Котэ:
tatyana:
у Вас цена в договоре не фиксирована в долларах?там цена в грн..
tatyana:
декларация про ввод дома в эксплуатацию! это и есть документ который типа подтверждает готовность дома!а что за декларации?
да, цена в $$
#8121 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
1994 дня назад
|
0
Котэ: tatyana: у Вас цена в договоре не фиксирована в долларах?там цена в грн.. tatyana: декларация про ввод дома в эксплуатацию! это и есть документ который типа подтверждает готовность дома!а что за декларации? да, цена в $$ |
||||||||||
#8122 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2462 дня назад
|
0
Котэ: вот неужели нельзя было сделать нормальный вход трубы... Я як побачив цей ШЕДЕВР вмене все упало я був в ужасі, ще раніше я заказав балкон, а тут опинилася газова труба, добре що балкон ще неготовий подзвонив сказав менший розмір, буде дира тепер потрібно чимось залажувати, трубіще на балконі колініще в кухні теж потрібно якось прикрашати. Задали лишню задачку головоломку і затрати. |
||||||||||
#8123 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
1994 дня назад
|
0
tatyana: Котэ: tatyana: у Вас цена в договоре не фиксирована в долларах?там цена в грн.. tatyana: декларация про ввод дома в эксплуатацию! это и есть документ который типа подтверждает готовность дома!а что за декларации? да, цена в $$ декларации должны быть засведетельствованы какими-то коммунальными службами? (водоканал, газовщики и т.д) |
||||||||||
#8124 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 4
2240 дней назад
|
0
Vitalik LU4 kv 44, Боооже мой... Нужно ехать смотреть шедевры и в нашей квартире. К нам, случайно, не заглядывали? У нас такая же "красота"?
|
||||||||||
#8125 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 8
1568 дней назад
|
0
Vitalik LU4 kv 44: а теперь о плохом (намек - > высота столешницы) у нас в ЛУ8 труба на той же высоте. ( |
||||||||||
#8126 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2462 дня назад
|
0
atoman: Vitalik LU4 kv 44: а теперь о плохом (намек - > высота столешницы) А стяжка уже есть? Высота стяжки сантиметров 5 будет. Вот вам и нормальная столешница Це фото з ЛУ2 хтось вище викладував, в мене ЛУ4 кв44 перший поверх і труба піднята 1м. Стяжка не поможе. |
||||||||||
#8127 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 4
2293 дня назад
|
0
Кто нибудь владеет информацией по ЛУ4 в вопросе сроков монтажа шахты для лифтов? каким-то образом заливка стяжки приурочена после монтажа шахты лифта..
|
||||||||||
#8128 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2462 дня назад
|
0
Galini: Vitalik LU4 kv 44, Боооже мой... Нужно ехать смотреть шедевры и в нашей квартире. К нам, случайно, не заглядывали? У нас такая же "красота"? Добрий день сусіди, заходив до Вас, там трохи краще, немає такої балябухи, одне коліно, но труба знизу теж піднята на 1м. |
||||||||||
#8129 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 2А
1954 дня назад
|
+2
Mr.Di: гайки на муфтах будут опломбированы, проще, как я уже где-т опредлагал, уменьшить "колено" на выходе из счетчика, кстати если на фото Ваша квартира, то прямо сейчас опустите трубу на 10 см, т.е. сместите вниз крепежи трубы, которая идет от счетчика, там в любом случае, когда его ставить будут, им придется вставку доваривать п.с. еще раз посмотрел - можно только те крепления к стене, что по горизонтали идут, дырочки зашпаклюйте, что бы в глаза не бросалось Блин ну что за народ такой торопливый. Да не лезьте Вы к этой трубе до приема квартиры газовщиками..потом мало того что себе проблемы получите..так еще и других подставите с пуском газа. Понятно что это сделано специально. Все прекрасно знают высоту столешницы...захотели срубить бабла на переделке проектов. Все вопросы нужно решать после приема квартиры газовщиками. |
||||||||||
#8130 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2462 дня назад
|
0
Mr.Di: Vitalik LU4 kv 44: гайки на муфтах будут опломбированы, проще, как я уже где-т опредлагал, уменьшить "колено" на выходе из счетчика, кстати если на фото Ваша квартира, то прямо сейчас опустите трубу на 10 см, т.е. сместите вниз крепежи трубы, которая идет от счетчика, там в любом случае, когда его ставить будут, им придется вставку доваривать Но це нетак страшно як кажиться, кусок трубки, дві гайки, дві муфти і плашка на три четверті і все опускається на стільки на скільки Вам потрібно. п.с. еще раз посмотрел - можно только те крепления к стене, что по горизонтали идут, дырочки зашпаклюйте, что бы в глаза не бросалось Ув. Mr.Di я мав наувазі не ці гайки що пломбіруються на щочику, а труба що йде від щочика в низ, клюшка називається, щоб обійтися без зварювальних робіт, перерізається ця труба і нарізаються різдьба береця вставка (трубка такогож діаметру) ріжеться різдьба як на полузгон 40мм. накручується контрогайка і муфта, збирається і все, це якщо все уже змонтовано і опломбіровано,я колись так робив коли жив в Скадовську. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2015 в 16:05)
|
||||||||||
#8131 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
БХ 7
3086 дней назад
|
0
Vitalik LU4 kv 44, будет видно соединение, и знаю, что так можно с водой делать, но с газом таких сгонов-муфт-контрогаек не встречал и я бы не заморачивался с ними
sergej: я бы не был столь категоричен на счет того, что газовщики четко помнят изгибы по каждой квартире, а это даже в этой теме видно, что у всех разные, на этом можно отыграться, тем более еще счетчика нет, вот после установки и опломбировки до пуска газа я бы тоже ничего не делалДа не лезьте Вы к этой трубе до приема квартиры газовщиками |
||||||||||
#8132 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2462 дня назад
|
0
Блин ну что за народ такой торопливый. Да не лезьте Вы к этой трубе до приема квартиры газовщиками..потом мало того что себе проблемы получите..так еще и других подставите с пуском газа. Понятно что это сделано специально. Все прекрасно знают высоту столешницы...захотели срубить бабла на переделке проектов. Все вопросы нужно решать после приема квартиры газовщиками.
[/quote] Sirgei ніхто щас не буде лізти до цих труб, тільки після пуска і опломбіровки, я пишу що можна зробити це самому зекономити час і бабло а то газовщики уміють нащитувати і не мало я знаю. |
||||||||||
#8133 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 2
2275 дней назад
|
+2
Vitalik LU4 kv 44: atoman: Vitalik LU4 kv 44: а теперь о плохом (намек - > высота столешницы) А стяжка уже есть? Высота стяжки сантиметров 5 будет. Вот вам и нормальная столешница Це фото з ЛУ2 хтось вище викладував, в мене ЛУ4 кв44 перший поверх і труба піднята 1м. Стяжка не поможе. стяжка есть!Добавлено спустя 3 минуты Vitalik LU4 kv 44: Sirgei ніхто щас не буде лізти до цих труб, тільки після пуска і опломбіровки, я пишу що можна зробити це самому зекономити час і бабло а то газовщики уміють нащитувати і не мало я знаю.Блин ну что за народ такой торопливый. Да не лезьте Вы к этой трубе до приема квартиры газовщиками..потом мало того что себе проблемы получите..так еще и других подставите с пуском газа. Понятно что это сделано специально. Все прекрасно знают высоту столешницы...захотели срубить бабла на переделке проектов. Все вопросы нужно решать после приема квартиры газовщиками. [/quote] Откуда такая агрессия... фото просто указывает на текущую проблему дело в том что все трубы одинаковые пару страниц назад была фотка возле ЛУ6 так там пачка таких труб. так что проблема глобальная и у всех... |
||||||||||
#8134 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 4
2240 дней назад
|
+1
Vitalik LU4 kv 44: Galini: Vitalik LU4 kv 44, Боооже мой... Нужно ехать смотреть шедевры и в нашей квартире. К нам, случайно, не заглядывали? У нас такая же "красота"? Добрий день сусіди, заходив до Вас, там трохи краще, немає такої балябухи, одне коліно, но труба знизу теж піднята на 1м. Спасибо, соседи! Поедем и мы "любоваться"! |
||||||||||
#8135 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 4
2293 дня назад
|
+1
Vitalik LU4 kv 44: ....щоб обійтися без зварювальних робіт, перерізається ця труба і нарізаються різдьба береця вставка (трубка такогож діаметру) ріжеться різьба як на полузгон 40мм. накручується контрогайка і муфта, збирається і все, це якщо все уже змонтовано і опломбіровано,я колись так робив коли жив в Скадовську. а насколько, в этом случае, критично требование норм ДБН : "....При монтажі внутрішніх газопроводів труби з'єднують зварюванням. Різьбові і фланцеві з'єднання застосовують у місцях установки вимикаючих пристроїв, компенсаторів, регуляторів тиску, контрольно-вимірювальних приладів та іншої арматури, а також в місцях підключення газових приладів і пальників до газопроводу." ? Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 марта 2015 в 20:22)
|
||||||||||
#8136 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
Лу 8
3042 дня назад
|
0
Niko: Vitalik LU4 kv 44: ....щоб обійтися без зварювальних робіт, перерізається ця труба і нарізаються різдьба береця вставка (трубка такогож діаметру) ріжеться різьба як на полузгон 40мм. накручується контрогайка і муфта, збирається і все, це якщо все уже змонтовано і опломбіровано,я колись так робив коли жив в Скадовську. а насколько, в этом случае, критично требование норм ДБН : "....При монтажі внутрішніх газопроводів труби з'єднують зварюванням. Різьбові і фланцеві з'єднання застосовують у місцях установки вимикаючих пристроїв, компенсаторів, регуляторів тиску, контрольно-вимірювальних приладів та іншої арматури, а також в місцях підключення газових приладів і пальників до газопроводу." ? А якщо в такому випадку застосувати з'єднання, тобто встановити кран, і під'єднати газовий прилад (плиту, духовку тощо) спеціальним газовим шлангом? Що на це каже ДБН. До речі, підкажіть його індекс (№). Цікаво глянути. |
||||||||||
#8137 - 3 марта 2015, вторник
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 4
2293 дня назад
|
0
Анатолий: Niko: требование норм ДБН : ".. А якщо в такому випадку застосувати з'єднання, тобто встановити кран, і під'єднати газовий прилад (плиту, духовку тощо) спеціальним газовим шлангом? Що на це каже ДБН. До речі, підкажіть його індекс (№). Цікаво глянути. данный вопрос желательно обсуждать на форуме в соответствующем разделе, но если кратко, то ДБН В.2.5-20-2001 "Инженерное оборудование зданий и сооружений. Внешние сети и сооружения. Газоснабжение" - http://polyplastic.ua/dbn_v_2_5_20_2001.html
Спойлер
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 10 раз (Последний: 4 марта 2015 в 13:39)
|
||||||||||
#8138 - 4 марта 2015, среда
|
|||||||||||
старожил
Лу 8
3042 дня назад
|
0
Niko:
Спасибо |
||||||||||
#8139 - 4 марта 2015, среда
|
|||||||||||
старожил
ЛУ 6
1294 дня назад
|
+3
Сегодня разговаривал с прорабом сантехников в ЛУ-6. Говорит, что на этой неделе перейдут на 6-й этаж работать. На вопрос - так штукатуры еще даже маяки не расставили, он ответил, что по-разному бывает - где штукатуры успевают свою работу сделать, а где сантехники и без штукатуров начинают.
Еще сегодня на 6-м этаже газовщики устанавливали газовые трубы |
||||||||||
#8140 - 4 марта 2015, среда
|
|||||||||||
бывалый
ЛУ 4
2539 дней назад
|
0
Vitalik LU4 kv 44: а теперь о плохом (намек - > высота столешницы) Це зробленно щоб зрубити бабла з власників, тому що ніхто не захоче оставляти таку пародію в себе на кухні і підуть до них просити переробити а це лишні розтрати, вони прикрасно знають стандартну висоту меблів тому я щитаю що це зробленно спеціально, в мене піднята труба на 1м. якщо її залишити над столешнею буде вигляд як в сараї. Но це нетак страшно як кажиться, кусок трубки, дві гайки, дві муфти і плашка на три четверті і все опускається на стільки на скільки Вам потрібно. Всім удачі!!! а стяжки на полу ще немає? Якщо стяжка дасть до +8 см., то в принципі, непогано. Оптимальна висота робочої поверхні - 90 см, якщо не помиляюсь. |