Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
старожил
Randy Marsh
3185 дней назад
Mr.Di:

annushka:
Может, а 65 грн просто так платить не дорого? Вообще не рационально...
просто так конечно дорого

$2,5 в месяц за то, то вам открыли шлагбаум не меньше 50 раз, и в течении ночи проходят по улицам вокруг дома, я думаю что это даже мало если честно :))
старожил
SpeakingDog
ЛУ 2
1255 дней назад
В ЖК София тоже есть много людей кот не платят за охрану (не используют услугу). Охрана в таких случаях не реагирует на их вызовы... Так что решения с не плательщика ми тоже есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2016 в 21:58)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3076 дней назад
SpeakingDog:
Там люди с младенцами в колясочках летом до 11 ночи гуляют, потому что охраны дофига и не страшно
мне и у нас не страшно, но вот жить в каменных джунглях как-то не мое idontknow
SpeakingDog:
Этажность 10, если не считать 11 это второй этаж духярусных.
я несколько раз бывал в ЖК Щасливый, примерно аналогичная ситуация, с точки зрения охраны - идеальный объект, но комфорта не чувствуетсяДобавлено спустя 2 минуты
SpeakingDog:
В ЖК София тоже есть много людей кот не платят за охрану (не используют услугу). Охрана в таких случаях не реагирует на их вызовы... Так что решения с не плательщика ми тоже есть.
отличное решение - нужно срочно перенимать rofl
Модератор
anymа
БХ 9Б
163 дня назад
SpeakingDog:
Там люди с младенцами в колясочках летом до 11 ночи гуляют, потому что охраны дофига и не страшно
ну мне и тут не страшно, и у нас летом до 11 гуляют и не опасаются, как мне кажется
старожил
Randy Marsh
3185 дней назад
SpeakingDog:

:))) я прям так и вижу, звонок на охрану:
- Але, тут бабулю на улице убивают, помогите!
- А бабуля из какой квартиры?
- Из 57!
- А нет, простите мы её не обслуживаем.
- А, ну ладно, жалко..
- Хорошего вечера!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2016 в 22:04)
старожил
SpeakingDog
ЛУ 2
1255 дней назад
Mr.Di:
но вот жить в каменных джунглях как-то не мое
Ага а у нас типа плотность застройки типа ниже. И этажность уже не такая... Особенно в свете постройки ЛУ2б и и многосекционного дома 10 линии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2016 в 22:07)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3076 дней назад
anymа:
ну мне и тут не страшно, и у нас летом до 11 гуляют и не опасаются, как мне кажется
как обычно мы в другом каком-то ПК живем laugh
не нужно сидеть дома перед голубым экраном, выходите и гуляйте, конечно, если бывает пройдешь вечером около полуночи, а на улице никого, может и страшно показаться, а когда народ ходит гуляет, "чего мне собственно бояться - дорогу знаю, кекс люблю" (с) laugh Добавлено спустя 5 минут
SpeakingDog:
Ага а у нас типа плотность застройки типа ниже. И этажность уже не такая...
в ПК3 на удивление расстояние между домами приличное и нет многоподъездных "домов кораблей", да и плотность застройки реально ниже
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1241 день назад
Хва про ОХРАНУ! Снег пошел! laugh
старожил
Mr.Di
БХ 7
3076 дней назад
SpeakingDog:
Особенно в свете постройки ЛУ2б
как по мне этот дом на плотность особо не влияет, т.к. граничит только с двумя домами в ПК, кстати ЛУ2А достался самый большой двор glasses
SpeakingDog:
многосекционного дома 10 линии
этот дом конечно печалит, но это та типичная для Софии застройка, у нас такой пока один, там весь микрорайон facepalm
бывалый
Alex62
ЛУ 4б
2537 дней назад
В договоре одной строкой прописано про охрану. А какие функции этой охраны, за что мы должны платить? Если за открывание шлагбаума - слишком дорого, если за охрану той "красоты", которая у нас в ПК, так эта "красота" была невидимо заложена в стоимость наших квартир. Наличие и исправное состояние этой "красоты" пускай обеспечивает ЖЭК, если ЖЭК не в состоянии это сделать, пускай ЖЭК нанимает охрану и оплачивает ее услуги.
Я оплачивать услугу охраны с "открытия шлагбаума" при въезде в ПК в размере 65 грн. не буду. А то что ЖЭК настойчиво в квитанциях прописывает "послуги з охорони об'єкту" и пытаются насчитать пеню - есть их противозаконные дияния. Суд задаст один вопрос ЖЭКу - какой объект охраняется и как этот объект относится к жильцам ПК.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2016 в 09:45)
старожил
Mari
ЛУ 2А
1191 день назад
Alex62:
Я оплачивать услугу охраны с "открытия шлагбаума" при въезде в ПК

