr.Di: anyma:а там возле меня вроде никого нет такого по описанию сейчас уехал наверное, но я вечером не решился стать между вами - двери широкие, пришлось бы через багажник вылазить, ну и попасть в авто со стороны водителя через дверь никому из нас бы тогда не получилось у меня бы получилось :))) я уже научилась просачиваться, но только если без детей, а то запихать назад не удалось бы :) приедешь, зацени, как я стою близко близко к бровке, втискивалась и этот разговор вспоминала :)))
|
#2094 - 20 ноября 2014, четверг
|
Посетитель
БХ 9
3544 дня назад
|
+1
anyma: Holybova, ого, сочувствую. оба зеркала? может все же не соседи сломали, а проезжающая машина и водитель не оценил расстояние в темноте, например?
нет одно.к большому сожалению,это сделали соседи,подтвердила охрана(( Добавлено спустя 15 минутKela: Holybova, перед первой линией по состоянию на 7 утра масса свободного места! P.s. спросите видео у охраны, если машина была в зоне камер. И не паркуйтесь в неположенном месте. Это, очевидно, дешевле.
буду знать)если один раз припарковалась в не положенном месте,это не значит,что нужно выламывать зеркала,можно нормально объяснить или сказать это охране,чтоб утром предупредила,о том что машина кому то мешает.а не наносить по ночам ущерб чужому имуществу....
|
#2095 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+2
Holybova, а если не секрет, где Вы все таки машину оставили...не то что мы тут все поддерживаем такие методы, но хотелось бы узнать просто...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 18:35)
|
#2096 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+2
Holybova:нет одно.к большому сожалению,это сделали соседи,подтвердила охрана(( Это-ж как надо было припарковаться?
|
#2097 - 20 ноября 2014, четверг
|
Посетитель
БХ 9
3544 дня назад
|
0
Витал: Holybova, а если не секрет, где Вы все таки машину оставили...не то что мы тут все поддерживаем такие методы, но хотелось бы узнать просто...
между 7 и 9 домом
|
#2098 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+1
Star:Это-ж как надо было припарковаться? да о тож...прошу человека что бы написал ГДЕ же он так припарковался что ему снесли зеркало, у нас вроде в ПК большинство терпеливых людей...ну максимум что сделали бы это закрыли зеркало с пассажирской стороны - знаете какое западло - начинаешь ехать и бац не видно ничего справа, останавливайся, открывай...хотя сейчас большинство машин с электро зеркалами. Но что побудило сломать!! не знаю...
|
#2099 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
Днепровский р-н
3034 дня назад
|
+1
Holybova:если один раз припарковалась в не положенном месте,это не значит,что нужно выламывать зеркала, ну, подождите. может тоже неспециально, как и Ваша неправильная парковка. каждый так умеет. я тоже паркуюсь неахти. Но если я плохо припарковалась и мешаю, и вижу, что мешаю, пишу под дворник записку с номером телефона. это же нетрудно совсем. а недавно и мне такую записку положили. какая-то фирменная бумажка с напечатанным текстом. типа "извините, я... такой-то, такой-то, паркуюсь неуклюже, если я вам мешаю выехать..." так в строке имя было написано "я-*уйло простите засранца" сам нибось смеялся и меня рассмешил)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 18:44)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2100 - 20 ноября 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
3056 дней назад
|
+1
Holybova:между 7 и 9 домом в проезде значит...и наверное еще и напротив другой машины...у вас случайно не Кашкай?
|