Охрана ПК
Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3201 - 14 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+3
Но с охраной нужно что то делать, в любом случае. Это недорозумение, которое остаётся по улочками, крайне редко, ничего не может гарантировать.
annushka-photo.com
|
#3202 - 14 января 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
0
annushka: надо стараться добиваться встречи... но не с нач. ЖЕКи или нынешней охраны... надо выше. Не знаю, пока как, но буду думать...Но с охраной нужно что то делать, в любом случае. Это недорозумение, которое остаётся по улочками, крайне редко, ничего не может гарантировать. |
#3203 - 14 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+2
Хорошо, тогда по делу, давайте в субботу, например, соберется в узком кругу и обговорим варианты?Что б не тут все
annushka-photo.com
|
#3204 - 14 января 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
annushka: Я - ЗА. Только не утром))) утро у меня до часа дня примерно Хорошо, тогда по делу, давайте в субботу, например, соберется в узком кругу и обговорим варианты? |
#3205 - 14 января 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
Можем вечером, в субботу я абсолютно свободна!
annushka-photo.com
|
#3206 - 14 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
Котэ: Ахренеть Мне вот пришло забавное письмо, согласно которого жители ПК еще в 14 году провели слушания и решили, что охране быть!) с этого момента я поняла, что тарифы принимают не для дома (как это обосновано законом), а для ПК в целом (точнее для КС). А еще они добавили, "крім того, за мешканцями ЖК "Петрівський квартал" залишено право пошуку та вибору організації на налання послуг з охорони, що підтверджується відповідним протоклом, зміст якого засвідчено підписами мешканців ЖК "Петрівський квартал", зокреча особисто Вами" если я ничего не путаю, то речь шла о том собрании, на котором мы пришли к выводу, что меняем сторожей (которых сейчас вернули назад) на охрану, и там действительно представителей ПК2 не могло быть априори, т.к. дома еще были совсем даже недостроенными, не говоря уже об их отделкеДобавлено спустя 4 минуты annushka: Аня, об "окне в село" говорили 100 миллионов раз и мы, жители и представители ГвардииК, но этот хам, который нач.безопасности сказал, что это окно будет там всегдаПришлись по кварталу, на "минусы" или дыры в квартале спецом не указывала, но он сказал, что пока не будет закрыто "окно в село", не одна охранная организация ни за что отвечать не будет и одного КП катастрофически мало. Кроме того, когда мы выбирали охранную организацию, с директором и хозяином Гвардии приезжал такой незаметный мужчинка в возрасте, который после прогулки с нами по ПК дал полный расклад, что и где нужно изменить, но представители ЖЭКа и ПК не посчитали нужным к этому прислушиватьсяДобавлено спустя 5 минут annushka: ко мне в воскресенье приехали гости, которых не остановили ни в воскресенье, ни по сей день ни разу и не спросили, куда они едут, несмотря на то, что машина даже не с местными номерамиСказал, что охрана у нас вежливая, когда он назвал адресс (который по гуглить можно), ему даже пояснил как проехать |
#3207 - 14 января 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
