Так а ремонт то сделан или оно не вредит при монтаже?
Star:
Единая Украина:
А что лучше, куда ставить именно?
Лучше рекуператор. Ставить в стену в комнате (не в кухне и не в санузле!) Вот для примера (их много моделей у разных производителей) http://vents.ua/cat/617/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 20:04)
Ну надо просверлить отверстие в стене 150 мм и подвести электричество... В просто приточных клапанах электричество подводить не надо. Бывают еще оконные приточные клапана, ставятся на окна, там ремонт не помеха. Но менее эффективные.
Наконец-то приехали и наши рекуператоры. Благодаря современному дизайну, они не портят интерьер. Пока не включали. Рада, что продумали этот момент до того, как закончиться грязные работы, так как стена была в потеках от сверления отверстия. Смотрели квартиру, где установлены аналогичные рекуператоры, по беседовали с владельцами, да штука прикольная.Как оно в эксплуатации,время покажет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 20:22)
Спасибо, буду искать как их ставить или может вы подскажите куда и как лучше их поставить это клапаны, подводить электрику уже поздно и не возможно!
Star:
Единая Украина:
Ну надо просверлить отверстие в стене 150 мм и подвести электричество... В просто приточных клапанах электричество подводить не надо. Бывают еще оконные приточные клапана, ставятся на окна, там ремонт не помеха. Но менее эффективные.
Доброго времени суток, соседи! Подскажите кто как боролся с вентиляцией в санузлах? У меня в туалете поток воздуха идет в квартиру, а не наоборот, как должно быть. Просто принудительную вытяжку ставить?
Mr.Di, спасибо, тоже уже "нагуглил" про обратный клапан. начитался о новых пластиковых окнах, какие они герметичные и притока воздуха в квартиру нету, поэтому из одной вентиляции "дует в квартиру, а не из нее". Но самое интересное, что даже при открытом окне эта злосчастная вентиляция даже лист А5 не держит.
Но самое интересное, что даже при открытом окне эта злосчастная вентиляция даже лист А5 не держит.
там очень много факторов, возможно и будет держать, когда прогреется канал, есть такой момент хорошо известный людям живущим в домах с печным отоплением
поставил в ванной вытяжку. В ней есть шторки на подобии поворотных роллет, когда включаешь они проворачиваются и она втягивает, когда выключаешь, они закрываются и препятствуют поступлению воздуха из канала в ванную...иначе в ванной было как на улице зимой.Добавлено спустя 3 минутыhttp://www.ventus.kiev.ua/pr616_Вентс-125-МА/ вот типа такого...только надо было брать не такой мощный, когда включаю то воздухопоток из-под двери В ванную как ураган..так что рассчитывайте мощность в зависимости от размера помещения...я то думал что чем мощнее тем лучше.
Michael Che, да странно..http://vents.ua/cat/495/Добавлено спустя 1 минутупопробуй так..хочешь зайди в гости посмотреть..завтра..сегодня я на дежурстве.Добавлено спустя 2 минутыванна как у меня..я взял 150 вроде и это мощно..но зато зеркало не потеет даже когда жена ванну принимает
Mr.Di, в каком смысле прогреется? у меня в стояке все квартиры заселены. как его греть то, костер в нем разжечь?
холодный воздух тяжелее теплого, если канал холодный, то обратной тяги не избежать, в теории принудительно можно выгнать холодный воздух заменив его теплым из помещения и далее естественная тяга сможет обеспечить вытяжку, на практике такое сложно организовать без нормального притока, летом не проблема, а зимой это перерасход на отопление, поэтому самый бюджетный вариант - вентилятор с обратным клапаном и окно на проветривание - проветрили выключаем и закрываем
Вот у меня в ванной вытяжка нормально работает. Тяга в канал и есть дополнительный вентилятор + канал там у каждого свой. А вот на кухне... Во-первых канал общий, соответсвенно все запахи общие, а во-вторых дует во внутрь кухни! Естественно канал очень холодный и пришлось его закрыть. Но это же не дело. Кто знает как с этим бороться? ставить туда обратный клапан, но он все равно не закрывает приток воздуха на 100%...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 16:31)
Соседи нужен совет, кто в курсе по вытяжкам проясните... Стоит выбор по покупке вытяжки с обратным клапаном или с автоматическими жалюзийками? Что лучше по борьбе с обратной тягой? Также интересно работает ли естественная вентиляция при выключенной вытяжке со встроенным обратным клапаном? Хватает силы потока, чтоб побороть пружины ОК?