Лёля:
ПОРЯДОК!КОТОРЫЙ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ДОБИТЬСЯ!у ЖЭКа всегда была своя выгода, у вас она какая?
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#2401 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
2668 дней назад
|
+12
Лёля: ПОРЯДОК!КОТОРЫЙ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ДОБИТЬСЯ!у ЖЭКа всегда была своя выгода, у вас она какая? |
#2402 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
3466 дней назад
|
-10
Viktor: ТАК ЭТО - ЗДОРОВО!))) чего ж так нервно реагировать на нормальную работу гос. жэка?ПОРЯДОК!КОТОРЫЙ ВСЕ ПЫТАЮТСЯ ДОБИТЬСЯ! |
#2403 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3057 дней назад
|
+11
Лёля: спросите у МариныТринити какая у нее выгода от того что она тратит свое время и деньги на помощь бойцам в АТО...некоторым людям не понять порывы других...Добавлено спустя 8 минутПо поводу всего перечисленного ниже есть правиловозникают вопросы - вы сотрудник ЖЭКа? вы Мать Тереза? или у вас с этого своя выгода? что-бы задать правильный вопрос нужно знать бОльшую часть ответа...и не выглядеть глупо ptichka: напомнить Вам что земля находится в частной собственности?...ну это так для размышления...а) З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ptichka: вообще странный вопрос...сколько надо будет столько и будут вызывать..только снова же прокол - при чем тут ДСО? если есть правонарушение - охрана вызывает милицию, а это из ближайшего отделения милиции.3. Каковы функции и на сколько часто Вы согласны вызывать ДСО и райотдел по составлению админ.протоколов? ptichka: потрудитесь почитать в этой же теме, уже писали про это...это Вам кажется что она НЕЗАКОННАЯ, и вполне может рассматриваться судами поскольку не является незаконно добытым доказательством. специально для вас снова закон писать не буду.4. Относительно камер и наблюдения: каким образом Вы собиратесь оспаривать или "обходить" незаконную видео, фото-фиксацию? (фото-видео фиксация без моего ведома недопустима, или по крайней мере не может рассматриваться как доказательство) Ваша юридическая подкованность вызывает сомнения.Добавлено спустя 16 минут Лёля: та да...я кстати ЗА такую ОВГ был...что как то конфликтует теперь с теми вопросами что Птичка задает тут...ну да, зато вы такой весь правильный и умный))) организовать вооруженную группировку на территории комплекса который кишит детьми это умно и правильно по вашему!? |
#2404 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4
2284 дня назад
|
0
Лёля: Irisha: знаете как гос. жэк предупреждает о собрании? здесь тоже ключевое слово "дружно", Что за образование - ГОС ЖЕК? так сказать ЖЕК - это предприятие созданное в частном порядке или по инициативе местного совета, т.е. коммунальное предприятие. В уставе "ЖЕКа" это указано. Толи он от сельсовета, то ли частный от кого либо - например от "знакомых застройщика" или образован по решению и за счет ОСББ и т.д. |
#2405 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
2386 дней назад
|
+13
Не могу процитировать нужное, но думаю меня поймут.
На счет базы данных, которую должны помочь составить жильцы: Когда тебя и/или твоих гостей не пустят во двор нашего ПК, ты быстренько предоставишь всю, необходимую информацию, просто охране на этапе формирования БД ( да и вообще) надо быть жоще, останавливать каждую въезжающую машину, которой нет в БД и т.д. Другое дело, что наш ОП находится уже после шлагбаума - это очень затрудняет вообще все. Ибо застройщик явно будет недоволен, если охрана не будет пропускать возможных инвесторов в ОП. А так магические слова: "я в ОП", будут открывать все "двери".Добавлено спустя 11 минутНе знаю какова была первая охрана, но от второй я не особо в восторге. В 23:20 сосед начинает тарабанить перфоратором и стучать молотком, прошло минут 15, все это дело только усиливается, звоню охране, спрашиваю: ребята, в ваши обязанности входит усмирение вот таких жильцов? Ответ: да, конечное, давайте адрес, все дела! Я дал адрес свой и предполагаемой "шумной" квартиры. Спустя 20 минут, звонок от охраны: Вы звонили на счет шума? Я: да! Ответ: извините, но вы позвонили не в тот пункт охраны, вы же с тш7? У вас там рядом есть будка охраны, пойдите сходите туда! Я говорю: так то я записал номер телефона охраны именно с этой будки. Ответ: ну да, это вы правильно сделали, но понимаете... Пауза... В общем извините, потерпите, летом такого не будет. Честно? После такого ответа я просто ах***л. Одеваюсь, спускаюсь вниз, открываю дверку охраны, не буду говорит чем они там занимались, но, говорю: ребята, ну че за фигня, рассказываю о шумных соседях, охранник: да ну нет, я же им только говорил, ну что за люди! Я говорю: ну так пошли я с тобой сходу! Поднимаемся на этаж, а там хозяин и строители со стройки, ложат два кирпичных перестенка, в почти 12 часов ночи! При чем строителей этих я еще в окно наблюдал, как они ведра с цементом со стройки тягали... Вопрос: нужна ли мне такая охрана? - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#2406 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
+8
Michael Che: ... Ибо застройщик явно будет недоволен, если охрана не будет пропускать возможных инвесторов в ОП. А так магические слова: "я в ОП", будут открывать все "двери". ОП находится не настолько далеко от шлагбаума, чтобы нельзя было выйти кому-нибудь из менеджеров и забрать потенциального инвестора А вообще, здесь как раз все наоборот - возмущаться впору жильцам, т.к. ПК1 уже давно сдан и совсем скоро будет сдан ПК2, а в таких случаях в других ЖК отдел продаж покидает территорию сданного ЖК...Добавлено спустя 3 минуты Michael Che: ...Я говорю: так то я записал номер телефона охраны именно с этой будки.... Michael Che, мы же уже не раз здесь говорили о том, что пока на ПК1 и ПК2 две разные охранные организации - на ПК1 охрана, которую выбирали жильцы, на ПК2 пока та, которая раньше была и у нас - охрана, которую выбрал застройщик. И если Вы звонили ребятам с КПП, то ПК2 действительно не их объект |
#2407 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
2386 дней назад
|
0
Ириша, я же говорю: я записал номер телефона ребят, будка, или как ее назвать, которых находится у меня под домом и позвонил именно туда да это пк2.
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#2408 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2058 дней назад
|
0
Michael Che: Ириша, я же говорю: я записал номер телефона ребят, будка, или как ее назвать, которых находится у меня под домом и позвонил именно туда да это пк2. Michael Che, так на ПК2 никакая охрана не менялась, там одна и та же с самого начала, а Вы написали о том, что не знаете, какая была предыдущая просто, пожалуйста, четко в следующий раз адресуйте свои претензии |
#2409 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
3466 дней назад
|
0
Niko, хотите сказать что нет частных и государственных жилищно эксплуатационных контор?
|
#2410 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 5Б
3057 дней назад
|
+2
Michael Che, претензии как раз по адресу к той охране которая была у нас ДО "ГваридияК"...вообще ТО что охраняет ПК-2 это сторожа стройки от Городилова, лицензии у них нет, потому даже в такой ситуации как Вы описали они не могут на законных основаниях вызвать милицию (вы можете) они сами незаконны.Добавлено спустя 2 минутыЛёля, Нико имеет ввиду что ЖЭК это коммунальное предприятие...как говорят в Одессе государственное и коммунальное это две большие разницы.. ну и конечно есть ЖЭКи частные, но они чаще называются не ЖЭК а обслуживающая компания "Комфорт Сервис" к примеру.
|
#2411 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
3466 дней назад
|
+1
Витал: еще очень долго в народе они будут как ЖЭК ЖЭКи частные, но они чаще называются не ЖЭК а обслуживающая компания П.С. уже иду на поправку, если кому-то нужно чем-то помочь- чем смогу |
#2412 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
2386 дней назад
|
+5
Irisha, Витал, дело ясное, что дело темное Если это "городиловская" охрана, то тогда у меня к ним вопросов нет, есть вопрос к ЖЭКу, это я им буду платить 65~ грн? Спасибо, но охрана аля "солдат спит - служба идет" мне точно не нужна.
P.S. если нужна помощь в "общеПКашных" вопросах - обращайтесь. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#2413 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+22
В воскресенье проехались по окрестностям . Были в ЖК Чайка и ЖК Пражский квартал. И если первый ЖК обнесен забором и охраняется как Форт Нокс, то второй не смотря на забор – без охраны, но возможно как временное явление. Скажу честно – вариант охраняемого ЖК мне понравился больше. Хотел бы раскрыть некоторые вопросы, которые мне хотелось бы видеть в работе охраны нашего ЖК и возможные пути их решения. Для начала нужно четко разобраться со структурой той самой «охраны», т.к. не понимая всей схемы, сложно что-то требовать, так же понимание возможно позволит принять решение тем, кто уже платит или еще в сомнениях, а может и категорически против, но хотел бы видеть результаты как аргумент платить-не платить, нужна – не нужна.
Примерная структура как это должно работать: - охранная фирма нанимается ЖЭКом за деньги жильцов для обеспечения превентивных мер по охране правопорядка и только косвенно личного имущества и прочих ТМЦ на территории - как прямой заказчик услуг ЖЭК вправе требовать от охранной фирмы выполнения условий договора, а именно комплекса мер по обеспечению правопорядка - жильцы, которые оплачивают услуги охраны, вправе требовать от ЖЭКа четкой постановки требований к охранной фирме в том объеме, который считают нужным Собственно все причинно-следственные связи ясны и понятны, и в нашем случае нужно четко определиться - в каком объеме мы готовы потреблять услугу и сколько готовы за нее платить. Так же не стоит забывать о возможных ограничениях и дополнительных обязательствах, которые могут лечь на жильцов как необходимое условие выполнения мероприятий по обеспечению мер по охране правопорядка. На сегодня сложно четко выделить территорию охраняемого объекта и о какой-то закрытости комплекса говорить рано. Соответственно нам как заказчикам услуг глупо выдвигать все те требования, которые характерны для закрытых ЖК, да возможно этого и не нужно. Так при отсутствии огражденной территории организация пропускного режима для пешеходов просто невозможна, но въезд на территорию на данный момент только один и мы можем требовать организовать комплекс охранных мероприятий по контролю въезда и перемещения автотранспорта по улицам и дворовым проездам в ПК. Нужно ли это нам? Последние несколько дней показали катастрофическое положение с парковкой, сложность в маневрировании, а иногда и простой возможности проезда. Мое видение плюсов в организации пропускного режима для автотранспорта: сокращение автомобилей строителей (рекламных агентов, мерчендайзеров и т.п.), которые занимают наши парковочные места, возможность быстро найти владельца, если его авто заблокировало проезд или парковка которого в другом месте - позволит организовать свободное пространство для разгрузки габаритной мебели и стройматериалов, так же появятся рычаги влияния на автовладельцев не адаптировавшихся к достаточно плотным условиям парковки в т.ч. с учетом потребностей пешеходов. Не стоит забывать, что большинство квартирных краж происходит с применением автотранспорта и такая простая мера как ограничение на въезд /выезд (не обязательно физический запрет на въезд) позволит уменьшить вероятность подобных происшествий. Готовы ли мы воспользоваться этими благами (тем более что застройщик как-то самоустранился от их организации)? Для ответа нужно и понимать те минусы, а именно ограничения и дополнительные обязательства, о которых я говорил ранее, и действительно ли они смогут ограничить наши «права и свободы». Первым и основным пунктом для организации качественного пропускного режима автотранспорта на сегодня является желание жильцов получать данную услугу и содействие с ее исполнителем. Что конкретно на данный момент можно организовать: 1) свободный въезд/выезд через шлагбаум автомобилей жильцов – может осуществляться как в автоматическом режиме (электронный пропуск) так и в ручном режиме по предъявлению пропуска 2) регистрация автотранспорта гостей по предварительной заявке со стороны жильца 3) полный запрет на въезд тех транспортных средств, которые не имеют отношения к жителям ПК и к обслуживанию его инфраструктуры 4) введение ограничений на въезд всех категорий в случае нарушений пропускного режима Как это может быть реализовано в соответствии с возможностями: 1) организация идентификации авто жильцов возлагается на ЖЭК , а это продажа электронных пропусков и выдача постоянных бумажных на основании предоставленных данных: ФИО, адрес, телефон, номер авто, с последующей передачей информации в диспетчерскую службу охранной фирмы на территории ПК, что позволит быстро реагировать на нештатные ситуации и оптимизирует работу поста (охранника) 2) регистрация в диспетчерской службе автотранспорта гостей/доставки/ремонтной бригады по звонку жильца, при условии выполнения своих обязательств по предоставлению своих персональных данных на ровне с автовладельцами (кроме номера авто, тем более, если его нет) 3) информировать о введении пропускного режима путем установки баннера перед въездом «про особый пропускной режим» 4) создание черного списка автотранспорта нарушающего пропускной режим в т.ч. по жалобам жильцов о грубых нарушениях парковки, проезда по дворам и т.п. На сколько я понял из общения с директором охранной фирмы - все это возможно организовать при нашем желании, реализованном в четкой постановке задач со стороны ЖЭКа и за те деньги, что уже сейчас оплачивают жильцы. Так же в объем услуг, как и раньше, будет входить пеший патруль т.е. за те же деньги не произойдет каких-либо ограничений или существенного уменьшения выполнения других обязанностей в ущерб пропускному режиму. Видеонаблюдение это отдельная категория мер по обеспечению безопасности и правопорядка, в своем сообщении я сознательно не поднимал этот вопрос, т.к. он требует отдельного обсуждения и финансовых затрат. |
#2414 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Mr.Di: у меня вопрос - база в электронном виде существует? например, надо найти владельца авто по номеру, как это делается?1) организация идентификации авто жильцов возлагается на ЖЭК , а это продажа электронных пропусков и выдача постоянных бумажных на основании предоставленных данных: ФИО, адрес, телефон, номер авто, с последующей передачей информации в диспетчерскую службу охранной фирмы на территории ПК, что позволит быстро реагировать на нештатные ситуации и оптимизирует работу поста (охранника) поскольку, мои данные по обеим машинам в ЖЕКе есть, но судя по всему охране они переданы не были, я сегодня у них (у охраны) записала машины, но их записали в журнал. мне кажется, что тяжело искать владельцев по бумажному журналу. но может просто я всего не знаю и есть быстрый у них способ. (п.с. я не дабы повредничать, а мне действительно любопытно) может им надо как-то помочь в создании такой базы (но насколько должен ограничиваться доступ к этим данным, я тоже не в курсе) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 15:23)
|
#2415 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
2668 дней назад
|
+1
anyma: Mr.Di: у меня вопрос - база в электронном виде существует? например, надо найти владельца авто по номеру, как это делается?1) организация идентификации авто жильцов возлагается на ЖЭК , а это продажа электронных пропусков и выдача постоянных бумажных на основании предоставленных данных: ФИО, адрес, телефон, номер авто, с последующей передачей информации в диспетчерскую службу охранной фирмы на территории ПК, что позволит быстро реагировать на нештатные ситуации и оптимизирует работу поста (охранника) поскольку, мои данные по обеим машинам в ЖЕКе есть, но судя по всему охране они переданы не были, я сегодня у них (у охраны) записала машины, но их записали в журнал. мне кажется, что тяжело искать владельцев по бумажному журналу. но может просто я всего не знаю и есть быстрый у них способ. (п.с. я не дабы повредничать, а мне действительно любопытно) может им надо как-то помочь в создании такой базы (но насколько должен ограничиваться доступ к этим данным, я тоже не в курсе) Ну на самом деле не надо изначально искать по номеру. Создать журнал и по алфавиту Марка, модель, госномер, телефон. Уверен поиск займет не более 1-2 мин. А потом когда охранная фирма созреет купит комп и внесет все в базу. Главное чтоб комп был без игрушек . |
#2416 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Viktor, ну как бы да, но сейчас он там записан по адресу проживания :)
|
#2417 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
2668 дней назад
|
+1
anyma: Viktor, ну как бы да, но сейчас он там записан по адресу проживания :) Ну это не далекомыслие охраны, адрес должен быть вписан, но от обратного закреплен за авто. Ведь цель найти хозяина авто , а не какое авто у хозяина квартиры. |
#2418 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
2301 день назад
|
+3
Добрый день
Уровень охранных услуг сильно зависит от того насколько много жильцы готовы платить или насколько много таких плательщиков Как пример можно посмотреть работу охраны в ЖК "София" (не реклама а просто вариант) https://www.youtube.com/watch?v=gxRUodFgw6I При этом охранные услуги стоят не так уж и дорого (я так понимаю городок там не маленький) от 50 до 80 грн в зависимости от метража квартиры. Я так понимаю В ЖК "София" рассмотрели варианты создания своей охранной структуры с получением всех разрешений и лицензий и оценили стоимость такого проекта (или даже нескольких вариантов). Но это все становится понятным когда становится известными объемы охраны и количество квартир. В нашем случае еще ничего не понятно так как постоянно что-то меняется, что-то достраивается,расширяется территория плюс получаем от застройщика уже какой-то набор оборудования (который скорее всего надо будет менять) и делается все просто для галочки (есть "забор" - есть галочка, есть "видеонаблюдение" - плюс галочка... и т.д.) Может позже получится узнать поболее о таких охранных компаниях, дабы оценить возможность создание такой структуры у нас. |
#2419 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+5
anyma: на сколько я понимаю, сейчас толькоодна проблема - желание предоставить свои данные жильцами, вопрос организации диспетчерской службы фирма готова взять на себя, пост (человек) для выполнения этих задач есть и это не охранник в будке на КПП, тем более выдачу пропусков не нужно проводить каждый день для всех, а статистика "гостей" такова, что в один час на территорию заезжает только два авто не из местных, т.е. диспетчер так же сможет принимать заявки и обрабатывать их не трогая охранника на КПП, функции которого сведутся к проверке "своих" и пропуску "гостей" по команде диспетчера... кстати вот подумал, что тому же ОП, не мешало бы так же принимать своих посетителей по заявке, если есть информация, что приедит потенциальный покупатель, предупредить о нашем пропускном режиме и поинтересоваться номером авто, что бы не было заминки на въездеможет им надо как-то помочь в создании такой базы |
#2420 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
0
Viktor: anyma: Viktor, ну как бы да, но сейчас он там записан по адресу проживания :) Ну это не далекомыслие охраны, адрес должен быть вписан, но от обратного закреплен за авто. Ведь цель найти хозяина авто , а не какое авто у хозяина квартиры. я думаю, что это просто то, от чего смогли начать. им дали базу адресов и владельцев квартир, а не машин. вот и заполняют. поэтому хотелось бы узнать, как можно (и нужно ли) им в этом помочь, кроме предоставления самих данных |