Выгул собак

И прочих животных
Есть ли у вас собака?
Нет (161)
Есть (70)
Нет, но будет (36)
Есть, но не будет) (0)
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
Вон Ира с Максом (несмотря на жаркие споры еще до первого личного знакомства) - гуляют с собачкой за территорией ПК. На площадке собачка только на поводке и рядом возле хозяев. Если бы все такие сознательные были! like
старожил
dysik
ТШ 8
2711 дней назад
Ирина_И:

Вон Ира с Максом (несмотря на жаркие споры еще до первого личного знакомства) - гуляют с собачкой за территорией ПК. На площадке собачка только на поводке и рядом возле хозяев. Если бы все такие сознательные были! like

таки да!!!! letsdrink
старожил
Katya and Denis
ЛУ 4а
2938 дней назад
Единая страна:
что собаку в квартире держать не целесообразно, они бывают разные и гадят визде.
Глупости! Смотря какая собака и как собаку приучили хозяева....а про вИзде то смешно, пардоньте под вИзде, что ж вы подразумеваете...? вИзде и люди срут но их так не хаят как животных...Добавлено спустя 1 минуту
Дайкири:
А можно и я вставлю свои 5 копеек.....
Скажем так- за своей собакой я уберу, если она покакала в не положенном месте...
Но вот пипиську я ему ее перевяжу((((
Это собака- тогда где ему писать вообще?
На куст нельзя, на траву нельзя.....
Мне его куда тогда тащить?
поддерживаю!
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Katya,
Спойлер
старожил
Katya and Denis
ЛУ 4а
2938 дней назад
anyma:

Katya,
[spoiler=Спойлер]
Katya:
вИзде и люди срут но их так не хаят как животных..
это правда smile так как загаживают люди, никто так не загаживает. буквально вчера под домом вечером убирала раскиданный ветром по газону мусор, а утром тоже самое делал муж. скоро гарпунчик заведу, а то перчаток под руками в нужное время нет, а руками не очень приятно, хотя там кулечки, пенопласт, тряпочки. а еще в 5в тоже есть некто, кто вытряхивает коврики в окно О-о - наверное - это так где-то принято :(( сорри, что пишу не в тему, но вроде как почти в тему.
[/spoiler]

Лично мы приучили себя убирать какулины за нашим крошкой и все мимо проходят и глаза у них все больше и больше, но вот на счет писюшек вы уж простите, контролировать отлив жидкости пес может дома либо если его приучить не гадить сразу выйдя из дома, а гадить на травке под деревце....хотя всегда нужно смотреть на себя....когда кто-то выпьет пивко он не бежит домой в туалет, а становится под деревце и делает свое дело.....никто ж не кричит на него "эх ты такой сякой редиска"...даже если это под боком, даже если это все видят....
я за площадку, я готова подключиться, но если моя кроха, а размером он хоть и крепенький но до 10 кг выйдя из дома примостится на травке то уж не обессудьте, ничего страшного в этом нет!)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
Katya, ага, так и есть.
нам предстоит себя приучать, собаки пока нет, но планируется
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Дайкири:
Но пока мы дойдем - естественно он уже пару раз пописает .....по дороге .

Вы на поводке проводите до посадки - а потом отпускайте...Вопрос решится.
А вообще - есть ещё неплохой пустырь вдоль первой линии - и поэтому предлагаю собаководам собираться там, скажем, в 20-00.И собакам вместе весело, и выгуляются быстрее в компании себе подобных и родителям детишек спокойнее.Добавлено спустя 2 минуты
Ирина_И:

Я не нарываюсь на какие - либо комплименты, но моя Рэджина вродь тоже не шастает где попало!)))
старожил
Anna
БХ 5
2183 дня назад
_МУТАБОР_:

Дайкири:
Но пока мы дойдем - естественно он уже пару раз пописает .....по дороге .

Вы на поводке проводите до посадки - а потом отпускайте...Вопрос решится.
А вообще - есть ещё неплохой пустырь вдоль первой линии - и поэтому предлагаю собаководам собираться там, скажем, в 20-00.И собакам вместе весело, и выгуляются быстрее в компании себе подобных и родителям детишек спокойнее.
Добрий день, мені наприклад не дуже приємно спостерігать з вікна картину вигулу собак, як Ви кажете на пустирі. А ще там діти кожен день гуляють
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 11:11)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
_МУТАБОР_, поддерживаю, а еще может там покосить бы? smile обычной косой. хотя участок то чужой, но все же, там дети в партизанов играют. убрать бутылки. намутить из подручных материалов какие-то скамеечки. типа колода+колода+доска. косы нет, была бы6 то могла бы косить. могу бутылки пособирать. может организуем суботничек или пятничник вечерний?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1242 дня назад
_МУТАБОР_:
Я не нарываюсь на какие - либо комплименты, но моя Рэджина вродь тоже не шастает где попало!)))
я уже давно говорила, что _МУТАБОР_ (он же Юрий laugh - молодчина) like
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Anna,
Добрый день!
Господа!ну давайте будем находить компромиссы.
Нарвусь на поток возражений,но давайте смотреть на факты:
1) у детей внутри квартала есть свои, безопасные площадки.
2) На этом пустыре достаточно грязно для детей (бутылки и прочие отбросы) и достаточно небезопасно - ямы, густая трава (битое стекло, торчащие арматурины и т.д.)
3) Я прекрасно понимаю, что дети - главное, ради чего мы живем...Но давайте помнить, что у нас есть и собаководы, которым тоже некуда деваться - или договаривайся о каком то месте или убивай собаку, как всем вокруг мешающую...А есть ещё автомобилисты.

Потому повторюсь - давайте искать РАЗУМНЫЕ компромиссы - ибо мы обречены на сосуществование детей, машин и собак, но в каком виде мы это построим - зависит только от нас.

Отчитаюсь о том, как делаю я - я машину ставлю в НАЧАЛЕ квартала на стоянке (ни взрослым ни детям не мешает), собаку НА ПОВОДКЕ вывожу до места выгула (не портит газоны).А вот ребёнка буду приучать гулять на площадке или во дворе - так и безопаснее и чище.
Всё лично моё видение, потому извините если неправ.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 мая 2014 в 11:47)
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
ооо, Юра, я с переляку подумала, что ты мне :))
Anna, ну получается, что таки собакам вообще нигде нельзя? я же предлагаю:
расчистить для собак и для детей, просто видела, как там партизанили мальчишки лет 10-12ти.
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Ирина_И:

_МУТАБОР_:
я уже давно говорила, что _МУТАБОР_ (он же Юрий laugh - молодчина) like

та я шо - я ниче zst , это собака такая idontknow ...И уже привыкла!
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
anyma:
_МУТАБОР_, поддерживаю, а еще может там покосить бы? обычной косой. хотя участок то чужой, но все же, там дети в партизанов играют. убрать бутылки. намутить из подручных материалов какие-то скамеечки. типа колода+колода+доска. косы нет, была бы6 то могла бы косить. могу бутылки пособирать. может организуем суботничек или пятничник вечерний?
то есть вот это мое предложение не поддерживаем?
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
anyma:

anyma:
_МУТАБОР_, поддерживаю, а еще может там покосить бы? обычной косой. хотя участок то чужой, но все же, там дети в партизанов играют. убрать бутылки. намутить из подручных материалов какие-то скамеечки. типа колода+колода+доска. косы нет, была бы6 то могла бы косить. могу бутылки пособирать. может организуем суботничек или пятничник вечерний?
то есть вот это мое предложение не поддерживаем?

думаю я над твоим предложением, но...есть "но" в виде такого соображения:
Предлагаемое тобой облагораживание территории может повлечь за собой то, что наше убирание будет расценено хозянином участка как посягательство...Со всеми вытекающими(
Модератор
anymа
БХ 9Б
164 дня назад
_МУТАБОР_, да, это правда, но тогда может там дальше, возле БХ 9 и дальше?
старожил
Katya and Denis
ЛУ 4а
2938 дней назад
_МУТАБОР_:
А вообще - есть ещё неплохой пустырь вдоль первой линии - и поэтому предлагаю собаководам собираться там, скажем, в 20-00.И собакам вместе весело, и выгуляются быстрее в компании себе подобных и родителям детишек спокойнее.
как же за собаководов все решили, а учли специфику каждой собаки, что не все собаки могу вместе гулять...?!

_МУТАБОР_:
2) На этом пустыре достаточно грязно для детей (бутылки и прочие отбросы) и достаточно небезопасно - ямы, густая трава (битое стекло, торчащие арматурины и т.д.)
ах какой мАлАдЭц, так пускай собаки лапы себе режут об стекло...ну-ну, БАБАЯГА против! есть поле можно там попробовать погулять, если там нет колющих и режущих стеклоарматурин, конечно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 11:53)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Anna:
мені наприклад не дуже приємно спостерігать з вікна картину вигулу собак, як Ви кажете на пустирі

Анна!
ну и ещё раз слово о компромиссах - если говорить обо мне - мне могло бы не нравится то, что практически ВСЕ будущие инвесторы заглядывают ко мне во дворик, кому - то могло бы не нравится то, что у них из окна виден мусорник (а может не только виден), кому -то может также не нравится то, что под их окнами паркуют машины, но выход же какой то искать нужно?
я для себя нашёл - я всегда приветствую заглядывающих людей и всегда радушен с ними, от чего у меня у самого поднимается настроение....А мог бы на них ворчать, но легче мне бы от этого не было!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 13:24)
старожил
Katya and Denis
ЛУ 4а
2938 дней назад
господи, эта тема обсасывается уже столько времени, сколько я себя помню здесь с удалением и снова присоединением к форуму.....можно кучу правил писать и т.д., говорить чот кто-то быдло кто-то нет но, что изменит эта болтовня без дела?! Начинайте с себя и мир потянется к вам)
Anyma да, себя приучить тяжело, особенно когда тебе каждый раз важно помнить, что тебе нельзя забыть перчатку чтобы убрать какулины но со временем все привыкается, главное любить животное, приучить его к культуре, даже если не всегда будет это получаться поскольку животное и культура звучит как насмешка) но безвыходных ситуаций нет. Желаю вам чудесного любящего друга с которым вы уже не сможете расстаться единожды его приняв в свою семью!
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2847 дней назад
Katya:
_МУТАБОР_:
как же за собаководов все решили, а учли специфику каждой собаки, что не все собаки могу вместе гулять...?!

Если мою фразу "предлагаю собаководам собираться" Вы расцениваете как "всё решили" - то ничего прокомментировать не смогу.

ЗЫ: опять же вопрос самому себе- нафиг я сюда полез??????
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска