annushka:
... Аня, у нас БХ (нечетная) общая улица с БХ четной (частный сектор). Т.е. - заезд один - и к нам и к ним. Второе, что пролеты по нашей нечетной БХ (даже для калиток) по пожарным нормам перекрыть проблематично.Поясните мне
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3321 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
annushka: ... Аня, у нас БХ (нечетная) общая улица с БХ четной (частный сектор). Т.е. - заезд один - и к нам и к ним. Второе, что пролеты по нашей нечетной БХ (даже для калиток) по пожарным нормам перекрыть проблематично.Поясните мне |
#3322 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11Б
2353 дня назад
|
0
мне тут вспомнилось, что в оплату за охрану включено видеонаблюдение по ПК
по крайней мере со слов нашего менеджера так |
#3323 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
Алекс: по первым двум линиям вроде и все.видеонаблюдение по ПК |
#3324 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+6
Ирина_И: пролеты по нашей нечетной БХ (даже для калиток) по пожарным нормам перекрыть проблематично... Калитки в пролетах - самое то было бы... А по каким именно нормам? Они каждый год меняются... может пригласить пожарников (или среди нас такие есть), что б помогли так спланировать, что б и по пожарным нормам было правильно. Не думаю, что нынешняя обстановка с парковкой в ПК отвечает пожарным нормам... она и ПДД не всегда отвечает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 15:14)
annushka-photo.com
|
#3325 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+2
annushka: да, вроде как напрашивается, но мне было сказано полгода назад, что поставить калитки - надо разрешение пожарников... и не факт, что дадут. Но если есть люди, которые знают эти нормы у нас в ПК (или имеют представление что с этим делать по нормам), то было бы неплохо)))Добавлено спустя 2 минутыКалитки в пролетах - самое то было бы...
Спойлер
|
#3326 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Ирина_И: Но если есть люди, которые знают эти нормы у нас в ПК (или имеют представление что с этим делать по нормам), то было бы неплохо))) если таковые не найдутся, через две недели (человек отсутствует), могу спросить у знающего человека... annushka-photo.com
|
#3327 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
annushka: А как туда заезжать? Каждому ключик давать от калитки?Калитки в пролетах - самое то было бы |
#3328 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Corba: annushka: А как туда заезжать? Каждому ключик давать от калитки?Калитки в пролетах - самое то было бы ключик магнитный, зачем его давать не жителям ПК? annushka-photo.com
|
#3329 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+2
Corba: Один из немаловажных вопросов! Когда-то даже рассматривались варианты автоматических шлагбаумов (но это со слов людей, которые уже не работают в ЖЕКе, так что - не принимайте за чистую монету). Но тоже упиралось в пожарных. НО - шлагбаумы-автоматы не есть наличие закрытости территории.Добавлено спустя 1 минутуНу а калитка с магнитным ключом... вещь нормальная, но только - А как туда заезжать? Каждому ключик давать от калитки? а. для пешеходов б. должны быть камеры наблюдения за данными пролетами и быстрое реагирование охраны в случае не дай бог чегоДобавлено спустя 3 минуты
Спойлер
|
#3330 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
annushka: Ок. Представьте себе ситуацию, что кто то проехал и оставил калитку открытой:) Ну вот не захотелось ему ее закрывать. И поехал себе дальше:) Так что калитка, это вариант только для пешеходов. И то она должна быть с доводчиком:) ключик магнитный, зачем его давать не жителям ПК? И вообще, я думаю, что застройщик не пойдет на такие траты. что бы огородить территорию :) |
#3331 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3076 дней назад
|
0
Corba: в дополнение к этим вопросам: как пользоваться этими калитками в разрезе установленных знаков дорожного движения? А как туда заезжать? Каждому ключик давать от калитки? |
#3332 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+2
Corba: Второе резюме по теме за сегодняшний день))) И вообще, я думаю, что застройщик не пойдет на такие траты. что бы огородить территорию :) |
#3333 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+6
тсю... так а чего тогда жители ПК должны идти на траты (в масштабе комплекса) в качестве платы за услугу, которой нет?
annushka-photo.com
|
#3334 - 18 января 2016, понедельник
|
|
бывалый
ЛУ 4б
2537 дней назад
|
0
Игорь: Котэ: можно будет картину общую хоть приблизительную увидеть по данному вопросу. Например, если 80% все устраивает, то не думаю, что в корне получится что-то изменить.а что даст это голосовалка? Но вообще это вопрос скорее к anymа, 80% из 132 проголосовавших = 106 жителей, а проживает сколько? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 15:52)
|
#3335 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Corba: annushka: Ок. Представьте себе ситуацию, что кто то проехал и оставил калитку открытой:) Ну вот не захотелось ему ее закрывать. И поехал себе дальше:) Так что калитка, это вариант только для пешеходов. И то она должна быть с доводчиком:) ключик магнитный, зачем его давать не жителям ПК? И вообще, я думаю, что застройщик не пойдет на такие траты. что бы огородить территорию :) можно сделать что б калитка сама закрывалась и не в каждом пролете ее делать, как вариант, а одну. Остальное глухой забор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 15:53)
annushka-photo.com
|
#3336 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
annushka: Нельзя. По пожарным нормам. Так было сказано.Остальное глухой забор. |
#3337 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
1454 дня назад
|
+7
Alex62: 80% из 132 проголосовавших = 106 жителей, а проживает сколько? Считаете, что когда в опросах пишут "Жители Украины что то там..." то опросили всех или хотя бы 50% населения? С калитками в проездах, как по мне, перебор. Можно превратить передвижение по кварталу в прохождение полосы препятствий ИМХО, но достаточно отгородиться от полей и трассы. По стороне частного сектора по БХ перекрыть только "дырки" в село - их там не так много и, мое мнение, владельцы домов по БХ протестовать не будут - это и безопасность их владений увеличивает. Ко всему добавить нормальное видеонаблюдение и электронную систему пропусков на КП и тех калитках (по типу как напротив Форы), которые все таки будут. В итоге и не зона режимная, и адекватный уровень закрытости... Как то так видится. Для радеющих за "свободную Европу, в которой такого никто не делает" - сегодня попался пост от Варламова о ЖК в Милане. Интересно почитать, рекомендую. Жилой комплекс Хадид в Милане В каждом здании сидит свой консьерж, проверяющий пропуски. Безопасность квартала контролируется круглосуточно и без выходных с помощью централизованной системы видеонаблюдения. Камеры установлены даже в подвалах. |
#3338 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
Denis: Не совсем понимаю, как это может быть технически... Ибо - там, где дырки по стороне частного сектора - это уже не земля ПК...Добавлено спустя 1 минутуи там горы да пригорки...По стороне частного сектора по БХ перекрыть только "дырки" в село - их там не так много и, мое мнение, владельцы домов по БХ протестовать не будут - это и безопасность их владений увеличивает. |
#3339 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
annushka: Так я вам и не предлагаю платить :)тсю... так а чего тогда жители ПК должны идти на траты |
#3340 - 18 января 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3076 дней назад
|
0
annushka: однако можно сделать что б калитка сама закрывалась и не в каждом пролете ее делать, как вариант, а одну. Остальное глухой забор. |