#1861 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
+1
VIK: Ирина_И: А Янык у нас "легитимный" презик?, который смылся в Россию и слил Крым ... а виноваты, ну конечно - те, кто здесь...блин, ну капец какой-то. Почему только одну сторону медали смотреть надо?....все - не буду сюда больше заходить.
Вот когда все поймут - что Янукович=Тимошенко=Порошенко=Добкин= и т.д., вот это и будет первый шаг. А так это все дерибан власти и ресурсов, за который мы с Вами и расплачиваемся в конечном счете. Сюда же ещё добавить кролика и Кличко, которые во время майдана прежде,чем ответить что-то Яныку,бегали посоветоваться и отчитаться в немецкое посольство,а о результатах звонили докладывали Меркель, Добавлено спустя 2 минутыИ сколько уже "активисты" майдана просят предъявить им результаты расследования о снайперах, почему им до сих пор не рассекретили информацию? Не потому ли,чтотне выгодно это,прежде всего, так называемой власти теперешней? Добавлено спустя 4 минутыMarina: да эта гоп компания та что у власти, тупо вообще Украину сливает, всю, иначе не принимали дебилоидные законы по поводу украинского языка, как будто в стране это у нас единствення проблема.
Пропустила этот пост,сорри,поэтому написала тоже самое
|
#1862 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
0
у меня выключили центральное отопление. даже не знаю, когда. озябла, тронула батарею, а она холодная. вот она матушка-рассея)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#1863 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
+2
Нина ТаЁта: у меня выключили центральное отопление. даже не знаю, когда. озябла, тронула батарею, а она холодная. вот она матушка-рассея)
отопление местные власти отключают, и Россия тут ну вообще никаким боком а мой папа на работе уже месяц мерзнет, и пару недель дома P.S. Это не для дискуссии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 20:08)
|
#1864 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
+2
Irisha: Нина ТаЁта: у меня выключили центральное отопление. даже не знаю, когда. озябла, тронула батарею, а она холодная. вот она матушка-рассея)
отопление местные власти отключают, и Россия тут ну вообще никаким боком а мой папа на работе уже месяц мерзнет, и пару недель дома И принцессу Диану - тоже Путин.
|
#1865 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
0
VIK: Irisha: Нина ТаЁта: у меня выключили центральное отопление. даже не знаю, когда. озябла, тронула батарею, а она холодная. вот она матушка-рассея)
отопление местные власти отключают, и Россия тут ну вообще никаким боком а мой папа на работе уже месяц мерзнет, и пару недель дома И принцессу Диану - тоже Путин. 100% он
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 22:05)
|
#1866 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+4
Irisha:И надбавки снимают практически у всех бюджетников, но кроме этого,ещё и соц.выплаты уменьшают... Ира, а почему бюджетникам должны быть надбавки? Я вот щас нарвусь, конечно, но все же - ПОЧЕМУ? Ну ладно там вредное производство, тяжелый физический труд... но посмотреть на бюджетников врачей (страшно к ним ходить - инвалидом останешься), на теть, которые сидят три бумажки в неделю передвигают...За ЧТО им надбавки? За хамство, лень и высиживания ради льгот??? И про Хутина... я лично во всех террорестических актах его никогда не обвиняла, но для меня Хутин-Путин - это жестокая цензура и вранье относительно всего, что происходит. Я не хочу такого.
|
#1867 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2850 дней назад
|
+1
Ирина_И, +1
|
#1868 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
+2
Не все измеряется деньгами. Я не оправдываю наших врачей или когда девочка в 27 лет уже полковник МВД. Но есть профессии, которые должны датироваться государством - учителя, врачи, милиция. Должна присутствовать альтернатива - в виде например платной медицины или частных школ. Но всегда будут люди которые беднее, и будут нуждаться в социальной помощи. А проблема низкой квалификации врачей, это проблема не низкой зп. Это проблема образования в стране и морального уровня самих врачей.
|
#1869 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
+3
Ирина_И: Ира, а почему бюджетникам должны быть надбавки? ...
