Теплый пол
водяной, электрический (и его разновидности)
#581 - 23 октября 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 11Б
1554 дня назад
|
0
Andrey2015, и мне тоже интересно кому ТП заказали?
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#582 - 23 октября 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 11А
2555 дней назад
|
0
Seadog1ua: Andrey2015, кому заказали полы, если не секрет? Давали мне в личку телефон здесь на форуме. Если не ошибаюсь, Сергей |
#583 - 23 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
БХ 11А
2441 день назад
|
0
Мы тоже сегодня были в ПК и так же заказали теплые полы у Сергея
|
#584 - 23 октября 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 11В
2585 дней назад
|
0
Здравствуйте. Объясните, что значит "заказать тёплый пол у Сергея"? Кто такой Сергей и какой алгоритм монтажа на данном этапе ?
|
#585 - 23 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
2393 дня назад
|
+1
Да, да. Присоединяясь!
И желательно номер телефончик этого Сергея Завтра в районе обеда будем ехать в ПК со стороны академа. Если есть желающие, можем подобрать или уже познакомиться на месте Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 21:35)
Если Вы думаете что вы способны на что-то, Вы правы, если Вы думаете что у Вас не получится что-то, Вы тоже правы.
|
#586 - 23 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
БХ 11А
2441 день назад
|
+1
tasha: Здравствуйте. Объясните, что значит "заказать тёплый пол у Сергея"? Кто такой Сергей и какой алгоритм монтажа на данном этапе ? Сергей, это человек, контакт которого дали в ОП и рекомендовали, как профессионала, кот они допускают на этапе стройки к объекту (схема как везде). Главное ТП сделать до момента стяжки. А весь алгоритм монтажа он сам Вам расскажет. P.S.: если нужен телефон Сергея, могу написать. |
#587 - 23 октября 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 11В
2585 дней назад
|
0
Сергей, это человек, контакт которого дали в ОП и рекомендовали, как профессионала, кот они допускают на этапе стройки к объекту (схема как везде). Главное ТП сделать до момента стяжки. А весь алгоритм монтажа он сам Вам расскажет. P.S.: если нужен телефон Сергея, могу написать.
[/quote] Буду благодарна за контакты |
#588 - 23 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
БХ 11А
2441 день назад
|
0
093 214 07 78; 096 280 57 90 Сергей, теплый пол. Удачи
|
#589 - 23 октября 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 10В
1354 дня назад
|
+1
Wow!...Wow!: Есть одно замечание. Нужно написать заявление по поводу тёплого пола у некоего Гавриленко...Сергей, это человек, контакт которого дали в ОП и рекомендовали, как профессионала, кот они допускают на этапе стройки к объекту (схема как везде). Главное ТП сделать до момента стяжки. А весь алгоритм монтажа он сам Вам расскажет. P.S.: если нужен телефон Сергея, могу написать. Мне, кстати, дали в ОП контакт Александра, и тоже хвалили...Добавлено спустя 4 минутыmaximum, Я тоже буду примерно в это время. Давайте встретимся. |
#590 - 23 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
БХ 11А
2441 день назад
|
0
Stella: Есть одно замечание. Нужно написать заявление по поводу тёплого пола у некоего Гавриленко... Мне, кстати, дали в ОП контакт Александра, и тоже хвалили... maximum, Я тоже буду примерно в это время. Давайте встретимся. Вы правы, есть там и Александр, кот нам несколько раньше рекомендовали в ОП, но когда мы с ним связались, оказалось, что это уже не актуально, мол не на все линии его пускают, а именно на нашу... И отправили нас к Гавриленко, который собственно и рекомендовал Сергея)) Заявление пока не писали, но думаю это не проблема. |
#591 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
бывалый
2144 дня назад
|
0
Star: Ulia: Это очень хорошо, что не делают. А то Вам бы пришлось её штробить вдоль и поперек, чтобы провести трубы...кто подскажет почему в с/у стяжку не делают? под какие именно трубы долбить стяжку в с/у? все трубы, кроме канализации, проведены уже. канализацию, полюбому буду проводить. |
#592 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11
2802 дня назад
|
+1
beaver: под какие именно трубы долбить стяжку в с/у? все трубы, кроме канализации, проведены уже. канализацию, полюбому буду проводить. Собственно да. Разве что под полотенцесушитель. ну или теплый пол. Но при наличии стяжки в санузле я бы делал электрический теплый пол. Без нее- закладывал бы водяной. Имхо. |
#593 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
бывалый
2144 дня назад
|
0
Seadog1ua: ну лично я вообще не вижу смысла в тёплом поле в с/у. я вижу тёплый пол в первую очередь как более экономичную альтернативу традиционному радиаторному отоплению. а отапливать квартиру через отопление с/у как минимум странно ))Но при наличии стяжки в санузле я бы делал электрический теплый пол. Без нее- закладывал бы водяной. Имхо. |
#594 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
бывалый
БХ 5
2419 дней назад
|
+2
Из личного опыта - теплый пол нужен во всей квартире - обогревает намного быстрее и эффективней радиаторов - не нужны вообще. Сан узел - ну не в тапочках же ходить по квартире....И из ванной выйдя стать ногами не на холодный пол намного приятней...
