[РЕШЕНО] Ход строительства 1-6 линий
Постим сюда всю информацию о ходе строительства ПК
#7701 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
ЛУ 4а
3303 дня назад
|
0
Здравствуйте, дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация - сначала планировалась одна площадь квартиры, а после постройки вышла другая, больше. что делали? спасибо.
|
#7702 - 19 января 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4а
2664 дня назад
|
+2
Елена: Здравствуйте, дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация - сначала планировалась одна площадь квартиры, а после постройки вышла другая, больше. что делали? спасибо. Елена, Вам сюда |
#7703 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
ЛУ 4а
3303 дня назад
|
0
спасибо
|
#7704 - 19 января 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
1548 дней назад
|
0
splendiferous777, не заметил, но я не заходил. там такая грязища не пролезть !!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 22:37)
|
#7705 - 20 января 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4а
1956 дней назад
|
+4
ЛУ4а среднее парадное: в парадном на окошках подоконники и решетки появились, кладут плиточку в пролетах))))марафет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 14:37)
|
#7706 - 20 января 2015, вторник
|
|
бывалый
2669 дней назад
|
0
Хто знає яка ситуація по ЛУ 6-а-6Б, щось і хтось будує?
На сайті ПК оновили інфо стосовно терміну здачі 5лінії , введення в експлуатацію февраль 2015 Будем надіятись що хоть цього разу не збрешуть !! Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 января 2015 в 20:19)
|
#7707 - 20 января 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1954 дня назад
|
+1
Вобщем, информация по поводу фановых труб на чердаке. Сегодня говорил с ответственным за сдачу по 5 линии. Из разговора я понял что ни на какие компромисы он идти не собирается. Стал уверять меня что так и должно быть, фановые трубы они вывели на чердак и там стоят клапана или фильтры (которых конечно нету). В рекомендациях в СНИПе по правилам обустройства канализации НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выводить фановые трубы на чердак, но прямого запрета я не нашел. Я знаю что некоторые делают там жилые или полужилые помещения, с дополнительным утеплением. Могу только представить какая там будет вонь, я уже не говорю про сырость. Вобщем если не заняться этим вопросам сообща, потом каждому придется решать эту проблему индивидуально за свои деньги. А проблема появится как только включат канализацию.
|
#7708 - 20 января 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4а
2664 дня назад
|
0
sergej: Вобщем, информация по поводу фановых труб на чердаке. Сегодня говорил с ответственным за сдачу по 5 линии. Из разговора я понял что ни на какие компромисы он идти не собирается. Стал уверять меня что так и должно быть, фановые трубы они вывели на чердак и там стоят клапана или фильтры (которых конечно нету). В рекомендациях в СНИПе по правилам обустройства канализации НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выводить фановые трубы на чердак, но прямого запрета я не нашел. Я знаю что некоторые делают там жилые или полужилые помещения, с дополнительным утеплением. Могу только представить какая там будет вонь, я уже не говорю про сырость. Вобщем если не заняться этим вопросам сообща, потом каждому придется решать эту проблему индивидуально за свои деньги. А проблема появится как только включат канализацию. Какие предложения? |
#7709 - 20 января 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
174 дня назад
|
+1
sergej: у вас их нет? они должны быть, тут уж точно. у нас долго не было, но тогда никто не жил, а потом в какой-то момент появились. такие в двумя выступающими штуками; правда мне кто-то из сантехников говорил, что фиговенькие они.клапана или фильтры (которых конечно нету) вот такие у нас |
#7710 - 20 января 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2
1265 дней назад
|
+1
Фановую трубу категорически запрещено пускать в вент шахты. А на крышу вывести - будет перемерзать и будут проблемы. Перед тем как разводить здесь кипишь по поводу фановых труб- разберитесь с мат частью.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 января 2015 в 23:45)
|