ИРа, не все бюджетники просиживают штаны... по-твоему, я, имея 2 высших образования и почти к.э.н., должна радоваться окладу в 2000 (грязными)? И за эти деньги я должна выложиться на паре, потом дома подготовить лекции, задачи на практические занятия, всякие тесты и т.д., потом, опять же после работы все это проверить, т.е. работа за стенами универа для меня не заканчивается. А надбавки у нас копеечные за стаж и за научные звания, которые теперь хотят отменить, т.е. человек должен потратить кучу денег на участие в конференциях, публикации статей, издание монографий, без чего защиты быть не может, о моральных и психологических моментах, опять же, о том, что пишется все это по ночам, т.к. от работы никто не освобождает, промолчим, и после всего этого человек, который защитился будет получать столько де денег, сколько и ассистент, который вчера закончил универ и пришел на работу (а надбавка за кандидата всего 15% за это, опять же, без вычетов 300 грн, отними вычеты и посмотри, насколько много). А врачи, которые вообще 7 лет учатся, тоже должны за те же 2000 работать, а потом мы, пациенты, говорим, что они такие-пересякие ждут только денег от нас, а у этих врачей, так же, как и учителей и преподавателей есть семьи, дети, которых нужно кормить, и их наше долбанное государство уже давно поставило на колени, а сейчас вообще опустит ниже черты бедности Или ваших детей учить не нужно? И лечить вас не нужно и детей ваших??? и, опять же, не все бюджетники потом имеют льготы повторюсь, бюджетники - это не только чиновники а у воспитателей в садике, куда сейчас ты водишь свою малявку, оклад - минималка, но опять же за выслугу есть надбавки (максимум - 30%, если я правильно помню - давно уже занималась штатным, 30% - это за стаж 20 и более лет) - много денег она получает за что, что возюкается весь день с толпой таких малявок? а потом вы опять же возмущаетесь, что они, воспитатели, не так разговаривают и мало внимания уделяют, им нужно сказать спасибо, что вообще на работу ходят за эти деньги VIK: Не все измеряется деньгами. ...
да, правильно, не все меряется деньгами, но этим воспитателям, учителям школы и преподавателям нужно кормить детей, прийти не в лохмотьях в класс или аудиторию, заплатить за коммуналку и еще что-то самим покушать не мешало бы и не все врачи и преподаватели берут взятки, и есть среди них всех очень достойные специалисты, не смотря на теперешнюю систему образования P.S.на всякий случай - на квартиру все до копейки мне выдал папа (хотя в моем возрасте уже я должна помогать папе, но теперешняя власть нас даже не на колени поставит, а не знаю, как и сказать), а то сейчас начнете обвинять меня в том, что я значит за взятки при такой з/пл купила квартиру
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 10:25)
|
#1870 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+3
Irisha:Или ваших детей учить не нужно? И лечить вас не нужно и детей ваших??? да я умОляю - не надо мне рассказывать про учение - если ребенок в школе учится нормально и ему дается все легко, то ОК. Родителю повезло. но если не дается легко, то учителя начинают стяжать деньги. При этом уровень знаний...не факт, не факт. Про лечение вообще не надо - я жопой выворачивалась, но шла в частную с ребенком. Потому как сидит тетя, которая даже ребенка не пытается проверить - нафига ей? И мне диагнозы классные в свое время выписывали... Irisha:ИРа, не все бюджетники просиживают штаны... та ладно. Единицы, может да, работают. А основная масса - это те, кто привык от звонка до звонка и при этом делае т все очень медленно и печально. А ты ему еще надбавки дай. Ибо перетрудился. И мало получает. Или ты думаешь, что я, работая в частной фирме, ухожу каждый день в шесть вечера и работу на дом не беру? Irisha: а потом вы опять же возмущаетесь, что они, воспитатели, не так разговаривают и мало внимания уделяют, им нужно сказать спасибо, что вообще на работу ходят за эти деньги Никогда не возмущалась, но тут уж знаете - кто на что учился. Ходит на работу за те деньги, значит, устраивает. Или не пытается добиться большего. Или не хочет. Я самообучением занималась, когда поняла, что по профессии буду получать шиши.
|
#1871 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+3
Ирина_И, спасибо
|
#1872 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
0
А я, когда болела мама, ходила с конвертиками, по больницам, и не все их у меня брали И, повторяю, не все учителя и врачи такие, о которых говоришь ты а насчет кто на что учился - так сейчас все учителя если перейдут в коммерческие структуры, ты сама будешь учить сваю Танюшку? дома она одна у вас и не всегда с первого раза слышит. что вы ей делаете замечание, а в классе таких 25 и больше и рассуждать сейчас хорошо, а ты попробуй зайди хоть один раз в класс или в аудиторию, посмотри и послушай , а потом будешь рассказывать (ко мне пару месяцев назад приезжала моей подруги дочка, посидела подождала меня минут 20 в аудитории, вышла и сказала, что преподавателям еще и молоко за вредность нужно давать а вуз ты потом тоже в частный поведешь Таню? только почему-то работодатели ищут себе в сотрудники выпускников государственных вузов, и при этом отдают предпочтение им.Шевченко, КНЭУ и КПИ и, повторюсь, я лично знаю достаточное количество ооочень достойных врачей, но не утверждаю, что такие всеДобавлено спустя 5 минутА сестра Марины (не учитель и не врач), которая, как по мне работает во вредных условиях, ей тоже не за что надбавку платить? а у нее еще ребенок маленький... и за минималку она должна содержать себя и малую...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 10:34)
|
#1873 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+3
Irisha:ты сама будешь учить сваю Танюшку? если посчитать, что мне уже в "бесплатном садике" все равно надо отдать деньги (помимо офиц. оплаты) и что логопед бесплатно в бесплатном садике заниматься не будет, да еще пару-тройку платежей...и это еще недорого, потому что не Киев, а в Киеве сколько ребенка стоит устроить в "бесплатный садик"???? ну и насчет "все учителя перейдут в частные структуры"...там работать надо, а большинству этого не хочется. Irisha:А сестра Марины (не учитель и не врач), которая, как по мне работает во вредных условиях я про вредные условия написала выше. Добавлено спустя 3 минутыСамое забавное - раньше кричали на "минусы" втихушку, а теперь минусим исподтишка? Да пожайлуста. Сколько угодно. Просто меня всегда поражало - "я учился 7 лет, а получаю копейки..." Ты же знал, на что шел, не?
|
#1874 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
+1
Ирина_И:та ладно. Единицы, может да, работают. А основная масса - это те, кто привык от звонка до звонка и при этом делае т все очень медленно и печально. А ты ему еще надбавки дай. Ибо перетрудился. И мало получает. Или ты думаешь, что я, работая в частной фирме, ухожу каждый день в шесть вечера и работу на дом не беру? А это кстати не вопрос бюджетников. У Вас же наверно зп не как у районного врача?)) Кто-то готов работать сверхурочно, кто-то нет. Одни учатся постоянно повышают квалификацию, другие институт закончили и все. Это уже человеческий фактор. Вопрос размеров надбавок - и т.д. он актуален, тут не поспоришь, а вопрос - платить ли вообще, не правильно как то. Если Вы, вдруг потеряете работу - Вам точно также будут платить пособие из бюджета.
|
#1875 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+4
VIK:Если Вы, вдруг потеряете работу - Вам точно также будут платить пособие из бюджета. если я вдруг потеряю работу, я буду искать новую. Ни разу не получала пособие и даже не стремилась к этому.
|
#1876 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
0
Ирина_И: VIK:Если Вы, вдруг потеряете работу - Вам точно также будут платить пособие из бюджета. если я вдруг потеряю работу, я буду искать новую. Ни разу не получала пособие и даже не стремилась к этому. Знаете, я как то тоже к этому не стремлюсь. Но и вопрос ставить "За что им платить?" Вот поэтому мы и имеем общество, где деньги решают все)
|
#1877 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+4
VIK:Но и вопрос ставить "За что им платить?" а вот так не правильно - ибо больше половины извините, дармоеды, и получают даже те копейки, ничего не делая вообще, занимая тем самым рабочее место.
|
#1878 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2234 дня назад
|
+1
VIK: Irisha: Нина ТаЁта: у меня выключили центральное отопление. даже не знаю, когда. озябла, тронула батарею, а она холодная. вот она матушка-рассея)
отопление местные власти отключают, и Россия тут ну вообще никаким боком а мой папа на работе уже месяц мерзнет, и пару недель дома И принцессу Диану - тоже Путин. Вы забыли про Кеннеди...
|
#1879 - 11 апреля 2014, пятница
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
0
VIK: Ирина_И:та ладно. Единицы, может да, работают. А основная масса - это те, кто привык от звонка до звонка и при этом делае т все очень медленно и печально. А ты ему еще надбавки дай. Ибо перетрудился. И мало получает. Или ты думаешь, что я, работая в частной фирме, ухожу каждый день в шесть вечера и работу на дом не беру? А это кстати не вопрос бюджетников. У Вас же наверно зп не как у районного врача?)) Кто-то готов работать сверхурочно, кто-то нет. Одни учатся постоянно повышают квалификацию, другие институт закончили и все. Это уже человеческий фактор. Вопрос размеров надбавок - и т.д. он актуален, тут не поспоришь, а вопрос - платить ли вообще, не правильно как то. ... Спасибо, VIK
|
#1880 - 11 апреля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+1
VIK: У Вас же наверно зп не как у районного врача? Знаете, если каждое посещение к нему минимум 50грн...то, думаю, даже больше и приличней, чем моя.
|