Веталь:
Про ПК, к нам мастер приходил проверял тягу...
Спойлер
#201 - 11 ноября 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Веталь: Про ПК, к нам мастер приходил проверял тягу...
Спойлер
annushka-photo.com
|
#202 - 11 ноября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
0
Веталь, про какую вытяжку речь - про кухонную или про вытяжной вентилятор в с/у?
|
#203 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1495 дней назад
|
0
Star, про вытяжки в санузле и ванне. Заметил, что если они обе открыты та еще плюс с кухонной - обратная тяга холодным воздухом охлаждает кв. очень быстро (дверей еще нет). Вот и задумываюсь справится ли встроенный обратный клапан с потоком или жалюзи по плотней будут?
|
#204 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+1
Веталь: У меня стоит отдельный ОК - проблем вроде нет. Но он от естественной вентиляции сам не открывается.Star, про вытяжки в санузле и ванне. Заметил, что если они обе открыты та еще плюс с кухонной - обратная тяга холодным воздухом охлаждает кв. очень быстро (дверей еще нет). Вот и задумываюсь справится ли встроенный обратный клапан с потоком или жалюзи по плотней будут? |
#205 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1495 дней назад
|
0
Спойлер
|
#206 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2367 дней назад
|
0
не знаю куда писать по этому пишу сюда, у нас в квартире окна очень мокрые прям стекает на подоконник,в чем может быть причина?
|
#207 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
1502 дня назад
|
+2
ашундра: в отсутствии вентиляции ... излишки влаги конденсируются на холодных местах - окнах. Чаще проветривайте помещенияне знаю куда писать по этому пишу сюда, у нас в квартире окна очень мокрые прям стекает на подоконник,в чем может быть причина? |
#208 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
Администратор
1 день назад
|
+2
ВиКонд Групп: А не посоветуете как правильно выбрать рекуператор? Я так понимаю, надо, как минимум, в расчет брать площадь (или объем) квартиры. Какие еще есть нюансы?ашундра: в отсутствии вентиляции ... излишки влаги конденсируются на холодных местах - окнах. Чаще проветривайте помещенияне знаю куда писать по этому пишу сюда, у нас в квартире окна очень мокрые прям стекает на подоконник,в чем может быть причина? Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#209 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2990 дней назад
|
+1
ашундра: Пока не стали открывать на микропрооветривание у нас тоже все потело, даже бачок унитаза...не знаю куда писать по этому пишу сюда, у нас в квартире окна очень мокрые прям стекает на подоконник,в чем может быть причина? |
#210 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
329 дней назад
|
+3
Окна,двери герметичны,никакого притока воздуха в квартиру нет.А нет воздухообмена,удаления влажного воздуха,отсюда и конденсат.Раньше во всех "сталинках" в капитальных наружных стенах была приточная вентиляция .Необходимо сделать приток:микропроветривание окон(опция ручка окна установлена на 45 градусов) или оконный,стеновой клапан на проветривание.Обратная тяга в вент канале-пока не заселятся соседи сверху не прогреют квартиру и тёплый воздух пойдёт в вентканал и создаст естественную тягу,холодный воздух никогда не будет подыматься в квартире вверх,он всегда внизу.У меня в туалете,ванной установлены вентиляторы с блоком управления на присутствие,свет,влажность с реле задержки работы и обратыми клапаном,в капитальных наружых стенах регулируемые приточныё клапана.Нет конденсата,обратной тяги,посторонних запахов.
|
#211 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
бывалый
1502 дня назад
|
+1
Админ: Рекуператор выбирается исходя из условий температур и влажностей воздуха приточного и удалаемого с помещения, а так же по расходу (м3/час), который необходим (минимальный) для помещения. В результате получиться рекуператор определенной эффективности (не менее 80 % должен быть) и он должен обеспечивать определенный расход (расход рассчитывается по ДБН)А не посоветуете как правильно выбрать рекуператор? Я так понимаю, надо, как минимум, в расчет брать площадь (или объем) квартиры. Какие еще есть нюансы? |
#212 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
1403 дня назад
|
+1
Админ: разные способы рекуперации (некоторые при -5С и ниже обмерзают) и т.д.Какие еще есть нюансы? |
#213 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
бывалый
1502 дня назад
|
+1
БАМ: обмерзают все: и пластинчатые и роторные)) есть разные способы борьбы с этим: преднагрев, байпас, уменьшение скорости вентилятора приточного ...разные способы рекуперации (некоторые при -5С и ниже обмерзают) и т.д. |
#214 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2367 дней назад
|
0
Спасибо большое за ответы!! Будем проветривать.
|
#215 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Администратор
1 день назад
|
+1
Yulialia: Не забудьте учесть, что в холодное время года от вытяжки не будет никакого толку, если не сделаете приток свежего воздуха через приточный клапан или рекуператор (поскольку окна будут закрыты для сохранения тепла в квартире).Мы посмотрели как люди делают перепланировки в такой кв. 48 кв.м и я уже задумалась, может оставить "кусок" стены тот, чтобы раздвижную дверь на кухне ставить, так как неизвестно сколько потом обойдутся затраты на электроэнергию при супер мощной вытяжке...) Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#216 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 14А
1983 дня назад
|
+1
Админ: Yulialia: Не забудьте учесть, что в холодное время года от вытяжки не будет никакого толку, если не сделаете приток свежего воздуха через приточный клапан или рекуператор (поскольку окна будут закрыты для сохранения тепла в квартире).Мы посмотрели как люди делают перепланировки в такой кв. 48 кв.м и я уже задумалась, может оставить "кусок" стены тот, чтобы раздвижную дверь на кухне ставить, так как неизвестно сколько потом обойдутся затраты на электроэнергию при супер мощной вытяжке...) Спасибо большое, если бы еще знать что оно такое "приточный клапан или рекуператор" буду изучать) |
#217 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
1 день назад
|
+1
Star: А вот так примерно делают отверстие во внешней стене. Вроде и не сильно грязная процедура при наличии прямых рук и оборудования. И даже на голову владельцам двориков и прохожих ничего падать не должно.Единая Украина: Ну надо просверлить отверстие в стене 150 мм и подвести электричество...Так а ремонт то сделан или оно не вредит при монтаже? В просто приточных клапанах электричество подводить не надо. Бывают еще оконные приточные клапана, ставятся на окна, там ремонт не помеха. Но менее эффективные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 12:53)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#218 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
1392 дня назад
|
0
И сколько же оно будет стоить?
Админ: Star: А вот так примерно делают отверстие во внешней стене. Вроде и не сильно грязная процедура при наличии прямых рук и оборудования. И даже на голову владельцам двориков и прохожих ничего падать не должно.Единая Украина: Ну надо просверлить отверстие в стене 150 мм и подвести электричество...Так а ремонт то сделан или оно не вредит при монтаже? В просто приточных клапанах электричество подводить не надо. Бывают еще оконные приточные клапана, ставятся на окна, там ремонт не помеха. Но менее эффективные. |
#219 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
0
Админ: Процедура на самом деле ОЧЕНЬ грязная! Как на видео, у нас не сделают. Грязь будет лететь во все стороны. Ну и это порча фасада...Вроде и не сильно грязная процедура при наличии прямых рук и оборудования. И даже на голову владельцам двориков и прохожих ничего падать не должно. |
#220 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+2
У нас на двухуровневую квартиру 94 кв, стоят два рекуператора Прана. Процедура очень грязная, монтировали на стадии грязных работ, стены были в красных потеках ( от к рпича при бурении стены)
annushka-photo.com
|