Охрана ПК

Телефон охраны: 067-409-22-76. Александр (начальник охраны): 067-982-32-71. Отчеты | Закон про охоронну діяльність
По какой схеме платить охрану ПК
По категорийности помещений (12)
Фиксированный платеж в месяц (одинаковый для всех независимо от квадратуры квартиры) (76)
Фиксированная стоимость 1м2 * на площадь квартиры (38)
Не нуждаюсь в охране (6)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
Вчера наконец-то позвонила к директору охранной организации, сегодня он прислал мне их инструкцию
кому интересно - в моих файлах смотрите
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Irisha:
кому интересно - в моих файлах смотрите
Мне и интересно и нет - я охрану оплачиваю smile
старожил
Лёля
3467 дней назад
Давайте поговорим о связи с охранкой.
Лично мне не совсем понятно, каким обзором это все происходит. (ниже примеры)
1.Ждем приезда друзей, охрана останавливает машину уточняет куда и просто открывает шлагбаум? или нужно идти на пропускной пункт всех встречать?
2. Машина заезжает в ПК, каким образом охрана собирается подтверждать инфу с незнакомой машины, что они к Иванову, и ждет ли он вообще этих товарищей.
3. Сидим дома, видим незаконные действия персонажей. Охрана должна реагировать первой, в какую стенку стучать чтобы их вызвать?
Неплохо ли провести связь с охраной по типу домофона
старожил
SeregaБХ3
БХ 3
1634 дня назад
Irisha:
в моих файлах смотрите
с удовольствием посмотрел бы, но доступ к странице ограничен.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3078 дней назад
Лёля:
Лично мне не совсем понятно, каким обзором это все происходит
пока все зиждется на вере в то, что когда заселятся все линии и все добровольно начнут платить, тогда то охрана заработает smoke
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
Лёля:

Давайте поговорим о связи с охраной.
Лично мне не совсем понятно, каким обзором это все происходит. (ниже примеры)
1.Ждем приезда друзей, охрана останавливает машину уточняет куда и просто открывает шлагбаум? или нужно идти на пропускной пункт всех встречать?
2. Машина заезжает в ПК, каким образом охрана собирается подтверждать инфу с незнакомой машины, что они к Иванову, и ждет ли он вообще этих товарищей.
3. Сидим дома, видим незаконные действия персонажей. Охрана должна реагировать первой, в какую стенку стучать чтобы их вызвать?
Неплохо ли провести связь с охраной по типу домофона

я в этой теме и в теме об организации дорожного движения выкладывала телефон, по которому можно связаться с нашей охраной;

о том, как действуем, когда ждем гостей, тоже уже писали - предупреждаем охрану, что к нам должны приехать, или, если мы сами не предупредили, уточняет сама охрана (правда, у них не все наши номера есть, как я поняла), кроме того, они фиксируют себе данные о посторонних машинах

я вчера шла домой ближе к 22.00, наблюдала (проходя мимо охраны) следующую картину:
одновременно со мной пытались зайти в ПК какие-то двое парней... охранник вышел из их каптерки и стал задавать им вопросы "вы здесь живете?", "куда направляетесь?"... остальных вопросов не слышала, слышала только, что эти двое возмущались, что их не пропускают в ПК...
так что охрана все-таки работает

и прикреплю здесь файл с инструкцией
Прикрепленные файлы:
-nstrukc-ja-ohrana_547f775e61a8d.docx | 27.58 Кб | Скачали: 322 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 22:49)
старожил
ptichka
3339 дней назад
платить за что?
и какаие существуют законные основания работы, или квартал застыл в 90-ых?
В законе об охране, уголовном, административном, жилищном кодексе ничего нет об этом...
Например, - на каком основании мнимая охрана кого-то да не пустит? на каком оснвоании кто-то должен рассказывать кто и что он? на каком основании вообще здесь охрана? и, я так понял, что здесь кучка решает за сотню, т.е. пособничество в нарушении Законов и Конституции?
напомнило мне 90-ые... а я как-то думал, что в квартале живут цивилизованные люди, живущие в 2014 года, а не в 96-ом...
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
ptichka:

...
на каком основании вообще здесь охрана? ...

охрана здесь на том основании, что мы все покупали квартиры в закрытом жилом комплексе, а закрытый комплекс предполагает охрану
старожил
Barsuchok
1903 дня назад
Вот как раз в нашей стране 90-е ещё и не заканчивались,потому и приходится отгораживаться и охрану нанимать...
старожил
Kela
БХ 3
1864 дня назад
ptichka:
а я как-то думал, что в квартале живут цивилизованные люди
Вы ошиблись. Достаточно посмотреть на ежедневные кучи мусора возле мусорных баков напротив БХ3. sad
старожил
Виктор
БХ 11
1625 дней назад
Охрана нужна однозначно!!! Мы же все еще пока в чистом поле находимся. Днем конечно они бессмысленные. А вот ночью например колесные ворюги или любители стянуть что плохо лежит или слабо прикручено, уже не попадут. А главное не вывезут, по тихому.
старожил
GreenMoon
БХ 11Б
1547 дней назад
на днях пришлось попасть в ЖК Комфорт Таун, находится рядом с Ленинградской площадью, т. е. в густонаселенной части города.
квартал обнесен кованным забором выше 2 м и по периметру несколько КПП и калиток на электронных замках.
все жители пользуются эл.ключами, чтоб попасть на территорию
гостей встречают хозяева на посту охраны! (территория больше чем у ПК)
курьеры, доставка воды и прочая - все через пост охраны по звонку от жителя ЖК, фиксируется в журнале посещений - время и контакты жителя.
некоторое время у калитки чувствовала себя "унтерменшен", то ли за забором гетто?! я так для себя и не решила ((
Но! дети по дорожкам бегают свободно! машин-лихачей нет! территория убрана (не уверена, что портят только "чужаки")
ощущение - городок в городке joke
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
ptichka, а вы тоже житель ПК?
Спойлер
что-то по вашему тону это не заметно - столько неприязни и к охране, (они вам что-то уже сделали?!), и к самому ПК, и к его жителям!
мы все стараемся сделать нашу жизнь здесь комфортней и безопасней! если у вас есть конкретные предложения по улучшению чего-либо - пожалуйста, мы (жильцы) всегда рады! и ЖЭК все чаще идет навстречу (как и должно быть в нормальном ЖК), и застройщик прислушивается!
очень жаль, что, вместо конструктивных предложений, вы начали с обвинений...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 декабря 2014 в 14:34)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
старожил
Mr.Di
БХ 7
3078 дней назад
Irisha:
мы все покупали квартиры в закрытом жилом комплексе
не все, это выдумки менеджеров в ОП, перед закладкой первых 4-х домов они еще не были такими "фантазерами", да и самого ОП еще не существовало, и на тот момент обещание "на каждую квартиру одно паркоместо бесплатно" выглядело не таким уж и фантастичным, т.к. на поле начинали строить четыре дома и места было достаточно
Irisha:
закрытый комплекс предполагает охрану
в первую очередь закрытый предполагает как минимум ограждение, а уже потом комплекс мер по доступу и поддержанию порядка на огражденной территории
v
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
ptichka, что-то Вы как-то просто вот вылили ведро эмоций и все. Даже нет желания что либо отвечать по охране, учитывая 80 страниц обсуждения этой темы. Но вот про кучку, которая решает за сотню Вы уж точно загнули. И как пример - на собрании по поводу охраны присутствовало около 80 человек. И только два или три человека сказали, что они против охраны. Так что, по-моему, Вы перепутали "кучки" - кто и за кого пытается решить.
И вот понравилась фраза Витала по этому поводу - "Чем отличается человек активный от человека пассивного? Тем, что пассивного имеет активный" - приходите на собрания, вливайтесь в обсуждения - в конце-концов - делайте что либо, а не просто вдруг пытайтесь облить всех помоями своих эмоций. У нас тут не все за или не все против - но люди общаются и пытаются найти выходы, решения, варианты...
Это, конечно же, уже оффтоп дикий, но не высказаться не могла.

Теперь по сути - Mr.Di, Дим, про ограждение - ДА! и еще раз ДА! Вон уже и деревья спилили для забора вдоль дороги (так озвучили в ЖЕКе в теме про Озеленение я об этом писала). Ждем-с что дальше. Потому как никто не отстанет от ПК по этому поводу. Но вот, увы, они начали не с того, но охрана в нашем случае тем более нужна. Мне с ними спокойней, чем без них и без забора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 10:57)
старожил
Eleno4ka
БХ 1В
2342 дня назад
ptichka:

платить за что?
и какаие существуют законные основания работы, или квартал застыл в 90-ых?
В законе об охране, уголовном, административном, жилищном кодексе ничего нет об этом...
Например, - на каком основании мнимая охрана кого-то да не пустит? на каком оснвоании кто-то должен рассказывать кто и что он? на каком основании вообще здесь охрана? и, я так понял, что здесь кучка решает за сотню, т.е. пособничество в нарушении Законов и Конституции?
напомнило мне 90-ые... а я как-то думал, что в квартале живут цивилизованные люди, живущие в 2014 года, а не в 96-ом...