Поддерживаю, не понятно за что конкретно платим + ко всему у меня вообще карточка, которая считывается автоматически при подъезде к шлугбауму, и шлагбаум открывается, за которую я отдельно платила.. вообще не понятно тогда за что ежемесячно платить.

Mr.Di, это с учетом общей для ПК спортплощадки самый большой дворик по ЛУ 2а?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 января 2016 в 10:36)
старожил
Randy Marsh
3185 дней назад
Мне кажется, вы слишком много вкладываете в понятие 65 грн(2.5$) в месяц, за такие деньги большего сложно добиться от охраны, а для того, что есть даже мало.
бывалый
Alex62
ЛУ 4б
2537 дней назад
65 грн. умножить на количество квартир (сумма ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ) и распределить эту сумму для зарплаты (наверное немаленькой) директору охранной структуры, его замов, начальников смен может быть и еще какую-то администрацию охранной структуры, охранникам (около 6 на пост-шлагбаум) ну и обязательные прозорые платежи в госбюджет. А функцию открывания шлагбаума выполняют 1-2 охранника. Нам ЖЭК навязывает нашими деньгами дать заработать не охранникам шлагбаума, а всей надстройки над охранником, т.е. администрации охранной структуры. А охранник то получает копейки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 11:00)
старожил
Irisha
ТШ 4
2058 дней назад
Aleksey:
Мне кажется, вы слишком много вкладываете в понятие 65 грн(2.5$) в месяц, за такие деньги большего сложно добиться от охраны, а для того, что есть даже мало.
эта сумма получилась из расчета 5 постов по 11 тыс.грн. каждый (тогда речь шла только о ПК1, сумма делилась на 972 кв.), к полученным 52-55 грн. (уже не помню точно) ЖЭК приплюсовал 10-12 грн.:налоги +админ.затраты, но, повторюсь, этот расчет был под сумму, которую просили за свои услуги ГвардияК, и расчет делали мы сами, а для коммерции ЖЭК эту сумму просто удваивал.

Почему сейчас, когда назад вернули сторожей, никто ничего не поменял в расчетах - вопрос открытый...
наверное, потому же, что и по тарифам ЖЭК, когда я задавала вопросы, мне эта бухгалтерица отвечала, что она не может ничего объяснить, т.к. расчеты делали до нее, а то, что она под этими цифрами ставит свою подпись - это ничего страшного, как-то так...
Модератор
anymа
БХ 9Б
163 дня назад
Alex62:
В договоре одной строкой прописано про охрану. А какие функции этой охраны, за что мы должны платить?
в доп договоре указан перечень обязанностей охраны
старожил
Randy Marsh
3185 дней назад
Alex62:

65 грн. умножить на количество квартир (сумма ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ) и распределить эту сумму для зарплаты (наверное немаленькой) директору охранной структуры, его замов, начальников смен может быть и еще какую-то администрацию охранной структуры, охранникам (около 6 на пост-шлагбаум) ну и обязательные прозорые платежи в госбюджет. А функцию открывания шлагбаума выполняют 1-2 охранника. Нам ЖЭК навязывает нашими деньгами дать заработать не охранникам шлагбаума, а всей надстройки над охранником, т.е. администрации охранной структуры. А охранник то получает копейки.

