#201 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
Лу 8
1801 день назад
|
+1
Алекс:интернет и спутник.ТВ тоже не входит в тот перечень. Но Вы оплачиваете его как доп. опцию по кв.м. своей квартиры или отдельной позицией? Не путайте одно с другим. ТВ и Интернет Вы подписываете самостоятельно договор с оператором. Вы не платите в ЖЕК за интернет.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#202 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+2
Алекс: Star: Витал, заключайте договор с охранным агентством и оплачивайте им что хотите. Но не надо заставлять делать это ВСЕХ жителей без их согласия. Надеюсь, до вас дойдет наконец отличие обязательной оплаты ком. услуг и добровольной оплаты договорных.
Всем понятно это различие. Не было было различия, не обсуждали бы тему... Предлгаю для начала обсудить с ЖЕКом вопрос: о реальных сроках включения тарифа на охрану, т.к. нет 50% собственников и жильцов в ПК1. Конкретно обсуждать данный вопрос предлагаю через 3-4 мес. (срок ремонтов) после сдачи в эксплуатацию 3-й лини, иначе не вижу смысла... Идет стройка и застройщик должен охранять материалы и следить за рабочими на территории, а не за счет малого % проживающих Вот, наконец то! Полностью поддерживаю! Добавлено спустя 1 минутуАлекс:Но из-за 1 человека (не желающего) доп.опция "охрана" не будет реализована. Таких будет не 1, поверьте...
|
#203 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
Лу 8
1801 день назад
|
0
Star:Я прошу прощения - а что, все квартиры оплачивают принудительно, или только желающие? Исключительно только желающие. Нет не правильно выразился желающая в лице Анимы... Вот хочет она охрану вот пусть за весь ПК и платит. А все остальные пусть "благами" бесплатно пользуются. Star:Вот, наконец то! Полностью поддерживаю! Тю. Так я это еще пять страниц назад написал...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 14:20)
|
#204 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
0
anyma: Star:Вот! А вы хотите, чтобы охрана охраняла территорию многоквартирного дома. И при этом ВСЕХ собственников заставить тоже хотеть! А так не бывает. хорошо, какой выход? кроме по кв метрам. вывоз мусора у нас по кв, метрам или по прописанным? Вывоз мусора обычно по прописанным, а если прописанных нет - то по м2. У нас наверное по м2, так как в ЖЭК нет данных о прописанных.
|
#205 - 7 марта 2014, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
-1
Star: Алекс: Предлгаю для начала обсудить с ЖЕКом вопрос: о реальных сроках включения тарифа на охрану, т.к. нет 50% собственников и жильцов в ПК1. Конкретно обсуждать данный вопрос предлагаю через 3-4 мес. (срок ремонтов) после сдачи в эксплуатацию 3-й лини, иначе не вижу смысла... Идет стройка и застройщик должен охранять материалы и следить за рабочими на территории, а не за счет малого % проживающих
Вот, наконец то! Полностью поддерживаю! хорошо, а если я там уже в марте буду жить, то мне подождать все 6ть линий? а до этого как?
|
#206 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
Star:Вывоз мусора обычно по прописанным, а если прописанных нет - то по м2. У нас наверное по м2, так как в ЖЭК нет данных о прописанных. данные кстати есть, заметил это в новой квитанции, но у меня там стоит ноль, поэтому плачу за кв.м. и считаю это самым справедливым методом рассчета
|
#207 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
0
Green:Тю. Так я это еще пять страниц назад написал... Вы вроде писали только про сроки, но не про включение оплаты охраны в тариф. Но может я что-то пропустил...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2014 в 14:24)
|
#208 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
anyma:хорошо, а если я там уже в марте буду жить, то мне подождать все 6ть линий? а до этого как? да так как и сейчас, бродят зомби-рабочие, приезжают будущие соседи и паркуются "на 5 минут" враскорячку, а вечером хоть в квартиру свое авто заноси
|
#209 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
Лу 8
1801 день назад
|
+2
anyma:хорошо, а если я там уже в марте буду жить, то мне подождать все 6ть линий? а до этого как? anyma, не тебе, а застройщику. До тех пор пока по факту охраняется стройка, смысла платить проживающим нет. Соответственно после того, как застройщик передаст ЖЕКу обустроенный квартал, с пропускными пунктами, заборами и прочими благами... Вот тогда и надо платить за охрану.
|
#210 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
0
А сколько будет стоить м. кв?
|
#211 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+1
Corba: А сколько будет стоить м. кв?
Это может посчитать ЖЭК. Судя по их цифрам с категориями, это будет около 1 грн. м2
|
#212 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
2327 дней назад
|
+2
Я думаю так. Что ЖЕК совместно с застройщиком должны определить как и чем будет выполнено ограждение, установка и план размещения КПП (за счет застройщика разумеется). Т.к. считаю что вполне достаточно будет сделать ограждение по периметру ПК1 забором высотой 3м. допустим, а также соорудить полноценных 2 ККП на въезд и выезд. Также необходимо учитывать и понимать, что пешеходные наземные переходы, карманы и остановка должны рассматриваться в комплексе с возможными вариантами устройств КПП и ограждения. После проработки данного вопроса - 3-4 варианта предлагать инвесторам, исходя из которых и будет видна "смета" услуг на охрану. Если ПК1 оградить забором, то не вижу необходимости предусматривать "охрана 7 постов"... Мое предложение 2 КПП с въездами и выездами и ограждение забором.
|
#213 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
ЛУ 4А
2104 дня назад
|
+1
Star:это будет около 1 грн. м2 Тогда мне не принципиально. Но я все таки за то что бы все платили одинаково :)
|
#214 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
2327 дней назад
|
+1
Green: anyma:хорошо, а если я там уже в марте буду жить, то мне подождать все 6ть линий? а до этого как? anyma, не тебе, а застройщику. До тех пор пока по факту охраняется стройка, смысла платить проживающим нет. Соответственно после того, как застройщик передаст ЖЕКу обустроенный квартал, с пропускными пунктами, заборами и прочими благами... Вот тогда и надо платить за охрану. Поддерживаю полностью! Сегодня вопрос об передаче на баланс жильцов "охраны" бесполезен.
|
#215 - 7 марта 2014, пятница
|
старожил
2327 дней назад
|
+5
Предлагаю ЖЕКу вынести вердикт: Жильцы ПК1 готовы обсуждать тарифы наружной охраны исходя из обустроенных и оборудованных КПП и ограждения после окончательной сдачи в эксплуатацию ПК1. Во время строительства ПК1 только застройщик обязан обеспечивать охрану материальных ценностей, деятельность подрядных организаций (рабочего персонала)
|
#216 - 7 марта 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+3
ну собственно... мне было сказано следующее - 1)пока достраивается ПК1 оплата будет фиксированная 2)стоимость после достройки ПК1 может быть пересчитана из расчета стоимости 1м2, НО - существенной разницы не ждите. Ниже 65грн даже в этом случае. Все вопросы "почему" - в ЖЕК. 3)если мы не платим и/или отказывается платить потому что считаем, что это сейчас не наша забота, то с конца марта у нас охраны не будет вообще. Я так думаю, что охрану перекинут на стройку, а мы будем рассуждать на тему у кого квартира больше, тот богаче и платить должен больше. Пы. Сы. прошу компенсировать мне 5мин. разговора по мобильной связи с МТС на Киевстар.
|
#217 - 7 марта 2014, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
-1
всем стоять! :) ругаться сюда флудилка, если есть желание. я устала переносить если хотите, могу там вообще все поудалять. Обсуждать начисление тарифа или ЖЭК. Договоры и дополнения.Добавлено спустя несколько секундИра, решение по опросу принято, тему можно закрывать, я думаю
|
#218 - 4 июля 2014, пятница
|
старожил
БХ 9В
1516 дней назад
|
0
пришла сегодня платёжка, тариф 3,89грн за м2, + послуги з охорони об`екту - 71,48 грн Это за квартиру или в пересчёте за м2? Кому как насчитали?
|
#219 - 4 июля 2014, пятница
|
старожил
БХ 5В
2068 дней назад
|
0
Sergey, за охрану с квартиры - у меня 39,6 квадратов, а за охрану такая же сумма.
|
#220 - 4 июля 2014, пятница
|
старожил
ТШ 4
2693 дня назад
|
+11
А не сильно ли круто для охраны которой по факту нет 71грн. С одной стороны и не дорого, но вот коляски пропадают, на машине заезжай кто хочет шлагбаум для галочки т.к. кто и куда никто не инересуется, никакого забора по периметру. Заходи кто хочет бери что хочешь. Может я просто чего то незамечаю, а они таки работают
|