|
#595 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1498 дней назад
|
0
beaver: Ну если Вас устраивает стандартное расположение выводов под сантехнику - тогда конечно. Лично меня стандарт не устраивал.под какие именно трубы долбить стяжку в с/у? все трубы, кроме канализации, проведены уже. канализацию, полюбому буду проводить. |
#596 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 11
2802 дня назад
|
+3
Aleksandr: Из личного же опыта.Из личного опыта - теплый пол нужен во всей квартире - обогревает намного быстрее и эффективней радиаторов - не нужны вообще. Сан узел - ну не в тапочках же ходить по квартире....И из ванной выйдя стать ногами не на холодный пол намного приятней... Александр, Вы во всей квартире планируете напольную плитку стелить? Если да- вопросов нет, можно теплый пол делать. Если планируете паркет или паркетную доску - это будут выброшенные деньги . Да, есть ламинат с пометкой теплый пол, но ламинат остается ламинатом. По поводу экономичности- можно поспорить, большой экономии не будет, если она будет, да и теплый пол имееет большую инертность- на большой площади его нужно запускать не менее суток ( до прогрева). Батарейное отопление более динамично. Поэтому комбинированное отопление( батареи+ теплый пол )- самое то. У меня у родителей в доме водяной теплый пол 70 м2 - на запуск осенью уходит три дня- пока он полностью прогревается и котел входит в обычный режим потребления газа. Обычая практика- там где на полу кафельная плитка- делают теплый пол, если планируется другое покрытие - там батареи. Эффективность теплого пола прежде всего в том, что он низкотемпературный и не поднимает пыль. Но при большой площади вы его включаете осенью и выключаете весной. Да, его можно "прикрутить" до 30 градусов, но выключить на три дня, к примеру, а потом запустить снова- вся экономия исчезнет. ИМХО. По комфорту- при плитке на полу- вопросов нет, теплый пол- это ВЕЩЬ! |
#597 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
БХ 13
2719 дней назад
|
0
на днях тоже решились на теплый пол, сначала нам насчитали огромные суммы и мы отказались, но последний раз когда были на стройке в 71 квартире бх13 заметили уложенный но не залитый ТП и просто решили поинтересоваться у мастера (Сегрея, его контакты где то есть на форуме) о цене - и теперь у нас тоже будет ТП
если кому интересно по цене и контактам, пишите в личку |
#598 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
2144 дня назад
|
+1
Star: beaver: Ну если Вас устраивает стандартное расположение выводов под сантехнику - тогда конечно. Лично меня стандарт не устраивал.под какие именно трубы долбить стяжку в с/у? все трубы, кроме канализации, проведены уже. канализацию, полюбому буду проводить. так оно перепланируется до разводки. как разводка электропроводки или перепланировка стен.Добавлено спустя 12 минут Seadog1ua: этот ламинат под другой тёплый пол - электрический. водяной только под плитку и никак иначе. не ведитесь, если что, на подобные рассказы.Из личного же опыта. Да, есть ламинат с пометкой теплый пол, но ламинат остается ламинатом. Seadog1ua: экономичность, вообще-то, в разы )) из-за того, что теплоноситель греется, скажем, не до 70 градусов, а до 25-30. инертность есть, но не такая большая. да и у любого отопления есть инертность. а комбинированное отопление самое то, согласен, но в идеале котёл должен быть трёхконтурный. а у нас двухконтурные. и тут уже нюансы. а ставить котёл за свои я не хочу ))) хотя таки делаю комбинированное отопление. именно из-за того, что плитку по всей квартире стелить не хочу.По поводу экономичности- можно поспорить, большой экономии не будет, если она будет, да и теплый пол имееет большую инертность- на большой площади его нужно запускать не менее суток ( до прогрева). Батарейное отопление более динамично. Поэтому комбинированное отопление( батареи+ теплый пол )- самое то. |
#599 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
БХ 11
2615 дней назад
|
-5
Редактировалось: 6 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 13:31)
|
#600 - 9 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1498 дней назад
|
+3
Андрей Дубовик: Нда... Следующий вопрос после запуска отопления будет - а чего у меня столько газа жрет? Вот фото отчёт о проделанной работе с тёплым полом. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.