Котэ: Котэ, мы делали - мы cначала впятером выбирали охрану из нескольких организаций, потом провели собрание, о котором Вам сказали в ЖЭКе, на этом собрании была представлена ГвардияК и мы проголосовали за смену охраны, потом, уже когда работала ГвардияК, было еще собрание, на котором были высказаны пожелания по усилению охраны и тоже есть протокол (он у меня, по-моему), но когда начальник безопасности нажужжал Городилову о том, что Гвардию нужно сменить назад на сторожей, нашим мнением никто не посчитал нужным поинтересоваться (( Более того, когда я предложила Андриюку провести собрание, как это делали мы, мне сказали, что мы можем изложить свои предложения в письменном виде, они почитают и скажут, будут ли эти предложения учтены (по тону было понятно, что никто не собирался их учитывать) но эти предложения должны быть не управленческого характера, не нужно предлагать им проводить собранияа теперь давайте все дружно пофукаем на тех кто недоволен/не хочет платить и скажем им "А что Вы сделали, чтобы сделать охрану лучше". Ведь платить мало, да и вообще плата у нас смешная! annushka: Аня, был кастинг/отбор и было собраниеМоё мнение, можно собраться жильцами, и устроить кастинг/конкурс на предоставление услуг. И ещё, Саша как вариант, я писала, что сейчас "на охрану" можно взять дом, бублик, двор Кстати, объявления о собрании мы развешивали трижды на каждый подъезд, т.к. первый раз пока мы зашли попить чаю к одной из соседок, участвовавшей в выборе(я тогда тоже еще не жила здесь), объявления исчезли, мне пришлось ехать на Шулявку распечатать их еще раз, но на утро эти объявления снова волшебным образом исчезли, когда их стали снимать и в третий раз, мы позвонили к Любовь Борисовне практически со скандалом и вот тогда их больше не трогали Котэ: а там не апреля или даже мая разве?т.к. после вступления в силу закона с марта, нынешняя ситуация может показаться нам цветочками! Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2016 в 16:18)
|
#3208 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Котэ, мне ответили в письме тоже самое.
Млин, они меня тупо раздражают этим...Добавлено спустя 4 минуты Irisha: Котэ, мы делали - мы cначала впятером выбирали охрану из нескольких организаций, потом провели собрание, о котором Вам сказали в ЖЭКе, на этом собрании была представлена ГвардияК и мы проголосовали за смену охраны, потом, уже когда работала ГвардияК, было еще собрание, на котором были высказаны пожелания по усилению охраны и тоже есть протокол (он у меня, по-моему), но когда начальник безопасности нажужжал Городилову о том, что Гвардию нужно сменить назад на сторожей, нашим мнением никто не постал нужным поинтересоваться (( Интересно annushka-photo.com
|
#3209 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4Б
469 дней назад
|
+3
А менi подобаэться наша охорона! Вiчливi, приэмнi люди, скiльки разiв до них звертався, завжди допомагали.
P.S. якщо сильно хочеться то можете мiнусити |
#3210 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2204 дня назад
|
+1
Слава: Чим саме?завжди допомагали |
#3211 - 15 января 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+2
Слава: Ну еще не хватало, чтобы они хамили))) А менi подобаэться наша охорона! Вiчливi, приэмнi люди Но тема не совсем об этом. Вежливыми, в принципе, должны быть люди. В априори. Ну а раз они одно из звеньев обслуживания - то тем более. Речь идет об их функционале и о том, что у нас территория "решето". Хотя сколько было надежд на то, что все же достигнем лозунга от менеджеров ПК "У нас - закрытая территория!". |
#3212 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
3185 дней назад
|
+3
Охрана отзывчивая, мне как-то ночной охранник, что по периметру обход делает, хотел помочь машину найти где оставил, а потом еще и проводил к двери домой. Простые, добрые мужики.
|
#3213 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
3185 дней назад
|
+2
Котэ: а так как ее никто не пытается достигать, а против существования охраны и ее содержания до того момента пока не будет забора для создания закрытости территории! все, что они там пишут в воображаемом функционале нереально выполнить при нынешних условиях. потому если кто то хочет ЭТУ охрану пусть и платит за нее, а не всех заставляют за нее платить! Aleksey: это точно функционал охраны??? Охрана отзывчивая, мне как-то ночной охранник, что по периметру обход делает, хотел помочь машину найти где оставил, а потом еще и проводил к двери домой. Простые, добрые мужики. не видела там пунктов "помочь найти машину" и "проводить до подъезда"! зато есть "не допуск посторонних людей на территорию" - и это не выполняется и не будет выполнятся! Я не понимаю, - озвучьте требования, претензии к существующей охране, чтобы мы могли более предметно вести диалог. Я просто говорю, что исходя из моих знаний и опыта не могу сказать ничего плохого. Есть многие вещи, которые не прописаны ни в каких договорах и законах, есть обычная отзывачивость и помощь, которую люди готовы оказать соверешенно безвозмездно. Большая часть моральных понятий по которым живет человечесвтно не задокументировано. Хорошо, что такие простые люди еще сохранили эти свойства. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2016 в 12:08)
|
#3214 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4Б
469 дней назад
|
+3
Котэ: мабуть відкривали шлагбаум не питаючи хто куди В нас э електронна карта, так що я не знаю коли вiдкриваэться а втоматично, а коли в ручну. Так, ми платимо за охорону, тому що нас влаштовуэ данна послуга! Нi в якому разi не агiтую за оплату послуг якi вас не влаштовують, просто вирiшив трошки розбавити тему, тим що не всi против цiэi охорони. |
#3215 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 7
2385 дней назад
|
+2
Котэ: полностью согласен.к охране можно будет озвучит требования и претензии когда у нас будет закрытая территория, а у охраны будет лицензия чтобы иметь возможность вести борьбу с нарушителями порядка. кроме того еще нужен договор согласно которого будет прописаны обязанности, ответственность и т.д. по состоянию на сейчас, наша охрана это просто "мужики", одетые в синюю форму с нашивкой ПК. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#3216 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
3185 дней назад
|
+1
Котэ: Звучит так как-будто нет требований к сервису "охрана ПК". Представьте, что застройщик уже оградил территорию и вы проводите тендер и готовите RFP, - что вы ищите?к охране можно будет озвучит требования и претензии когда у нас будет закрытая территория, а у охраны будет лицензия чтобы иметь возможность вести борьбу с нарушителями порядка. кроме того еще нужен договор согласно которого будет прописаны обязанности, ответственность и т.д. |
#3217 - 15 января 2016, пятница
|
|
Администратор
11 часов назад
|
+1
Котэ: а у охраны будет лицензия чтобы иметь возможность вести борьбу с нарушителями порядка. Лицензия у них уже есть какая-то. Если кто будет в ЖЭК-е, поинтересуйтесь, пожалуйста, на этот счет (в идеале серию, номер и дату выдачи было бы неплохо узнать, чтобы сверить). Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3218 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
3185 дней назад
|
+2
Котэ: Отлично! У вас уже есть список конкретных требований к этой функции - сформированный спрос. Теперь нужно подтвердитьб что все жители ПК видят необходимость в этом и готовы рассмотреть сколько это будет им стоить.я ищу безопасность: патруль контроль порядка (т.ч. выпивающие люди) непропуск на территорию посторонних лиц материальная ответственности за недосмотр за порядком кстати для того чтобы человеку сделать замечание о выпивке в общественно месте необходимы полномочия. у охраны должна быть лицензия! Теперь озвучьте это на рынке, узнайте предложение и принимайте решение с жителями. Важно чтобы большинство жителей были готовы платить за такой уровень сервиса. Иначе через некоторое время, вы увидите на форуме другую ветку с противоположными предложениями. |
#3219 - 15 января 2016, пятница
|
|
Администратор
11 часов назад
|
+2
Котэ: ЖЭК для предоставления некоторых из своих услуг может нанимать субподрядчиков. Для вывоза мусора есть договор с WMS, для предоставления услуг охраны у ЖЭК-а есть договор с ТОВ "Скай-1".Админ: какое отношения имеет эта фирма к моему договору с ЖЭК?) извините я не умею читать между строк...Лицензия у них уже есть какая-то. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3220 - 15 января 2016, пятница
|
|
старожил
3185 дней назад
|
+2
Котэ: Мы можете поступать как считаете нужным, я просто предложил путь к достижению результата, который вам нужен =)а если я не хочу заниматься поиском и организацией, то я должна просто платить 65 грн и молчать в тряпочку?) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.