#1821 - 9 апреля 2014, среда
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+4
Алекс:расскажите в чем хуже) тут будет как обычно - у кого какая информация от живущих там. У меня у знакомых и по переписке - негатив. Но в итоге окажется, что у кого-то позитив и получится так же, как и с Крымом... все не хочу ввязываться в споры... я лучше буду общественно полезные дела помогать решать для жителей ПК, даже если точки зрения у нас разные...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 16:22)
|
#1822 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
БХ 1В
2504 дня назад
|
+1
А я вообще считаю что эти выборы нелегитимны, и те что у власть вообще должны понести наказание за происходящее в нашей стране.
|
#1823 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
+2
кому не нравится новое, тот при старой власти жил, как у Христа запазухой, это ж ясно. Вот вспомнила одну историю. "моей маме стиралка нужна, как та, что мы твоей купили" а ванная у них... частный дом. пристроить-пристроили, но построили плохо и каждую весну подливают бетон и снаружи и на пол. приезжаю, задираю коврик в ванной и показываю выкрОшенные полы. "куда? чтоб испортилась за месяц?" ну и подняла двоих братьев, да родителей.. дело закончилось ремонтом. провели колонку, утеплили коридор, обили деревом, поменяли полу в кухне (30 квадратов) мебель наконец-то купили в кухню, повыбрасывали старую рухлядь, которая меня раздражала много лет. сняли штукатурку со стен... а под штукатуркой... раньше оказывается штукатурили по старым тряпкам. вместо армированной сетки. спортивных костюмчиков 50х годов, нашлось несколько штук под штукатуркой. а весь дом построен из маленьких обрезков. там, где из сруба, то только по одной стене такое. все остальное к этой стене пристроено с разных сторон. говорю свекрови "впервые в жизни вижу, чтобы так дом был построен", а она мне и отвечает "так бабушка же была после концлагеря. она беременная оттуда вернулась, со свекром твоим двухлетним за руку. этот, который отец им, ее даже встречать не пришел на вокзал. человека прислал с новыми документами, чтобы ее Сталин в другой концлагерь не забрал, а сам не приехал. так она пошла по рельсам, и легла поперек. и ребенка положила рядом с собой. а Петровна, ну, помнишь, старушка что к нам приходит иногда. ты ее еще Ангелом назвала, в окно это видела. Она всю жизнь бездетная была... отхлестала ее тряпкой памардасам, и к себе взяла жить. она ее и на работу потом устроила. а кусочки с лесопилки, тут у нас за углом, до сих пор есть та лесопилка. на работе землю бабушке тогда дали, надо было строиться. та у нас пол улицы строились из таких кусочков. на лесопилке под одеждой не обыскивали." и вдруг до меня доходит, что после смерти бабушки никто и ни разу ремонт в доме не делал. а бабушка померла лет 25 назад. так вот, свекровь, Царствие ей Небесное, помогала. наровне со всеми. а свекр, светлая ему Память, сначала плакал втихаря. потом по соседям стал ходить, им плакать. сосед, который с младшим братом компаньон по охоте, на каком-то этапе принес бутылку, сам хохочет, говорит "жена вашему отцу там сопли вытирает, что вы тут надумали, хоть похвастайтесь" ну, бросили работу, сели за стол, отец идет. заходит, и с порога в крик "вот! моя мама строила, а ты ломаешь." нену, после ремонта, всем результат понравился, разумеется. так, то ремонт, а то, страна. если менять то, что зависит от меня, то и поучаствовать не грех. Добавлено спустя 7 минутVIK: Но одно я знаю точно. Когда человек меняет свои убеждения и изменяет своим принципам в зависимости от ситуации, которая происходит вокруг или потому что так думает большинство, рано или поздно вы перестанете уважать сами себя.
самомнение не имеет ничего общего с совестью, если Вы об этом. убеждения могут меняться запросто, если уметь прислушиваться к аргументам оппонента. ценности же, категория коммуникативная. по ценностям люди сходятся, по разногласиям в ценностях, расходятся. бытовой пример переоценки ценностей, расторжение брака. одно плохо, для переоценки ценностей, нужно компромиссное мышление, либо сильный стресс. но у каждого есть выбор.)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#1824 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
+1
Нина ТаЁта, Если Вы глядя на происходящее вокруг не видите очевидных вещей, как девальвация гривны, рост коммунальных платежей, сокращение рабочих мест, рост цен на бензин и продуктов - достаточно бытовые вещи, и успокаиваете себя - что это к лучшему, то на Вашем примере - более понятном Вам объясню: для ремонта старого плохого дома - вы позвали тех же строителей, кто его строил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 19:43)
|
#1825 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
0
VIK, спасибо за ответ. так. из старого новое не сделаешь. строительство же, всегда с документации начинается. ну, да, те, кто умеют жить в ремонте, они смогут, это точно. а вот, родственница у меня есть, она не умеет так. ее когда в поход зовут, она так устает отнекиваться, что за много лет уже придумала юморную отмазку "если разрешите мне взять с собой унитаз".
|
#1826 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
+1
Marina: ...и те что у власть вообще должны понести наказание за происходящее в нашей стране.
это точно вот сегодня знакомый один рассказал, что ребенок его - студент 1 курса (правда, военного института, не буду уточнять какого) - уже тренируется стрелять, а со следующей неделе их отправляют куда-то там поближе к границе, а ведь Яценюк рассказывал сказки о том, что 18-летних трогать не будут! Какой у них опыт, что они умеют? Хотели бы вы - те, кто защищает эту так называемую власть, оказаться сейчас на месте мам этих детей, и с таким же энтузиазмом хвалили бы и оправдывали их действия??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2014 в 21:08)
|
#1827 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
0
Нина ТаЁта:так. из старого новое не сделаешь. строительство же, всегда с документации начинается. А вот и нет) яркий пример наш ПК
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 21:12)
|
#1828 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
0
VIK: Нина ТаЁта:так. из старого новое не сделаешь. строительство же, всегда с документации начинается. А вот и нет) яркий пример наш ПК это из чего старого строят наш новый ПК?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2014 в 21:52)
|
#1829 - 9 апреля 2014, среда
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
0
Нина ТаЁта: VIK: Нина ТаЁта:так. из старого новое не сделаешь. строительство же, всегда с документации начинается. А вот и нет) яркий пример наш ПК это из чего старого строят наш новый ПК? Стройматриалы все новые вроде, не пугайтесь так)) Вы же про документацию говорили - декларации о начале строительных работ,например, получались после физического начала строительства) А по поводу аллегорий про походы и ремонты - да сколько можно уже ходить в пионерские походы, хочется хотябы уже в европейской тройке жить - неужели мы не заслужили?
|
#1830 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
0
VIK:хочется хотябы уже в европейской тройке жить - неужели мы не заслужили? я не знаю, что такое европейская тройка, сорри. незнакомое выражение, правда.) но оптимизм всегда приветствуется) Добавлено спустя 3 минутыVIK: Вы же про документацию говорили - декларации о начале строительных работ,например, получались после физического начала строительства)
ну так! схема же такая была. походу, все меняется к лучшему. во вложении более европейское, чем моя квартира. а тоже в ПК. Добавлено спустя 5 минутпрошу прощения. во вложения не поместилось. кладу к себе в файлы, кому интересно.
|
#1831 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
ТШ 4
2062 дня назад
|
+1
Алекс: расскажите в чем хуже)
да-да, расскажите, чем хуже
|
#1832 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2504 дня назад
|
+1
Нина ТаЁта, да Нина ты права! при прежней власти была стабильность, я знала, что несет завтра, можно было что-то планировать. А что сейчас? Моя сестра бюджетник, ей урезали зп, поснимали все доплаты,вместо того чтоб пойти найти на повышение, сейчас грозят сокращением.
|
#1833 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
0
Настоящее прозрение начнется у людей чуть позже. А пока наблюдаем за всей этой.....
|
#1834 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2850 дней назад
|
+1
Короче, как всегда на все есть свои скептики... Время, действительно покажет))) но лично у меня ощущение что хуже уже некуда...
|
#1835 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
0
_МУТАБОР_: Короче, как всегда на все есть свои скептики... Время, действительно покажет))) но лично у меня ощущение что хуже уже некуда...
это как в старом анекдоте про пессимиста и оптимиста)))
|
#1836 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2504 дня назад
|
0
_МУТАБОР_, Юра, поверь хуже есть куда...
|
#1837 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
Днепровский р-н
3038 дней назад
|
0
Marina: при прежней власти была стабильность, .. можно было что-то планировать. А что сейчас? Моя сестра бюджетник, ...
Мариш, и ты, и твоя сестра, вы прекрасно знали, что эта "стабильность", пока власть не поменялась. новая метла по-новому метет. и планировать можно было, да, до момента перемен. бюджетников при любой власти сокращали. Добавлено спустя 1 минутуMarina: _МУТАБОР_, Юра, поверь хуже есть куда...
не надо. давайте не фантазировать в эту сторону. *стоп-плиз*
|
#1838 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2504 дня назад
|
+1
Да при чем тут фантазировать, реально на вещи смотреть нужно, а не ходить в розовых очках.Добавлено спустя 4 минутыА еще бесит всего, на майдане бардак разводили, админздания захватывали герои, а на Востоке- сепаратисты. Сами народ довели своими деяствиями
|
#1839 - 10 апреля 2014, четверг
|
старожил
БХ 9В
3875 дней назад
|
+2
Marina: Да при чем тут фантазировать, реально на вещи смотреть нужно, а не ходить в розовых очках. А еще бесит всего, на майдане бардак разводили, админздания захватывали герои, а на Востоке- сепаратисты. Сами народ довели своими деяствиями
Обиднее всего не это. Ладно бы пришли - и действительно начали наводить порядок. Реально за месяц - просто тупо развалили страну. Во всех отношениях.
|
#1840 - 10 апреля 2014, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1245 дней назад
|
+6
А Янык у нас "легитимный" презик?, который смылся в Россию и слил Крым ... а виноваты, ну конечно - те, кто здесь...блин, ну капец какой-то. Почему только одну сторону медали смотреть надо?....все - не буду сюда больше заходить.
|