#7711 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2
1265 дней назад
|
+1
На фановую трубу в конце уст. воздушный клапан кот. устанавливается только в помещ. с положительной температурой. Он защищает от срыва гидрозатвора и проникновения газов. Когда в канализации создается черезмерное состояние разряженности через него происходит всасывание воздуха, и он наоборот препятствует распростр. запахов из фановой трубы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2015 в 00:29)
|
#7712 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2А
1954 дня назад
|
0
SpeakingDog: Фановую трубу категорически запрещено пускать в вент шахты. А на крышу вывести - будет перемерзать и будут проблемы. Перед тем как разводить здесь кипишь по поводу фановых труб- разберитесь с мат частью. Вы, наверное специалист по установке фановых труб ?. Насчет вентиляционной шахты согласен, под них должна была быть своя шахта, но вот насчет перемерзания не смешите меня. Вот первая попавшаяся ссылка из гугла и такие все http://kanalizaciya-prosto.ru/fanovaya-truba-dlya-kanalizatsii-primenenie-i-montazh.html Так что не надо тут сказок про перемерзание. Вот интересно если просто задуматься..что может перемерзнуть в сотке или даже 50 если ее вывести на крышу ? Или Вы думаете что при минус 20 на улице на чердаке будет положительная температура ? Ну и к тому эти рекомендации есть в правилах по строительству. Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 января 2015 в 07:09)
|
#7713 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2403 дня назад
|
0
Sasha&Julia: Хто знає яка ситуація по ЛУ 6-а-6Б, щось і хтось будує? На сайті ПК оновили інфо стосовно терміну здачі 5лінії , введення в експлуатацію февраль 2015 Будем надіятись що хоть цього разу не збрешуть !! да уж некуда тянуть. все основные работы по крайней мере у нас в квартире, уже сделаны.работы не ведутся , дома докрашивать дом я так понимаю все равно будут весной кажись ну или когда там температура позволит.... |
#7714 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2403 дня назад
|
0
ох.... ну в любом случае нам остается ждать...
|
#7715 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
3001 день назад
|
+1
Sasha&Julia: На сайті ПК оновили інфо стосовно терміну здачі 5лінії , введення в експлуатацію февраль 2015 Будем надіятись що хоть цього разу не збрешуть !! Это ж тогда очень наивно не то, что к марту ждать 6ю линию, а даже к маю, да? ;) |
#7716 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1590 дней назад
|
0
atoman: Наверное да,вовремя они получается здали только 4-ю линию и всё,все предыдущие с опозданием(((Добавлено спустя 11 минутЭто ж тогда очень наивно не то, что к марту ждать 6ю линию, а даже к маю, да? ;) Котэ: Главное что они доплату за лишние квадраты уже ждут до 31.01))))))Я и в феврале не очень жду 4б |
#7717 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 9
961 день назад
|
+1
sergi_o: Не знаю на сколько вовремя, но нам обещали сдачу дома в мае, максимум в августе...Наверное да,вовремя они получается здали только 4-ю линию и всё,все предыдущие с опозданием((( |
#7718 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 5
2395 дней назад
|
0
Александр ТШ9: Мне также...май 2014sergi_o: Наверное да,вовремя они получается здали только 4-ю линию и всё,все предыдущие с опозданием((( Не знаю на сколько вовремя, но нам обещали сдачу дома в мае, максимум в августе... Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#7719 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2А
2039 дней назад
|
0
Именно так. С февраля сказали курс будет выше
|
#7720 - 21 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 7
2395 дней назад
|
+2
Александр ТШ9: sergi_o: Не знаю на сколько вовремя, но нам обещали сдачу дома в мае, максимум в августе...Наверное да,вовремя они получается здали только 4-ю линию и всё,все предыдущие с опозданием((( "нам обещали" кто вам это обещал? "Вася", который "впаривал" вам квартиру ради своей зарплаты? в договоре четко написано, когда должен быть сдан дом + три месяца. исходя из того, что у меня написано в договоре,А это декабрь 2014 - четвертая линия - это единственная линия, сданная в срок. При чем реально в срок, даже без 3 месяцев задержки по договору :) - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |