Ирина_И:
Центральные улицы точно почистили В Киеве вроде тоже немного почистили, но я по окраине катаюсь, так что не берусь сказать за все маршруты.
#4541 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+3
Ирина_И: Центральные улицы точно почистили В Киеве вроде тоже немного почистили, но я по окраине катаюсь, так что не берусь сказать за все маршруты. Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#4542 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
+7
Солнышко: Воскресенье утром на окружной были очереди на шинмонтаж. Снега уже было прилично, но народ все тянул. Вечером (в начале шестого) на трассе в сторону Петровского тянучка. Народ едет не спеша и только чудак на светлом гольфе несется на обгон, оттормаживается всовывается в ряд (при этом все вынуждены оттормозится то же) и потом поворачивает на светофоре в ПК. Соседи, зима пришла, хватит летать. Чинить машины себе и другим дорогое удовольствиеМеня вот волнует подготовились ли маршрутки к зиме? Сменили ли резину?Стиль езды не поменяли |
#4543 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+5
igorbondarenko: А жизни не починишь.Никогда не понимала такое поведение на дороге Соседи, зима пришла, хватит летать. Чинить машины себе и другим дорогое удовольствие Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#4544 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 6
2706 дней назад
|
+5
Про поведение на "нашей" дороге и инстинкт самосохранения...
Заметили? Начались сезонные утренние затыки с загиба перед въездом в Софиевку, и тут же возобновились классические быдлообгонялки "мне больше всех надо, и к тому же я самый умный д'Артаньян" по обочине встречки, от заправки, вдоль логистики, в районе стадиона и до него... Блин, вот кроме минусов в карму от всех наблюдающих это водителей и пассажиров, неужели не страшно нестись по обледенелой заснеженной обочине? Просто и ... А кто-то на форуме говорил - машин намного меньше стало, ибо обеднели вкрай... Солнышко: Стиль езды не поменяли Один дебилоид на 742-ом маршруте есть крайне редкостный. Несколько раз с ним попадало ездить, ну просто масссса впечатлений. Проеду ещё раз, специально запомню номер бусика. Остальные вродь более-менее адекватны. А, ещё был эпизод пару недель назад, когда я открыл по полной варежку на водителя при посадке на Академке по поводу накуренности в салоне. Если кто с форума со мной ехал в тот день, сорри за искрометный французский, был не в настроении плюс с кашлем и простудой, не смог сдержаться. Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 17:17)
|
#4545 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
+2
кстати, никто почему-то еще не написал, но есть еще такая категория водителей как "тошноты", которые так же вносят некую неразбериху и нервозность, а когда они пересекаются с "гонсалезами" получается полный хаос... снег выпал, почистили/ раскатали, держим дистанцию, соблюдаем скоростной режим, помним, что тормозной путь может быть больше чем летом, но динамика разгона особо не изменилась, если нет гололеда, а его сейчас нет, и Вы не на летней резине
|
#4546 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+1
Mr.Di, ну еще не все не на летней
во всем остальном согласна, хотя меня можно отнести как раз к "тошнотам", ну и я считаю, что где знак 50, там 50, где 70, там 70, если разгон, то плавный, если торможение, то последовательное. Я вообще в принципе считаю, что спешка и резкость не приводит ни к чему хорошему, особенно на дороге. (вот такая я зануда) |
#4547 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
0
Mr.Di: кстати, никто почему-то еще не написал, но есть еще такая категория водителей как "тошноты", которые так же вносят некую неразбериху и нервозность, а когда они пересекаются с "гонсалезами" получается полный хаос... снег выпал, почистили/ раскатали, держим дистанцию, соблюдаем скоростной режим, помним, что тормозной путь может быть больше чем летом, но динамика разгона особо не изменилась, если нет гололеда, а его сейчас нет, и Вы не на летней резине Ул. Полевая в Петровском сплошной лед. Возле Форы в Петровском то же |
#4548 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
+2
igorbondarenko: а на Амосова даже асфальт не везде Ул. Полевая в Петровском сплошной лед. Возле Форы в Петровском то же вообще речь о трассе, по Полевой и мимо Форы в селе мало кто на работу ездит anyma, я не призываю нарушать, есть простое чувство самосохранения и ПДД, полоса разгона на окружной - это таки полоса разгона, на которую нужно выехать и разогнаться по ней для того, что бы разница скоростей между твоим авто и авто в левом ряду была минимальная, тогда легче перестроится, а то у нас две крайности: одни останавливаются в начале полосы не выезжая из разворота и надеются, что найдется желающий остановиться в левой полосе и подождать пока он разгонится (и такие бараны находятся), другая крайность прокатиться без разгона по полосе и высунуться со скоростью 10 км/ч в ряд по которому едут 80 Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 18:02)
|
#4549 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+3
ну вроде все правильно говоришь, а с другой стороны, я вот боюсь и 80 в левой это часто тоже нарушение :Р
быть не в потоке, тоже неправильно, но нарушать из-за всех тоже нехорошо я могу на эту тему спорить часами а вообще я за спокойствие и лояльность на дороге, даже если кто-то неправ. Единственное, я злюсь, когда бибикают, потому что итак страшно, зачем еще и пугать я ж тогда только остановлюсь, а не исчезну с пути нервничающего :) |
#4550 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
+3
anyma: anyma, не нужно нарушать, неловко чувствуешь себя в левой полосе - перестраивайся правее, а с разворота нужно выходить с минимальной разницей в скорости с потоком, 60 уже достаточно, у меня тоже не ферари, но выехать в левый ряд на 20 км/ч куда опаснеену вроде все правильно говоришь, а с другой стороны, я вот боюсь и 80 в левой это часто тоже нарушение :Р быть не в потоке, тоже неправильно, но нарушать из-за всех тоже нехорошо |
#4551 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
0
лааадно, не буду спорить. :)
|
#4552 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 1
2671 день назад
|
+9
anyma: Без обид. Единственное, я злюсь, когда бибикают, потому что итак страшно, зачем еще и пугать я ж тогда только остановлюсь |
#4553 - 25 ноября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
+1
anyma, я даже не подумал, что мы спорим, хотел немножко развеять страхи - они немножко преувеличены
|
#4554 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4Б
473 дня назад
|
+5
Не зная технологического процесса,
Ти мне голову не морочь, Ответил электрик хозяину, Чепляя люстру на скотчь ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ |
#4555 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
2519 дней назад
|
+3
Ой, а я за рулем только с 1 сентября ...
Так что это моч первая зима :) Вчера везла малого в сад - через борщаговку( возле церкви свернула ) Был там такой спуск небольшой по типу горочки .... Так в общем моя машина как корова на льду была . У меня аж сердце в пятки ушло) там сплошной лед.....Добавлено спустя 1 минутуВ общем тормози .. Не тормози ... Я просто съехала и меня уносило в разные стороны ) |
#4556 - 26 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+2
Mr.Di, ну почти получилось, я еще потренируюсь и буду бесстрашная
Viktor, ага, именно так :D |
#4557 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2344 дня назад
|
+2
Mr.Di: не нужно нарушать, неловко чувствуешь себя в левой полосе - перестраивайся правее, Золотые слова!!! Девочки, это моя вторая зима за рулем, но все равно страшно еще))))) Но это не плохо,я думаю, когда вы испытываете чувство страха - это значит что ваш инстинкт самосохранения включен и работает!!! Так что спокойствие, только спокойствие! Мне муж сказал, когда выпал снег, что мол, все я малого сам в школу повезу, я наотрез отказалась, когда же я опыта вождения зимой наберу если не буду ездить? Но заставила поехать с собой))) |
#4558 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+4
А я ещё не ездила зимой.(((Муж забрал машину.Но как приедет-прокачусь!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#4559 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2072 дня назад
|
+3
Дайкири, угу, стремные горки... я в воскресенье решила там проехать... поняла, что тормозить можно только коробкой, ибо при малейшем нажатии на педаль тормоза - машина начинает вилять по дороге как пьяная... взмокла, наматерилась, но быстро вспомнила навыки зимнего вождения... 20-25 км/час - отличная скорость))))
|
#4560 - 26 ноября 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 6
2706 дней назад
|
+1
Дайкири: Вчера везла малого в сад - через борщаговку Хорошо знаю те огороды, не советовал бы ездить по улочкам Софиевки зимой без особого опыта. Там не расчищают снег никогда, а горки есть оччень коварные. Как-то простоял в улочках полтора часа, на свою голову решил объехать пробку на Окружной, и как раз на одной из горок такие же, как я "объездуны" паровозик из 4-х машин устроили. Легкие тыцки (кто-то из любителей всесезонной резины ниасилил горку, пополз назад, бемцнул заднего, тот от бемца сам пополз вниз... в-общем классика), но село просто встало, ни вперед, ни назад, там некуда деваться, и развернуться особо негде... Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 ноября 2014 в 11:29)
|