И не отвечала бы... но... Мнимая охрана, кого-то и не пустит... это что ваши размышления на тему или? У всех у кого есть(было) время есть с этой охраной договора,также у этой охраны есть договор с нашим ЖЭК.. Более того, все желающие могли встретиться с представителем охранной конторы, тот же Комфорт -Сервис выбирал и решал иметь ли им дело с этой охранной фирмой или нет самостоятельно. У вас ведь есть договор с ЖЭком, правда? Так вот прочтите, там сказано, что они просто оповещают нас когда зайти и получить договор на услуги охраны, которую они сами выбрали ( в этом случае мы (жильцы) им помогли немного). А для начала просто хотелось бы поинтересоваться причиной такого безосновательного заявления и пригласить вас обсудить все не устраивающие Вас проблемы в ЖЭК... ну как-то так. Потому что окончательное решение и по охране и по тарифам и по многим другим вопросам принимает сам ЖЭК, а мы предоставляем ему посильную помощь (если имеем время и возможность) которую он хочет принимает, а хочет нет.
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
кстати, насчет Комфорт-Тауна.
мы с малым в прошлом году прекрасно себе зашли на территорию - никто и слова не произнес, не спросил - куда, к кому, кто. мы гуляли по территории, фоткали (помните, табличку о том, что нельзя делать на газоне));
машины, насколько я видела, заезжали без проблем через шлагбаум (может, конечно, с ключом, тут не берусь утверждать). но я, если честно, на то время ребенка бы одного во двор не выпустила! плюс еще разговорилась с мамами детишек - у них там тоже было несколько краж из подъездов - велосипеды, еще что-то
и если на сегодня ситуация у них поменялась - то это только большой им плюс!
очень надеюсь, что у нас тоже скоро будет и забор, и нормальное видеонаблюдение, и много лежачих полицейских! и можно будет спокойно выпускать детей самих погулять, не боясь ни лихачей, ни чужих, ни пьяных хулиганов...
старожил
Mr.Di
БХ 7
3078 дней назад
Elen:
Так вот прочтите, там сказано
очень важное замечание т.к. та сумма, что попадает в платежку не соответсвует договору hoho и кстати, кто уже подписал додаток к договору: он соответсвует какому-то пункту в основном договоре на обслуживание или он просто сам по себе?
Elen:
ригласить вас обсудить все не устраивающие Вас проблемы в ЖЭК
Elen, перед тем как приглашать, я так понимаю это Ваша личная инициатива, было бы не плохо услышать - кто-то получил в ЖЭКе ответы на вопросы: почему не удается убрать услуги охрану из платежки и выставлять отдельным платежем и почему было примененно ноухау оплачивать их услуги по предоплате, как работает пропускная система (шлагбаум) и какие преимущества она дает тем, кто купил ее вскладчину перед теми, кто не стал учавствовать в этой афере (я не получил ответа в ЖЭКе на этот вопрос, поэтому имею право назвать эту ситуацию именно так)? thanks
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
Mr.Di, Дим, очень надеюсь, что эти недоработки будут устранены (ЖЭКом, охраной, при нашем неусыпном внимании и контроле!)
пысы
посмотри мой пост про Комфорт-Таун... у них все тоже далеко не гладко начиналось... но уже наладили же! не знаю, чья была инициатива - может, обслуживающей конторы, а, может, и это более вероятно - жильцов!
старожил
Mr.Di
БХ 7
3078 дней назад
Trinity-01:
очень надеюсь, что эти недоработки будут устранены
я не верю в то, что это нельзя сделать, на саомом деле эти вопросы никто решать не собирается - это уже сейчас хорошо видно

а мой вопрос к Elen стоит воспринимать как просьбу - не отсылайте людей в ЖЭК - у них нет ответа на вопросы, они еще не придумали, что отвечать и крутят старую пластинку thanks
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска