#2061 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+1
_МУТАБОР_: ... Ты не знаешь хозяина Лексуса - седана, припарковавшегося около БХ 5 - 5Б? В него там кто - то въехал (задел), а мы не можем найти хозяина Лексуса." Я его не знал, прозвонил по знакомым спросил - не знают ли?Не нашёл хозяина... Но! факты следующие - 1) Лексус поцарапан 2) Охрана не знает номера телефона хозяина. 3) Сознательный нарушитель обратился к охране (правда, там ещё кто - то из соседей звонил). Если бы был пропускной режим - охрана быстро бы нашла всех участников ситуации..Этого мало? Вероятен был и второй вариант - хозяин Лексуса обнаружил утром поцарапанную машину и побежал бы орать на охрану.
кстати, я об этом в теме "я паркуюсь как..." т тоже всера писала - позвонил сосед из ТШ6 тоже с вопросом, не знаю ли я хозяина, но на форуме тоже так и не откликнулся никто
|
#2062 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
2883 дня назад
|
+3
Star:У нас машины на выезде не проверяют, да и не будут никогда, ибо незаконно Star, проверять - не законно, но машина зафиксирована !!! Найти её в случае необходимости - проще простого.
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#2063 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
0
Витал:ну к примеру у кого то все же вскроют квартиру Я может не всё написал, но про квартиру речь не идет. Квартира - это ДСО или подобные службы, полностью с тобой согласен. Речь идет об имуществе на улице.
|
#2064 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 2А
3182 дня назад
|
+3
Шлагбаум, машины.... За что платят те у кого нет машины?
|
#2065 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 2
1393 дня назад
|
+5
Не знаю как всем, а мне нравится! Для начала, то что надо! Придет время и двинемся дальше! _МУТАБОР_: Попробую описать механизм, который вчера кристаллизовался в процессе собрания,касательно пропускного режима через шлагбаум. 1)АВТОМОБИЛИ ЖИТЕЛЕЙ имеют безпрепятственный доступ в ПК при наличии пропуска или карточки.(Берётся в ЖЭКе) 2) ГОСТИ (доставка, строители) имеют доступ в ПК ТОЛЬКО по предварительному звонку ХОЗЯИНА. Для неожиданных гостей у охраны должен быть весь список телефонов жильцов (с указанием адреса, ФИО) для того, чтобы выяснить "ждет ли хозяин гостей"?В процессе "выяснения" (пока нет кармана), охрана автомобили , которые имеют допуск, и ожидают за "выясняемым" пропускает на встречный шлагбаум. 3) СТРОИТЕЛИ от ЗАСТРОЙЩИКА (нетехнологичный транспорт) НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ. 4) СТРОИТЕЛИ, проводящие ремонты в квартирах жильцов допускаются на территорию только с разрешения ХОЗЯИНА квартиры. Вот тут ньюанс - если строитель приехал, то можно ХОЗЯИНУ получить временнЫй пропуск (на период ремонта, при условии проживания строителей в квартире хозяина), либо пропуск временнОЙ (до 20-00 в случае, если строители, например, приехали ставить лестницу и прочее). 5) АВТОМОБИЛИ, не придерживающиеся данных правил вносятся в черный список и не пускаются в-принципе на территорию ПК. Моё мнение такое - месяц мы будем слышать жалобы и крики, но через месяц у нас появится больше паркомест внутри квартала и нормальный пропускной режим
|
#2066 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
0
Герасим:Star, проверять - не законно, но машина зафиксирована !!! Так, то есть достаточно камера над въездом с записью и хранением. Ну согласен на 50%, хотя у нас есть пострадавшие, которым это совсем не помогла. Пропускной режим то всё таки зачем? Добавлено спустя 1 минутуFedorRB:За что платят те у кого нет машины? Правильно, даешь вход по пропускам! Пропуск за 100 грн купить в ЖЭК на каждого члена семьи
|
#2067 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
2883 дня назад
|
+2
FedorRB:За что платят те у кого нет машины? FedorRB, вот ! Человек высказал своё мнение. И я с ним частично согласен !!! Частично - потому что шлагбаум и въезд на территорию - вопрос ОБЩЕЙ безопасности. Остальное - мой постДобавлено спустя 3 минутыStar:Так, то есть достаточно камера над въездом с записью и хранением Star, Стас, ну ты инженер !!! Ну сколько по твоему должна храниться информация с видеокамер? Месяц? В каком разрешении и качестве ???? Сколько камер ? Кто будет работать с архивами? Отдельный системщик? Ну вот умножь это всё друг на друга, и получишь тот самый сервер .... На 100000 евро ... Star:Пропускной режим то всё таки зачем? Чтобы пропускать !!! И записывать ))))) В журнальчик, ручкой .... Добавлено спустя 4 минутыStar:Пропуск за 100 грн купить в ЖЭК на каждого члена семьи Стасу пропуск не продавайте !!!!
|
#2068 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
-1
_МУТАБОР_: ... 5 страниц в ОПУ! ... Юра, 5 баллов!
|
#2069 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
2883 дня назад
|
+1
Единая Украина:Не знаю как всем, а мне нравится! Для начала, то что надо! Придет время и двинемся дальше! Единая Украина, а поговорить ?
|
#2070 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+4
FedorRB: Шлагбаум, машины.... За что платят те у кого нет машины?
Задам вопрос в ответ - где вероятность, что у человека не отнимут кошелек (не начистят лицо пьяные хулиганы, не поламают лавочки и прочее) - на территории с пропускным режимом, с видеонаблюдением и хотя бы охраной на въезде или на проспекте Победы, например?
|
#2071 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3057 дней назад
|
+5
Star:Ответьте мне пожалуйста все, кто сейчас обсуждает пропускной режим, на один простой вопрос. Какую задачу решает наличие пропускного режима в ПК? Стас че такой маленький шрифт? наличие пропускного режима решает те же вопросы, что и в любом режимном объекте. Леша правильно тебе ответил - увозить награбленное легче на машине чем на горбу..но от вскрытия квартиры КПП оградить не сможет - заказывай отдельную услугу - тревожную кнопку. Если наш охранный оператор будет предоставлять такую услугу в ПК то реакция группы быстрого реагирования (блин тавтология какая-то получилась ) будет исчисляться секундами. А пропускной режим он все же не ОТ профессиональный преступников (как и КПП любой воинской части НЕ защищает от профессиональных диверсантов) а выполняет превентивные функции.
|
#2072 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 2
1393 дня назад
|
+6
Чтобы двигаться дальше, нужно с чего-то начать! Когда квартал больше заселиться, тогда можно и обсуждать дальнейшие действия! Патрулирования, установка побольше камер. Сейчас даже третья линия и на половину наверное не заселена. Трудно всегда начать, но потом все пойдет! На мое мнение пропускной режим нужен(такой как четко написал Мутабор), охрана нужна! Я готов платить тоже больше, для улучшения видеонаблюдения и патрулирования нашего ПК. Единственное мне не нравится такой низкий забор, через него очень легко переелезть! Герасим: Единая Украина:Не знаю как всем, а мне нравится! Для начала, то что надо! Придет время и двинемся дальше! Единая Украина, а поговорить ?
|
#2073 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+6
Герасим:Star, проверять - не законно, но машина зафиксирована !!! Добавлю - не просто зафиксирована, а охранник к том же знает к кому она едет... А если машина просто зафиксирована на камеру, но при въезде водитель не может сказать к кому, а если и сказал к кому (мало ли откуда взял инфу), но этот "кому" не дал подтверждения, что ждёт этого водителя - иди, товарищ водитель, гуляй!Тебя тут не ждут! И не надо гадать с какими намерениями он пытался въехать!Что непонятно?
|
#2074 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
2883 дня назад
|
+3
Единая Украина:Единственное мне не нравится такой низкий забор, через него очень легко переелезть! Единая Украина, нарастим со временем ))) Единая Украина:На мое мнение пропускной режим нужен(такой как четко написал Мутабор), охрана нужна! Единая Украина, однозначно - ДА, но только подкорректировать въезд сторонних машин (я про звонок Хозяина квартиры). И Стасу пропуск продать за 1000 грн ...
|
#2075 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
0
_МУТАБОР_:Добавлю - не просто зафиксирована, а охранник к том же знает к кому она едет... Это пока охранник не сменился или не забыл через пять минут. Где в твоем алгоритме работы КПП хоть слово о записи?! Ой, забыли... А может и не думали совсем?
|
#2076 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+7
Добавлю - охрана, по моему твёрдому убеждению, не должна охранять ЛИЧНОЕ имущество (квартиры, автомобили, велосипеды, коляски в квартале), она должна охранять ОБЩЕСТВЕННОЕ имущество. Пропускной режим хотя бы уменьшит количество потенциально желающих позариться на общественное добро.А уж как защитить наши машины от царапания и наши дома от ограблений - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, не надо всё кидать в один горшок Добавлено спустя 1 минутуГерасим:Star: Пропускной режим то всё таки зачем? Чтобы пропускать !!! И записывать ))))) В журнальчик, ручкой .... Стас ты только себя читаешь?
|
#2077 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+4
Star: _МУТАБОР_:Добавлю - не просто зафиксирована, а охранник к том же знает к кому она едет... Это пока охранник не сменился или не забыл через пять минут. Где в твоем алгоритме работы КПП хоть слово о записи?! Ой, забыли... А может и не думали совсем? журнал ведется все это время, и об этом на собрании вчера было сказано но сейчас все это записывают со слов въезжающих, а теперь нужно будет, чтобы хозяин предупредил, именно предупредил, чтобы не было столпотворения машин на въезде, пока хозяину будут звонить или с кого-то корона упадет, если сам позвонит предупредит? не царское это дело с охране звонить?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 марта 2015 в 12:37)
|
#2078 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
2883 дня назад
|
+3
_МУТАБОР_:Добавлю - охрана, по моему твёрдому убеждению, не должна охранять ЛИЧНОЕ имущество (квартиры, автомобили, велосипеды, коляски в квартале), она должна охранять ОБЩЕСТВЕННОЕ имущество. Пропускной режим хотя бы уменьшит количество потенциально желающих позариться на общественное добро.А уж как защитить наши машины от царапания и наши дома от ограблений - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, не надо всё кидать в один горшок Вот !!! +100500
|
#2079 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ТШ 2
1393 дня назад
|
-2
Я покупаю у ЖЭКа карточку за 100 грн. Если ко мне едут гости или идут строители, то мой телефон есть в ЖЭКе и должен быть у охраны(контактный, всегда на связи), меня набрали и я сказал-конечно, но не в коем случае я не должен заранее кому-то пропуск выписывать или предупреждать(это реальный и напряжный бред.! Помоему ничего сложного в этом нету. Дальше нужно решать вопросы с патрулированием( увеличить персонал, по мере заселения людей) и увеличением камер на территории или поставить лучше! Без пропускного режима однозначно будет краж больше, ну это мое мнение Герасим: Единая Украина:Единственное мне не нравится такой низкий забор, через него очень легко переелезть! Единая Украина, нарастим со временем ))) Единая Украина:На мое мнение пропускной режим нужен(такой как четко написал Мутабор), охрана нужна! Единая Украина, однозначно - ДА, но только подкорректировать въезд сторонних машин (я про звонок Хозяина квартиры). И Стасу пропуск продать за 1000 грн ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2015 в 12:36)
|
#2080 - 22 марта 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 2А
3182 дня назад
|
+1
где вероятность, что у человека не отнимут кошелек (не начистят лицо пьяные хулиганы, не поламают лавочки и прочее) Защита от хулиганов, грабителей входит в функции охраны?
|