Возможно, так и есть, но это ж уже сторона продавца и его взаимоотношения с нанятым персоналом. Я как потребитель говорю о том, что это самая дешевая услуга, которую я покупаю в день и плачу при этом 8с в день, и мне даже было бы неловко требовать большего за эти деньги:))
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2395 дней назад
Irisha:

Почему сейчас, когда назад вернули сторожей, никто ничего не поменял в расчетах - вопрос открытый...

по тому что официально, судя из ответа нашего бухгалтера, о охрану Петровского квартала в 2014-2015 гг. осуществляли две компании – ТОВ «Гвардія К» и ТОВ «Агентство охорони «Скай1», joke
annushka-photo.com
бывалый
AntAreS
ЛУ 4б
1889 дней назад
Aleksey:
и в течении ночи проходят по улицам вокруг дома
сьогодні бачили як "ходить" охорона - на снігу ні сліда!!! (хоча можливо вони в нас янголи-охоронці та літають?? crazy )

Aleksey:
за такие деньги большего сложно добиться от охраны
тоді нехай бабулька-пенсіонер тисне на кнопку(буде вдячна за мат.допомогу)

Aleksey:
плачу при этом 8с в день, и мне даже было бы неловко требовать большего за эти деньги:))
Ви зарплату отримуєте в доларах? прикурсі 8 - 27с нормально???

anymа:
І знов питання хто ці за дядечки???????
Охоронна діяльність регламентується Законом України
Суб’єкт охоронної діяльності повиннен відповідати ліцензійним умовам

Коли стояла ГвардіяК ( зареєстрована, мала ліцензію на охоронну діяльність, охоронці мали посвідчення та форменний одяг з логотипом охор.організації, з нею був укладений договір) - то їх ще можемо назвати ОХОРОНОЮ.

А ці дядечки працівники ЖЕКУ! так які вони можуть виконувати обов'язки з охоронної діяльності, що регламентуються Законом України Про охоронну діяльність ???Добавлено спустя 1 минуту
annushka:
ТОВ «Агентство охорони «Скай1»
ху із ху???
АААААА так це наші Янголи-охоронці! like
старожил
Randy Marsh
3185 дней назад
AntAreS:

Aleksey:
и в течении ночи проходят по улицам вокруг дома
сьогодні бачили як "ходить" охорона - на снігу ні сліда!!! (хоча можливо вони в нас янголи-охоронці та літають?? crazy )

Aleksey:
за такие деньги большего сложно добиться от охраны
тоді нехай бабулька-пенсіонер тисне на кнопку(буде вдячна за мат.допомогу)

Aleksey:
плачу при этом 8с в день, и мне даже было бы неловко требовать большего за эти деньги:))
Ви зарплату отримуєте в доларах? прикурсі 8 - 27с нормально???

anymа:
І знов питання хто ці за дядечки???????
Охоронна діяльність регламентується Законом України
Суб’єкт охоронної діяльності повиннен відповідати ліцензійним умовам

Коли стояла ГвардіяК ( зареєстрована, мала ліцензію на охоронну діяльність, охоронці мали посвідчення та форменний одяг з логотипом охор.організації, з нею був укладений договір) - то їх ще можемо назвати ОХОРОНОЮ.

А ці дядечки працівники ЖЕКУ! так які вони можуть виконувати обов'язки з охоронної діяльності, що регламентуються Законом України Про охоронну діяльність ???
annushka:
ТОВ «Агентство охорони «Скай1»
ху із ху???
АААААА так це наші Янголи-охоронці! like

Я вижу у вас много отличных идей, и достаточно желания что-то изменить. Отфильтруйте эмоции, найдите достаточную поддержку с жителями (согласуйте свои предложения) и работаете с застройщиком. Я высказал свою оценку соотношения деньги/качество, это моя точка зрения, и я удовлетворен ситуацией, я не считаю вопрос критичным, тем не менее я поддержку любые улучшения.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2016 в 12:24)
бывалый
AntAreS
ЛУ 4б
1889 дней назад
Доки мешканці будуть оплачувати послуги такої "охорони" нічого не зробимо, бо це стабільний дохід ЖЕКУ, який їм капає.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска