RP_81:
... и в 22 веке тоже будут радоваться воде (по моему даже более искреннее чем в 21) На улице уже 21-ый век, а люди продолжают радоваться воде laugh
#301 - 7 января 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 6А
829 дней назад
|
+6
RP_81: ... и в 22 веке тоже будут радоваться воде (по моему даже более искреннее чем в 21) На улице уже 21-ый век, а люди продолжают радоваться воде laugh |
#302 - 8 января 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3086 дней назад
|
0
Добрый день!
Как у кого с отоплением в подъезде? У нас уже как-то давненько не работает |
#303 - 8 января 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1498 дней назад
|
0
Mr.Di: У нас с начала зимы выключен. Но тепло и так.Как у кого с отоплением в подъезде? У нас уже как-то давненько не работает |
#304 - 8 января 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
1086 дней назад
|
0
У нас он никогда не работал 5в, в соседнем 5б работает, приятнее в подьезде.
|
#305 - 8 января 2015, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1250 дней назад
|
0
Star: Стас - в этом году не чувствуется его неработа... в прошлом вот было ощутимо, когда в подъезде жило мало людей. Сейчас "тЁпло"))) я даже и не заметила, что он не работает У нас с начала зимы выключен. Но тепло и так. |
#306 - 9 января 2015, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
173 дня назад
|
0
у нас вообще никогда не работал. Я даже не знаю, хорошо или плохо это. Мне нравится прохлада в подъезде, а вот цветочкам не очень.
|
#307 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2702 дня назад
|
+2
Всем доброй ночи. У нас 2-й день мы моем парадные по ночам. Вчера сорвало заглушку на фильтре перед счетчиком на воду. Вчера ночью слетел у нас ( ТШ4 кв. 2 парадное кв. 25 мансарда) и сегодня ночью у соседей. Со слов сантехника их срывает 80% и у нас это уже 17 случай, знаю точно что в ТШ 8 тоже были случаи. Залило все до 1 этажа, но вчера натекло 2 ведра на 1 этаже, а сейчса мы вылили 8(!!!!). И это еще без Хачапурни, страшно сейчас представить что сегодня у него, на 1 этаже было воды на 3см и она лилась на улицу из парадного. Причина ЖЕКу извесна - на фильтре узкая резьба и поворачивается на 1 виток и когда его сорвет это дело времени. Хорошо что у нас счетчик вынесен из квартиры в парадное.
Я считаю что на нужна полная замена этих фильтров. И ЖЕК зная о проблеме ничего не делал, хотя прорывать начало еще с 3 января, а может и раньше. Ребята ТШ4 2 парадное кв. 21, 18, 17,16. Нужно приехать и проверить что к чему. Вид у парадного просто печальный :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 04:34)
|
#308 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1498 дней назад
|
+3
Анна, сочувствую. У нас тоже прогнил вводной кран на 2-м этаже перед Новым Годом. Причем именно сам кран, а не соединение. И это всего за 2 года. Качество сантехнической арматуры в ПК просто ужасное
|
#309 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2702 дня назад
|
+1
Star, мне вот просто непонятно их отношение. Они же несут материальную ответственность и у нас сразу спросили про компенсациюю, у них что так денег много ?
|
#310 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 5Б
3065 дней назад
|
+3
Анна: я думаю на каждой аварии ЖЭК неплохо зарабатывает. Это же не благотворительный фонд, а частная контора, чья прибыль формируется из нашей квартплаты. Прибыль по идее идет хозяину...но ее можно списать на такие аварии и доработки после строителей и показать Хозяину фигу, мол мы еще и в минусах...а как списывать бабло это что в госЖЭЕКах умели так и тут думаю опыт переняли...У меня в подъезде, в цоколе, тоже потек этот фильтр и вода стала собираться в перестенке. Хорошо жена вовремя заметила что стена в квартире мокреет и быстро с соседями перекрыли кран. Теперь в подъезде стена облупленая, а у меня квартире успели высушить ветродуйкой. Я мастеру позвонил - мол стену в подъезде сушить будете? - да на фиг надо говорит, само высохнет, весной сделаем ремонт... а цена вопроса была 2 часа теплопушкой посушить...но на ремонте же больше списать можно.и у нас сразу спросили про компенсациюю, у них что так денег много ? Кстати поставил себе реле напряжения. Сегодня ночью оно вырубало свет 2 раза. Один раз скачек был до 241В а под утро - когда ветер взбесился упало до 116В...теперь вот думаю, какие параметры выставлять на реле (было 190-240В) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 09:42)
|
#311 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2067 дней назад
|
0
Витал: ... Кстати поставил себе реле напряжения. Сегодня ночью оно вырубало свет 2 раза. Один раз скачек был до 241В а под утро - когда ветер взбесился упало до 116В...теперь вот думаю, какие параметры выставлять на реле (было 190-240В) Витал, меня была верхняя граница 245, если не ошибаюсь. Когда переехала и ночевала здесь первую ночь, вырубался свет раза 4, пока не увеличила до 250 (у меня котел подключен к бесперебойнику и спать нельзя было совсем из-за риска этого бесперпебойника). После того, как увеличила до 250 ни разу не вырубался свет, кроме тех случаев, которые были под прикрытием верных отключений Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 12:15)
|
#312 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2702 дня назад
|
0
Витал, да логика понятна. Жалко людей, жить с сыростью и плесенью. Мы себе фильтры заменили, а остальным перепаковывают. А в подьезде вся краска вздулась ремонт будут полюбому делать .
|
#313 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 4б
2013 дней назад
|
0
В нашем подъезде такие срывы начались за неделю до Нового года.В частности,над нашим счетчиком прорвало и затопило с 4 до 1 этажа.А сегодня меняют те,которые еще не прорвались.
|
#314 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
1824 дня назад
|
+7
Мы вообще из 1 подъезда, но сегодня утром обнаружили в цоколе огромный пузырь с водой на натяжном потолке...сливали шлангом полдня)))) видимо натекло как-то через перекрытия... Причем в спальне над цоколем сухо... Странно как-то...
Это хорошо потолок нас спас, иначе вся вода была бы на полу... Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2015 в 23:18)
|
#315 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2231 день назад
|
0
про некачественный фильтра которые срывает - касается всех линий так понял? ну только ЛУ и ТШ, а и БХ?Добавлено спустя 4 минутыэтот фильтр?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 17:27)
|
#316 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 5Б
1442 дня назад
|
0
natali, Жесть
|
#317 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1498 дней назад
|
0
olgerd: Я так понял, что не этот. Такие вроде больше не ставят. Фильтр грубой очистки - стоит до счетчика.этот фильтр? |
#318 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2067 дней назад
|
+2
Валентина: В нашем подъезде такие срывы начались за неделю до Нового года.В частности,над нашим счетчиком прорвало и затопило с 4 до 1 этажа.А сегодня меняют те,которые еще не прорвались. Их меняли не просто так - я вчера по приезду обнаружила, что стена от моей квартиры к 12-й внизу мокрая и уже облущилась краска, также мокрые швы между плиткой на полу и у меня в квартире мокрый угол стены, смежной с 12 кв. Поступала к соседям - у них сухо, но у них ведь там уже кафель лежит, может быть просто не видно, а у меня на штукатурке,конечно же, все видно. Поэтому ещё вчера позвонила девочкам из ЖЭКа (слава Богу, телефон на этот раз был у Оли), пообещали, что утром сантехника придёт. Но утром сначала устраняли во 2 подъезде аварии, к обеду пришли к нам. Я спросила у него про те заглушки, которые срывает, он ответил, что у нас уже все поменял и сказал спасибо за бдительность. Вот сейчас ололжила дуйку у Витала (за что им огромное спасибище ) , сушу свой угол |
#319 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
бывалый
ТШ 4
3603 дня назад
|
+2
Коллеги, мне кажется, что проблема не только в некачественных фильтрах... Я что-то больше грешу на давление воды, которое, как мне кажется, просто зашкаливает. Я из 17 квартиры. Сосед этажом выше меня уже два раза залил - у него срывало фильтр, у меня самого сегодня сорвало фильтр грубой очистки под котлом ( у меня вода была закрыта на входе, сегодня пришли строители, включили воду и сразу фильтр рвануло...), до этого срывало кран (благо в цоколе, поэтому никого не затопил)... Что характерно - аварии в основном случаются по ночам. Кто-то знает, хотя бы приблизительно, какое давление у нас в трубах? То, что ночью давление гораздо выше - проверено опытным путем - при открытии крана струя мощнее. Может корень зла не столько в фильтрах, сколько в сумасшедшем давлении?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 22:02)
|
#320 - 11 января 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
173 дня назад
|
0
Vitalii: возможно и такое, когда мы делали ремонт, у нас тоже было выше 6атм, периодически, потом устаканилось и все сантехники клятвенно обещали, что больше 5ти не будет.То, что ночью давление гораздо выше - проверено опытным путем - при открытии крана струя мощнее. Может корень зла не столько в фильтрах, сколько в сумасшедшем давлении? |