ФЛУДИЛЬНЯ
Обсуждение вопросов, для которых нет других более специализированных тем
#6481 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2694 дня назад
|
+4
Одеваемся в рыцарей берем мечи и щиты и идем под ЖЕК выяснять про повышение тарифов
|
#6482 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 1
869 дней назад
|
+3
Mr.Di: Выберите Англию или Францию )) у меня тоже ассоциации с турнирами со странами Западной Европы.... Ибо если бы такие турниры проводила Украина то мы бы жили при другой цивилизации ( 24 августа 1991 года Верховная рада (парламент УССР) провозгласила независимость Украины )в национальной одежде какого гос-ва предлагают приходить? МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#6483 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Анна: кстати щит может быть использован для размещения всякой правдивой информации на нем Одеваемся в рыцарей берем мечи и щиты и идем под ЖЕК выяснять про повышение тарифов |
#6484 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 13
2011 дней назад
|
+1
Trinity-01: Андрей, этого мало( нужно потеряться, скорее всего, выйдя "погулять" через балкон, заставить хозяев изрядно поволноваться пару дней и ночей, а потом неожиданно найтись ночью, после грозы... согласны?... anyma: ахахха, а еще быть вечно голодным и лысым, чтобы на улице было ночью совсем некомфортно. тогда будет так как на картинке :))) Нет, ну почему коты с таким "послужным" списком заслуживают положительных эмоций, а мужчины нет? Ну, бывают же мужчины, которые потерялись у друзей, вышли из дома непонятным образом (на рыбалку-футбол-день рождения какого-то знакомого-новый год ), заставив домочадцев поволноваться пару дней, потом вернулись в плохом состоянии (с бодуна например) после грозы..... Да, а еще мужчина может быть лысым, ну и голодным...... "На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#6485 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
2882 дня назад
|
+3
Солнышко: Солнышко, мне понравилось! А у меня шкаф вчера появился!!! Спасибо золотым рукам соседа!!! А Суворов и шеридан - прекрасное дополнение ))) Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6486 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 8
1735 дней назад
|
+8
Marina: предлагают в вышиванках) но это как то не правильно, все таки рыцаркий турнир Mr.Di: чего-то у меня рыцарские турниры больше с Англией и Западной Европой ассоциируются Не удержалась… Все верно! Рыцарство как военное и землевладельческое сословие возникло у франков. В VIII веке формируется конное войско вассалов, состоящее из представителей нетитулованной знати. Отечественное Средневековье – это период Киевской Руси, ну и немножко Ренессанса (до начала ХVI века). Так вот, у них там (на Западе) и у нас (в смысле на территории современной Украины) принцип наследования имущественных прав был совершенно разным. У них – титул и имущество передавалось только старшему сыну и все младшенькие вынуждены были «кращої долі шукати». Барышням не доставалось ничего, ну разве что в качестве приданного зятю. За земельные паи, денежное вознаграждение и титулы они нанимались на военную службу к уже всё это имеющим и в достаточном количестве, ну и служили им, так сказать, верой и правдой. Свою роль сыграли в этом и Крестовые походы. А у нашего брата всё было по иному: делили как хотели родители (иногда даже поровну) и право наследования, как и распоряжения, средствами женский пол имел на равных с мужским. Пример: Галшка Гулевычивна после кончины супруга лишила своего сына права наследования имущества его отца. Ну не нравились ей католики, а сын перешел в католичество! Однако благодаря такой оказии Галшка подсобила Киевскому братству. Она пожертвовала земельный надел и определенную сумму денег. Так на Подоле было начато строительство корпуса знаменитой Киево-Могилянской академии. Ну а понятие рыцарства закрепилось в качестве синонима храброго и смелого воина. Это к вопросу о вышиванках… |
#6487 - 4 июня 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Olena, спасибо очень познавательный экскурс в историю
|
#6488 - 4 июня 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 1
869 дней назад
|
+2
Olena, спасибо за развернутое пояснение! Украинское казачество появилось незадолго до реестрового казачества (В 1572г. 5 июня Польский король Сигизмунд II Август так решил) с девизом:"Сбережем честь - сохраним славу!" но главный постулат и основополагающее было : "За други своя!" именно на месте Каховского водохранилища "Дикое Поле Сечи" казаки “Запорожцы были рыцарями и большими храбрецами" и молились: "Облачусь пеленой Христа, кожа моя - панцирь железный, кровь - руда крепкая, кость - меч булатный. Быстрее стрелы, зорче сокола. Броня на меня. Господь во мне. Аминь"
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#6489 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
-1
очень крутой садик в Японии :)
https://www.youtube.com/watch?v=d6UsAGe6MZQ я бы сама в него ходила бы :) |
#6490 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1242 дня назад
|
-1
Ох... не хотела во все это вмешиваться в плане преносов даже, но... последние посты уезжают в ОиПЖ...
(я без комментариев - меня там нет) |
#6491 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
-1
Витал: Витал, я понимаю, что вопрос не к тебе, но вдруг вы это обсудили. Когда будет перенесен центральный выезд туда, то светофор же не будут переносить, он текущем месте? Когда откроется центральный КПП в районе крайней линии, там будет не просто будка а двухэтажный домик, с карульным помещением, диспетчерской. Туда будет перенесен пульт центральной охраны. Там же будет диспетчер который будет принимать звонки от жителей про пропуски гостей, доставки и т.д у него будет база данных... |
#6492 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1242 дня назад
|
0
anyma: я могу ответить))) светофор никто переносить не будет - он имеет закрепленное размещение (ну если разве кто-то захочет его убрать или перенести - то будет писать письма в разные инстанции и объяснит, почему его надо убрать оттуда). Там, где воинская часть (там зебра раньше была) планируется еще один светофор... по крайней мере - планировали...Витал, я понимаю, что вопрос не к тебе, но вдруг вы это обсудили. Когда будет перенесен центральный выезд туда, то светофор же не будут переносить, он текущем месте? |
#6493 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Ирина_И: о, это было бы хорошо. правда все проезжающие мимо проклянут ПК за два светофора :)))))Там, где воинская часть (там зебра раньше была) планируется еще один светофор... по крайней мере - планировали... |
#6494 - 5 июня 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1242 дня назад
|
0
anyma: мы пока позади остальных ЖК по данной трассе))) там где начинаются софиевские кварталы и прочее - куда круче - как ни светофор, так остановка о, это было бы хорошо. правда все проезжающие мимо проклянут ПК за два светофора :))))) |
#6495 - 6 июня 2015, суббота
|
|
старожил
2882 дня назад
|
-4
Всё это напоминает анекдот про самолёт ....
Стюардесса: "Граждане пассажиры, пристегните ремни, а то будет как в прошлый раз ..." Голос из салона: "А как было в прошлый раз?" Стюардесса: "Тех, кто не пристегнулся - размазало по стенам ..." Голос из салона: "А те кто пристегнулся?" Стюардесса: "Сидели как живые ..." Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6496 - 7 июня 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
-1
снова ищем кота
|
#6497 - 8 июня 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Shaolin1985: ну почему же, есть только идею эту не формулируют вслух, но так и живутanyma: фильм хороший ))) жаль что в нашей действительности таких людей нет....Pai it Forward |
#6498 - 8 июня 2015, понедельник
|
|
Администратор
2 дня назад
|
+3
Для темы про собачек: надо брать пример с австралийцев :)
Построенный с целью защитить овец от диких австралийских собак, так называемый «Собачий забор» является самым длинным из известных ограждений на свете. Его длина — более 5,500 км. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#6499 - 8 июня 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
2166 дней назад
|
0
А что это за дым в районе Вишневого-Петровского, аж на Борщаговке его видно?
|
#6500 - 8 июня 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
3285 дней назад
|
+1
Alefftina: А что это за дым в районе Вишневого-Петровского, аж на Борщаговке его видно? в новостях прочитал про пожар на нефтебазе под Киевом не то в Василькове не то в Глевахе. Дым точно за Петровским. Я сейчас на Индустриальной (это крайняя улица со стороны Боярки), наблюдаю этот столб дыма. Он явно за БояркойДобавлено спустя 6 минут |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.